Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должна ли я

Сейчас я безработная. Живу с родителями. И всегда жила. На свою квартиру пока не заработала. Так как почти все деньги отдавала родителям. Потом попала под сокращение. Ищу работу.
Наша квартира больше 100 квадратных метров. На то чтобы пропылесосить уходит полтора-два часа, плюс еще час на мытье полов. Уборкой занимаюсь я.
Скоро я устраиваюсь на работу. Буду пять дней в неделю работать, плюс давать родителям часть своей зарплаты.
Мама моя домохозяйка, все время сидит дома.

Интересует объективное мнение со стороны: кто должен будет убирать в квартире, если я буду работать, а мама сидит дома? Должна ли я буду убирать при таком раскладе?
Ваше мнение.

Ответы (27) Ответить
  • Должна убирать мама, если, конечно, ей позволяет здоровье. В своей комнате сами, а остальное все-таки мама.

  • Реклама

  • Дома одна мама, Вы только вечерами будете - откуда столько грязи на ежедневное 3-х часовое мытье?

  • Начались подсчеты - кто, кому, чего и сколько должен - съезжайте.
    Не начались - хозяйством занимается тот, у кого есть силы и время.

    Автор

    На то чтобы пропылесосить уходит полтора-два часа, плюс еще час на мытье полов.


    А вот это уже вранье. Если без перерывов - то существенно меньше времени уходит на это все.

  • мышь+


    А вот это уже вранье. Если без перерывов - то существенно меньше времени уходит на это все.


    похоже Тухлый майонезик резвятся...

  • Гость

    похоже Тухлый майонезик резвятся...


    Да не факт. Бывает и такое, что человек слабо представляет 100+ квадратов.

  • мышь+


    Автор
    На то чтобы пропылесосить уходит полтора-два часа, плюс еще час на мытье полов.
    А вот это уже вранье. Если без перерывов - то существенно меньше времени уходит на это все.


    У нас двухуровневая квартира, большая лестница, четыре балкона, кладовки, везде ковры. У нас кошка сильно линяет. Мама очень привиредливо относится к уборке. Так что все диваны, кресла, тумбочки, во время уборки туда сюда двигаются чтобы пропылесосить со всех сторон.
    Много раз засекала время - сколько уходит на убоку. На то чтобы пропылесосить - минимум 85 минут. И это без перерывов.

  • Автор

    У нас двухуровневая квартира, большая лестница, четыре балкона, кладовки


    100 с лишним - это 199,99?

  • А кто особо привередливо относится к уборке - тому особо и убираться, собсна..

  • мышь+

    А кто особо привередливо относится к уборке - тому особо и убираться, собсна..


    +++++++++++++++

  • Автор, я сижу дома и пока работу не нашла, как и моя мама. Так мы вместе убираем квартиру. И ничего, даже вопросов не возникало, кто и что должен делать.

  • Гость

    Дома одна мама, Вы только вечерами будете - откуда столько грязи на ежедневное 3-х часовое мытье?


    Дома целыми днями сидят мама, папа, и пол дня племянница-школьница.
    Папа сейчас официально нигде не работает. Но то там то сям крутится, и какие-то деньги зарабатывает. Племяннице 10 лет, она пять дней в неделю, после школы и до вечера сидит у нас дома. С уборкой не помогает. Я в ее возрасте уже убирала дома. А она ничего не делает. И мама ее (сестра моя), до того как замуж вышла целыми днями только и делала что гуляла. А уборкой всегда занимала или я, или мама.
    Последние годы постоянно убираю я. Но у меня проблемы со здоровьем, и сейчас мне убирать тяжело. Убирать надо раз в неделю. И день уборки всегда на смарку. Потому что после уборки мне плохо, и уже ни на что сил нет.
    Когда я работала, иногда мама в будние дни сама убирала. Иногда ждала выходного дня чтобы убрала я.
    А сейчас у меня уже просто сил не будет на то чтобы и работать пять дней в неделю, и убирать в выходные.

  • мышь+

    Автор
    У нас двухуровневая квартира, большая лестница, четыре балкона, кладовки
    100 с лишним - это 199,99?


    Нет. Где-то 130-135, это вместе с лестницей и балконами.

  • мышь+

    А кто особо привередливо относится к уборке - тому особо и убираться, собсна..


    Когда я убираю мама постоянно критикует что все не так. Я ей говорю если тебя не устраивает как я убираю, бери и сама убирай как хочешь. Она молчит. До следующего раза. А потом снова критикует, и снова ей все не так. А сама-то последний раз всю квартиру убирала даже не помню сколько лет назад.
    Иногда она сама убирает первый этаж, но там площадь меньше, и на кухне нет ковра, так что на уборку первого этажа уходит где-то 28-30 минут. Все остальное время на второй этаж, лестницу и балконы. Мама настаивает на том что и балконы, и кладовки все нужно убирать каждый раз.

  • Гость

    Автор, я сижу дома и пока работу не нашла, как и моя мама. Так мы вместе убираем квартиру. И ничего, даже вопросов не возникало, кто и что должен делать.


    А меня возмущает то что я убираю, а мама в это время лежит на диване смотрит телевизор, да и еще и лежа подгавкивает - там ковер подними, диван отодвинь, не так делаешь. Или вообще полный ахтунг - мама и папа оба на диванах в гостинной разлеглись, телевизор смотрят. Я убирать пришла, а они на меня кричат что я им мешаю новости смотреть. Хотят чтобы я сделала паузу в уборке, подождала пока они досмотрят новости, а потом уже заканчивала уборку.
    И им плевать на то что я устала, мне плохо, у меня все болит, я хочу поскорее убрать, принять душ, и пойти лечь. Потому что у меня уже сил нет. Но нет же - их величества новости смотрят!!!
    Папа вообще никогда с уборкой не помогает. И племянница тоже. Хотя пять дней в неделю у нас проводит, и мусорит, постоянно ест не за столом а на диване, и крошит.

  • Автор

    Где-то 130-135, это вместе с лестницей и балконами.


    Сами дураки, если 130-135 брали в два этажа. Это всего лишь 4-5 полноценных комнат. С лестницей теперь пусть маются сами.

  • Гость

    похоже Тухлый майонезик резвятся...


    Тема не разводка, и я не Тухлый майонезик.
    Почему сегодня написала - нужно убрать. Или сегодня, или завтра. С понедельника приступаю к поиску работы. А у меня уже третий день жутко болит голова. И никакие таблетки не помогают. А убрать то надо.
    Мама у меня хоть и любительница чистоты, но только за чужой счет. Сама убирать не любит. Раньше было такое что в квартире два месяца не убирали, и по углам везде свалялись клочья пыли, и кошачьей шерсти. А мама только и делала что говорила - надо убрать. Это мне намек - иди убирай. А у меня на работе тогда был период когда я работала вообще без выходных. И получается так - или я уберу, или бардак так и будет.

  • а поговорить с мамой, обсудить все, объяснить, что у Вас сил не будет везде убираться, договорится об расспределении работы по дому - это слабо?
    К чужим идет обсуждать то, что этих чужих не касается, а со своими - немая, чтоли?

  • Гость

    а поговорить с мамой, обсудить все, объяснить, что у Вас сил не будет везде убираться, договорится об расспределении работы по дому - это слабо?К чужим идет обсуждать то, что этих чужих не касается, а со своими - немая, чтоли?


    Я маме говорила - когда я пойду работать, пять дней меня практически не будет дома, а в выходные я буду отдыхать и заниматься собой. Так что вы с папой тут сами решайте кто и когда убирать будет.
    На что она мне отвечает - Ты поговори уменя, поговори.
    Нормально?

  • кто больше дома времени проводит,тот по моему и должен придерживаться чистоты и порядка..в вашем случае это маманя!

  • Тухло-вялая опять ерундой занимается.

  • Автор

    Я маме говорила - когда я пойду работать, пять дней меня практически не будет дома, а в выходные я буду отдыхать и заниматься собой. Так что вы с папой тут сами решайте кто и когда убирать будет.
    На что она мне отвечает - Ты поговори уменя, поговори.
    Нормально?


    Ну раз у вас в семье такие высокие отношения, то Вы можете только убираться в своей комнате и мыть за собой посуду, но возможно еще раз месяц прихожую и ванну, но это по желанию. А остальные пусть сами решают свои проблемы.

  • Гость

    Тухло-вялая опять ерундой занимается.


    Там тандем - тухлый майонезик...

  • Гость

    Тухло-вялая опять ерундой занимается.


    Я уже говорила, эта тема не разводка. Я не майонезик и не тухло-вялая.
    Не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы.
    Меня интересует мнение незаинтересованных людей - нормально ли будет если я откажусь убирать в квартире, после того как устроюсь на работу.
    Меня это и раньше возмущало, то что я целыми днями работаю, а мама сидя дома, даже не убирает. А еще домохозяйка. Готовит плохо. Никаких кулинарных изысков. Картошка, гречка, макароны, суп. Уже 20 лет не работает. Могла бы хоть научиться вкусно готовить. Так нет же, сидит и целыми днями телевизор смотрит.
    Бывало и такое что мне вечером звонят на мобильный, когда я сработы еду, чтобы зашла в магазин хлеба купила. Они целый день оба дома сидят, лень 50 метров до магазина пройти. А мне приходилось после часа пик, еще и в супермаркет идти. Потому что к вечеру в магазине у нашего дома, хлеба уже нет. А в супермаркете нужно еще пол часа в очереди отстоять.

  • МаняПулятор

    Там тандем - тухлый майонезик...


    *****))) два молодца - одинаковы с лица

  • Чем а.г.а не угодило?

  • Сегодня убрала. Устала жутко. Голова еще больше разболелась, аж до тошноты. Мама ужин приготовила, так мне и кусок в горло не полез.
    Надеюсь что больше мне убирать не придется. Я устроюсь на работу. Буду вечером приходить домой, и тупо заниматься своими делами. И выходные на грязь в квартире буду глаза закрывать.
    Мне уже не раз приходила в голову такая идея - усроиться на подработку к соседям, в их квартирах убирать. У нас в доме и депутаты есть, и даже певичка какая-то. На именной машине ездит. Там хоть за это платить будут.

  • Если будете работать, пусть действительно мама занимается уборкой. Ну, можно типа дежурства установить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология