Гость
Статьи
А что вам дали ваши …

А что вам дали ваши родители в жизни?

Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда …

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Беллиссима
#202

А вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню)))) Может, я все это благополучно пропустила!))))
Но помню злобные комменты в предновогодних кулинарных темах) Там у людей на почве новогоднего меню явно было не праздничное настроение)))

Рыжая Такса
#203

А вообще, нам всем, у кого родители еще живы, безмерно повезло.

Гость-Скептик
#204
Рыжая Такса

")))С кулинарией сейчас у столь многих натянутые отношения, что неприкрытая зависть Ваших недоброжелателей даже не вызывает снисходительной жалости!"
Гость-Скептик, салаты по рецептам Беллиссимы, которые я готовила, - с запечеными баклажанами и сушеной клюквой получились ОЧЕНЬ вкусными.

Какая жалость, что моя семейка Адамс не любит баклажаны...((( А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь...

#205

Кстати, про кулинарию: жена Парфенова - ресторанный критик и ведет (или раньше вела) передачу типа Смака и еще ведет колонку ресторанных обзоров Коммерсанте кажется.
Ее слушаешь............ как восхитительную сказку ;))))

"И вот теперь мы кладем этот ломтик масла сверху, чтобы получилась нежная корочка.........." и все это с такой любовью и нежностью ;)))))

Рыжая Такса
#207

"вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню))))"
А я хочу в СССР - "Мы наш, мы новый мир построим").

#208
Ли

Посмотрите на маму не как на маму, а как на женщину. Уверенна, у Вашей мамы была сложная жизнь, как у всех наших родителей: развал Союза и крах всех надеж, нищие 90-ые.
Меня мама тоже родила в 21 год)
Я как фотки гляну, дите дитем, еще одновременно ведь училась и сессии сдавала со мной в животе и потом уже кормящей мамой, а ведь выдюжила и еще потом карьеру сделала, через десять лет сделала перерыв на моего брата, но тут уже 31 год и такой осознанный ребенок, я была явно неосознанным)

У меня свекровь мужа в 19 уже родила ;)))
Недавно смотрела фотки - сидит девочка с ребенком ;)

Гость
#209
Гость

Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. Когда закончила школу, хотела поступить в институт в др. город(наш город оч.маленький), родители сказали нет денег, и даже если поступить бесплатно, нужны деньги на дорогу, на продукты и т.д. Плюс у меня старшая сестра училась платно в институте, тянули ее. Она золотая медалистка, но все равно училась платно. Мне же пришлось пойти в Пту в нашем городке. Когда закончила, хотела устроиться на работу, поступить в институт на заочное. Но сами понимаете с пту нормальной работы не найдешь. Родители упрекают что я бестолковая, и кроме как работать продавцом, ничего не умею. Ставят в пример сестру, она работает офис-менеджером в хорошей фирме. Расскажите как у вас? Правда, что можно и без образования и блата всего добиться?

Не правда, что ничего не добиться, но очень тяжело. Я смогла поступить на заочное отделение в гос ВУЗ бесплатно. Работала где только могла, платили очень мало, еле-еле хватало на сессию и худо-бедно питаться. Одевалась более, чем скромно. Но ничего, вылезла. И нас таких нищих было процентов 80. ВУЗ - сельскохозяйственный (аграрный университет), туда не идут мажоры. Но образование прекрасное и никакой ярмарки тщеславия. Выберите какой-нибудь не мажорный государственный университет, и зубрите. И поверьте, с детьми сидеть, полы мыть, официанткой, всегда подработаете. И не верьте, что это стыдно! И все у Вас получится!

Гость-Скептик
#210
Рыжая Такса

"вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню))))"
А я хочу в СССР - "Мы наш, мы новый мир построим").

)))Только за бронированными стенками хроноскопа. С возможностью в любой момент задать тягу...

#211

У меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

Беллиссима
#212
Рыжая Такса

")))С кулинарией сейчас у столь многих натянутые отношения, что неприкрытая зависть Ваших недоброжелателей даже не вызывает снисходительной жалости!"
Гость-Скептик, салаты по рецептам Беллиссимы, которые я готовила, - с запечеными баклажанами и сушеной клюквой получились ОЧЕНЬ вкусными.

О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)

#213
Гость-Скептик

Рыжая Такса"вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню))))"

А я хочу в СССР - "Мы наш, мы новый мир построим").
)))Только за бронированными стенками хроноскопа. С возможностью в любой момент задать тягу...

Ы-ы-ы ;))

Рыжая Такса
#214

"А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь..."
Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).
Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.

#215
Беллиссима

Рыжая Такса")))С кулинарией сейчас у столь многих натянутые отношения, что неприкрытая зависть Ваших недоброжелателей даже не вызывает снисходительной жалости!"

Гость-Скептик, салаты по рецептам Беллиссимы, которые я готовила, - с запечеными баклажанами и сушеной клюквой получились ОЧЕНЬ вкусными.


О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)

Так!
Хватит издеваться! ;)

А то я и так мандаринов наелась, но если вы продолжите - то пойду холодильник грабить ;)

Гость-Скептик
#216
Весна красна

У меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

Его мысли явно подслушал мой сын и уверяет меня в том же самом.

Беллиссима
#217
Весна красна

У меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

В Канаде!))) В Канаде социализм в самом лучшем смысле этого слова.
(в Израиле не была, не могу сравнивать).

#218
Гость-Скептик

Весна краснаУ меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)
Его мысли явно подслушал мой сын и уверяет меня в том же самом.

Он еврей. У него там родственники. Периодически туда надолго ездит. Говорит, что им удалось построить социализм ;)

Мы еще смеемся, что первая стадия коммунизма пройдена ;)

Рыжая Такса
#219

"О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)"
Не встречаю адекватные - "не деревянные" манго(. Надо в Метро зайти(тут есть гость, который укоряет меня в рекламе данного гипермаркета) ))).

#220

О!
Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )

Гость-Скептик
#221
Рыжая Такса

"А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь..."
Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).
Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.

))) Сговорились наши мужья, не иначе... Мой тоже грибы не ест! Зато сын ест суши и роллы. Готовлю по рецептам девятнадцатого века, они как раз тогда появились: с ж а р е н ой рыбой. Употребляют их только подогретыми.

#222
Беллиссима

Весна краснаУ меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

В Канаде!))) В Канаде социализм в самом лучшем смысле этого слова.
(в Израиле не была, не могу сравнивать).

Говорят в Израиле еще более социалистичный социализм ;)

PS Мы несколько лет назад хотели мигрировать в Квебек ;)) Передумали потом.

Рыжая Такса
#223

"Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )"
Весна красна, я в плов кладу длиннозерновой рис(басматти), а в ризотто круглый и крупный - он получается более "влажным и клейким" - идеально для ризотто.

Беллиссима
#224
Весна красна

О!
Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )

Что вы! Как можно!....
))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.

#225
Рыжая Такса

"О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)"
Не встречаю адекватные - "не деревянные" манго(. Надо в Метро зайти(тут есть гость, который укоряет меня в рекламе данного гипермаркета) ))).

И еще в Метро хорошая рыба и ....... укроп! ;) Который долго не гниет ;)

Гость-Скептик
#226
Весна красна

Гость-СкептикВесна краснаУ меня есть знакомый 65 лет ;)



Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

Его мысли явно подслушал мой сын и уверяет меня в том же самом.

Он еврей. У него там родственники. Периодически туда надолго ездит. Говорит, что им удалось построить социализм ;)

Мы еще смеемся, что первая стадия коммунизма пройдена ;)

У сына тоже опыт проживания...) Зимой вздыхает: ах, инжир! Свежий инжир! С дерева...

#227
Гость-Скептик

Рыжая Такса"А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь..."

Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).

Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.
))) Сговорились наши мужья, не иначе... Мой тоже грибы не ест! Зато сын ест суши и роллы. Готовлю по рецептам девятнадцатого века, они как раз тогда появились: с ж а р е н ой рыбой. Употребляют их только подогретыми.

Мы как-то были в Риге - зашли в аутентичный ресторан типа (вроде как) века. Ну и блюда типа именно те, которые могли быть тогда.
Очень своеобразно - открываешь меню - а там нет картошки, помидор и пр, зато много бобов и фасоли ;))

#228
Беллиссима

Весна краснаО!

Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )

Что вы! Как можно!....
))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.

Разные сорта РИСА.
То есть разные способы приготовления рисовой каши?

Рыжая Такса
#229

"И еще в Метро хорошая рыба и ....... укроп! ;) Который долго не гниет ;)"
В Метро еще классные орехово-сухофруктная килограмовая смесь, килограмовые жареные фисташки с солью и Испанские мандарины в деревянных ящиках их собственного бренда Horeca Select - жутко вкусные. Не очень люблю туда ездить - планирую потратить 1,5 т.р., а трачу 5 т.р.(

#230
Рыжая Такса

"Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )"
Весна красна, я в плов кладу длиннозерновой рис(басматти), а в ризотто круглый и крупный - он получается более "влажным и клейким" - идеально для ризотто.

Я вообще ничего из этого не готовлю. ;)
Муж иногда плов делает.

Беллиссима
#231

А я пойду делать пюре из фасоли. У меня сегодня вечером такос и мексиканский рис. Мясо тушится с утра и пахнет совершенно умопомрачительно!..)))

Гость-Скептик
#232
Весна красна

Гость-СкептикРыжая Такса"А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь..."



Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).



Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.

))) Сговорились наши мужья, не иначе... Мой тоже грибы не ест! Зато сын ест суши и роллы. Готовлю по рецептам девятнадцатого века, они как раз тогда появились: с ж а р е н ой рыбой. Употребляют их только подогретыми.

Мы как-то были в Риге - зашли в аутентичный ресторан типа (вроде как) века. Ну и блюда типа именно те, которые могли быть тогда.
Очень своеобразно - открываешь меню - а там нет картошки, помидор и пр, зато много бобов и фасоли ;))

В Эстонии аутентичная кухня фантастическая. Без сахара...

Гость-Скептик
#233
Весна красна

БеллиссимаВесна краснаО!



Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )



Что вы! Как можно!....

))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.

Разные сорта РИСА.
То есть разные способы приготовления рисовой каши?

Это совершенно не каши... Способы да, разные...

#234
Гость-Скептик

Весна краснаГость-СкептикВесна краснаУ меня есть знакомый 65 лет ;)

Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)

Его мысли явно подслушал мой сын и уверяет меня в том же самом.

Он еврей. У него там родственники. Периодически туда надолго ездит. Говорит, что им удалось построить социализм ;)

Мы еще смеемся, что первая стадия коммунизма пройдена ;)
У сына тоже опыт проживания...) Зимой вздыхает: ах, инжир! Свежий инжир! С дерева...

Я уже давно живу в Питере, поэтому не до жиру, как говорится. ;)

Если солнце и сухо.......... то в общем погода очень классная.
А минус 20 или плюс 20............. ну это так, нюансы. ;)

Беллиссима
#235
Весна красна

БеллиссимаВесна краснаО!



Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )



Что вы! Как можно!....

))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.

Разные сорта РИСА.
То есть разные способы приготовления рисовой каши?

Каша - это что-то вязкое.
А в плове рис должен быть рассыпчатым.
Паэлью я не делаю, делаю латиноамериканский рис с морепродуктами - там тоже должен быть рассыпчатый рис.
А вот рисовый пудинг - это да, это каша с добавками.
;)

#236
Рыжая Такса

"И еще в Метро хорошая рыба и ....... укроп! ;) Который долго не гниет ;)"

В Метро еще классные орехово-сухофруктная килограмовая смесь, килограмовые жареные фисташки с солью и Испанские мандарины в деревянных ящиках их собственного бренда Horeca Select - жутко вкусные. Не очень люблю туда ездить - планирую потратить 1,5 т.р., а трачу 5 т.р.(

Килограммовая смесь или фисташки - это опасно ;)
Мы с мужем треснем - но схомячим все ;)


PS Собственные марки у гиперов называются Private label. У все есть ;)

Беллиссима
#237

Раз мы ударились в кулинарию - кто-то видел здесь в последнее время Мадам Грицацуеву?..
Она совершенно пропала, причем пропала после всей этой заварухи в Киеве.

#238
Беллиссима

А я пойду делать пюре из фасоли. У меня сегодня вечером такос и мексиканский рис. Мясо тушится с утра и пахнет совершенно умопомрачительно!..)))

Стееееррвааааа!!!!!!!!!!!! ;)))

Гость-Скептик
#239
Беллиссима

А я пойду делать пюре из фасоли. У меня сегодня вечером такос и мексиканский рис. Мясо тушится с утра и пахнет совершенно умопомрачительно!..)))

А я завтра заведу пироги из ванильного теста с маковой начинкой. Спокойной ночи всем и доброй беседы, девочки! Удирать пора, не то влетит мне от мужа за нарушение режима.)

Рыжая Такса
#240

То есть разные способы приготовления рисовой каши?
Да. Плов - это длиннозерновой рис, мясо, лук, морковь, зира и барбарис - готовится в казане - вода заливается сразу вся и выпаривается полностью. Ризотто - это круглый богатый крахмалом рис, который дает блюдо "кремовость" во вкусе, морепродукты, бульон, пармезан, специи - жидкость заливается порциями.
Паэлью я ни разу не готовила, но люблю.

Рыжая Такса
#241

"Килограммовая смесь или фисташки - это опасно ;)
Мы с мужем треснем - но схомячим все ;)"
Не, мы так не умей) Фисташки едим уже неделю - пока не закончились - подмога нужна).

#242
Гость-Скептик

Мы как-то были в Риге - зашли в аутентичный ресторан типа (вроде как) века. Ну и блюда типа именно те, которые могли быть тогда.

Очень своеобразно - открываешь меню - а там нет картошки, помидор и пр, зато много бобов и фасоли ;))

В Эстонии аутентичная кухня фантастическая. Без сахара...

Мне кажется тогда не было отдельной прибалтийской/немецкой/русской кухни ;)
(Или это не так, госпожа историк? ;)

Набор продуктов был крайне ограничен ;)

#243
Беллиссима

Раз мы ударились в кулинарию - кто-то видел здесь в последнее время Мадам Грицацуеву?..
Она совершенно пропала, причем пропала после всей этой заварухи в Киеве.

Да всех украинок ............ задолбали...............
Правда и они тоже......... не вполне корректно себя вели.

Я думаю, через несколько месяцев проявится.

Мармотка
#244
Автор

Мама говорила всегда, что у меня бешеный характер, и мне светит с г.опниками дружить, действительно, мне с такими же неудачниками как я, намного легче, а успешными людьми я себя чувствую "как не в своей тарелке". Может у меня уже с нервами не в порядке. Будете смеяться, мне постоянно хочется, чтоб меня кто-нибудь взял на ручки и пожалели)) Девчонки на работе так меня и называют- недобаюканная

насчет "взяли на ручки и пожалели" - это нормальное желание! я в пятницу очень остро хотела что б меня подалели. а жалеть было некому.
"Девчонки на работе так меня и называют- недобаюканная" - а вот это ооочень плохой симптом и прогноз !
хотя если вам относительно немного лет но на таком образе "милая/интеллигентная/чуть затюканная" можно очень неплохо на чужих эмоциях играть своей "трогательностью" - попробуйте! ) но это лет до 27 максимум прокатит.

Беллиссима
#245
Весна красна

Стееееррвааааа!!!!!!!!!!!! ;)))

То-то меня здесь многие не любят!)

#246
Беллиссима

Весна краснаБеллиссимаВесна краснаО!

Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )

Что вы! Как можно!....

))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.

Разные сорта РИСА.

То есть разные способы приготовления рисовой каши?

Каша - это что-то вязкое.
А в плове рис должен быть рассыпчатым.
Паэлью я не делаю, делаю латиноамериканский рис с морепродуктами - там тоже должен быть рассыпчатый рис.
А вот рисовый пудинг - это да, это каша с добавками.
;)

А как называется рис, когда он вареный, но рассыпчатый? ;)

Рыжая Такса
#247

Всем доброй ночи. Беллиссима, я бы на Вас женилась не раздумывая. Гость-Скептик, спасибо за добро слово по поводу моего внешнего вида).
"Я уже давно живу в Питере, поэтому не до жиру, как говорится. ;)
Если солнце и сухо.......... то в общем погода очень классная.
А минус 20 или плюс 20............. ну это так, нюансы. ;)"
)))
Весна красна, решайтесь на ляльку - Вы будете классной мамой). Мне потом расскажите, как оно изнутри).

Беллиссима
#248
Гость-Скептик

А я завтра заведу пироги из ванильного теста с маковой начинкой. Спокойной ночи всем и доброй беседы, девочки! Удирать пора, не то влетит мне от мужа за нарушение режима.)

Вкусно!)))) Тоже нужно что-то испечь!)
Ну я тоже пойду - закончу готовить, а потом свой детский сад нужно укладывать. 3 года и год - это вам не фунт изюма)))

Рыжая Такса
#249

Мармотка, я Вас представляю жгучей брюнеткой с карими глазами и смуглой кожей).

Мармотка
#250
Автор

Мама говорила всегда, что у меня бешеный характер, и мне светит с г.опниками дружить, действительно, мне с такими же неудачниками как я, намного легче, а успешными людьми я себя чувствую "как не в своей тарелке". Может у меня уже с нервами не в порядке. Будете смеяться, мне постоянно хочется, чтоб меня кто-нибудь взял на ручки и пожалели)) Девчонки на работе так меня и называют- недобаюканная

опять же - смотря сколько вам лет. некоторые по изначальноЙ ЗАКЛАДКЕ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ В НАЧАЛЕ ПУТИ ЛЮБЯТ БЫТЬ "НАСТАВНИКАМИ" . потом они это перерастают . это максимум до 30 у них случаются такие порывы. так что может и для вас такой эмоционально щедрый человек найдется.