На работе собирали деньги на подарок начальнику - по тысяче рублей. Зарплата 35 тысяч. Сказала что могу дать максисум 500 руб. Испортились отношения с коллегами. А вы какую сумму считаете адекватной на подарок именно начальнику а не коллеге?
500рэ максимум. Мы правда так и коллегам скидываемся.
Много это 1000 рублей. Иной раз подруге, сестре такой подарок не купишь, а тут нач-к какой-то...
Мы собираем всем и по всем поводам по 5 евро.
Средняя зарплата чистыми 2000 евро плюс пару сотен больше или меньше, вот и считайте какую сумму не жалко.
Вроде 5:20=0,25 процент оз зарплаты
По 20 евро только друзьям.
При такой з/пл - 500р, не больше
мы собирали в том году по 800, зарплата была 24.. (part-time)
а мне и рубля жалко было бы! Он нас в зарплате всех обманул, так мы ему мышь дохлую под дверь подложим)) пусть в обмороке поваляется в свой день рождения ))
Бедные, бедные начальники, как они любят подарочки. А не назвать ли это ВЗЯТКОЙ от коллектива? Наглые такие. Мой сын, после школы устроился с з\пл 5000руб, на подарок собирали по 500руб. БЕССОВЕСТНЫЕ!
Кто знает, как найти сайт президента и попросить его посодействовать в этом вопросе. Сколько можно обдирать нищих?
8, Начальникам подарочки не нужны. Тем более всякое г.., которое обычно дарят подчиненные. Это все старорежимные традиции, которые напрягают всех. На работе нужно только работать и получать зарплату, ихмо.
9, согласна. Важно внимание, а не хлам, который обычно дарят. А тратить с чела по штуке на то, чтобы некурящему спортсмену дарить опупительный кальян, как придумали на моей прошлой работе, дебилизм. С 15 человек собрали. На фуя ему такие подарки от нищих по сравнению с ним работников? :) Задумщики идеи обижаются ж еще. Я, честно говоря, вообще сдавать не стала. Нет денег и до свидос. Коллегам на др, конечно, всегда скидываюсь :)
Работа- это место для зарабатывания денег. Все эти сборы на подарки нах не сдались. Насракать на на рук-во и коллег - тупо делаешь свою работу, получаешь бабулечки, а жизнь начинается после 18-00 с бабулечками в кармане.
У меня мама начальница.Ей как-то сотрудники на день рождения подарили золотые серьги,а у неё уши не проколоты)))
В зависимости от вашей зарплаты.
А я 18 тыс получаю (гослужба), а на подарки блин по штуке собираем. жесть..
гоССлужба
смотря где работаете))