Расскажите, пожалуйста, кто в какие Московские храмы ходит, расскажите о своих любимых церквях, батюшках. Негативный опыт общения в храмах меня также интересует.
Вам, это зачем?
Ээээ, Автор, серьезно думаете, что это форум верующих?
Сообщение было удалено
Форум истинно верующих мне не интересен, он очень предсказуем. Нет историй?
Прежде чем ждать историй, умело смысл рассказать, с какой целью вы задаете подобный вопрос.
Если с целью перед Рождеством развести ср...ч, то вы, несомненно, выбрали правильный форум. Но... тогда вы не правильно подали информацию.
Если у вас другая цель, то хотелось бы ее узнать.
Я никуда не хожу. Жду, когда в Москве построят буддийский дацан (и построят ли?). В Питере он есть.
Я как-то сходила ради интереса в Храм Христа Спасителя. Он очень красивый. Не понимаю, почему его ругают? Внутри много простора и воздуха. В отличие от маленьких церквушек, в которых очень душно. Ну а по поводу батюшек я ничего не могу сказать, так как не православная.
А про негативный опыт только в московских храмах интересует? Я как-то была в городе Сухиничи (маленький провинциальный город). Так меня на порог церкви даже не пустили, после того как узнали, что при мне крестика нет. Хотя я специально ради такого случая платок купила и юбку одела. Ну нет, так нет. В провинции другие законы. В Москве и без платка, и в штанах пускают. Светский город.
А я как то раз еле-еле уговорила своего МЧ поехать на причастие. Приехали в деревенскую церковь, очень хорошие отзывы были о батюшке. Сереже подходит к нему, и он у него первым делом спрашивает, есть ли на нем крестик. А он категорически отказывался простой серебряный одевать, свой золотой потерял. И вот батюшка подзывает моего папу, говорит чтобы купили крестик в лавке. Купили крестик на веревочке, после этого батюшка Сережу исповедовал. Так вот уже почти год после этого Сережа этот крест не снимает с себя :)
А мог ведь просто отправить его покупать крест, если бы он папу не подозвал моего, он бы так и ушел из церкви просто.
Повидимому, под ником Арина владыка Арсений (он управляет московскими храмами) хочет подсобрать компроматика на московское духовенство.