я не знаю как с этим боротся меня постоянно преследуют ужасные мысли,страхи,страх потери близких,страх находится одной в квартире такое чувство что в квартире есть кто то еще,мне уже 27 лет а чувствую себя пугливой девчонкой,еще иногда кошка както странно себя ведет смотрит на стену или потолок и начинает громко мяукать при этом на стенах нечего нет!как думаете может стоит пригласит батюшку и осветить квартиру?
Почитайте Курпатова
Ходите в церковь, это во-первых, найдите духовника- если будет продолжаться то обязательно к психотерапевту только к хорошему У Вас это похоже на генерализованное тревожное расстройство!!
мне тоже 27 и я тоже этим страдаю....
Ну у меня кот тож орет и на стены прыгает, а на стенах есть, вы просто не видете, маленькие букашки от цветов например, паучки, у животных зренее лучше!!! Попейте антидепресанты!!!
а мне 31, тоже живу страхами...
Автор, Вы случайно не страдаете пониженым давлением? Один из симптомов пониж.давл. - страхи, фобии. Если такое есть, то попейте Лимонник.
Мне 28. Та же фигня. Знаю одно, что у меня это прогрессирует вот уже пару лет. Раньше не в такой степени боялась за будушее, а теперь труба! Очень надоел этот разъедающий страх! Алкоголь только хуже делает... Я наверно скоро пойду в аптеку и куплю каких-нибудь антидепрессантов. К врачам сил нет идти...
а лимонник это что?
Тоже пониженное давление! Неужели от этого?
Ни в коем случае не читайте Курпатова!
16, в его книгах написано много полезного, не несите чушь)
17, я не говорю что в его книгах нет ничего полезного. Но это все очень поверхностно. А конфликт лежит глубоко внутри. И решать его нужно исключительно со специалистом. Хотя бы на консультацию сходить.
18, не все могут сходить на консультацию, прочитайте , например 10 пост, поверхностно- неповерхностно, но это лучше, чем ничего. Думаю на этом вопрос о полезности книг Курпатова, стои закрыть, а то щас набегут буйные и всю тему испортят)
20, ну конечно ему не хочется вылечится - это единственный вывод, который можно сделать из этих слов)
ДепреССуха, афобазол и негрустин не пробовали?
Нет еще. Я вообще недавно в первый раз валерьянку в таблетках купила, когда брат выкинул документы и ноутбук на почве невного срыва. Нервный срыв чуть не приключился у меня, но расслабляться нельзя было. Для меня открытием было, что сестра в свои 19 уже новопассит пьет. Н-да, отстала я от жизни. Одно оптимистично - значит с лекарствами у меня будет все ок! (?) Если кто-то из родственничков опять не учудит чего...
Это я была
29 курпатов, или его книги?
Ну судя по тому, что обсаждуются именно его книги, то конечно книги. Если кто-нибудь обращался к нему непосредственно, то тем более интересно.
31 а вы читали его книги?
33 и вам не помогло?
35 это смотря какой спец, может и есть действительно специалисты, но их надо искать, пробовать одного, другого, третьего, хорошо если повезёт и первый окажется именно таким, а если нет?
36 так я тоже не сразу к нормальному попала. Только с четвертого раза:) зато как мне сейчас хорошо!
37 а мне почему то не хочется экспериментировать, да и лишних денег для экспериментов нет
а заодно и фамилию врача
45 не за что:) успехов
вернее 100/60
49, для 100/60 считается нормальным, выше не поднимается, но часто бывает и 80/60, никогда бы не подумала, что страхи у меня из-за этого, я всегда думала наоборот, от страха понижается)
50. Я просто рассказала, что нам преподают по психиатрии. Вот сама хочу полазить по учебникам и поискать какая взаимосвязь есть между низким давлением и страхами (хотела у препода спросить, но я учусь на вечернем отделении, и занятия у нас закончились). Спросить смогу только в следующем семестре, но вот в выходные хочу поковыряться в книгах сама. Я тоже об этом услышала впервые. Пока предпологаю, что у кого пониженое давление, у тех больше сказывается усталость, недосып, вследствии чего, организм болье устает, а когда уставший организм, то он более восприимчив к негативу. Может еще связано с кровотоком. Короче сама заинтересовалась. 100/60 это нормальное давление но на границе с пониженым, все что ниже, уже гипотония. У гипертоников своя песня - у них другие проблемы.
даже если у вас страхи не только из за давления, но и обоснованные. Все равно 80/50 это очень низкое давление. Попейте тонизирующие напитки, зеленые чаи (олько не сильные средства). Максимально расслабляйтесь, больше будьте на свежем воздухе и больше ходите. Как можно больше спите, это все в какой то степени снизит вашу тревожность и НЕОБОСНОВАННЫЕ страхи.
Если кошка бросается на стены, тут ни один психотерапевт не поможет. Срочно в храм. Хотя бы свечей пожгите и святой водой окропите помещение. В идеале освятить. Это страхования.
Мы однажды котёнка взяли,он у нас на занавески бросался,и на стены прыгал,прямо до потолка.Толъко мы знали,что он так резвится. А вот то что вы из за этого начинаете накручивать себя и думать что то плохое,вот это уже ненормально. Тут надо лечить. Вначале почитайте про все виды фобии,похожие на вашу. И примерно определите что у вас.А потом надо из этого исходит. какой блин храм.
40. подскажите а как вам помог психотерапевт, уменя нет возможности в своём городе найти хорошего специалиста.
Уважаемые мои!
Не скажу истину,но у страхов есть первопричина.
Вот я тоже боялась дома ночевать одна,мне казалось, что на соседней кровати кто-то сидит,хотя никого там не было, включала и телевизор и музыку,чтобы был какой-то фон..ничего не помогало.
Вот перестала ходить на триллеры,ужастики...все кончилось..
спокойно сплю одна.
63. Сходите на могилу к деду, поговорите с ним, прощение попросите, и попросите не беспокоить вас. Походие по квартире со свечкой, молитву,если знаете почитайте и святой водой побрызгайте. У меня было что-то подобное и прошло. Теперь периодически так делаю. И в квартире легче дышится и сны страшные реже снятся.
63 - "Потом с подругой увидели в зеркало проходящую тень". Проходящую_тень??? о боже... *_* Блин, боюсь подойти к зеркалу. А как она выглядела? Может, это был какой-нить оптический глюк?
Вот отклонились от темы, что же делать гипотоникам, чтобы эти страхи отпустили нас? Кто поможет?
Попробуйте вот что еще. Пропустите этот страх через себя. Мысленно проиграйте ситуацию, прочувствуйте все страхи и эмоции. Представьте, самое худшее, что произойдет в этой ситуации, все последствия и как их решите. А потом самый легкий вариант, самый глупый. Проживите все эмоции и чувства. Не пытайтесь засунуть этот страх, а проживите его, а потом отпустите. Не зацикливаясь, не давя и не пряча страх. Вам станет легче. Не прячась посмотрите страху в глаза, рассмотрите его, а потом сами себе скажите, : Я не прчусь от тебя, я осознаю, что я тревожусь и боюсь, но я пропускаю тебя через себя и позволяю свободно уйти". Когда вы перестанете давить и прятать свои страхи, тогда они постепенно начнут вас отпускать. Только не зацикливайтесь на проживании страха.
А ещё сны замучали. Просыпаюсь как будто с войны вернулась. Всё время от кого-то убегаю, прячусь . Или снятся мои похороны,или крыса какая-нибудь ноги мои грызёт, я её сбрасываю, а она всё равно бросается. Во время беременности даже вещие сны снились . Снится,что человек умер. На завтра узнаю, что точноу него всемье кто-то умер, но не он сам. Трандец какой-то.
девочки, может создадим клуб любителей побояться))
как нибудь застаьте себя сказать, что это все глупости и посмотрите что будет. и ничего не юудет, потом привыкните.
8, никогда такого не слышала, откуда такая информация? Просто у меня тоже пониженное давление, неужели страхи от этого?
10, мне алкоголь помагает, но после него в 100 раз хуже
14, это ещё почему?
Конечно "творчество" Курпатова поднимает настроение на какое-то время. Но это нельзя считать серьезной помощью. Автору надо обязательно обратиться к специалисту.
Прочитала. Если вы про то что человеку неохота идти к врачам, то это заставляет задуматься, а так ли этому человеку хочется выздороветь? Врачи не волшеьники и попадаются конечно разные. Особенно в таком вопросе как психология вообще очень трудно найти подходящего специалиста. Но искать то надо!!! Для своего собственного блага.
18, если Вы считаете, что врач будет решать проблему пациента не поверхностно, то ошибаетесь. Если только не платить ему огромный гонорар. Врач может уделить больному минут 15, выпишет лекарство и привет. Как раз книги - единственный способ разобраться в себе, если нет денег на психоаналитиков. Автор, у вас невроз, один из признаков которого - тревога и фобии. Лучше к врачу, за лекарством. Одними народными средствами из такого состояния выбраться очень трудно.
Как искать хороших врачей? Ходить по всем и спрашивать: "Вы хороший?"?! У меня нет времени и денег, а самое главное - доверия. Остаются антидепрессанты.
Денег в смысле - лишних денег, типа 50Е за сеанс.
ДепреССуха, ага) а ещё можно врача попросить чтоб он лечил неповерхностно))