Гость
Статьи
Картина Мане Завтрак …

Картина Мане Завтрак на траве. Что там делает голая тетка?

Нет, правда, не понял, я слышал что есть такой Мане, ну там фиалки написал. Решил от нефиг делать посмотреть что еще. Открываю картину с безобидным названием и вижу голую тетку. Не понял, они что, ею завтракали? Нет на полном серьезе. Обьясните мне несведущему, что там все-таки нарисовано. Если оргия, то почему мужики одеты? Если нет, то че тетка в неглиже ;) Короче, народ, высказывайте свои мнения.

Непонял
78 ответов
Последний — Перейти
Жесть

Автор, вышли ссылку на картину. Спасибо )

креведко

тебе не понять, далкий мужчинка, что там делает прекрасная обнаженная богиня

креведко

далкий=жалкий

креведко

1, дура, ты что этой картины не знаешь?

Гость

Ну соляриев ж тогда не было, а гламур был!

Сковородочка чугунная

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5&spsite=staratel.com&img_url=forum.nov.ru%2Fuploads%2Fpost-21-1130880134.jpg&rpt=simage

присоединяюсь)

Сковородочка чугунная

А собственна сидит там тетка. И наслождается завстраком и взорами на нее обращенными)

Гость

Там еще и одетая есть на заднем плане...

креведко

6, к чему ты присоединяешься?

креведко

5, а это тут при чем?

Непонял

блин их там двое этот Эдуард Мане http://bibliotekar.ru/Kmane/17.htm и еще оказывается есть Клод моне, этот поскромнее. А Ренуар этих купальщиц блин стоко нарисовал, что я уже начал жалеть что так блин поздно родился. хочу туда )

Фелисия

Среди представленных там работ были полотна Писсарро, Сезанна, американского художника Уистлера. Но подлинным центром притяжения стала картина Эдуарда Мане "Завтрак на траве". Все хотели видеть изображение двух молодых мужчин и двух женщин, - одна из которых была полуодета, а вторая совершенно обнаженной, - устроивших пикник на лесной поляне. Обнаженная при этом смотрела на зрителя с такой обескураживающей беспечностью, что критики почти лишались чувств при виде подобной непристойности. Скандал был полным. Весь Париж стоял на голове.

Наполеон III и императрица, посетившие Салон отверженных, также были возмущены. Император распорядился впредь другого Салона отверженных не открывать.

креведко

11, изврещенец ***

Фелисия

Для широкой публики, привыкшей к тому, что в картине обязательно должен быть интригующий литературный сюжет, "Завтрак на траве" оставался непостижимым. Мане был поражен и оскорблен реакцией на свое произведение. В среде художников всегда было принято, в целях совершенствования своего мастерства, копировать работы великих мастеров, но при этом каждый интерпретировал другого художника в свойственной ему манере. Веласкес, который был величайшим примером для Мане, копировал многие полотна Тициана. Великий фламандский портретист ван Дейк, ученик Рубенса, также использовал в своих религиозных композициях 1617-1621 годов приемы своего прославленного учителя. Создавая "Завтрак на траве", Мане был далек от того, чтобы низвергать традиции европейской живописи. Группа людей, изображенная в картине, была почти полностью заимствована из гравюры Раймонди с картины Рафаэля "Суд Париса". Мане лишь превратил героев древнего мифа в современников.

Элегантный и образованный Мане не принадлежал к необузданным бунтовщикам. Как и Дега, он был выходцем из верхних слоев среднего класса и ко времени создания "Завтрака на траве" уже пользовался признанием в художественных кругах. За два года до этого два его портрета были приняты в Салон. В дальнейшем, по мере роста движения импрессионистов, его работы все чаще появлялись на выставках и их охотно покупали.

Фелисия

Это для эпатажа скорее всего было сделано с целью привлечь к себе внимание,чтоб картины покупали. Пиар

гость

почитайте для начала об импрессионизме....

http://scit.boom.ru/iskustvo/iskustvo_italii89.htm

Джулиана

не видела ни разу эту картину. забавно )))

меня не тетка удивляет, а мужики, которые смотрят не на ее, пардон, сиськи, а куда-то в пространство. вот где мистика!!!

креведко

17, фууу! деревня!!! как можно не знать эту картину???
просто уже насмотрелись на ее сиськи, поэтому и надоело

Непонял

13 - че такое леди? А вы купаетесь одетая? Тогда я с вами не дружу я дружу с девушками мисье Эдуарда. Нет а если сурьезно, то про шок мне понятно, мне было непонятно про сюжет. Я офигел даже когда увидел. Предложи я это одной из вас, ну просто завтрак в таком сюжете, вы же меня побьете. Хотя я не против, видимо да я извращенец. Только чур если все будут в одеждах евы.

Миллион алых роз вам девушки и не кусайтесь, я еще под аффэктом, это кажется сильнее чем эффект, вот я именно там :)

Кстати те фиалки Эдик написал или Клод?

креведко

19, может она за бабки разделась?

Непонял

20 а вы за сколько разденетесь? Тут мне тоже непонятно, как такое могет быть. На *** вроде не похожа, ну такая с чувством достоинства и не похотливый взгляд. Офигеть, хотел бы я быть там . Миллион алых роз, дамы.

Хорхелина

креведко, присоединяюсь! вот он - момент истины! выступают тут понимаешь, жизни учат, а сами даже Завтрака на траве не видели! босяки.....

Рупрeхт

Почему-то Кающаяся Мария Магдалина вспомнилась.

Непонял

дамы у меня возникло предположение. Та голая леди в разные периоды была любовницей обоих мисье и теперь ни одного из них не стесняется. поэтому она так с достоинством наслаждается свежим воздухом. Может быть даже гадает с кем их двоих сегодня расслабиться дома. Вот это блин жизнь. Короче я хоть парень почти из деревни, но мне уже нравится...

Lagros

Непонял, да, тетка это завтрак :)

креведко

24, слишком просто как-то. Они ж не извращенцы (в отличие от тебя).
Ищи символы, а не грубо секс.

Крыся

Да потому что мужики, что с них взять?:)) Ладно тетка на траве голышом завтракает. Пущай с ней. Но свобода на баррикадах почему с голыми сиськами-то? Это ж Великая французская революция, а не сексуальная. На кой ляд она с голой грудью? Делакруа - эротоман ***:))

Ольга

Джулиана,Непонял,насколько я помню из курса Истории Искусств на картине не просто мужики и голая тетка как тут говорят,а художники и их натурщица(натурщицы).Как Вы думаете человек который эту женщину обнаженной видел сто раз и рисовал ее сто раз будет пялиться на ее грудь?Да он лучше в даль светлую посмотрит :-)

Гость

АГа, еще очень интересно где ее вторая нога находится...

Непонял

Уважаемая Креветко, а вы кроме как ругаться еще что-то могете? Ну скажим просто и популярно обьяснить так чтобы и не особо умные сельские парни вродеменя поняли чего таки она там в таком виде? Мне хотя это все и нравится, НО непонятно же.

Непонял

Уважаемая ольга вы меня удовлетворили так как еще ни одна женщина, правда их у меня было так мало что стыдно считать, но вы лучше чем все другие. Цветочик вам самый обалденный.

креведко

Уважаемый деревенский парень, я не кревеТко, а кревеДко, прошу не путать!
И вообще, хрен ее знает, что она там делает. Это же импрессионизм! Что вам хочется думать, то и думайте. Примитивно - то что у них там оргия и все такое, а если пошевелить чуточку мозгами, то может и до чего-нибудь посложнее и поинтереснее додумаетесь.
А вот мне глубоко наплевать на то, что она там делает. Меня вообще не впечатляет эта картина.

Ольга

Хорошо иногда что-то знать-цветочек вот подарили :-)))))

Ольга

а что за фиалки?Что-то не припомню я таких ни у того ни у другого.Но я,конечно,не великий знаток их творчества.Фиалки больше на Эдуара похожи,Клод Моне все больше пейзажи писал ,а не натюрморты

Л. Дегтева

32 - Хм... что может быть "посложнее и поинтереснее" оргии? И не сомневайтесь, Непонял: именно послеобеденная оргия и подразумевалась художником. Допущение любых других вариантов было бы проявлением ханжества.

Ольга

А "Завтраком..." послеобеденную оргию художник назвал для конспирации :-)))

Гость

Шо там тетка делает? Ну дык,эта...завтракает,во! На траве. Ну голая, ну так у каждого свои причуды.Не забивайте себе голову)

Л. Дегтева

36 - да какая там конспирация. Суть оргии не меняется от того, будут ли ей заниматься после завтрака или после обеда. Просто автор явно подразумевал очень поздний завтрак - практически обед.

Гость

мане писал ирисы, а не фиалки.

Гость

Че, курицы, не знаеет что с голыми тетьками на пленере делаю? И как назвать-то надо было? Тpax на траве что ли? Времена не те были.

Л. Дегтева

Ознакомилась с картинами Мане. Отчитываюсь. Цветы он писал редко. Розы писал. Сирень писал. Пионы писал. Фиалки и ирисы не писал.

Непонял

http://www.art-spb.ru/goods/5847 Вон нашел вам букет его фиалок. Но вообще я имел в виду другую картину. Она так и называется Фиалки. Там цвитуечки в стакане нарисованы. Всегда был уверен что это Мане ( Может я когда ее видел сам был под стаканом, но вот есть и другая. не та, но... есть

Л. Дегтева

А, ну, значит, и фиалки писал. Хорошо, кстати, написал.

Зубочистка

Я всегда думала, что это произведение называется "Пикник на траве". Как правильно "завтрак" или "пикник"?

Нэнси Дрю

Аффтырь, бедолага, чего ж с тобой будет, когда ты Дали увидишь?)))

Без Башни

Завтрак правильно.

Crazy Daisy

блин их там двое этот Эдуард Мане http://bibliotekar.ru/Kmane/17.htm и еще оказывается есть Клод моне, этот поскромнее. А Ренуар этих купальщиц блин стоко нарисовал, что я уже начал жалеть что так блин поздно родился. хочу туда )

Сейчас вроде стройные девушки в моде. Экзотический вкус у Вас, однако, автор!))

Или вам все равно, лишь бы баба голая? ;))

креведко

45))))
Л.Дегтева, дура

Зубочистка

46, спасибо.

Хорхелина

39 10.04.2009 18:41:58 | [2682178190]

мане писал ирисы, а не фиалки.

и еще маки! у меня в спальне висят! Ле коклико