Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочь мечтает сменить пол?

Каюсь, на днях, когда мне надо было найти информацию в интернете, не удержалась и прочитала ее переписку в Скайпе с ее другом. Там она пишет, что она в женском теле - как в тюрьме, что будь у нас более здоровое общество, а у нее возможность - она бы прямо сейчас начала бы откладывать на операцию по смене пола, даже если это займет очень много времени (она работает). Дочь с раннего детства отвергала все женские занятия: никогда не играла в куклы, не хотела общаться с девочками, не переносит ведение хозяйства, готовку и тд., хотя мелкие ремонтные работы выполняет с охотой, и как ни странно качетвенно, я уж не говорю про платья, юбки и другую девичью одежду - в детстве доходило до истерик: только штаны и рубашки и всё! Недавно мне понадобился проездной. Дочь сказала, чтобы я взяла у нее в кармане куртки - вместе с проездным выпал чек на майки-утяжки для груди, в закладках браузера потом нашла ссылку на форум, где описываются все этапы перемены пола. Мне очень стыдно, что я это всё так разведала, но вопрос сейчас в другом: как помочь дочери, желательно не ставя ее в известность, каким путем я все о ней это узнала? Дочери 21 год.

Ответы (25) Ответить
  • Конечно, вы переживаете, но пока не лезьте к дочери с расспросами. Когда придет время она сама вам все расскажет. В любом случае ей нужна ваша поддержка.
    Она взрослая девочка,так что ей самой решать как прожить свою жизнь.
    А с операцией все не так просто. Мало того,что это не дешево,+ ей придется пройти кучу тестов у психологов,психиаторов и.т.д.
    Да и не легко в нашей стране живется людям,которые поменяли пол.
    У меня есть хорошая подруга (бывший м),так вот она до сих пор не может получить паспорт как женщина.
    Поэтому если дочь решится на этот поступок.То будте с ней рядом,потому как все будет не просто.

  • Реклама

  • а у меня есть знакомый (бывшая девушка), которая всё прошла успешно.
    чем помочь. деньгами. она такой родилась.

  • Но ведь это все очень вредит здоровью! Одна гормонотерапия чего стоит: страдает весь организм, детей потом невозможно родить будет.
    Или это новое модное увлечение пошло, как недавно было модно быть нетрадиционной ориентации?

  • Пусть делает то, что считает нужным. Не надо предрассудков! Пусть меняет пол, если ей очень дискомфортно. На ней ошиблась природа- бывает и такое...

  • Сильва, я понимаю, но все же сомнение есть - попасть в 4% тех, на ком ошиблась природа? Как-то маловероятно это и странно...

  • Алина, все правильно. У нее идет где-то какой-то мощный блок,зажим. Т.е. она себя не чувствует. Копайте детство. Тратьте деньги и отправляйте к психоаналитику. Это можно исправить. Кстати,элюбой блок-это запрятаный глубоко страх. В общем,разбирайтесь. ЫМожет вы были с ней доминантны? Обижали? Где-то она начала отвергать,возможно, вас, а потом и свой пол. Сейчас вы тут анонимно. Подумайте...

  • Лучше быть мужековатой пацанкой, чем женоподобным мужчинкой... Если из урожденных парней получаются ничего так женщины, то в обратную сторону - все хуже по крайней мере чисто внешне. Один только плюс, в отличии от мужиков, как показала история, все же можно иметь своего ребенка. И все ИМХО это лечение психологических проблем хирургическими методами.

  • она никогда не станет мужчиной. у нее все равно будут слабые мышцы, слабый и хрупкий скелет. у нее никогда не будет настоящего члена, который возбуждается и эрегирует на женщину. она никогда не будет по-настоящему нравиться женщинам

  • Думаю, правильно вам тут советовали найти хорошего психоаналитика. Дочь, видимо, многого не понимает. Отвергая свой пол, она идеализирует возможность стать мужчиной. Ей надо объяснить, что ПОЛНОЦЕННЫМ мужчиной она НИКОГДА не станет. Ей, так сказать, малость подправят экстерьер+основательно собьют гормональный фон, и ВСЁ. И на это на собирается тратить деньги, нервы и здоровье. Причём последствия необратимы, обратно нормальной женщиной не станешь! Убедитесь, что дочь полностью это всё осознаёт. Если и тогда она будет настаивать на своём - ну что ж, видно, судьба её такая...

  • здоровье угробит только сменой пола. лесбиянкой лучше быть

  • Гость

    здоровье угробит только сменой пола. лесбиянкой лучше быть


    кароч, извините. ей могут нравиться и мужчины. Ориентация не связана с ощущением себя м или ж)
    и кстати, я тоже много чем интересуюсь. и в закладках у меня много всего. но это не значит, что завтра побегу что-то делать.
    но если в скайпе она затронула такую тему с другом... а к то ей нравится всё-таки, м или ж?

  • 8,9 - так она это осознает прекрасно, судя по невольно прочитанному разговору. Она сейчас на перепутье как бы. А пол свой она всегда отвергала, с достаточно раннего детства. Не факт, что она реально собирается и соберется ложиться под нож - это далеко не факт и даже не в финансах дело, но такие настроения меня пугают...
    11, ее вообще отношения не интересуют, у нее парень был, но она к нему как к брату относилась. Ее если что из сферы отношений и интересует, то только дружб.

  • К психологу, психотерапевту. И на гормоны проверить, возможно, курс лечения гормональными средствами - и она почувствует себя женщиной, а пока у нее тестостерон только так шпарит!

  • на гормоны проверяли - все в норме. От темы психолога/психотерапевта она уклоняется, говорит, что с ней все в порядке.

  • Da wyjogiwaetsja ona... Wpraw'te ei mozgi i wse budet super.

  • Алина, однозначно надо к психотерапевту. Ведь даже сама операция по смене пола не проходит без консультаций психотерапевта. Причем, насколько я знаю, там целая комиссия, которая дает заключение. Попробуйте пойти от противного- скажите, что если перед ней стоит такая цель, нужно изучить все аспекты, т.к. от одного ее "хочу" ни один врач ей операцию не сделает.

  • Алина, исходя из того, что Вы описали, Ваша дочь - транссексуал. Если это так, то не пытайтесь ее "исправить" и "вразумить", в этом случае никакими мерами Вы ее не переубедите. Поговорите с ней, выясните насколько серьезно ее намерение и если все действительно серьезно и это не временная блажь, то примите это, помогайте ей (ему) и Вы станете лучшими друзьями. Все в таком случае пройдет наиболее легко и успешно (и гормонотерапия и операция и социализация). В конце концов человек не виноват, что природа там что-то накосячила и имеет такое же право на счастливую жизнь, да и потом в любом случае это же Ваш ребенок. Удачи ;)))

  • Да, всё верно сказано. Парни получаются что надо)) Я даже сказала бы, что некоторые из них мужчины гораздо более чем те, кто родились с мужским телом, во всяком случае ведут они себя пожизни очень достойно! Зарабатывают, некоторые женятся на женщинах уже с ребенком и прекрасно выполняют отцовские обязанности. Это же кстати я могу сказать и о девчонках, те из них кто усыновил ребенка - прекрасные мамы:)

  • Нюша Л

    Да, всё верно сказано. Парни получаются что надо)) Я даже сказала бы, что некоторые из них мужчины гораздо более чем те, кто родились с мужским телом, во всяком случае ведут они себя пожизни очень достойно! Зарабатывают, некоторые женятся на женщинах уже с ребенком и прекрасно выполняют отцовские обязанности. Это же кстати я могу сказать и о девчонках, те из них кто усыновил ребенка - прекрасные мамы:)


    бред. по всем видно. фигура выдает

  • Психоаналитика? Ей 21 год, а не 12, да она вас пошлет так, что не вернетесь!Просто поговорите с ней по душам, когда время придет.

  • Здравствуйте, Алина! Прошло 5 лет со дня Вашего первого письма. Как развилась ситуация за эти годы? Это не праздное любопытство - вчера моя дочь, которой почти 34 года поставила меня в тупик своим заявлением, что хочет поменять пол. Оказывается, еще с детского сада ей хотелось быть мальчиком...

  • Здравствуйте. Мой пост больше относится к Анне и Алине. Мне очень близка эта ситуация. Я уже давно ищу помощи для таких мам, но ее нет, сложилось твердое убеждение, что государству это все очень выгодно и психологической помощи НИКАКОЙ. Я предлагаю таким родителям объединится. Я не знаю где их найти. Вот давно лажу по инету и первый раз нарвалась на эту тему.Если вам не безразличны ваши дети, давайте как-то спишимся и будем искать помощи вместе. Одному очень сложно, ни кто не понимает всей серъезности проблемы.

  • Анна

    Здравствуйте, Алина! Прошло 5 лет со дня Вашего первого письма. Как развилась ситуация за эти годы? Это не праздное любопытство - вчера моя дочь, которой почти 34 года поставила меня в тупик своим заявлением, что хочет поменять пол. Оказывается, еще с детского сада ей хотелось быть мальчиком...


    Анна

    Здравствуйте, Алина! Прошло 5 лет со дня Вашего первого письма. Как развилась ситуация за эти годы? Это не праздное любопытство - вчера моя дочь, которой почти 34 года поставила меня в тупик своим заявлением, что хочет поменять пол. Оказывается, еще с детского сада ей хотелось быть мальчиком...


    У меня дочь начала принимать тестестерон и тоже хочет стать мужчиной

  • Здравствуйте. Елена, я такая мама... Можно Вам написать в личку?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь