Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы с колясками

Как к вам относятся окружающие на улице, в транспорте?

Ответы (36) Ответить
  • ну в транспорт слава богу не приходится с коляской переться, а на улице, в магазинах - бывают ***** люди :))) однажды встала на тротуаре перед зеброй собралась дорогу переходить и мадам подъехала на авто и стала четко на зебре парковаться, прям перед моим носом, на мое замечание что с коляской я не обойду ее машину (вне зебры бордюр оооочень высокий и спускать коляску не удобно и проход между машинами узкий) - она ответила что задолбали ее такие как я :))) видимо все друг друга задолбали и те кто с колясками и те кто на авто и те кто пешком

  • Реклама

  • Автор

    Как к вам относятся окружающие на улице, в транспорте?


    на улице никак не относятся,всем по фигу,на площадке общаюсь со всеми,а в транспорте с ребенком не перемещаюсь,только на машине

  • А что, это какой-то особенный подвид людей?))) По теме: в транспорт общественный с коляской без мужа даже не лезла никогда - не представляю себе как это)))

  • А как к вам относится? Только от вас самих зависит. Если ни на кого наезжать своими колесами не будете, то всем по фигу.
    Меня вот больше всего ***** "люди" в супермаркетах, которые такое ощущение, что с закрытыми глазами свою телегу гоняют.

  • я езжу в метро один раз в неделю точно, девочке моей 8,5 месяцев. нормально относятся. и помогают, особенно женщины и девушки, мужчины изредка, а из молодых ребят помню всего один такой случай. так что, спасибо вам, милые женщины)))

  • Иногда в магазин фиг пройдешь. Две двери. Не успеешь войти, а она уже тебя под зад бьет, а впереди еще вторая, причем открывается "на себя"))) Ох уж эти строители.
    Иногда помогают, держат двери, на бордюр за катить могут. Но я заметила, это делают те, у кого, по ощущениям есть свои дети. Остальные просто не осознают сложностей человека с коляской

  • несколько раз приходилось ездить с ребенком на общественном транспорте, практически всегда мужчины помогали поднять-спустить коляску по лестнице, всегда придерживали двери в метро, пару раз сама просила помочь поднять коляску в транспорт по ступенькам - никто ни разу не отказал

  • В общественном транспорте пару раз ездили, в основном на машине все-таки, помогают многие, правда в метро все подрезают у дверей, трудно зайти. Меня с коляской другое ужасало - ну ладно, я здоровая тетка, я в состоянии коляску приподнять, затащить по ступенькам, аккуратно скатить по крутому или раздолбанному съезду, а как инвалиды в колясках? Это же кошмар какой-то, наш мир совершенно враждебен к ним... Но это я поняла только с появлением у меня коляски.

  • Гость

    ну в транспорт слава богу не приходится с коляской переться, а на улице, в магазинах - бывают ***** люди :))) однажды встала на тротуаре перед зеброй собралась дорогу переходить и мадам подъехала на авто и стала четко на зебре парковаться, прям перед моим носом, на мое замечание что с коляской я не обойду ее машину (вне зебры бордюр оооочень высокий и спускать коляску не удобно и проход между машинами узкий) - она ответила что задолбали ее такие как я :))) видимо все друг друга задолбали и те кто с колясками и те кто на авто и те кто пешком


    вот жеж овца! мало того, что правила нарушила, дык еще что-то вякает! надо было ей шины проткнуть.

  • Сама всегда помогаю, без разговоров о просьб. И раньше помогала, и сейчас, когда у самой ребенок, понимаю эти сложности. А мне помогают не все, в основном женщины. Заметила, мужчины чаще мимо проходят. Иногда предлагают помочь. Но один раз пришлось ехать из одного города домой через Москву, а там переходить с вокзала на вокзал, тк прямого поезда нет. Вот это была жесть. Я там чуть с коляской не укатилась по этим эскалаторам в метро, тк поручни там внизу. И никто не помог вообще, все мимо проходили. Походу в Москве свой контингент.

  • 12, контингент как раз из таких же как вы - проездом, приехали работать, в гости к родственникам... особенно на "вокзальных" станциях метро :)))

  • в транспорте мне их жалко
    это что за такой муж, который допускает такое. или это матери-одиночки

  • 13. ну может быть, но ассоциации все-равно не позитивные остались. но "такая как я" всегда бы в данной ситуации помогла, мимо не прошла. к тому же в метро не только приезжие, но и местных полно, не обобщайте

  • Гость

    в транспорте мне их жалко
    это что за такой муж, который допускает такое. или это матери-одиночки


    ну началось, чтожээтозамуж и неужелинетденегнатакси! мне вот недавно надо было на работу съездить, на метро две остановки, а на машине в пробке час стоять, а то и больше, место такое.

  • Как мне жалко русских людей.

  • Гость

    Как мне жалко русских людей.


    Почему?

  • Ко мне все прекрасно относились. Правда, я не ездила в транспорте и не посещала магазины, моя коляска для близнецов не проходила по ширине. Но, в остальных случаях и по ступеням спускали без просьб, и дорогу уступали, вообще приставали очень с разговорами и восхищениями.

  • 1, я б ее машину "Агушей" облила", а если бы окно было приоткрыто, прямо туда бы плеснула. Овца, права купила, сразу видно.

  • У меня тоже все хорошо,и в подьезде соседи помогают,и везде,правда я сама избегаю столпотворений.но в целом я тащусььььь,так классно быть в декрете,а не на нервной работе,кааайййффф!!!

  • ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, boss.alexandrrr@mail.ru , тел. 8w915w273w99w72

  • Гость

    Иногда в магазин фиг пройдешь. Две двери. Не успеешь войти, а она уже тебя под зад бьет, а впереди еще вторая, причем открывается "на себя"))) Ох уж эти строители.
    Иногда помогают, держат двери, на бордюр за катить могут. Но я заметила, это делают те, у кого, по ощущениям есть свои дети. Остальные просто не осознают сложностей человека с коляской


    Неправда. У меня нет детей, но мне никогда не сложно помочь открыть дверь женщине с коляской, пропустить ее вперед, помочь спустить коляску с лестницы и тд. Хотя я особой любви к окружающим не испытываю, но не понимаю как можно пройти мимо женщины с ребенком, которая не может справиться с коляской или еще там с чем-нибудь. Это нормальная человеческая реакция

  • Я 2 недели назад столкнулась с негативом в метро. Зашла в вагон, подощла к площадке для инвалидов, там пара молодая стояла. Ну я встала рядышком с коляской, стою. Слышу разговор -
    " может уступим, она же с коляской?"
    " не уступим, это место для инвалидных колясок, а эта могла бы и подумать прежде чем лезть со своим трактором"
    Ну я промолчала, стою себе дальше. Да вот незадача у них вышла, выходить им раньше, чем мне. Да и народу собралось много. И я своим трактором им проход перекрыла. Девушка мелкая, она без особых проблем протиснулась. А вот хам в брюках тискался и бухтел, что крольчихи понапрут свои агрегаты и даше не подвинутся. На что я с лучезарной улыбкой ему ответила, чьо он мог бы подумать об этом раньше, когда встал в позу и не дал мне встать на спецплощадке, где я ему бы выход не перегородила. ))))

  • Когда старший был маленький, старалась как-то подвинуться, чтобы на дороге место всем хватало и никому не перегораживала. Чтобы бо по минимуму неудобств окружающим. Сейчас же, смотрю, например,молодые мамочки ( по 2-3 коляски сразу) сплошной стеной идут по пешеходной дороге, друг за друга не выстраиваются, чтобы как-то "поделить " дорогу- особенно видя , что я иду с младшим ребёнком, ему ещё 2- года. Типа, он "взрослый" и должен на грязную обочину становиться. Не понимаю.
    А с коляской был случай- ходили на массаж с младшим, когда ему неск. мес. было- зимой. Сами понимаете- мороз. Так нам гардеробщица в поликлинике скандал закатила, чтоб мы коляску в помещение не завозили. Я ей популярно объяснила, что в холодную коляску пусть своих внуков кладёт- место есть в поликлинике для них, я не собиралась её по коридору возить.

  • Гость

    Почему?


    Потому, что у вас дикие условия. Потому, что в норамальных странах весь общественный транспорт специально спланирован и устроен так, чтобы люди с колясками и инвалиды туда могли спокойно войти. И нормально поместиться на специальных местах предусмотренных.

  • Гость

    Почему?


    И вот такие ужасания как можно допустить в метро с ребенком? Или по эскалаторам с коляской. Это же очень опасно. Всегда предусмотрен специальный лифт.

  • Гость

    И вот такие ужасания как можно допустить в метро с ребенком? Или по эскалаторам с коляской. Это же очень опасно. Всегда предусмотрен специальный лифт.


    ***** щаз специальный лифт для куриц с личинкой будем строить на каждой станции

  • Один раз я видела, пара молодая на экскалаторе карячились с коляской, и коляска в итоге скатилась кубарем вниз, все пеленки разметались, попали в щели, их засосало, эскалатор остановили изза них!

  • Гость

    Сама всегда помогаю, без разговоров о просьб. И раньше помогала, и сейчас, когда у самой ребенок, понимаю эти сложности. А мне помогают не все, в основном женщины. Заметила, мужчины чаще мимо проходят. Иногда предлагают помочь. Но один раз пришлось ехать из одного города домой через Москву, а там переходить с вокзала на вокзал, тк прямого поезда нет. Вот это была жесть. Я там чуть с коляской не укатилась по этим эскалаторам в метро, тк поручни там внизу. И никто не помог вообще, все мимо проходили. Походу в Москве свой контингент.


    у всех проблемы и похлеще твоих. твой червяк вообще никого не волнует.

  • Всегда помогали и мужчины, и женщины и молодежь. Если никто не помогает, я могу вежливо попросить- никто не отказывается. Всегда сама тоже стараюсь помочь, дверь придерживаю всегда, если вижу, что человек близко или мама с коляской.

  • Гость

    Когда старший был маленький, старалась как-то подвинуться, чтобы на дороге место всем хватало и никому не перегораживала. Чтобы бо по минимуму неудобств окружающим. Сейчас же, смотрю, например,молодые мамочки ( по 2-3 коляски сразу) сплошной стеной идут по пешеходной дороге, друг за друга не выстраиваются, чтобы как-то "поделить " дорогу- особенно видя , что я иду с младшим ребёнком, ему ещё 2- года. Типа, он "взрослый" и должен на грязную обочину становиться. Не понимаю. А с коляской был случай- ходили на массаж с младшим, когда ему неск. мес. было- зимой. Сами понимаете- мороз. Так нам гардеробщица в поликлинике скандал закатила, чтоб мы коляску в помещение не завозили. Я ей популярно объяснила, что в холодную коляску пусть своих внуков кладёт- место есть в поликлинике для них, я не собиралась её по коридору возить.


    Чё-то я не поняла... В поликлинике вообще-то есть специальная площадка для колясок, вот там, априори, ВСЕ отставляют коляски, а Вы, мадам, хотите грязными колёсами, тем более зимой, укатать весь чистый коридор поликлиники! Многие, между прочим, там переобуваются в тапочки или сандалии, если идут на массаж! И ещё, Вы что, ребенка зимой в летнее одеваете что-ли? Наверное, в тёплый комбинезон всё-таки?! Причём тут холодная коляска?? *** какая-то...

  • КапецЗлая

    Чё-то я не поняла... В поликлинике вообще-то есть специальная площадка для колясок, вот там, априори, ВСЕ отставляют коляски, а Вы, мадам, хотите грязными колёсами, тем более зимой, укатать весь чистый коридор поликлиники! Многие, между прочим, там переобуваются в тапочки или сандалии, если идут на массаж! И ещё, Вы что, ребенка зимой в летнее одеваете что-ли? Наверное, в тёплый комбинезон всё-таки?! Причём тут холодная коляска?? *** какая-то...


    Сама *****- и ещё к тому же слепая! Где было написано, что я собиралась по коридору её катать? Вот именно что РЕЧЬ ШЛА О МЕСТЕ , О СТОЯНКЕ ДЛЯ КОЛЯСКИ,А НЕ О ЕЗДЕ НА НЕЙ В КОРИДОРЕ! Очки поменяй, мечта офтальмолога!
    Как достали на форуме придурки, которые предпоследнюю строку выхватят, часть из комментария, не удосуживаясь всё сначала прочитать. Вы с каких гор спустились?

  • Гость

    1, я б ее машину "Агушей" облила", а если бы окно было приоткрыто, прямо туда бы плеснула. Овца, права купила, сразу видно.


    Ой, ужас, какие жуткие хамки. Это не вы навалились на нашу машину, обнимаясь с подругой, а когда вас вежливо попросили отойти подальше, кинулись в драку?

  • Гость

    Потому, что у вас дикие условия. Потому, что в норамальных странах весь общественный транспорт специально спланирован и устроен так, чтобы люди с колясками и инвалиды туда могли спокойно войти. И нормально поместиться на специальных местах предусмотренных.


    Вы правы, у нас даже во многих дромах нет колясочных,коляску не оставить, приходится домой тащить, пандусов нет на ступеньках подъездов, скатывай коляску как хочешь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь