Почему Хитклифа играет один актер, одинаково выглядящий по сюжету и в 16 лет, и в 19 ( когда вернулся через 3 года), и в 37 лет. Просто смешно смотреть, когда 16-летнего играет взрослый мужик, ничуть …
Сообщение было удалено
Срок жизни увеличился. И современные люди выглядят примерно лет на 10 младше современников Бронте. И со внутренним развитием примерно такая же ситуация. То есть, если Кэтти, скажем, 19 лет, считай по-нашему - 29. Если заявленный возраст Хитклифа на момент смерти - около 38 лет, считай - 48 в наше время.
В целом, мне кажется, что люди, после того как сформировались (кто когда, я например, в 13 сформировалась полностью), мало меняются до тех пор, пока не начинают стареть. Единственное, что немного портит впечатление: некоторая "матёрость" юных Кэтрин и Хитклифа. Не хватает им юношеского изящества, незрелости форм. Но как найти актера "точно такого", как Бинош или Файнз, но "чтобы выглядели незрело"?
Мне кажется, что не стоит так на этом фиксироваться. Не самый важный момент в экранизации.
Сообщение было удалено
Кэти умерла в 18 лет, как бы она и не могла нигде измениться.
Вы хоть книгу читали? Хитклифф умер в 38 лет, на тот момент дочери Кэтрин было 18 лет
Сообщение было удалено
По мне так как раз Тимоти Далтон сыграл Хитклиффа отвратительно. Он у него какой-то слизняк умственно отсталый получился. Не люблю эту экранизацию.
Сообщение было удалено
Что-то вы путаете. Там не рассказывает сама Бронте. От лица Бронте как раз снят фильм 1998 года. Там даже в начале Эмили Бронте приходит в заброшенный дом и рассказывает историю, которая там могла бы произойти.
Сообщение было удалено
На мой взгляд экранизация 2009-это просто чудовищная экранизация.На актёра(Хитклифа) просто невозможно смотреть. Самая лучшая с Бинош и Файнсом. Ещё Далтон хорош в роли Хитлифа.
Я тоже фанат "Грозового перевала", самая лучшая из имеющихся экранизаций (на мой взгляд) с Бинош и Файнсом. В частности Файнс на Хитклифа больше всего похож, и музыка харошо там подобрана, атмосфера.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Пронзительные глаза у Файнса. И экранизация эта лучшая. Ещё с Тимоти Далтоном ничего, но эта просто глубоко проникла. Фильм 2009 года смотреть не смогла из-за актёра, который играет Хитлифа.После Файнса и Далтона, он просто меркнет.
Примерно год назад листая как обычно каналы по телевизору, случайно наткнулась на телеканале "домашний" на этот фильм ( я тогда не знала что это фильм грозовой перевал) ну зацепилась и стала смотреть. этот роман я даже и не читала никогда. Фильм состоял из двух частей и шел он очень долго, несколько часов. Но запомнился он мне потому что главную роль там играл Хью джекман! Недавно вспомнила про это кино и хотела скачать, но нигде не могу найти этот фильм именно с этим актером(( хоть какую нибудь ссылку на то что он играл в этом фильме..... Пусто.... Ни слова об этом нигде не написано! Кто нибудь смотрел грозовой перевал с Хью джекманом?
Заинтересовали. Что это за фильм? Как называется? Я зашла на страничку Хью Джекмана в Кинопоиске и не нашла в его "послужном списке" такого фильма. Может, по-другому называется?
Я незнаю, что все зациклины на возврасте актеров, разве это так важно!!!Я смотрела эранизацию 2009 мне понравилось!!!Игра актера Хитклифа потрясающая!!!
Книгу только что прочла,хоть и давно хотела.Как раз время мне по нраву,и очень похоже на некоторые произведения Дюма(хоть у него я больше слез полила).Вот на этом сайте,весь список экранизации.Даже 1920 года-немое кино!
т.е. пролила)
Сообщение было удалено
Я обожаю именно Грозовой Перевал 1998 года с Ральфом Фаинсом. Такая страсть, такие красивые актёры, хочешь хорошо сыграли свои роли. А в других жирный губошлеп, похожий на крашеного фина дровосека Хитклив не впечатлил.