Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фобия фобии

Привет, скажите у кого была фобия метро, общественного транспорта, уезжать далеко от дома? как боритесь? Есть те, кому удалось побороть? вы же знаете что в данном вопросе успокаивать себя , что это нелогично не сильно помогает. Особенно страх того что приступ паники накроет далеко от дома.. Я склонна к паническим атакам в принципе, но года два как не было, толчком стало когда украли кошелек с 16тр в метро.. посмотрел на сумку- а она открыта и в вагоне двери закрылись.. кошелька не нашла и мне стало дурно, но следующей станции сильно закружилась голова в вагоне. успокоительные тоже кстати были в отделе кошелька) на всякий случай возила и не пользовалась. а тут ничего нету) вечером в тот день меня начала накрывать паника, всё давило на меня, стены давили, темнота давила. наилась корваллола и пустырника до такого состояния чтобы вырубило и поспать. наутро было лучше, но страх метро стал постепенно формироваться. до работы ездила далеко, из раза в раз становилось всё хуже, перебарывала себя, потом становилось настолько хуже что выходила , делала передышку и снова заходила в следующую электричку. Потом просила знакомого довезти по пути, потом просыпалась раньше за час до будильника и понимала как мне ехать на работу, я не могу. Звонила отпросилась что отравилась сказала. Потом дошло д того что покупала жетон в метро, спусказалась на эскалаторе, меня трясло уже на нем, ноги подкашиваются, хочется бежать, и тут же поднималась на эскалаторе вверх и выходила из метро. Это стало распространяться даже на автобусы, троллейбусы, маршрутки.

Ответы (11) Ответить
  • К психиатру надо

  • Реклама

  • продолжение моей темы
    Села на троллейбус, проехала остановки 4, он стал забиваться людьми, и тут меня накрыло, выбежала на ближайшей остановке и пошла домой пешком, а паника все не проходила. Добавляет ужаса то, что мне опротивило метро. Мужики вечно ходят за мной, пересаживаются на той линии что и я, подходят знакомиться. всякие с перегаром и т д. на входе в эскалатор останавливал охранник- покажите сумку, оружие есть с собой? всем лишь бы до...... ся . Меня даже в магазинах колотит от злости когда ходят за мной всякие и слюни пускают. Плюс ко всму я гипотоник, и просто склонна к обморокам, а в то время когда у меня украли кошелек последний месяц чтото было с электричками , нои ходили реже, вагоны забивались донельзя, я судорожно сжимала свою бутылочку с водой без которой я не ездила в общ трансопрте, и когда темнело в глазах пила и становилось лучше.

  • Естественно элеутераккок с утра принимаю, но пока мой организм полностью не проснется ему надо тостаточно воздуха, не выносит толпы и т д... в общем такая ослабленность со склонностью к обморокам при определенных условиях у меня была, но как-то справлялась, а после того случая снова накрыли панические атаки, которые давно меня не беспокоили... Я пыталась решить проблему так- надо сначала хотя бы представить как я еду в метро, сначала представить и допустить это, потом спуститься по эскалатору( я уже даже этого не делаю), потом одну станцию и т д. Но тут же внутренний голос протестует- я слышу внутри себя- " я не хочу ездить в метро, там ко мне будут приставать, опять эти мерзкие взгляды мужчин и т д" я просто красивая девочка и меня за всю мою жизнь просто уже воротит от внимания тех, от кого оно мне не нужно. особенно вот такие дегенераты с перегаром которые бегают за мной по метро и т д. на счет автобусов тоже- помню както села доехать а там полавтобуса лкн, глаза даже день не куда, каждый сидит и рассказывает мне своим лицом как он меня имеет, один даже подмигнул.

  • Для меня получается эти люди что теоретически будут ехать со мной в автобусе или метро для меня противны, несут угрозу и т д. Как-то вышла прогуляться недавно, иду себе спокойно в нормальном районе воздухом дышу, думаю о том как разрешить эти проблемы и тут бац ктото по попе ударил! проезжал парень на велосипеде. ударил по попе(даже не шлепнул) и поехал дальше. Вот как после этого не злиться!!! это как в песне виагры юиология- все подруги когда приходят в гости, бут ербродами давятся от злости, сердце требует мести, боже как это всё мне надоело..") не знаю что делать, не с такой внешностью надо было родиться при такой тонкой нервной системе или не с такой тонкой нервной системой при такой внешности.. Может быть кто-то знает эффективные медитации от фобий? которые можно освоить дома? а возможно это будет зажевывание проблемы? Моя психотерапевт в отпуске, не знаю чем буду ей платить когда вернется из отпуска..

  • Какие медитации? Голову проверяют - есть ли органические поражения мозга и психиатр назначает терапию нейролептиками

  • я страдаю двадцать лет па и агорофобия. лечусь эффективно депрессантами. нужно к врачу психотерапевту.

  • Не знаю, фобия или нет, но не люблю тесные закрытые помещения. Не люблю метро. Когда в Москве бываю, приходится использовать метро. Ужасно. Трамвай лучше. Едешь с такой страшной скоростью да еще в темноте, не понятно куда. Хочется выйти сразу же.

  • Гость

    Не знаю, фобия или нет, но не люблю тесные закрытые помещения. Не люблю метро. Когда в Москве бываю, приходится использовать метро. Ужасно. Трамвай лучше. Едешь с такой страшной скоростью да еще в темноте, не понятно куда. Хочется выйти сразу же.


    это тоже фобия, тревожность... как решать то будем проблему, господа?)

  • я вас понимаю автор.
    у меня тоже страх ездить на метро ездить и далеко от дома выходить.
    в метро паника начинается страшная, в жар и холод бросает, руки трясутся...
    я так же до учебы ездила, немного проезжала и обратно возвращалась.
    читала блог парня, у него тоже па были, что регулярные медитиции помогают.

  • у меня фобия появилась год назад.если пробка-то хоть вешайся.в конце лета нужно было часто ездить на другой конец города-я пол дороги шла пешком.сейчас лучше,но в пробках паника.причем раньше вообще ничего подобного не было.я даже работу сменила на поближе к дому,чтоб в пробках не стоять.мне кажется что это както связано с тем что мне станет плохо,а туалета в маршрутке нет и тошниться в сумку придется.в транспорте с туалетом(самолет например)чувствую себя спокойнее-если плохо станет то туалет рядом.появилась фобия ни с чего......но думаю что связано с тем что каждый день я опаздывала из-за пробок на работу где меня дрючили.раньше выходить не получалось,и заранее начинался страх и плохое самочувствие в предвкушении взбучки...со временем это стало проблемой не решаемой.сейчас борюсь как могу...

  • кстати с бутылкой воды я тоже не расстаюсь

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология