Гость
Статьи
Можно ли за это …

Можно ли за это уволить работника?

Мы с сестрой двойняшки, различить нас очень трудно. Год назад мы работали в одном учреждении в одном отделе в одной должности. Пол года назад меня сократили и я сижу дома. Сестра собралась с мужем на неделю съездить отдохнуть и попросила меня заменить ее на работе)))))))).
Что может быть если начальник догодается кто есть кто? Материальной ответственности нет.

Близняшка
0
26 ответов
Последний — 1 марта 2010 г., 04:29 Перейти
1.
Гость

да не догадается, вообще то прикольно..

0

Прикольно )))))))))) Если бы у меня был бы двойник ( мечтательно ))))))

0
3.
Пятница
Odzhion

Прикольно )))))))))) Если бы у меня был бы двойник ( мечтательно ))))))

Ну,класс. Да еще такой, который соглашается за тебя впахивать, пока ты на пляже валяешься. Я бы тоже не отказалась.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
персидская

Прикольно ) а если сестра накосячит, она же не знает всех тонкостей Вашей работы? с другой стороны, если ничего сложного, то почему нет

0
5.
Гость

ой, круто... если вы работу хорошо знаете, уверены что не накосячите и не будет дурацких ситауций с коллегами то я бы рискнула.

0

В ТК про близняшек ничего не сказано.

Но как она потом загорелая явится на работу? Или она не на море?

0

Подумала и решила, что если вас раскроют - сестру могут уволить за прогул!

0
8.
Гость

Если это раскроется, то, по КЗОТу, получается, что Ваша сестра прогуляла более 6 часов без уважительной причины и оправдательного документа. За это могут уволить и ни одна трудовая инспекция не придерется. Кроме того, в зависимости от характера работы, Вас могут привлечь к уголовной ответственности за то, что Вы, не имея но то права, находились на территории организации, имели доступ к бизнес-процессу, документам, базам данных и т.д. Срок за такие дела - достаточный, поверьте. Кстати, это будет преступлением, совершенным группой лиц (Вы и сестра) по предварительному сговору. Обеим мало не покажется....Но, еще раз повторю, все это - только в том случае, если обман откроется и начальство по этому поводу сильно расстроится...

0
9.
Воробей

можно сказать. что в солярий ходила. А Вам, пока сестра отдыхает по вечерам пару раз в солярий сходить, чтобы все начали привыкать.

0
10.
Воробей

чтобы не случилось, не сознаваться. Как можно доказать кто есть кто? не будут же у вас отпечатки пальцев брать.

0
11.
Гость

10, Вы предлагаете Автору и паспортом сестры тоже воспользоваться (носить с собой на случай вопроса начальника "кто есть кто")? Не слишком ли много нарушений из-за такой пустяковой проблемы? Нельзя отпроситься - переносите отпуск, и все дела! Тоже мне, "детский сад, трусы на лямках"

0
12.
Гость

6 Скажет, что автозагар!

0
13.
Гость

Есть идея: а поезжайте-ка Вы, вместо сестры, с ее мужем в отпуск! Вы же так похожи с сестрой....В этом случае, даже если обман раскоется, последствия будут куда как более щадящие...:-))))))

0
14.
Гость

13 ну это как знать. я бы не была так уверена :) хотя идея хорошая :). А еще можно обеим в отпуск, а потом обеим выйти на работу и, так сказать, с двойным усердием возместить упущенное.

0
15.
Moi

В ТК РФ ст. 56 четко прописано Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется ЛИЧНО выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

0
16.
Moi

можно уволить, легко. см. ст. 56 ТК РФ

0
17.
Анжела

А у меня у однокурсницы есть сестра близняшка, умная девчонка, она ходила многие экзамены за нее сдавать, у них и прически одинаковые, сложно отличить. Прикольно.

0
18.
дядя

Год назад мы работали в одном учреждении в одном отделе в одной должности.

Материальной ответственности нет.

Что может быть если начальник догодается кто есть кто?

доказать что Маша это действительно Марина невозможно. догадки к делу ни пришьешь. даже отпечатки могут быть одинаковыми.

0
19.
дядя

можно уволить, легко. см. ст. 56 ТК РФ

это не доказуемо. если сама не расколется.

0
20.
Близняшка

)))))

Что то надоело дома сидеть. Схожу ка в парикмахерскую. Пора готовится к возвращению на работу)))))

0
21.
Крысин брат

У сестры есть вариант официально на время своего отпуска (временно) оформить вас на свою должность. А так как начальство знает, что вас двое, скорее всего вас вычислят и ... вариантов масса

0
22.
хых

Автор, вы долго работали вместе? Вас может не начальство раскрыть, а коллеги.

Когда я училась, в группе были две пары близнецов. Я, например, их вообще никак не могла отличить (за 5 лет так и не научилась, да и не надо мне это было), а подружка и еще несколько человек это делали легко. К тому же, несколько преподавателей разбирались в них. Эти люди различали близнецов фактически с самого знакомства. У вас на работе тоже могут быть такие. Достаточно будет пустить слушок, что что-то с Машей не так, как-то она на Лену стала похожа. А дальше, при пристальном надзоре коллег и начальства, вы элементарно облажаетесь и раскроетесь. Про последствия вам уже написали.

0
23.
May

Вы работали в одной организации в одинаковых должностях, а сократили именно вас, а не сестру. Она большк профи, чем вы? Тогда ее имидж наверняка пострадает при подмене :) Да и коллеги догадаются, если вдруг "она" не сможет решить какие-то вопросы, с которыми справлялась раньше. Короче, вам придется полнапрячься, чтобы не подставить сестру.

0
24.
May
Крысин брат

У сестры есть вариант официально на время своего отпуска (временно) оформить вас на свою должность. А так как начальство знает, что вас двое, скорее всего вас вычислят и ... вариантов масса

Сестра хочет уехать, не оформляя отпуска, - в этом суть ситуации.

0
25.
Гость
дядя

доказать что Маша это действительно Марина невозможно. догадки к делу ни пришьешь. даже отпечатки могут быть одинаковыми.

все так , доказать невозможно, помню в пресе описывали случай, поймали мужика наркодилера, у него в доме нашли мешок наркотиков, в этот момент к нему в гости пришел брат близнак, ну дураки полицейские их перепутали , каждый утверждал что он тот кто пришел в гости, дело в суде развалилось, так как не смогли установить личность виновного, обоих отпустили.

0
26.
Гость

25)))))))))))))))))))))))))))))))0_0 Братишка от тюрьмы спас, повезло так родится))))))))))))

0