Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне 21 и мать-песионерка требует ей материально помогать. Что мне делать?

Мне 21, недавно закончила университет.
Работаю на постоянной работе уже год, зарабатываю мало по общепринятым меркам для столицы, но мне как студентке на нужды хватает.
Есть родители-пенсионеры, родили меня поздно, семья бедная. С отцом отношения никакие, никогда участия в моем развитии и воспитании не принимал, материально никогда нас не содержал, лично мне не давал ни копейки никогда, живет уже 10 лет без работы за счет матери. Мать работает, но получает очень мало, так как больше бы ее никуда не взяли.
И вот уже давно намекает и говорит открыто мне что я должны искать работу лучше,чтобы обеспечивать их. Но я прекрасно понимаю, что даже когда я пойду работать по специальности,первое время у меня зарплата будет не намного больше,чем сейчас, и я ну никак не смогу обеспечить их. Да и, если честно, именно отца обеспечивать вообще нет желания.
Я хочу помогать маме, но не в ближайшие года два-три, мне хочется еще пока работать там,где устраивает,а не пахать пусть и за большие деньги на нелюбимой работе,хочется еще пожить в свое удовольствие, но мать наседает и требует чтобы я прямо сейчас начала много работать и зарабатывать,иначе в семье жить не на что.
Как в такой ситуации мне поступить?
К слову, живу пока с ними,но на свои деньги, продукты не покупаю и за квартплату не плачу, так как зарплата моя ушла бы вся на это,но и продукты ем мало очень и самое дешевое: рис, грушка, молоко. В остальном все себе оплачиваю и покупаю целиком сама.

Ответы (249) Ответить
  • 1. Объясните маме, что когда вы подниметесь на ноги (лет через 7) вы сможете помогать. Вы ж не против ей помогать?
    2. Спасибо Господи за то, что дал мне адекватных родителей! Аминь.

  • Реклама

  • Автор, то есть вы живёте на родительские деньги - за квартиру не платите и на еду не даёте? Нормально так устроились... Ищите хотя бы нормальную работу, чтобы давать на квартплату маме и на еду!

  • Странное у вас понимание "живу на свои деньги". Потому что еда и квартплата у мало зарабатывающих людей - это почти весь доход. Вы пока зарабатываете только на самые свои необходимые нужды. Мама ваша считает (и она права), что пока содержит вас.
    Она не права в том, что вы должны содержать их.
    И еще одно мне у вашем рассуждении непонятно "но не в ближайшие года два-три, мне хочется еще пока работать там,где устраивает,а не пахать пусть и за большие деньги на нелюбимой работе,хочется еще пожить в свое удовольствие".
    Это как вы себе представляете? 2-3 года после учебы вообще ничего не делать?
    Каша у вас в голове какая-то видимо из-за дурной ситуации в семье.

  • Спасибо, Господи, за то чтя ты дал мне адекватного ребенка, а не такую *** как автор.

  • Я

    Спасибо, Господи, за то чтя ты дал мне адекватного ребенка, а не такую *** как автор.


    это вы верно подметили, обращение "Господи" мне надо было выделять:)

  • Живете на территории родителей, кушаете купленное ими. Это не называется себя обеспечивать. Отдавайте треть кварплаты, оплачивайте свой скудный рацион и все будут довольны. Получится не больше 5000 р. Неужели это много для работающей девушки. Сколько бы ни получали, все равно больше 5-ти.

  • Женя

    хочется еще пожить в свое удовольствие, но мать наседает и требует чтобы я прямо сейчас начала много работать и зарабатывать..


    Жень, ну вы даете! Вы хоть подумайте: как Вы можете пожить в свое удовольствие, если Вы мало зарабатываете? Вы что-то путаете. Удовольствие в наше время = денежному доходу. Вот, у меня есть подруга, ситуация как у Вас практически, только у нее еще есть старшая сестра по типу Вас, которой уже ого-го, а она "хочет пожить в свое удовольствие", пока моя подруга ишачит и обеспечивает всю семью, она сложа ручки живет в свое удовольствие. Не уподобляйтесь, все время работайте и не важно где. Пока Вы молоды, нестыдно продавать на рынке (дополнительно к основному заработку) или работать приходящей уборщицей, Вы еще молоды и можно все. А вот если Вы просидите ничего не делая сейчас, то все это Вас ждет в старости. Подумайте

  • Гость

    Автор, то есть вы живёте на родительские деньги - за квартиру не платите и на еду не даёте? Нормально так устроились... Ищите хотя бы нормальную работу, чтобы давать на квартплату маме и на еду!


    Правильно.

  • Моя мать еще хуже, еще не на пенсии, но не работает и не собирается. Типа что не возьмут из-за возраста, это в Москве, хотя искать толком не пыталась, только из чисто спортивного интереса посматривала работные сайты и пару раз звонила с целью узнать "что за работа", но устроится не планировала. И меня подъё*ывала чтобы я нашла ей работу. Я все-таки нашла ей очень хорошую работу по знакомству, ходила несколько раз к высокому начальству к нашему арендодателю. в итоге через год они ко мне подошли и предложили моей маме подъехать на собеседование, она отказалась. На работе крутили у виска пальцем и поняли почему у меня с матерью такие отношения. просто есть такой тип людей - отношение к детям как к дойной корове, которую вырастили и пришло время подоить. я вообще не против того, чтобы дети помогали родителям, но не когда так требуют. да. если что мать все время когда меня растила попрекала меня что на меня много денег уходит, что я быстро расту, что обувь-одежда быстро становится малой, что я ей спать не давала когда была маленькой(грудной) и тд и тп. и все со злобой. к примеру когда училась в школе канцелярка покупалась по минимуму в начале года и пара шариковых ручек. когда я просила купить мне взамен зканчивающимся, мать отвечала что принесет с работы, потом на впорос когда же она принесет - ответ что завхоз (ну или кто там у них) к ним что-то на заходит и давно не видит этого мужика и что я не умею пользоваться ручками и у меня слишком быстро заканчиваются. стыдно сказать, но я клогда считала в столбик хотя я итак считала на черновике карандашом и одноклассники удивлялись зачем я беру для этого карандаш. и чем выпрашивать ручки-тетрадки у мамы я либо воровала из портфелей в своей школе когда все их кидали и бежали на завтраки, либо лазила по карманам в поисках мелочи в гардеробной. это один из ерундовых примеров. промолчу о том как она меня материла и избивала. со своими детьми так не поступаю и ничего требовать с них не собираюсь.

  • Мы ведём бюджет семьи. В общую копилку питание и коммуналка, на и лекарства. Одёжка и прочее каждый на свои накопленные от оаставшегося покупает. Попробуйте Женя. Сядьте с мамой, посчитайте сколько коммуналка, сколько на питание надо, купите тетрадь и вперёд. Ежедневно записывайте, ежемесячно подводите итог и смотрите. Папе вашему сколько лет? Он пенсию получает?

  • да, кстати, я сама себя полностью обеспечиваю и уже давно, практически как поступила в вуз

  • Женя, я в 18 лет, учась в одном из самых престижных универов москвы, пошла по ночам мыть подъезды (в то время найти другую подработку было бы очень сложно), стипендия 40р +80р заработок - неплохо на выходе для серидины 80-х. И пошла не потому, что родители не содержали, а потому, что сама хотела ни от кого не зависеть. И пусть у меня сопли были чёрного цвета (2 подъезда по 12 этажей), но я зарабатывала и имела деньги и маме давала на продукты и коммуналку. Хотя моя мама этого не хотела, мои родители были очень хорошие и понимающие, у нас была семья. Подрабатывайте и помогайте маме.

  • Мара

    Пока Вы молоды, нестыдно продавать на рынке (дополнительно к основному заработку) или работать приходящей уборщицей, Вы еще молоды и можно все. А вот если Вы просидите ничего не делая сейчас, то все это Вас ждет в старости. Подумайте


    о да, если она щас будет полы драить, то потом станет богатой.. ага-ага:)).
    Пусть в профессии развивается.

  • разведка

    Женя, я в 18 лет, учась в одном из самых престижных универов москвы, пошла по ночам мыть подъезды (в то время найти другую подработку было бы очень сложно), стипендия 40р +80р заработок - неплохо на выходе для серидины 80-х. И пошла не потому, что родители не содержали, а потому, что сама хотела ни от кого не зависеть. И пусть у меня сопли были чёрного цвета (2 подъезда по 12 этажей), но я зарабатывала и имела деньги и маме давала на продукты и коммуналку. Хотя моя мама этого не хотела, мои родители были очень хорошие и понимающие, у нас была семья. Подрабатывайте и помогайте маме.


    ну и зачем вы оставляли здоровье в пыльном подъезде? чтобы больше сожрать или шмотки купить?

  • Скажите маме, чтобы папашу выпинывала на работу

  • разведка

    Женя, я в 18 лет, учась в одном из самых престижных универов москвы, пошла по ночам мыть подъезды (в то время найти другую подработку было бы очень сложно), стипендия 40р +80р заработок - неплохо на выходе для серидины 80-х. И пошла не потому, что родители не содержали, а потому, что сама хотела ни от кого не зависеть. И пусть у меня сопли были чёрного цвета (2 подъезда по 12 этажей), но я зарабатывала и имела деньги и маме давала на продукты и коммуналку. Хотя моя мама этого не хотела, мои родители были очень хорошие и понимающие, у нас была семья. Подрабатывайте и помогайте маме.


    Вы предлагаете автору идити мыть полы по начам? А то, что это не 80-е и могут запросто по голове стукнуть и всё? Не, нормально? И потом, честно сказать , для меня мыть полы где-то, но не дома - одно из последних дел, еть много другой работы поприличней.

  • ночам*

  • Вот такие бабы как мать автора бесят безгранично. сама тянет на себе мужика нахлебника и дочь хочет сделать клячей, охереть

  • Женя, вам не стоит откладывать вкалывание на роботе на потом. Сейчас происходит закладка вашей карьеры. Но речь не идет о том, что идти полы мыть в три смены или подносы разносить.

  • роботе=рАботе:)

  • Так ты дай понять у самой не гроша не высрать же вам их правильно так и скажи... А по хорошему вообще ищи мужика с квартирой и не парься я уже так вот скоро как три года в такой *** не живу... Так что удачки вам...

  • Автор вас родители родили по дурости на старости лет видимо мечтая о "стакане воды". Теперь они требуют свой заветный "стакан".
    Сваливайте из дома, снимайте вместе с подружкой жилье, или с мч. Пока будете жить с родителями не будет вам никакого удовольствия, они будут с вас требовать финансы и при этом мешать вашей личной жизни.
    У моей подруги так было. Она нашла мч и живет у него. А до этого был дурдом.

  • гость

    Живете на территории родителей, кушаете купленное ими. Это не называется себя обеспечивать. Отдавайте треть кварплаты, оплачивайте свой скудный рацион и все будут довольны. Получится не больше 5000 р. Неужели это много для работающей девушки. Сколько бы ни получали, все равно больше 5-ти.


    Самый приемлимый совет. А мамаша видно где-то в облаках летает, да и дочка недалеко ушла

  • Гостья

    Вот такие бабы как мать автора бесят безгранично. сама тянет на себе мужика нахлебника и дочь хочет сделать клячей, охереть


    взрослый мужик лежит пузом кверху, а молодая девочка должна всех обеспечивать. Совсем сдурели.

  • Рыбка в тесте

    ну и зачем вы оставляли здоровье в пыльном подъезде? чтобы больше сожрать или шмотки купить?


    Согласна с вами, прям нужно с 16 упахиваться...

  • Гость

    Согласна с вами, прям нужно с 16 упахиваться...


    да было бы для чего. Не с голоду же люди помирают, не голые ходят. Хотя хорошо у нас реклама работает, если предлагают мыть подъезды, чтоб потом купить лишнее пирожное или юбку от габанны.

  • Без каблуков

    Вы предлагаете автору идити мыть полы по начам? А то, что это не 80-е и могут запросто по голове стукнуть и всё? Не, нормально? И потом, честно сказать , для меня мыть полы где-то, но не дома - одно из последних дел, еть много другой работы поприличней.


    где вы увидели, что я это предлагала?

  • Рыбка в тесте

    ну и зачем вы оставляли здоровье в пыльном подъезде? чтобы больше сожрать или шмотки купить?


    сожрать или шмотки купить - это, видимо ваш потолок

  • разведка

    сожрать или шмотки купить - это, видимо ваш потолок


    а вы зачем полы мыли?:)

  • Рыбка в тесте

    да было бы для чего. Не с голоду же люди помирают, не голые ходят. Хотя хорошо у нас реклама работает, если предлагают мыть подъезды, чтоб потом купить лишнее пирожное или юбку от габанны.


    надо вам из теста выйти, а то вы там как-то протухли немного, воняет

  • Рыбка в тесте

    а вы зачем полы мыли?:)


    я уже писала, вы читать умеете?

  • разведка


    где вы увидели, что я это предлагала?


    Пишите свой пример , а в конце примечание "
    Подрабатывайте и помогайте маме". Некоторые могут счесть это за вариант, не находите?

  • Ариада

    Автор вас родители родили по дурости на старости лет видимо мечтая о "стакане воды". Теперь они требуют свой заветный "стакан". Сваливайте из дома, снимайте вместе с подружкой жилье, или с мч. Пока будете жить с родителями не будет вам никакого удовольствия, они будут с вас требовать финансы и при этом мешать вашей личной жизни. У моей подруги так было. Она нашла мч и живет у него. А до этого был дурдом.


    Согласна.
    Луучше снимать комнату с подругой и поменьше общаться с такими предками.
    Лузерство, нищебродство и тупость очень заразная вещь.
    Не будет у молодой женщины нормальной жизни рядом с такими убогими родичами

  • разведка

    я уже писала, вы читать умеете?


    то есть вы отдавали здоровье, чтобы "не от кого не зависеть"?
    ПС: а стипендии 40 руб на что бы хватило?

  • Послушайте, Вы все о шмотках да о еде.. Есть люди с убеждениями. И на них держится этот мир. Если Вы не понимаете, что за собственную независимость можно что-то делать, это Ваш такой кругозор.. Кому-то приятно быть зависимым и удобно. Бывает и так

  • разведка

    надо вам из теста выйти, а то вы там как-то протухли немного, воняет


    вот видите, если бы со студенчества не давились бы черными соплями, то были бы сейчас добрее.:)

  • Без каблуков

    разведка
    где вы увидели, что я это предлагала?Пишите свой пример , а в конце примечание "
    Подрабатывайте и помогайте маме". Некоторые могут счесть это за вариант, не находите?


    не нахожу, "подрабатывайте и помогайте маме" - нет никаких вариантов, кроме того, чтобы помогать маме
    Вас мам тоже обидела? это видно))

  • Мара

    Послушайте, Вы все о шмотках да о еде.. Есть люди с убеждениями. И на них держится этот мир. Если Вы не понимаете, что за собственную независимость можно что-то делать, это Ваш такой кругозор.. Кому-то приятно быть зависимым и удобно. Бывает и так


    Зачем тогда обвинять тех, кто НЕ придерживается ВАШИХ убеждений?:)
    ПС: Есть время, когда человеку нормально быть зависимым. И каждая семья решает этот вопрос индивидуально.

  • Рыбка в тесте

    вот видите, если бы со студенчества не давились бы черными соплями, то были бы сейчас добрее.:)


    а я до сих пор добрая и родителей очень люблю

  • Ну а работать и зарабатывать вам автор нужно.
    Нужно уже сейчас думать головой и делать карьеру. никто о вас не позаботится, на мужика я бы не советовала особо надеяться.

  • Гостья

    Ну а работать и зарабатывать вам автор нужно.
    Нужно уже сейчас думать головой и делать карьеру. никто о вас не позаботится, на мужика я бы не советовала особо надеяться.


    я бы все-таки обратила внимание на карьеру больше, чем на заработок. :)

  • разведка

    а я до сих пор добрая и родителей очень люблю


    А-то по вам и видно. :)

  • Автор, платите маме коммуналку и свою долю продуктов. В остальном - шлите нахрен. То, что они сами нищета и родили вас в нищету - исключительно их вина. Так что они еще должны вам приплачивать за испорченное детство. А если вашу мамашу что-то не устраивает, пусть идет в суд и требует алименты там. Больше 2-3 тысяч все равно выбить не сможет, да и эти деньги - вряд ли. Но на этом вопрос помощи с вашей стороны можно будет считать закрытым. И вы будете не должны больше ничего и никогда.

  • Рыбка в тесте

    разведка
    я уже писала, вы читать умеете?
    то есть вы отдавали здоровье, чтобы "не от кого не зависеть"?


    Верно, здоровье потом ни на какие деньги не купишь. Вообще считаю, что упахиваться где-то - глупость, ну получите вы свои деньги, а что взамен? Тут тоже стоит задуматься

  • Рыбка в тесте

    Гостья
    Ну а работать и зарабатывать вам автор нужно. Нужно уже сейчас думать головой и делать карьеру. никто о вас не позаботится, на мужика я бы не советовала особо надеяться.
    я бы все-таки обратила внимание на карьеру больше, чем на заработок. :)


    да, карьеру нужно делать.
    Получить нормальное образование. У автора бакалавриат я так понимаю, раз в 21 закончила универ.
    На таком образовании далеко не уедешь

  • Рыбка в тесте

    Зачем тогда обвинять тех, кто НЕ придерживается ВАШИХ убеждений?:)
    ПС: Есть время, когда человеку нормально быть зависимым. И каждая семья решает этот вопрос индивидуально.


    Никто и не обвиняет. Просто нечего тогда удивлять ЕдРу, к примеру) Какой народ, такая и власть.

  • разведка

    " - нет никаких вариантов, кроме того, чтобы помогать маме Вас мам тоже обидела? это видно))


    В какой-то мере обидела. Но у меня совершенно другой случай. И мои обиды были заполнены заботой бабушек и дедушек в свое время - поэтому не вижу смысла сравнивать.

  • Рыбка в тесте

    Зачем тогда обвинять тех, кто НЕ придерживается ВАШИХ убеждений?:)
    ПС: Есть время, когда человеку нормально быть зависимым. И каждая семья решает этот вопрос индивидуально.


    так я и пишу, что вопрос индивидуальный, я привела в пример мой собственный опыт, он же никого не обязывает

  • Мара

    Рыбка в тестеЗачем тогда обвинять тех, кто НЕ придерживается ВАШИХ убеждений?:)
    ПС: Есть время, когда человеку нормально быть зависимым. И каждая семья решает этот вопрос индивидуально.Никто и не обвиняет. Просто нечего тогда удивлять ЕдРу, к примеру) Какой народ, такая и власть.


    +100500

  • Мара

    Рыбка в тестеЗачем тогда обвинять тех, кто НЕ придерживается ВАШИХ убеждений?:)
    ПС: Есть время, когда человеку нормально быть зависимым. И каждая семья решает этот вопрос индивидуально.Никто и не обвиняет. Просто нечего тогда удивлять ЕдРу, к примеру) Какой народ, такая и власть.


    Что-то в Европе никто не упахивается в 21 год, чтоб папу, лежащего на диване содержать. И власть там лучше. :)
    А народу у нас и правда внушили, что если вкалывать, то якобы станешь богаче. И надо же, кто-то поверил в этот бред.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь