Почитаешь психологов и послушаешь знакомых, так большинство человеческих поступков совершено из расчёта, чтобы этих людей любили. Подростки безобразничают, чтобы напомнить родителям о себе и чтобы их, в конечном итоге, любили. Женщины стараются быть красивыми и хозяйственными, чтобы их любили. Мужчины добиваются успеха в жизни, чтобы их любили. Я себя уже каким-то моральным уродом чувствую, потому что мне никогда не хотелось любви, а только уважения и зависти. Неужели все хотят в первую очередь любви? Или даже только любви?
уважения и зависти.. в точку! любовь - слишком расплывчато!! люди не ценят любовь и себя в ней.. самоидентификация и конкурентоспособность, востребованность - вот цели.., а лакмусом служит часто зависть. потому что зависть - несинтетическое чувство, в отличии от уважения!
В первую очередь нужна любовь материнская,искренняя,безкорыстная.Мать любит ребенка не за что-то,а просто потому что он есть.
2, вот глупость.
Большинство матерей рожает из самого корыстного намерения - получить уход и заботу в старости. Ну, или мужика удержать.
Сообщение было удалено
А вы за большинство матерей не говорите! Вы про свою маму можете говорить,а про других не надо.
Да сколько семей ни видела, почти во всех так.
Сообщение было удалено
Вот если честно,я бы не стала рожать ТОЛЬКО для того,чтобы иметь в старости сиделку.
Сообщение было удалено
и много мам живет сейчас с вами?? не говорите ерунды, у всех детей в итоге своя семья, своя жизнь, а мама одна, только деньгами и можем помочь если что, да съездить раз в месяц навестить..
это по мере поступления потребности я считаю. врядли человек, у которого например болен ребенок или еще что-то типа того, будет в первую очередь хотеть любви.
Я хочу в первую очередь много денег. Любовь даром не нужна.
в первую очередь люди хотят кушать
любовь и голод правят миром!
Думаю, что да. В первую очередь люди хотят любви, а позже обжегшись хотят или много денег или зависти с уважением. 8, тот у кого болен ребенок много отдает (если ребенка любит), любовь ему явно бы не помешала.
а зависть-то зачем? вы думаете, что зависть -это хорошо?))
ну вот Вы и есть моральный урод
Дамы/господа, поясните мне, пожалуйста: "зависть" это, когда прикидываешь, какое место занимаешь в иерархии, которую сам же для себя устанавливаешь и раздражаешься, видя, что, кто-то занял место, на которое сам хотел бы попасть?
А "Любовь" это, когда нас принимают без оглядок на иерархию?
А что такое - эта самая "любовь"? Это гормональное бешенство вкупе с инстинктом размножения. Иначе бы вся эта фигня не проходила через 18-20 лет - после достижения детьми восраста самостоятельного добывания пищи. Все животные, создающие пару, разбегаются после взросления детенышей. Только у них это несколько месяцев, а у людей 20 лет. Наша самка после этого уже не годится для воспроизводства и становится неинтересна самцам - а у животных и на следующий год ( и т.д.) она участвует в размножении.
Забываем, что мы недалеко от животных ушли и мприрода над нами властна. Потому и наш самец, бросив взрослых детенышей и старую самку - ищет молодую самку. Природа, дамы и господа...
А мы все "любофффь" ищем и удивляемся, куда она девается. А её и не было никогда.
Психологи обычно говорят о любви, как об отношении безусловного приятия. Мне кажется, что это не совсем та "любовь", что представляется вам, и способы ее добиться, о которых вы упомянули, также бесполезны. Любовь, которая вас волнует, обладает рядом исключительных качеств, характеризующих ее подлинность. Во-первых, она безусловна и рождается не в качестве расплаты за хорошее поведение, красоту или успех в жизни, а просто так. А во-вторых, в ней нет и не может быть никакого "расчета". Она никогда не потребует "взад" все то, что подарила.
Эта любовь, действительно то, что жизненно необходимо любому человеку. Ребенку, репутабельному мужчине, вам.. Уважение, о котором вы упомянули, может, в соответствии с вашей трактовкой, простираться от страха до признания компетенций и тем не менее также апеллировать к внутренней потребности быть принятым, не отвергнутым. А желание, чтобы тебе завидовали - это проявление определенного комплекса, основанного на потребности громко продемонстрировать свое превосходство, доказать, что ты достойнее, лучше и компетентнее чем другой человек. Это часто происходит из-за недостатка любви и приятия себя самого.