Гость
Статьи
Мне страшно. Отец - …
Обсуждение закрыто

Мне страшно. Отец - тиран и алкаш.

Всех с Новым годом! Даже не знаю,с чего начать... Мне плохо. И не только мне. Даже руки трясутся, на сердце камень и открылся нервный тик. Все дело в моем отце. Мне 21 год, живу с родителями и братом. …

Anonymous
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
снежная

4- уехать..не так просто.подумайте как можно оставить человека невменяемого одного??!!он в порыве горячки или убьёт кого-ниб, или уснёт с сигаретой и от квартиры ничего не останется...нет бросать нельзя его... сходите в церковь, помолитесь...

Автор

Спасибо за отклики. На счет милиции...он грозится нас прибить, если хоть раз его сдадим. Да и милиция его намного не посадит, и ничего толком сделать не сможет, обычно они в "семейные конфликты" не лезут. Если он покалечит кого-нибудь из нас или убьет, то может, примет меры. На счет трусости...для него драка - это хобби! С детства. Он рос забитым мальчиком, без отца (отец его по рассказам бабушки такой же был, пил, бил ее (они в деревне жили. Уехал от бабушки,когда отцу 6 лет было) Отца обзывали всегда... А потом он возмужал и стал со всеми драться, чтобы с ним считались. Так что решение любых конфликтов для него - по морде. Он гордится этим и пьяный всегда в красках рассказывает кого и как он "п*здил", какой он замечательный,что мы его не ценим. Хотя в этой жизни он ничего не добился и ведет себя хамски даже в трезвом уме. Мне правда страшно,что в одну из его пьянок он убьет кого-нибудь или мы его... Вот в новогоднюю ночь боялась уснуть, вдруг мама на помощь зватьбудет,а я не услышу. Самой жутко от всего происходящего... Снова страхи эти,которыми с 1-го класса жила. когда он не пил эти годы, мы спокойно жили, он трезвый человек не плохой (ну если с пьяным сравнивать). И дома у нас все есть,ремонт хороший. Царил мир. И все снова рухнуло...

Автор

У меня сейчас стресс такой... виски стучат,тео немеет,руки в прямом смысле трясутся. И слезы наворачиваются от любой ерунды, а выплакаться не получается, просто в глазах стоят... уехать...не вариант: учеба,работа, жилье...

снежная

есть хоть один человек, кого он уважает и к чьему мнению прислушивается??может он сможет как говорится наставить на путь истинный...а милиция это дохлый номер...

Автор

У меня сейчас стресс такой... виски стучат,тео немеет,руки в прямом смысле трясутся. И слезы наворачиваются от любой ерунды, а выплакаться не получается, просто в глазах стоят... уехать...не вариант: учеба,работа, жилье...

Настенька25

Снежная а для здоровья это средство оч вредное? те если вдруг человек все таки выпьет7

Брат Келарь

Автор, увы, такие папаши не редкость. И xотя советовать всегда легко, но мой совет такой: 1. Поговорите с мамой и братом, поддержат они Ваши действия или нет. 2. Сxодите к юристу (не пожалейте денег) и узнайте, чтО Вы можете сделать в данной ситуации по закону. 3. Как бы ни было тяжело, найдите способ xотя бы временно ( а в идеале навсегда ) съеxать с квартиры: Вы и брат. Иначе дальше еще все будет только xуже.

Автор

Я не курю и не пью кофе. Просто завтра брат уезжает в деревню числа до 8-го. Мы вдвоем остаемся. Мне страшно... Уехать не уеду,конечно. Мне просто даже страшно дальнейшую жизнь представить. И я сейчас совсем одна. С молодым человеком расстались месяц назад,никакой поддержки. Хотя все равно о таком не смогла бы рассказать... На счет средства тоже хотела бы поподробнее узнать.

снежная

11- а что по-вашему водка не вредно а лекарство вредно??))) надо как-то бороться...знакомый хороший, нарколог сказал что это в принципе единственное средство ,которое может помочь...все уже знают что кодирование берёт на испуг и толку нет никакого от него...смотря сколько капать...18-20 капель-норма..он просто весь покраснеет у вас и не получится вас обмануть(что не пил), может тошнить будет, если больше- на изнанку выворачивать будет, там же инструкция есть вроде

Автор

Брат Келарь, мы маму не оставим. Снимать возможности нет, и размен квартиры не возможен.

снежная

конечно опасно, особенно если проблемы есть с сердечком(а наверняка есть), но ....а что ещё остаётся делать??!

Брат Келарь

Автор, мне кажется, что здесь и Ваша мама тоже должна сказать свое веское слово. В конце концов, отца Вам она выбирала. А кто собственник квартиры?Насчет нарколога-это все разговоры в пользу бедныx, тут кардинальные меры нужны юридического плана.

Автор

Собственник мама. Просто у нас есть только ордер, права продажи, размена и т.п. - нет. Дом городу не принадлежит, бывшая коммуналка. Давно еще мама подавала документы на развод... но толку?! Он нам все равно жизни не даст.. жить-то в одной квартире придется. только алкашей водить будет и баб. Родственников в москве у нас нет. Да и они все такие же как отец... Брат ничего сделать не сможет, так что пусть хотя бы не будет видеть всего этого. К нему сейчас больше всего придирок и намерений "подраться с сыном", типа, подрос уже.

Anonymous

Кодироваться он не собирается. Намерен пить. Уйти от него тоже нет возможности. Он скорее убьет, чем отпустит маму, да и идти некуда. В общем ...полное отчаяние и страх.... Так можно психом стать*8забейте в поисковик " Нотдринк" , вам там помогут. я сама пила, вылезла только с помощью этого сайта. там есть и помощь тем, кто живет с алкашом. и тем, кто не знает что делать

Автор

Самое интересное, никому об этом не расскажешь, ни подругам, никому... Никто даже не догадывается, что такая жизнь. Только мамины подруги знают (но не все). Мама в таком же тупике, как и я. Мы сейчас единственная поддержка друг у друга.

Кэт

Автор, я вас очень понимаю! у нас такой же папаша был - невростеник, псих! и он таким был - как вы описываете не в пьяном, а в трезвом состоянии, представляете!!!!уж сколько я натерпелась...и ногами бил меня, 16-летнюю - по груди, сам то 100-килограммовый бугай....унижал всю жизнь...однажды я ему сказала, что в милицию на него подам, если он от меня не отвяжется, так он избил меня....в итоге я все-таки обратилась в милицию, просто ушла из дома на 3 суток....сколько всего было.....я не знаю, что вам посоветовать, потому что таких людей не исправишь. у вас хорошо - то, что когда трезвый - нормальный....думаю, все таки нужно попробовать эти капли, про которые говорят выше....и ещё, автор, успокойтесь пожалуйста.....блин, даже не могу найти слов для успокоения.....вот у меня данная ситуация продолжалась до тех пор, пока мне не исполнилось 20 лет, тогда родителя продавали дом, и этот папаша сгинул с деньгами, не оставив мне, матери, и младшей сестре НИЧЕГО, жили в общаге мы потом , но без него....все года он слал письма, потом смс-ки - что купил машину за 340.000, купил квартиру за столько то, купил холодильник...то-то и то-то, рассказывал про своих "женщин", поливал грязью нашу маму,которая нас растила и кормила, в то время, как у нас не было денег на мое обучение, потом я пошла работать, заочно училась, стала хорошо зарабатывать, подросла сестра, тоже начала работать и учиться, оплачивает сама обучение, за все годы он ни чем не помог, только писал, сколько у него денег и как ему хорошо....у меня недавно был день рождения - 27 лет, он мне звонил на сотик - я естественно не брала - никогда не беру, мне противен его голос, позвонил с другого сотика, я взяла - не думала, что он...ох "ну я же все-таки твой папка...", прощения просил - старость то на носу! спросил, где я, кем работаю, замужем ли, вообщем не знает ничего из того, что произошло за 7 лет, и вдруг заинтересовался........а я даже не хочу слышать его, до того противен мне, просто выворачивает, сменила номер свой -

Брат Келарь

Снежная, ну во первыx Вы не знаете, что и когда я чувствовал (да Вам этого и не надо). А во вторыx, автор попросил совета, ему его дали. Если автор xочет просто высказаться и страдать дальше,это одно. Если автор действительно xочет решить эту проблему и спрашивает как, то это совсем другое. Если в Вас заложены мазоxистские наклонности страдать от кого бы то ни было, то это не значит, что остальные люди не имеют чувства собственного достоинства.

снежная

брат келарь вы не имеете морального права меня оскорблять, и с чувством собственного достоинства всё нормально...но извините алкоголизм-это болезнь.что когда ваша мама болеет вы её бросаете?? мне повезло, моя проблема разрешилась, но не все люди могут справиться с этим, и им нужна поддержка близких

снежная

брат келарь , чтобы встретиться в суде нужно протрезветь для начала папаше)) простите но в голове не укладывается как это так, судиться с родным человеком, лучше потратить деньги на специалистов и спасать всеми силами человека, а не бросать его...

Автор

Когда отец не пил, не хотелось об этом думать... Хотелось верить, что так будет всегда и все в прошлом. 4 года назад были разные мысли. И попытки развода,и и уговоры его оставить нас,уехать в деревню и не мучить нас. но у него идея фикс: сам рос без отца и говорит, что нас никогда не оставит,не уедет. Он не понимает, что нам без него в миллион раз лучше будет! Он никогда пьяной рожи не видел! Жил вдвоем с матерью,она ему ни в чем не отказывала,проблем не знал. А на детство жалуется. Все, что я пишу, это и мамины мысли, мы не знаем, что делать. Сейчас одна надежда,что он все же закодируется... 4 года назад эта было единственным выходом. Капли попробую купить. Если бы была возможность уехать от него, мы были бы просто счастливы. Но такой возможности нет, никак, даже через суд.

Автор

Спасибо за поддержку. И не ругайтесь,пожалуйста. Хотя бы здесь давайте без ссор. Каждый имеет право на свое мнение.

Кэт

Автор, есть ли возможность все заянять на видео? камера есть? только чтоб он не видел, на шкаф например припрятать, а потом показать ему, когда трезвый будет?

Кэт

Автор, есть ли возможность все заянять на видео? камера есть? только чтоб он не видел, на шкаф например припрятать, а потом показать ему, когда трезвый будет?

снежная

кстати с видео мысль неплохая, они ведь обычно не помнят ничего и уверены, что близкие всё выдумывают

Автор

Брат Келарь, на ваш взгляд, что в этой (конкретно моей) ситуации может сделать правосудие (учтите, российское). расселить? Выселить? Это не возможно сейчас, говорила уже. У нас правосудие ждет, пока случится непоправимое!

снежная

брат келарь, по просьбе автора я прекращаю этот бесполезный спор, мы видимо друг друга не слышим

Anonymous

Накапайте ему какой отравы, глядишь отравится и здохнет, а не здохнет, так может испугается, что якобы пойло алкогольное так на него действует. Тяжело а что делать.
Еще вариант - в психушку его сдать, денег накопить, чтобы врачи на пару лет его там попридержали. Иногда навещать, будет спрашивать, говорите все для его пользы, хотели как лучше.

Автор

это все так сложно...столько нервов... Столько всего терпеть. Я не хочу. У меня и так депрессия после расставния была,а теперь вообще ничего не хочу! не хочу завтрашний день,не хочу ничего чувствовать...Не хочу бороться...

Кэт

Брат Келарь

Автор, что может и что не может в данной ситуации российское правосудие Вам лучше всего расскажет квалифицированный юрист. Но уже сейчас могу сказать, что по новому Жилищному кодексу, Ваша мать (если она действительно является полноценным собственником жилья) имеет полное право удалить Вашего отца с этой жилплощади. В крайнем случае, подарить ее Вам, и Вы как собственник можете поступить так же. Другое дело, что тут нужно смотреть, насколько и кто является собственником жилплощади. Это только один из вариантов решения проблемы юрид. путем.

Марина

Я вас так понимаю, Автор, сама росла в такой же обстановке. Тоже мама, я и младший брат. Тоже не было возможности уйти, так как некуда - жилплощади не было. Мы отца презирали, презираем и теперь. Мама даже хотела ему подсунуть вместо водки спирт этот непищевой, от которого слепнут - не помню, метиловый кажется. Короче, даже отравить хотели. Одно могу сказать, если вы все вместе будете, тогда можно что-то делать - вас же трое, а он один. Мы с братом маленькие вставали на мамину защиту еще как, в обиду друг дружку не давали, выгоняли отца пьяного из дома, постоянно вызывали милицию, его забирали в вытрезвитель, не так уж и давно это было, нам менты ни разу не отказали, если оказывают - вызывать надо не через отдел, а по "02" - обязательно приедут. В общем, даже если идти некуда, меры можно принять. Менты даже сами предлагали маме его отметелить, как сейчас помню. Единтвенное, как пьяный придет - все ножи прятали, на всякий случай. А потом он сам стал нас бояться, пьяный стал тихий, приходит, в свою комнату забьется и сидит там, курит. Вроде все. Сейчас-то я уже взрослая, мамы уже давно нет, разошлись в общем, мы с братом с отцом не общаемся - простить не можем наше детство. А он сейчас наоборот вроде как тянется к нам, все делает как мы говорим, ничего не просит у нас, даже пить бросил сам, уже года 3 не пьет, но любви никакой к нему нет.

Марина

к сообщению ╧52 - по новому Жилищному Кодексу мама, равно как и другие члены семьи, может выселить вашего папу (предварительно разведясь с ним), например по основанию, предусмотренному ст. 35, 31 ч. 4 ЖК РФ, если интересно - мыло под ником, проконсультирую поподробнее (я юрист), а что касается подарить свою долю, это простите можно было всегда, Жилищный Кодекс тут ни при чем, данные отношения регулируются Гражданским Кодексом, который в той части не менялся. Только боюсь, папа добровольно не расстанется со своей частью квартиры. Дурак что ли?

Kott

55-это я была.

Anonymous

Да автор и рада бы забыть, что он родной человек, но это не поможет! У меня с мамой было то же самое! Она своих хахалей водила уголовников, оба никакие, устраивали погромы, били нас ногами,таскали за волосы. Мы успевали по телефону звякнуть папе (по городскому), причем если мама замечала это, доставалось еще больше. Папа при сброшенном звонке понимал, что-то не так, и вызывал к нам домой милицию. После этого их забирали на ночь, утром мамаша приходила отрезвевшая и обиженная и ни с кем не разговаривала. Нас с сестрами просто чудом не убили. Потом одна сестра выходила замуж, и чтоб мама ее на свадьбе не опозорила, подшила ее на 3 года. 1,5 уже прошло. Пока все хорошо, ттт, даже мамин хахаль у нас живет, пьет иногда, но не буянит. Маму бывшие собутыльники теперь боятся. Папа говорил, надо в отделение районное писать заявление с уведомлением о вручении, тогда дело обязаны рассмотреть. А если вызывать милицию, то они этим заниматься не будут, попросят в лучшем случае под диктовку написать заявление о том что с вами нецензурно разговаривают. Да и то, не заявление это, а простая бумажка.

Скворец

Яду Вашему Папаше надо дать, самого дешевого, крысинного. Он не смотрит что "кровинушка" родная, а Вы сним маетесь. Алкоголизи не лечится. Бывших алкоголиков не бывает, есть только завязавшие и готовые развязать в любой момент. Зачем Вам жить на вулкане? Вам плохо, мама ззамучена, а что будет с 16 летнем пацаном даже думать не хочется, он пострадает больше всех. Пожалейте его.

Скворец

У нас сосед такая же т*****ь. Тише воды ниже травы, с соседями вежлив, весь такой из себя трудяга честный с золотыми руками. А как выпьет, жену и мальчишку бьет. Дотерпели они до мальчикиного 15 летия, потом сын, который уже не давал маму в обиду и бросался на папашу с кулаками, защищая маму решили его пьяного столкнуть с 6 этажа. Долго мучались, боялись, и как-то он пришел на рогах, надавал всем по самое нехочу, мама с сыном зареванные с разбитыми носами решились. Он стоял на балкончике курил, они опрокинули его и спустили....Потом затряслись в рыданиях, а он, этот г*а*д, встал, отряхнулся, поднялся и надал им опять. Шестой этаж, пол дома видела как он летел ласточкой вниз..Так что жалейте себя, а не его. Ему пьянство в кайф, а Вам вырванные годы.

Скворец

Вот, не поверете, но было точно как в анекдоте: галоши вдребезги, а самому ничего.

Anonymous

59 и 60 - сmeшнo, и грусtнo oднoврemeнo! прaвильнo скaзaли - "иm эto в кaйф", и ничeгo их нe прoйmet - ни видeoсьemкa, ни призыв к сoвeсtи (кoгдa tрeзвый), ничeгo - прaвдa, чto bывших aлкoнaвtoв НE БЫВAET! всe taк... Дaжe eсли "угoвoриtь" лeчиtься в нaрк.клиникe - нa вtoрoй-tрetий дeнь oн сam сbeжиt ottудa, свoиmи жe нoжкamи (mы прoхoдили и чeрeз эto) Eдинсtвeнный metoд (иmхo) - вaриaнt с психиatричeскoй скoрoй - нo нaдo сдeлatь taк, чto нe Вы вызывaли ee, a tипa СOСEДИ! A to вeрнetся пotom дomoй - toчнo никomу слaдкo нe bудet, toчь-toчь кaк в случae с "кaлoшamи вдрebeзги, a сam - кaк oгурчик", скaчet нa 6 эtaж tуmaки рaсдaвatь...

Kott

Скворец,ну что вы ,он же вам родной,как вы можете?

Не ангел

Автор, очень вам сочувствую и понимаю. Берегите себя и не бойтесь его. Пьяные чаще всего только на словах сильны хорохорится. На моего отца в своё время достаточно было наорать покрепче, чтобы он делал то, что надо. Но знаю, что если б ему довелось только замахнуться, я б не дожидаясь никакой милиции его повязала собственноручно (не подумайте, что я борец сумо - сама метр с кепкой - просто моей злости хватило бы на это), а вы тем более с мамой вдвоём (я тоже с мамой была, но он а только плакала - в её понятиях нельзя человека бить никакого) - повяжете пару раз - будет уважать больше (опыт моей тетушки, которая от пьяного мужа долгое время бегала с детьми по всему поселку, а в один прекрасный день разозлилась, и они со старшим сыном его повязали и отлупили). И всякие там эмоции по поводу "отец родной" - мягко говоря - в попу. Считайте, что вы боретесь не с ним, а с "зеленым змием", которым он на тот момент одержим. Пусть он вас боится, раз любить достаточно не научился. По поводу "вызвать, чтобы накостыляли" - не особо я этому доверяю - ему накостыляют, а лечить-то всё равно вам - трезвого ж жалко будет.

Kott

Скворец,ну что вы ,он же вам родной,как вы можете?

nina

Вaшa mama- прeсtупницa. Прeзирaю taких жeнщин. Рoжaюt ot урoдoв, a пotom дetи mучaюtся. Otрaвиtь эtoгo aлкaшa, всёрaвнo скoрo сдoхнet, или вaс уbьёt. A вam, aвtoр, ужe 21 гoд. пыtaйteсь чto- to сгeлatь, чtobы otдeлиtься ot рoдиteлeй и зabeриte bрata. A mama пусtь живёt с ниm, рaз сtoлькo лet прoжилa с ниm и вaс нaрoжaлa. Oнa иmeet to, чto зaслуживaet, a вaс с bрatom жaлкo....

Скворец

Котт, кто родной? Брат? Так брата не спускала с 6 этажа и не планирую. А мужа бы спустила, а скорее всего бы просто от него уехала с ребенком. Терпеть бы не стала-точно. Они нам родные, мы должны их жалеть, а мы им что, ЧУЖИЕ, они почему нас не жалеют и делают что хотят? Они почему о нас не думают?

Kott

Скворец,я несерьезно про родного.Просто тут были ветки,и многие говорили также как вы и как я ,но многие не понимают,что все те кто такое вытворяют-нелюди и жалеть их не надо.Они живут за чужой счет и высасывают силы и жизнь из других людей,которые считают их родными.

туся

мне очень знакома ситуация в которой вы сейчас находитесь.
мой отец тоже грозил,что убьет и житья не даст,и т.д.Но случилось так,что в одной из таких попоек он с ножом набросился на маму.
Его посадили,вернулся - не исправился,но бояться стал расспускать руки.
Но главное, мама ушла вопреки своим страхам,как можно всю жизнь находится в таком состоянии,это не правильно.Мне тогда было шесть лет,я помню каждый побой,каждое издевательство,своего отца.Я очень благодарна маме,за то ,что тогда много лет назад она нашла в себе мужество избавить нас с сестрой от этого ужаса.Я думаю вам нужно поступить именно так.Разменяйте квартиру,продайте,купите в разных концах города две квартиры,избавьтесь от него.

Скворец

Kott, поняла, тогда ...всех их, алкашей противных с шестого этажа..нах.

^..^

Снежная ! Тут нужны именно жестокие и холодные умозаключения и вытекающие из них действия. Поддержка-это замечательно, но не конструктивно, потому что проблемы не решает.Автор, постарайтесь чтобы это непоправимое случилось не с вами.

the sun

Сколько таких историй по России? наверняка в каждой 4-й семье такой любящий папаша.. Кошмар! Мужики! Переставайте пить! Пожалейте ваших детей и жен! Я обрасчаюсь конечно не к хроникам , а ктем у кого есче есть надежда не опуститься до такого состояния..

Hila

Автор, посоветовать нечего. Просто посочувствую. У нас в Израиле такое явление можно пресечь. А в России как я вижу не возможно. Может глупое предложение, но наверное вас спасёт только побег. :(

Anonymous

Автор, даже не знаю, что вам и посоветовать, все уже и так сказали.У подруги моей мамы муж спокойнее вашего отца был,но тоже пил, по квартире шатался, деньги таскал, не работал.Она ему клофелин подсыпала, правда помогало на время, он вырубался и капли какие-то покупала, а толку ноль.Год назад он умер в 48 лет, что-то с сердцем, только тогда она и зажила спокойно.Попробуйте подсыпать ему в еду фуразолидон, стоит копейки, но его тоже используют для этих целей, как только человек выпьет, ему становится очень плохо, почитайте в интернете.