Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нет сил на новые знакомства, общение, дружбу, отношения.

Началось с того, что издевались дома и в школе. С личной жизнью тоже не сложилось, по неопытности связалась с недостойным типом, все нервы вымотал. Не хочу в подробностях. Я разбиралась в себе, кажется, что даже устранила часть причин приводящих к такому плохому отношению ко мне. Но ещё остались проблемы. Было что-то типа комплекса жертвы в самом крайнем своём проявлении. Переключилась на работу, прошло несколько лет.

Сейчас ни с кем не общаюсь, просто не могу даже начать какие-то личные отношения. У меня укоренилось убеждение, что всегда будет плохо, отношения не сложатся, меня обманут. Иногда я даже знакомлюсь с кем-то случайно, но прекращаю дальнейшие отношения на самой первой стадии. Или вообще отказываю в знакомстве. Не могу общаться с человеком искреннее, кажется, что он этим воспользуется, причинит мне боль, будет осуждать, обсуждать, смеяться. Или думаю зачем всё это начинать, если всё равно расстанемся. В итоге остаюсь наедине с компом или книгой. У кого-нибудь так было?

Ответы (10) Ответить
  • У многих самооценка так или иначе снижена. Опыт детства, школы и т.д. Мне родители крепко внушили, что я ничего не стою, с такой внешностью и мозгами. А также постоянно угрожали выгнать из дома, отчего развился страх перед жизнью, страшно менять работу, сменить место жительства, вечно от всех жду подвоха, недоверие к миру и людям. Считаю себя недостойной хорошего мужчины. Напряжена практически постоянно, в какихъ-то внутренних конфликтах. Объективно если, внешность приятная, множество людей со стороны это отмечали, делали комплименты. Но - не чувствую ровной уверенности в себе. Не могу подпустить к себе кого-то близко, например начать жить вместе (с мужчиной) Как же, он увидит меня ненакрашенной, вонючей, уродлимой!! Только при параде я чувствую себя более-менее.

  • Реклама

  • "...Уж не жду от жизни ничего я, и не жаль мне прошлого ничуть..." Люди с похожими убеждениями вполне могут найти общий язык))

  • Таисия Повалий

    У многих самооценка так или иначе снижена. Опыт детства, школы и т.д. Мне родители крепко внушили, что я ничего не стою, с такой внешностью и мозгами. А также постоянно угрожали выгнать из дома, отчего развился страх перед жизнью, страшно менять работу, сменить место жительства, вечно от всех жду подвоха, недоверие к миру и людям. Считаю себя недостойной хорошего мужчины. Напряжена практически постоянно, в какихъ-то внутренних конфликтах. Объективно если, внешность приятная, множество людей со стороны это отмечали, делали комплименты. Но - не чувствую ровной уверенности в себе. Не могу подпустить к себе кого-то близко, например начать жить вместе (с мужчиной) Как же, он увидит меня ненакрашенной, вонючей, уродлимой!! Только при параде я чувствую себя более-менее.

    Нормальный мужик понимает, что женщина не бабочками какает, что у неё есть месячные, болезни, недомогания. Следите за своей естественной внешностью и забейте на тех, кто не считает красивой. Для всех мил не будешь.

  • Да что ж все проблема да проблема? Берите да общайтесь, е-мое! Да здравствует здравый смысл!

  • Автор, если вам действительно грустно и одиноко, спросите об этом меня! Поверьте, у меня было похлеще. Тем не менее общаться я могу. Но ведь никто не хочет меня слушать. Все настолько зациклены на своих проблемах, что просто не желают ничего ни видеть и ни слышать.

  • бесстрашный

    Автор, если вам действительно грустно и одиноко, спросите об этом меня! Поверьте, у меня было похлеще.


    Ну так, каждый считает, что у него было похлеще ) Только склад характера и тип нервной системы у всех разный )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология