Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки. Что удивило это нареска колбасы и сыров и их поедание. Знаю тупо. Но меня зацепило, хочу обсудить.
Всё нарезано так тонко, что не знаешь как есть. На здоровенный кусок хлеба мажут какую-нибудь химическую мазючку, пластик тоненького сыра и такой же тоненькой колбаски. Экономные до жути что-ли? Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду

Ответы (1226) Ответить
  • автор, вы недавно из деревни? вас пуховички 30-летней тетки в шок вогнали?
    и почему вы сами себе шоколадку не купили?

  • Реклама

  • ничего не поняла - в чем проблема?

  • Ничего не поняла. В Германии в магазе и колбаса батонами, и шоколад. Автор, взяли бы и купили, неча нахаляву ездить.

  • А что должна носить 30-летняя тетка? А если она против кожи и меха, то почему бы и не кожзам? А нарезать надо толсто? Лично меня от толстых колбас и сыров вообще тошнит. Автор, от чего вы в шоке?

  • Но на три месяца в наших краях Вас таки хватило

  • так и представляю автора в норковой шубе, на 12см шпильках, нарезающей и хавающей колбасу в палец толщиной)

  • Во дура

  • У неё похоже стандартное приглашение на 3 месяца было и билет с фиксированными датами, хош не хош, пришлось терпеть. девушка гламура и выставленного напоказ благополучия ожидала. ан нет, ожидания не оправдались. девушке реальную жизнь показали.

  • Бедная подруга.. Терпела Ваше занудство целых 3 месяца.

  • автор, скорее всего это банальная экономия.

  • а еще честно не понимаю, кто одновременно сыр и колбасу кладет. примерещилось наверное девушке

  • сосят пуховики и кожзам ни из-за денег, а потому что не принято, в финляндии вообще невозмоно купить кож обувь даже, если в шубе - значит русская. Животных берегут!

  • Три месяца жила у подруги на халяву? И жратвой недовольна еще... Маладэц.... Подруга, наверно, сейчас на радостях Курвуазье наливает, что нахлебница съехала. И подарков с собой, небось, подруга мало положила???

  • разводка, такого не бывает

  • Мы прожили 5 лет в Германии и подавляющее большинство русских видно издалека: все "по-богатому" - в коже, мехах, при вечернем макияже среди бела дня. Тьфу.

  • ***, из какой глуши вы приехали в Германию))) В Германии шубы не носят обычные граждане, я и то не переношу шубу из настоящего меха. Мало деревенщина, так еще и обжора, куски сыра и колбасы ей показались тонкими))))

  • Автор, вы больная? Во первых 30-летняя "тетка" себя теткой не считает (посмотрите, как вам будет приятно, когда вы еще девкой себя будете ощущать, а вас такие дуры будут тёткой считать). Во-вторых, наверное вы в курсе, что некоторые из принципа не носят натуральную кожу (про защитников животных слышали когда-нибудь? А на Западе это очень распространено). В третьих, а у нас 30-летние "тетки" только шубы норковые носят? Или ЧТО в этом возрасте по-вашему ДОЛЖНЫ носить "ТЁТКИ"? Да, и позвольте спросить, что носите вы.

  • Автор, ну просто ***! И смешно, и грустно, что такие глупые есть.
    А колбасу надо было пойти в магазине купить и попросить am stueck, чтобы кусок как дома - а там бы ее уже и кромсали как привыкли. То же и с сыром.
    Химическую мазючку? Хаха, да там контроль не как в отечестве. Даже самое не очень проходит его, а дома фиг найдешь что более-менее здоровое, почитайте отчеты служб контроля.
    А одежда - так это не Ваше дело. Сначала свое фото на суд - мы заценим стильность! ;)
    И действительно - что же там 3 месяца страдали морально, глядя на всё это немецкое безобразие?

  • ла

    сосят пуховики и кожзам ни из-за денег, а потому что не принято, в финляндии вообще невозмоно купить кож обувь даже, если в шубе - значит русская. Животных берегут!


    Ну, положим, и шубы в Финляндии носят, просто фетиш из этого не создают, и обувь купить можно кожаную. Но там уж точно по шубе-пуховику не будут судить о тощине кошелька вообще и толщине колбасы на бутерброде. В голову никому не придет. Да и пуховики бывают очень разные. Вообще, пост автора похож на разводку.

  • Гость

    автор, скорее всего это банальная экономия.


    Не в экономии дело, просто в супермаркетах стоит а машине обычно 1-2мм толщина. Хочешь толще - попроси продавца изменить. А не хочешь, чтобы резали - проси куском в 200 грамм (ну или сколько надо).

  • разводка )))

  • Катастрофа!А я "сорокалетняя тетка" и тоже бегаю в фирменных пуховичках!)))И с сумочками из болония)))А много жрать-вредно,а то в тетку превратитесь еще задолго до30!)))

  • Похоже на разводку-провокацию сразу на несколько тем:
    - в 30 лет - "тетка"
    - жадные европейцы
    - безвкусно одетые европейцы
    - нахлебница у подруги 3 месяца

  • Автор - жирный тролль!!!

  • Мне кстати под 30, и я в России ношу пуховички (шубу пока не надену, еще лет 10 точно), сумки из кожзама меня не портят (из кожи нет такого выбора того, что нравится, хотя деньги есть и я не противник), про нарезки я уже писала выше, люблю тоненькие. И что? :) РАЗВОДКА!

  • Ася, вы по меркам автора уже бабка!)))

  • Хм, насчет шуб вот... А в Германии-Австрии носят или старые бабулены или выходцы з СССР. Насчет других стран - не берусь говорить, тк не жила там, была как турист.
    Молодую женщину в шубе пойди сыщи! И ведь дело не в том, что не могут купить :-\ Может действительно тк это жестоко к животным? Я когда 1й раз приехала, так дубленку с собой привезла. Одела раз и все - как-то странно ходить, если никто не носит. Да и не такие холода, что надо мех животного одевать,можно купить симпатичную куртку или пальто. А шубы-дубленки - ужас! О_о
    По поводу обуви кожанной - полно, но многие покупают кожзам, тк можно вполне найти то, что выглядит неплохо, да и стоит дешевле. С сумками аналогично

  • Эврика

    Похоже на разводку-провокацию сразу на несколько тем: - в 30 лет - "тетка" - жадные европейцы - безвкусно одетые европейцы - нахлебница у подруги 3 месяца


    А ведь и верно! :) Жуть, никому верить нельзя :)

  • Автор, куды пропали? ))))

  • на что нас разводят? хотят проверить, кто в германии живет?

  • Леночка! :) Дай Бог автору выглядеть в 30 так,как я в 40! ))))

  • Awaynice

    просто в супермаркетах стоит а машине обычно 1-2мм толщина.


    ну у нас же в Москве в супермаркетах нормально режут, а не так, что аж светится, значит у них так режут из экономии. Я не пойму, все прямо как собаки на автора налетели, хотя никаких частности она здесь не сообщала, а всего то на всего обмолвилась о паре фактов, которые ее удивили .А тут понеслось- почему у подруги так долго?! да ишь какая жратвой не довольна! бедные животные! бедная подруга! как вы посмели теток зацепить, и т.п.! √в общем разорались кто во что горазд. Я удивляюсь.

  • Гость

    ну у нас же в Москве в супермаркетах нормально режут, а не так, что аж светится, значит у них так режут из экономии. Я не пойму, все прямо как собаки на автора налетели, хотя никаких частности она здесь не сообщала, а всего то на всего обмолвилась о паре фактов, которые ее удивили .А тут понеслось- почему у подруги так долго?! да ишь какая жратвой не довольна! бедные животные! бедная подруга! как вы посмели теток зацепить, и т.п.! ?в общем разорались кто во что горазд. Я удивляюсь.


    это не у нас нормально режут, это у нас теткам резать лень, ставят нарезку в полсантиметра... Куда этот сыр "нарезанный" потом девать, непонятно

  • to 32
    Ну значит у них такие традиции устоялись. В каждой стране свое. При чем тут жадность? Дело в привычках людей. Продавцу-то все равно как резать...
    А "разорались", наверное, тк удивило такое возмущение - из серии "в чужой монастырь..."
    Меня лично поразило в посте все. Еще и это заявление: "Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду" - А кто мешал пойти и купить себе шоколад, если подруга не ест? А? или приезжим его не продают? Так нет, не пошла - жила и тосковала. Это, гость, обычное жлобство автора, которое и проявилось во всем.

  • Скажите пожалуйста, и чем же плоха норковая шуба в германии? я ношу с удовольствием-тем более что в этом году такая холодная зима, что в пуховике мне реально холодно-и если по этой причине понимают что я русская-отлично!

  • тоньше - наоборот вкуснее. всегда в России просила продавцов нарезать тонко колбасу и всегда восхищалась как это у них вручную получается!

  • ой, и мне 30, я тоже ношу пуховички и сумки из кож.заменителя, может Вы меня видели? Ношу я это не из экономии, мои пуховики, куртки, итд стоят тоже не мало, люблю себя балывать, не могу я всю зиму в одном и том же ходить, и сумочки у меня разные. Шубу или дублёнку можно здесь тоже купить, я когда сюда приехала, не знала что здесь обычные люди просто так по улицам такие вещи не носят, одела я свою дублёнку и поехала на автобусе в центр, чувствовала себя странно, все так пялились, было очень не приятно, с тех пор её не одеваю. А вообще, здесь не принято выставлять на показ свой доход. Человек может быть очень скромно одет, а на кредитке большие суммы иметь! проще надо быть.

  • ХАХАХА АВТОР КАКОЕ ТВОЕ СРААНОЕ ДЕЛО ДО ТОГО КАК ЛЮДИ ОДЕТЫ?! ИДИОТКА ЛЕЧИ МОЗГ.

  • Народ, вы чего с дуба рухнули все? Автор говорит не о шубах, халеве и обжорстве, а о нравах и традициях! Ну реально не удобно есть эти тонюсенькие кусочки меня это тоже подивило. Я лично когда в Германии, ну и в "другой" Европе колбасу внарезку покупаю, кладу на бутер 2-3 куска сразу, чтобы вкусные 0,5 см получить. А они едят по одному кусочку, тогда колбаса нечувствуется совсем. Автор резонно вопрошает: из экономии или по иным соображениям? Потом: да ходи ты в пуховике сколько хочешь, но из красивого текстиля, а не из кожзама! (по мне) Я вот тоже куртку одену или из кожи, или из "тряпки", но из кожзама нет. С чего вы норковые шубы навыдумывали?

  • Автор, вброс засчитан.

  • elena

    А вообще, здесь не принято выставлять на показ свой доход. Человек может быть очень скромно одет, а на кредитке большие суммы иметь! проще надо быть.


    А вот это мне совсем не понятно, на кой черт суммы на кредитке копить и при этом стремно одеваться и есть всякую ***. Если уж зарабатываешь, так позволь жить себе на широкую ногу, наслаждаться на полную катушку. Зачем быть проще? никто не говорит, что надо быть зажравшейся свиньей, но вполне можно позволить себе дорогие вещи. Вот об этом и тема: о разности менталитетов.

  • го

    А вот это мне совсем не понятно, на кой черт суммы на кредитке копить и при этом стремно одеваться и есть всякую ***. Если уж зарабатываешь, так позволь жить себе на широкую ногу, наслаждаться на полную катушку. Зачем быть проще? никто не говорит, что надо быть зажравшейся свиньей, но вполне можно позволить себе дорогие вещи. Вот об этом и тема: о разности менталитетов.


    Это чтобы потом на пенсии не лапу сосать, а по полгода жить в теплых странах в квартире с видом на море.

  • Жить надо по средствам! не может быть такого, что дофига денег на карте и нет возможности дорогую шмотку купить. жлобство обыкновенное. Жизнь ведь не только на пенсии начинается, я и вмолодости хочу путешествовать и пр.

  • го

    Народ, вы чего с дуба рухнули все? Автор говорит не о шубах, халеве и обжорстве, а о нравах и традициях! Ну реально не удобно есть эти тонюсенькие кусочки меня это тоже подивило. Я лично когда в Германии, ну и в "другой" Европе колбасу внарезку покупаю, кладу на бутер 2-3 куска сразу, чтобы вкусные 0,5 см получить. А они едят по одному кусочку, тогда колбаса нечувствуется совсем. Автор резонно вопрошает: из экономии или по иным соображениям? Потом: да ходи ты в пуховике сколько хочешь, но из красивого текстиля, а не из кожзама! (по мне) Я вот тоже куртку одену или из кожи, или из "тряпки", но из кожзама нет. С чего вы норковые шубы навыдумывали?


    Я тему аналогично вам поняла.Дело в традициях. Я тоже клажу 4 куска сразу, не могу бумагу есть. Хотя бы пол миллиметра кусочек должен иметь.

  • го

    Жить надо по средствам! не может быть такого, что дофига денег на карте и нет возможности дорогую шмотку купить. жлобство обыкновенное. Жизнь ведь не только на пенсии начинается, я и вмолодости хочу путешествовать и пр.


    Жить надо так, как нравится. И если человек считает что при наличии денег ему не нужен майбах и вилла, то это его личное дело. Вот хотя бы возьмем для примера владельная Икеа - человек живет так, как нравится в полной гармонии с собой. А не так как некоторые покупая шубу в рассрочку на 7 месяцев, но зато с шиком ходят в ней 1 месяц зимой.
    А вам ведь никто не мешает путешествовать, или что вам мешает?

  • Ну и что касается толщины мяса в бутерброде - мне, например, невкусно. Люблю когда в бутерброде вкус мяса слегка угадывается и похоже таких много.

  • я тоже в германию когда первый раз приехала, то приперлась в дубленке и в сапогах на каблуках, через неделю затарилась в спортивном магазине пуховиком и сапогами-валенками и поняла- какие же мы в России закомплексованные и помешанные на тряпках "вечернего типа", в Германии вещи более стильные и удобные и женщины более симпотичные мне показались. Ну про колбасу- смешно, ну попросили бы купить себе батонами колбасу, если вам нарезки аккуратненькие не нравятся и сладости там обалденные. Я тоже ездила к подруге несколько лет подряд и приезжала с несколькими лишними кг, так как полный холодильник шоколадок и пироги и пончики всякие вкуснейшие. И колбасные изделия на любой вкус и размер, самим можно купить ломти если нарезки не нравятся или ложила бы всю нарезку на хлеб, делов то.

  • Так, автор, комментариев тут было предостаточно - добавлять от себя ничего по этому поводу не стану:) Один к вам вопрос: как вам удалось получить визу в Германию на 3 месяца? Из кого вы города летели? Просто мне в СПб очень сложно выбить визу в Германию на 2 недели (по приглашению) , а тут - 3 месяца! Расскажите, как получали!

  • Schnittchen))))
    Мы сладкого в доме тоже не держим, очень редко покупаем сладости.
    Ника МС здесь наверное больше не появится. Девушки, может не будем очередной раз ругаться?)

  • Nat

    я тоже в германию когда первый раз приехала, то приперлась в дубленке и в сапогах на каблуках, через неделю затарилась в спортивном магазине пуховиком и сапогами-валенками и поняла- какие же мы в России закомплексованные и помешанные на тряпках "вечернего типа", в Германии вещи более стильные и удобные и женщины более симпотичные мне показались. Ну про колбасу- смешно, ну попросили бы купить себе батонами колбасу, если вам нарезки аккуратненькие не нравятся и сладости там обалденные. Я тоже ездила к подруге несколько лет подряд и приезжала с несколькими лишними кг, так как полный холодильник шоколадок и пироги и пончики всякие вкуснейшие. И колбасные изделия на любой вкус и размер, самим можно купить ломти если нарезки не нравятся или ложила бы всю нарезку на хлеб, делов то.


    ну это вы зря про "закомплексованные", у каждого свой вкус. вон итальянки какие шикарные - и в коже, и в золоте и итальянцы как конфетки - сексапильные, так бы и бросилась! глаза холодные, жестокие, властные, руки красивые, обувь, пальто роскошные, волосы уложены.
    ну их нафик эти "пуховички" убогие, валенки кособокие, сумки дешевые.
    То, что в Германии женщины "более симпотичные" - это вы так пошутили? гэг? разводка?
    причем тут, девушки, в полсантиметра колбаса? никто в россии так не режет, только докторскую любители винтажа. В магазине тонко режут, но не прозрачно. Хотя насчет колбасы вопрос спорный, и правда, можно пойти и купить какую хочешь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь