Девочки, дело в том, что я, в моменты, когда мне плохо, депрессия, волнения ... специально калечу себя (не сильно) - режу руки чем-то вроде бритвы (не глубоко, так до царапин), бью книгой по ногам до синяков...знаю, что это странно, но меня это успокаивает на какое-то время, мне в душе становится легче. В последнее время много всего навалилось, скажите, мне реально нужна помощь со стороны, т.к больше никаких "странностей" за мной нет или ,может, есть кто-то с похожими проблемами?
у моей знакомой привычка где какая то ранка сразу расковыривает(
говорят что человек специально делает себе больно что бы отвлечься от проблеммы)
Мне в такие моменты появляется желание биться головой о стену.
Я неделю назад легла на пол и избила себя.. мне было настолько плохо что уже просто выла от душевной боли, вот теперь тоже думаю.. отклонение наверно. посижу послушаю что напишут..
Сообщение было удалено
Я неделю назад легла на пол и избила себя.. мне было настолько плохо что уже просто выла от душевной боли, вот теперь тоже думаю.. отклонение наверно. посижу послушаю что напишут..
Главное здоровье, все остальное побоку.
Нинель, вас бил в детстве? В какой семье вы выросли?
Автор, купите чётки и в течении недели перебирайте их когда плохо, я не шучу, должно помочь.
плохо это, шрамы не сойдут
Сообщение было удалено
Нет,в моей семье не было никах проявлений физического наказания)Папа с мамой тоже не ссорились,не ругались
В одно время у меня тоже самое было! якобы типо депрессии, всякие внутренние страхи, комплексы, возмущения... В эти моменты я себя ругала,царапала, била тоже по ногам и даже душила но ни в коем случае не желая навредить себе, как бы возмущалась себе, протестуя, не могла примириться с собой что ли, принять себя, внутри себя кричала постоянно "почему, зачем, за что такая?". А главное раньше даже в мыслях допустить не могла сделать себе больно, какой то "психологический переворот" в сознание был что ли, много что могло это спровоцировать, предположения на этот счет есть и не одни.. Но сейчас все хорошо! наверное))) вспоминая это все, как то не по себе становится, настолько тогда эмоциональный стресс перенесла что ли!
Нинель, у тебя с чего это все началось? должна быть причина
толчком к депрессии что служит? всем ли ты удовлетворена? Просто так ты себя не колотишь, всегда что то служит толчком, что это может быть, что за депрессией и волнением стоит? какое оно волнение? У меня есть несколько советов, но хочу понять откуда ноги растут...
Сообщение было удалено
Да, нужно. Это форма суицидального поведения. Я считаю, здесь самодеятельностью заниматься не стоит, идите к специалисту.
Это говорит о том, что у вас была какая-то психотравма в детстве, причиняя себе физическую боль, вы таким образом, облегчаете душевную.
Вообще-то такие вещи лечатся психотерапией.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы.
Когда человек хочет с покончить с жизнью, - он молча делает это. А не царапает себе запястья безопасной бритвой.