Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Без берушей не могу спать! Я одна такая?

Любой звук мешает! Будь то тиканье часов, стук соседей или звук телевизора! Мне нужна полная тишина. С утра если птички поют, тут же хватаю беруши и сплю дальше, иначе можно вставать- больше под шум не засну! Недавно поехала к подруге в другой город с ночевкой, а беруши забыла дома, так она была простывшей и сопела, а я не могла заснуть до 4 утра. С ужасом представляю момент, когда надо будет ночевать у парня.. как привыкнуть засыпать с шумом? Да не то что шу, любой звук мешает.. как с этим бороться?

Ответы (61) Ответить
  • Ну когда кто-то сопит и храпит я тоже не переношу,а пение птичек с утра обожаю особенно когда в деревне,где не машин ничего,хочешь не хочешь а просыпаешься с хорошим настроением;)

  • Реклама

  • Я тоже с берушами сплю. Такая нервная система. Только теперь хочу силиконовые, а то обычное не спасают от громких звуков, а у нас новый дом и по утрам сверлят и стучат.
    Я раньше пила успокоительные, так вроде нормально спала, теперь не хочу таблы глотать, беруши проще использовать

  • Со мной было такое. Это в голове непорядок. В один прекрасны момент отказалась от берушей. Не спала долго, нервничала, пила на ночь чай успокоительный. А потом устала, вымоталась и... стала спать нормально.

  • А зачем привыкать спать с шумом, это же неестественно=) привыкайте носить с собой беруши всегда, как косметичку или коробочку для линз или любую другую вещь.

  • мне мешает даже тихий звук работающего компа. ну это ладно, в берушах не слышно. а вот мягкий свет от монитора - это катастрофа

  • у меня их сроду не было. я даже не видела их ни разу в жизни.

  • Мне как раз не заснуть если тишина гробовая. Мне именно нужен фоновый звук. Именно поэтому у меня всегда открыты окна. Пробовала закрывать в морозы, но эта напряженная тишина прямо мозг взрывает. Открываю, тут же засыпаю

  • Гость

    Мне как раз не заснуть если тишина гробовая. Мне именно нужен фоновый звук. Именно поэтому у меня всегда открыты окна. Пробовала закрывать в морозы, но эта напряженная тишина прямо мозг взрывает. Открываю, тут же засыпаю


    Тишина не может быть напряжённой.Это у вас внутри напряжено.Тишина-это покой и ровное дыхание.
    Когда мозг не может заткнуться, это значит, что человеку нужна медитация.Надо уметь отключать его и относиться к нему, как к инструменту, которым вы пользуетесь, а не быть его рабом

  • то же самое, но ведь и в берушах шум слышен.

  • я такая же. Всегда сплю в них. Уже года 3 точно. Но мне это не мешает. Зачем от этого отвыкать? это комфортно, удобно, тишина. Мне тоже не нравятся звуки. Поэтому надеваю их на ночь, утром вынимаю. Когда ночую вне дома - могу и без них. Если у МЧ, то спокойно надеваю, когда он заснет, он не замечает)

  • а вы какими пользуетесь?
    я их обычно под утро использую,т.к. люблю поспать до 12-13 дня в выходные
    но они мне слегка давят в ушах

  • Я тоже очень чувствительна к шуму и свету, уже давно мечтаю о берушах, но не знаю, где их купить то можно.

  • в аптеке

  • Тишина не может быть напряжённой.Это у вас внутри напряжено.Тишина-это покой и ровное дыхание.
    Вот как раз собственное дыхание и стук сердца, которое бьется (спокойно), а также тиканье часов на руке меня отвлекают. При этом мозг расслаблен, проблемы не беспокоят. Бессонницей не страдаю, засыпаю моментом, но только при открытом окне

  • такая

    в аптеке


    Спасибо, вы мне прям жизнь спасли, что ж я сразу то не додумалась, думала в какой магазин идти:))

  • что за Х***РЕНЬ!!! здоровые люди тут есть?? с нормальным сном? или невыспавшиеся старперши одни??

  • я считаю это как минимум ненормально....надо себя отучать.
    спать в берушах и со щтучкой (не помню как она называется, на глазах,чтоб свет не попадал) - это же ИНВАЛИД

  • *штучкой

  • а где они продаются?

  • я не могу спать, если в ушах что-то торчит
    как вы так спите?
    еще блин на глаза что-то надевают
    оно ж мешает, давит и вообще ужасно

  • Смаковница

    что за Х***РЕНЬ!!! здоровые люди тут есть?? с нормальным сном? или невыспавшиеся старперши одни??


    почему старперши? мне 26, я уже 9 лет сплю в берушах ежедневно! без них никак и никогда. когда куда нибудь еду - самое первое, что кладу в сумку-беруши. любой звук бесит. СПАТЬ я могу при любых шумах, а вот ЗАСНУТЬ нееет.все мешает

  • а у них один размер или разные ? надо бы себе тоже преобресть, только боюсь в уши не влезут. мне все наушники, которые в уши пихать, большие

  • меня к ним муж приучил, теперь без них не могу!

  • А меня мучает один вопрос: как утром услышать будильник в них? это реально?

  • Сплю с берушами лей с 12, мне 45. Очень чуткий слух, иначе не могу. Ничего страшного!
    Использую сейчас ьеруши из пенистого пластика, вот глухие так глухие! Будильник у меняч давно внутри, но и обычный слышен, все-таки, хотя и не очень.

  • Смаковница

    я считаю это как минимум ненормально....надо себя отучать.
    спать в берушах и со щтучкой (не помню как она называется, на глазах,чтоб свет не попадал) - это же ИНВАЛИД


    Инвалид - это Вы, любезная, на всю голову.

  • Гость

    я не могу спать, если в ушах что-то торчит
    как вы так спите?
    еще блин на глаза что-то надевают
    оно ж мешает, давит и вообще ужасно


    Психопатия какая-то - тут давит, тут мпшает, тут жмет...ЛЮДТ РАЗНЫЕ, трудно усвоить?

  • 25. Ки | 24.01.2011, 22:54:00 [3771485804] Ки
    Сплю с берушами лей с 12, мне 45. Очень чуткий слух, иначе не могу. Ничего страшного!
    Использую сейчас ьеруши из пенистого пластика, вот глухие так глухие! Будильник у меняч давно внутри, но и обычный слышен, все-таки, хотя и не очень.
    А подскажите как они у вас выглядят и где вы их покупаете? В аптеках обычные продаются, везде одинаковые.

  • всем сочуствую у меня та же фигня! я считаю что есть люди с чуствительным слухом, также например как с обонянием или восприимчивым вкусом.я например долго занималась игрой на гитаре,раньше многие звуки до меня даже не доходили,но потом я неприятно ощутила всю гамму и разнообразие тиканья китайских будильников,комариный писк и т.д.(и дело вовсе не в нервах!)вообщем слух обострился..беруши мне помогают,но не всегда! я живу возле банка,где каждую зимнюю ночь вне зависимости падал снег или нет,охранник энного банка чтобы не заснуть чистит лопатой плитку на дорожке,скажу честно звук не из приятных особенно если подморозило.да главное дело его это так увлекает и часа 2 без отрыва в разное время с 2 часов ночи и до 5 он издевается над нервами жильцов.мне повезло и в моей комнате это слышно лучше всех,такое ощущение что он это делает буквально под нашими окнами (мы живем на 1 этаже)и бируши тут не помогут терплю,правда иногда очень сильно выматывает,я ему как то сказала,но на него это мягко говоря не подействовало..у всех то пластик, а мне с моим деревом туго приходиться, так что можно представить что рядом храпит рота солдат))))

  • Гость

    25. Ки | 24.01.2011, 22:54:00 [3771485804] Ки Сплю с берушами лей с 12, мне 45. Очень чуткий слух, иначе не могу. Ничего страшного! Использую сейчас ьеруши из пенистого пластика, вот глухие так глухие! Будильник у меняч давно внутри, но и обычный слышен, все-таки, хотя и не очень. А подскажите как они у вас выглядят и где вы их покупаете? В аптеках обычные продаются, везде одинаковые.


    ...Какая-то зараза добавила какой-то левый телефон к моему нику...что за ***?
    Гость, Да в аптеке и покупаю, из пенистого пластика. Выглядят как верхняя фаланга мизинца примерно, закругленный конус. Цвета самые разные. Такую затычку можно сплющить очень сильно, вставить в слуховой проход, она распрямится за 20 секунд и закроет проход, преграждая путь звукам, но не повреждая волоски, которыми выстлана слуховая полость. Беруши из пенистого пластика есть разных размеров, можно одобрать свой или, просто, отрезать ножницам лишнее. Удобно то, что, в отлишие от беруш из лигнина, в ухе не остается кусочков, порвать такую берушу очень сложно.
    Некоторые врачи против заполнения слухового прохода, но беруши из мягкого силикона, заполняющие ушную раковину, не столь эффективны и часто выпадают во время сна. Но некоторым нравятся такие, попробуйте и их.
    Чтобы не было проблем с загрязнением слухового прохода, беруши из пенистого пластика нужно чаще менять. Вот ролик с Ютуба, он, правда, на английском, но все ясно и очень хорошо показано: http://www.youtube.com/watch?v=v60rdMrLoW4&NR=1.
    Не советую навороченные беруши, которые часто пытаются всучить в аптеках, похожие на мини-наушники. От них - масса микротравм.

  • 29. анаконда, надо пожаловаться правлению банка и пригрозить.Никто ночью не имеет права шуметь, что за фигня?

  • Я тоже сплю в берушах, но не всегда. Это зависит от типа нервной системы. Люди со слабой нервной системой чувствительны к громким звукам, яркому свету, резким движениям и т.д.

  • У меня восковые беруши, немецкие. Очень удобные, размер можно слепить по своему уху. Стала постоянно ими пользоваться из-за глухого соседа, который до ночи смотрит телевизор на полной мощности. Я просто с ума сходила - просила его не раз, ментов вызывала... Хватало на неделю. Поэтому беруши меня спасли, но заметила, что подсела на них. Теперь меня уже раздражает любой звук с улицы. А раньше не замечала.

  • Это все антинаучные глупости, которые приняты за аксиому у обывателей, далеких от науки. Даже иногда медики грешат, безаппеляционно повторяя подобные глупости. Но у них есть интерес: нужно, нужно уверять обывателя в его нездоровье, иначе клиентура сократится:).
    Как раз, с точки зрения медицинской научной, как это часто бывает, все - полностью наоборот!
    Человека с любым типом нервной системы настораживает звук, ДОЛЖЕН настораживать, такой механизм самозащиты заложен Природой. Если человек спит так, что из пушки не разбудишь, то у него - большая проблема с нервной системой, жуткая нервная усталость, мозг отключает звязь со слуховыми рецепторами во время сна, чтобы дать ей больше отдыха. Это не зависит от темперамента самого человека.
    Определенные звуки, даже негромкие (шипение, треск) будят абсолютно всех, с любой нс. Есть ряд звуков, которые будят при определенной громкости. И есть люди с совершенно здоровой нс, но с очень чуткими ушами. Как правило, они высыпаются очень быстро (им нужна короткая фаза глубокого сна, когда мозг отключает рецепторы).

  • Мозг в фазе сна поверхностного тут же включает слух, т.к., по идее, слуховые рецепторы во время сна должны находиться в "режиме охраны" (зрительные-то отдыхают). Такие люди реагируют на незначительное изменение звукового фона, сигнал подается в мозг, тот реагирует, они просыпаются (хотя, чаще меняется фаза сна). Многие чувствуют себя невыспавшимися, разбитыми физически, но не в нс дело, а в теле - мышцы не успевают отдохнуть. Они максимально расслабляются в фазе глубокого сна, меньше - в фазе поверхностного.
    У людей со сверхчувствительным слухом сокращается фаза глубокого сна. Можно избежать этого, продлить отдых тела, используя подавители звука, в частности, беруши. Не получая сигнал из-за незначительных звуков, мозг дает мышцам команду расслабиться - тело отдыхает. Вот как-то так...
    К слабости или силе нервной системы этот механизм не имеет отношения. Как раз, мозг людей с подвижной (той, что у нас принято, почему-то, считать "слабой") нс отдыхает быстрее.

  • 33. Рита, есть такое дело, привыкание. Что поделаешь, побочное явление.

  • У нас в доме, сосед музыку до пяти утра включал, да так, что мало не покажется, и мне пришлось купить беруши,(длилось это около 3 месяцев),и вдруг произошло чудо, он переехал, но и сейчас я без беруш не могу заснуть, кажется весь дом трясется. Раньше я этих звуков не замечала.Отвыкнуть от беруш реально или это диагноз??

  • Да... вот и я люблю тишину, даже под тиканье заснуть не могу. У нас новый сосед тоже постоянно включает музыку, то до часу ночи, то с 6 утра... Не очень громко, но под постоянное дзынь-дзынь не могу заснуть и все тут. Не знаю что делать. Думаю про беруши, но тоже боюсь подсесть на них. Потом без них вообще может не смогу уснуть.

  • Сплю в берушах уже давно без них как без рук Но есть огромный минус уши мокнут! Что делать не представляю. Повторюсь, что без них не могу, бесит буквально малейший шум. На утро проснусь уши мокрые Еще досада как ночью выпадут, так все попробуй найди в кровати((( Но потом научилась правильно вставлять Люди как от них отвыкнуть, они не очень то и полезные

  • у меня беруши на шнурке. Раньше тоже терялись,но потом купила эти. Живу в деревянной двухэтажке на 1 этаже. Соседи сверху-не дай Бог кому таких. Сплю в берушах постоянно. Только и они не помогают(((

  • у меня такая же проблема. просыпаюсь от голосов , даже очень тихих, раньше старалась включать компьютер и под гудение его засыпать, теперь голоса даже через гудение слышно.
    и раздражение сильное появляется. бесит всё. и люди бесят, которые говорят, ужас. мне аж страшно как-то...
    а беруш никогда не было...не хочу...
    можно как-то вылечиться? или это само может пройти? я вот раньше спала крепко, меня вообще ничто почти что разбудить не могло...а потом я стала слушать музыку громко в наушниках и вот это началось(

  • Такая вот проблема. Мне что то кажется что от берушей у меня проход в ушах больше стал. Никто не замечал то же самое? Спасибо!

  • у меня жутко уши болят от них..а без них не знаю как уснуть, тут шумно

  • Я в больнице как-то лежала, подселили нам одну тётку, она храпела жутко. Привыкла спать в берушах. Беру в пластмассовой коробочке упаковка 4 штучки, очень удобные. Уже четвёртый год в них сплю, а тут забеременела и думаю, что пора отвыкать, а как не знаю. Как же я ребёночка буду слышать ночью? Ума не приложу. Подскажите, как можно отучить организм от беруш?

  • Это точно

  • Ки

    Смаковницая считаю это как минимум ненормально....надо себя отучать.
    спать в берушах и со щтучкой (не помню как она называется, на глазах,чтоб свет не попадал) - это же ИНВАЛИД
    Инвалид - это Вы, любезная, на всю голову.

    это точно
    Ки

    Смаковницая считаю это как минимум ненормально....надо себя отучать.
    спать в берушах и со щтучкой (не помню как она называется, на глазах,чтоб свет не попадал) - это же ИНВАЛИД
    Инвалид - это Вы, любезная, на всю голову.

  • Мне 25 лет, раньше могла и под телевизор засыпать и под музыку и т.д., где-то год назад (как начала жить с МЧ) стала нужной тишина перед сном, но шум и свет от компьютера не мешал. Последнее время мешает всё! И соседи, и комп, и автомойка под окном и галдящие стаи воробьев под крышей дома напротив. Вообщем без бирушей не могу уснуть, а с ними как-то не комфортно ушам....

  • Баззя

    Мне 25 лет, раньше могла и под телевизор засыпать и под музыку и т.д., где-то год назад (как начала жить с МЧ) стала нужной тишина перед сном, но шум и свет от компьютера не мешал. Последнее время мешает всё! И соседи, и комп, и автомойка под окном и галдящие стаи воробьев под крышей дома напротив. Вообщем без бирушей не могу уснуть, а с ними как-то не комфортно ушам....

  • сплю только с берушами!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь