Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцу из национальной русской кухни?? Делитесь своим опытом!

Еду в Голландию к парню, познакомились на отдыхе. Жить буду в доме у его родителей. В Нидерландах буду первый раз, поэтому хочется привезти сувениры всем (какие??) и приготовить что-нибудь из русской кухни!Подкиньте идей по поводу сувениров и еды, что может понравится, а что наооборот будет сильно непривычным и не вкусны (я о еде) Спасибо!

Акула
126 ответов
Последний — Перейти
#1

Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?

Та
#2

приготовьте то что у вас хорошо получается и вкусно на ваш вкус, ну конечно с оглядкой на продукты из местных магазинов.

Lady in blue
#3

селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/

Рожденная змеей
#4

Там спросите,ч то они знают о русской кухне и что хотели бы попробовать. А то будете борщи наваривать, а они придут в ужас)

Гость
#5

блины с икрой и водкой

Lady in blue
#6
Lady in blue

селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/

селедочку из россии привезите. пресервы

табуретка
#7
Lady in blue

селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/

))) автор, там до фига сельди из бочки (matjes)

Акула
#8
Lady in blue

селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/

Вообще-то селедка у них национальное блюдо!)

Д-те
#9

Хохлому не надо, они на нее смотрят как на что-то чудовищно аляповатое)) Пельмени приготовьте со сметаной, оценят)) Блинчики можно, борща точно не надо)) Вареники тоже можно. Салат оливье можно, пирожки и вообще выпечку

Lady in blue
#10

ну нафига сказали. придтавляете картину автор приезжает с селедочкой из россии. Я слышала у вас тут дефицит)))

Д-те
#11
Скотти

Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?

Гжель тоже не надо, у них очень много сувениров, похожих на гжель, не удивите.

Набор местных продуктов ничем особенным от российского не отличается

шу
#12
Lady in blue

селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/

Селёдка у голландцев нац блюдо, есть во всех видах и позах, так что не оригинально

шу
#13

купите платок оренбургский, водку хорошую, икру. а приготовить можно блины к икорке

Чертёнок 13
#14

Матрёx подарите,борщ сварите.

Марика2
#15

Привезите из России баночку грибов ! Проверенных, конечно !

#16

Пирог капустный, голубцы и пельмени))

Гость
#17
Lady in blue

ну нафига сказали. придтавляете картину автор приезжает с селедочкой из россии. Я слышала у вас тут дефицит)))

ахаха я чуть со стула не рухнула

гость
#18
Олива

Пирог капустный, голубцы и пельмени))

Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей

гость
#19
Скотти

Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?

Можете назад все сувениры отвезти. в лучшем случае поохают, повздыхают и засунут подальше

#20
гость

Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей

да я вообще считаю, что не нужно удивлять...в чужом доме еще готовить)))

#21
гость

Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей

ну не скажите, у нас есть знакомая иностранка, котрая всегда просит привезти ей грибы соленые. Про селедку насмешили))) Из Голландии обычно и везут селедку как сувенир))

По поводу борща, не думаю, что вы их напугаете, а вот салатом оливье наверняка! я голосую за блины с икрой

#22

хотя , автор, это вас должны удивлять, вы все-таки гость

Д-те
#23
Крошка енот

гость

Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей

ну не скажите, у нас есть знакомая иностранка, котрая всегда просит привезти ей грибы соленые. Про селедку насмешили))) Из Голландии обычно и везут селедку как сувенир)) По поводу борща, не думаю, что вы их напугаете, а вот салатом оливье наверняка! я голосую за блины с икрой

Не-не, оливье на ура идет, а борщ лучше не надо, для них это что-то типа корма для поросят)) Не надо так травмировать людей))

Д-те
#24
гость

Скотти

Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?

Можете назад все сувениры отвезти. в лучшем случае поохают, повздыхают и засунут подальше

А что еще с сувенирами делать-то?))

Гость
#25

Ничего не готовьте, а сначала посмотрите, что они едят. Мои муж ( американец) ничего не любит из русскои кухни.

Адо
#26

Знаю, что за границей ценится красивый фарфор, например ЛФЗ, нынешнего Императорского Фарфорового Завода. Я когда езжу заграницу-привожу именно его на подарок. Чайную пару (чашка+ тарелка) . Гжель точно не везите, его Петр1 сам у голландцев стырил

И не везите, верно пишут,борщ. Я бы сделала блины с икрой.

Д-те
#27
Гость

Ничего не готовьте, а сначала посмотрите, что они едят. Мои муж ( американец) ничего не любит из русскои кухни.

и пельмени не ест? Совсем эти американцы со своими макдональдсами одичали))

асминожиг
#28

привезите им в качестве сувениров водку матрешку и бюст ленина, а на ужин соленных о гурцев с селедкой под "ой мороз мороз"

#29

борщ не надо, не поймут, а вот блины, пельмени, пироги и проч. пойдут.

из сувениров лучше везьти платки, матрёшек в разных видах и икру

Д-те
#30

А, вспомнила! Они от шапок-ушанок тащатся))

Д-те
#31

А платки носить не будут))

lady
#32

Везите черную икру и русскую водку

из блюд приготовьте Борщ!! Пельмени с мясом !

(совет даю на основании собственного пездок к заграничным женихам и последующего выхода замуж)))))

#33

Возвращаясь к готовке: не каждой хозяйке понравится чужая женщина на ее кухне.

По поводу подарков: льняную скатерть с вышивкой и набором салфеток. Бывают уникальные, расшитые в монастыре послушницами.

lady
#34

совет на основании собственного опыта *

#35
Д-те

А, вспомнила! Они от шапок-ушанок тащатся))

Да, шапки обажают))))

Прокуратура
#36

сувениры- матрешку есс-но), а приготовить- пельмени.

Прокуратура
#37
асминожиг

привезите им в качестве сувениров водку матрешку и бюст ленина, а на ужин соленных о гурцев с селедкой под "ой мороз мороз"

гы бюст Ленина -это гуд ;-)

Гость
#38

Готовить в чужом доме - плохое воспитание. Вот когда он к вам приедет, тогда и удивляйте наздоровье.

Гость
#39

Да, и ни в коем случае не готовьте, как тут кто-то советовал борщ и пельмени - запах от приготовления распростронится по всему дому и не выветривается очень долго.

Прокуратура
#40

окрошку

#41
Д-те

А платки носить не будут))

мои все носят))))

Д-те
#42
kyky_chanel

Д-те

А платки носить не будут))

мои все носят))))

круто)) а какие, расписные или пуховые?

#43
Д-те

kyky_chanelД-те

А платки носить не будут))

мои все носят))))круто)) а какие, расписные или пуховые?

расписные))) из шерсти

я выбрала спокойные расцветки, всем очень нравится

но я в стране шарфов живу, может быть, поэтому носят

ДМ
#44

Когда я была замужОм за Американцем, готовила ему наверно ВСЕ из Русской кухни:-))

Но и ему, и особенно его родителям, больше всего понравились Пельмени, вареники с черникой, и солянка сборная.

Из десертов- Пирог с брусникой, и наполеон.

Акула
#45

Я-автор!

Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом. А вообще мне возиться на чужой кухне не очень хочется.

Гость
#46

По опыту - они " боятся" окрошки и обожают котлеты по киевски

#47

Недавно винегрет делала, не оценили. Пельмени, беляши нравятся, щи, борщ на любителя, некоторым нравится, некоторым нет.

Блинчики наши понравились, у меня рецепт брали.

Гость
#48

""" Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом."""

так вас в гости приглашают или кухарку из России выписывают

Лика
#49

Я своему английскому другу и его семье готовила рассольник и по правилам, были в восторге. Но дело муторное сразу скажу и хорошие соленые огурцы нужны, не маринованные. Пельмени я отмела и кухня чужая, я бы там заляпала все с этим тестом. Блины конечно и напекла побольше, положила часть просто так и к ним рыбку красную и икру, а из части сделала фаршированные блинчики аж с тремя начинками))) Две были несладкие, мясо пережаренное с луком и капуста тушеная с луком и туда яйцо, а третью сделала как десерт и со сладким творогом... полила сверху их вареньем клюквенным. Из дома везла несколько небольших банок своих, соленые огурцы, варенье свое и хит стола-соленые грузди.. их едят со сметаной, вот эти грузди их добили)) Я сама могу банку съесть со сметаной этих грибов, обожаю... и такое интересное сочетание вкуса

Лика
#50

Вспомнила)) Помимо банок этих я прихватила из дома маленький пакетик перловки для рассольника)) Между прочим не зря, перловки я у них в магазинах не видела