Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться контролировать мимику своего лица?

я недавно только заметила, что у меня такая привычка: я постоянно задвигаю нижнюю губу на верхнюю (когда нахожусь в обычном расслабленном состоянии). либо поджимаю губы, у меня мама даже сделал замечание, говорит: "что ты как старушенция поджала губы? с тобой что?", (мне 23) и я в зеркало глянула, ну реально! отстойной выглядело...и страшно представить, что я ведь постоянно так, находясь в обществе людей у меня на лице не понятно что.
причем если под рукой нет зеркала, я не могу понять как надо сделать лицо, чтобы оно приняло нормальное выражение?
а еще с самого детства привычка такая, что я постоянно хмурюсь, сдвигаю брови, при этом я могу думать о чем-то даже веселом.

Ответы (18) Ответить
  • не знаю, как. мне мама с детства всегда говорила "не морщись! морщины будут!", потом для удовольствия ходила на курсы макияжа, там преподавательница была в возрасте, но тоже лицо очень красивое и про свою мать она тоже рассказывала, как та ее учила не морщиться, ну как-то у меня само собой на подкорке отложилось не морщиться, даже когда крашусь, если слегка лоб собираю, то тут же одергиваюсь, это уже безусловный рефлекс)) сейчас 27, у многих моих ровесниц очень много морщин, особенно на лбу часто замечала, а у меня ни одной, у некототрых и в 18 видела сильные.

  • Реклама

  • А мне 53, и на лбу ни единой морщины. Да, такой вот гладкий бездумный лоб).
    Может показаться, что никогда ни о чём не думаю и не тревожусь.
    Ещё как тревожусь, на самом деле! Но ещё в молодости взяла себе за правило: ничего плохого на лице не отражается. Решила так соригинальчинать, захотела отличаться от наших вечно угрюмых женщин).
    Улыбайтесь. Жизнь непредсказуема, хмуримся ли мы, улыбаемся ли...так почему бы не выбрать улыбку? При ней напрягаются только 14 лицевых мышц, а при напряжённой гримасе - аж 40).

  • Гость

    не знаю, как. мне мама с детства всегда говорила "не морщись! морщины будут!", потом для удовольствия ходила на курсы макияжа, там преподавательница была в возрасте, но тоже лицо очень красивое и про свою мать она тоже рассказывала, как та ее учила не морщиться, ну как-то у меня само собой на подкорке отложилось не морщиться, даже когда крашусь, если слегка лоб собираю, то тут же одергиваюсь, это уже безусловный рефлекс)) сейчас 27, у многих моих ровесниц очень много морщин, особенно на лбу часто замечала, а у меня ни одной, у некототрых и в 18 видела сильные.


    Что вы говорите ?? Мне 27, много знакомых чуть больше за 30, ни в кого нет морщин !!!

  • у меня другая проблема: непроизвольно открывается рот, когда сплю в автобусе или самолете. Как от этого избавиться?

  • Гость

    у меня другая проблема: непроизвольно открывается рот, когда сплю в автобусе или самолете. Как от этого избавиться?


    спать в других местах

  • Гыгы

    спать в других местах


    нет, ну а если дорога ночью

  • Автор,а вы вырабатывайте привычку.Повяжите на руку ниточку или тоненький браслетик,который будет вам напоминать о вашей мимике.Как только глянете на руку,сразу вспоминаете-расслабляете мишцы лица.Пока не вырабатаете привычку-ниточку не снимайте

  • Почаще смотреть на себя в зеркало, я на работе положила маленькое зеркало и периодически смотрю какое у меня выражение лица, потому что меня очень часто спрашивают чего такая недовольная.

  • А у меня очень суровое выражение лица, так я специально стараюсь улыбаться, всякий раз ловлю свое отражение в витринах, машинах и убеждаюсь в том, что не выгляжу злой и угрюмой.

  • Гость

    у меня другая проблема: непроизвольно открывается рот, когда сплю в автобусе или самолете. Как от этого избавиться?


    Такая же проблема, стараюсь голову не откидывать назад, так хоть не сильно видно.

  • Гость

    нет, ну а если дорога ночью

    ну и кто ночью вас в таком "позоре" застанет? дрыхните себе на здоровье с открытым забралом и дальше и не парьттесь

  • автор

    я недавно только заметила, что у меня такая привычка: я постоянно задвигаю нижнюю губу на верхнюю (когда нахожусь в обычном расслабленном состоянии). либо поджимаю губы


    лечить прикус
    Гость

    у меня другая проблема: непроизвольно открывается рот, когда сплю в автобусе или самолете. Как от этого избавиться?


    лечить нос

  • Такая же фигня. Я всегда хмурая. Меня в детстве всегда спрашивали, почему это я такая серьезная девочка. Сейчас часто ловлю себя на том, что сижу с поджатыми губами и злыми бровями, причем думаю о хорошем. Да и вообще я весельчак, люблю посмеяться. Но мимика-это нечто. Пыталась бороться, но не выходит. Забываю, и снова за свое.
    А тут как-то сидела в семейном кругу на отдыхе. Было весело, все смеялись. А я очень сильно устала, но старалась держаться. Когда мы начали пересматривать фото с этого дня, над моим лицом хохотали ВСЕ! Там Пьеро отдыхает просто. Такая злость, гнев и тоска отпечатались на моем лице:) Хотя мне кажется, что я нормальная сидела:):):)

  • А меня мама с детства приучила "держать лицо". Я тоже, то хмурилась, то губы надувала, то рот внутри открою и выгляжу, как жаба. Помню, как я подходила с мамой к зеркалу, она просила меня ило улыбнуться, глазки открыть, бровки расслабить. Запомнить себя такой. Это было сложно, лицо казалось напряжённым в этот момент, я снова всё забывала, снова кривлялась, как хотела. Но я продолжала тренировать себя и в итоге приучила себя выглядить мило.

  • Гость

    у меня другая проблема: непроизвольно открывается рот, когда сплю в автобусе или самолете. Как от этого избавиться?

  • от всех этих проблем есть один выход
    пластыри от морщин фровнис
    пользуюсь пол года разгладила морщины и приучила мимику.
    тема закрыта.

  • Гость

    Автор,а вы вырабатывайте привычку.Повяжите на руку ниточку или тоненький браслетик,который будет вам напоминать о вашей мимике.Как только глянете на руку,сразу вспоминаете-расслабляете мишцы лица.Пока не вырабатаете привычку-ниточку не снимайте

    Спасибо, хороший совет!

  • Что делать если появилась привычка шевелить носом

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь