Не так давно вышла замуж. Переехала к мужу. Соответственно квартиру свою закрыла, и стоит она пустая. Сдавать не хочу. Там мой дух, там ремонт, мои простыни...Не знаю. Не хочу и все. Муж об этом …
Автор, Вы уже сказали правду - Вы не уверены, что будете жить с мужем, может быть разбежитесь и уйдёте жить в свою квартиру. И на новый ремонт денег не насобираете, если деньги будете относить в общий котёл.
Отсюда и испытательный срок - пара лет.
Вот эту правду и скажите всем.
Вот увидите - больше ни одного вопроса не будет.
Правду говорить легко и приятно. И не перепутаете ничего )))
Сообщение было удалено
Спасибо, не знала. Попробую обязательно.
Для кого-то не практичность и бред, а для кого-то норма. У автора в этой квартире свой мир личный сформирован. И она не хочет в этот мир никого впускать. Не все люди материалисты, для которых существуют только деньги, деньги, деньги... Тем более автор сказала, что ей дохода хватает и так.
Сообщение было удалено
Вы 100 раз правы. Я стараюсь не вступать в объяснения. Но когда нагло и спокойно расспрашивают, теряюсь и начинаю отвечать.
Даже тут, все начали докапываться и где квартира, и сколько зарабатываю я, и муж и т.д. Хотя тема не об этом.
Сообщение было удалено
Автор не в состоянии ответить о доходах родителей. Ей может и хватает и не хочется ей лишний раз на отдых съездить, или по комфортнее отель выбрать, в ресторан получше сходить и отложить себе на будущее деньги ок, а может мама у нее на пенсию живет , могла бы ей помогать. Но у автора де внутренний мир и аура)))
Спасибо большое всем за ответы по теме, комментарии, мнения.
Я учту все. И научусь, конечно, рано или поздно отвечать как-то кратко, без объяснений.
Спасибо за помощь. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Автор, значит можно задуматься, если все люди так реагируют, значит видят в вас эгоизм или глупость, значит уровень вашего мат. Состояния таков что это вызывает удивление, тк у реально обеспеченного человека не интересуются подобными вещами
Сообщение было удалено
Нагло и спокойно расспрашивают - отвечаете твердо и спокойно: "Пока не хочу. Потом подумаю." Ничего не объясняйте - потом начнутся домыслы, что у вас не получается забеременеть, что у вас брак трещит, что вы не уверены в муже и в своем будущем... Лучше ничего не объяснять. Говорите так спокойно и загадочно: "Не хочу."
Сообщение было удалено
Это дело автора. Да, внутренний мир и аура ))) Ну и что? Кто-то марки собирает, кто-то в океан ныряет - их тоже не все понимают :)) Надо быть самим собой.
128, да-да!!! Тысячу раз плюсую!
Сообщение было удалено
а ларчик просто открывался....
Сообщение было удалено
Люди осуждают то, что им непонятно и тех, кто отличается от них самих. Была бы автор странной одинокой девушкой - они бы это обсуждали. Нечем заняться людям. Мне нет дела, например, почему кто-то не сдает квартиру. Для меня понятен ответ "не хочу", так же как если бы автор занялась изготовлением арбалетов. Ну вот такой человек, чего в душу лезть? Значит коллегам и подругам нечем больше заняться, своих интересов в жизни нет.
Вообще, страшно писать о чем-то тут темы. Вроде просто спросила: как покорректнее ответить людям, но так чтобы отстали.
По теме ответили пару человек.
Остальные просто обладают недюжинной фантазией. Успели придумать и 50 тыс за квартиру, и 80 тысяч, и даже какие-то фразы про миллионы в год помню.
И это при отсутствии информации о месторасположении квартиры!
Успели обсудить мою недальновидность, с кучей вариаций
Успели посмеяться над "аурой" квартиры.
Успели усомниться, что я вообще работаю.
Нафантазировали мой доход.
Предположили проблемы с мужем, и какой-то запасной аэродром.
Хотя я просто написала, что не успела пообвыкнуться с мужем, и его квартира еще не ощущается мне домом. Для моей души - мой дом - моя бывшая квартира. Когда она перестанет быть домом, видимо и сдавать начну.
Наверное мир сходит с ума.
Или правду говорят психологи, что каждый говорит о своем больном месте, не смотря на тему разговора.
Автор скажи что сестре двоюродной разрешила пожить бесплатно
Автор, у меня квартира за границей, у моря. Знакомые разные интересовались (хотели снимать). Я просто отвечала, что ремонт хороший, все сделано под себя, поэтому сдавать не хочу, жалко (говорила, как есть). Что да, жалко, конечно, что простаивает зря, но тем не менее. И все - вопросы сразу отпадали, люди все сразу понимали.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, почему вы не хотите сдавать. Мне сейчас деньги очень нужны, но пускать кого-то в ту квартиру не хочу все равно (убьют ***** там все, даже близкие знакомые). Короче, говорите, что оставляете под свою семью (себя, ребенка и тд), это квартира не для сдачи. Не поймут с первого раза - рявкните, как вам тут и советовали (я бы уже давно сорвалась, и ***** мне, свекровь или начальница).
А вообще при сдаче квартир нужно понимать, что есть квартиры под сдачу (которые покупаются спецом для этого, и это является доходной статьей), а есть квартиры для себя, которые сдавать жалко.
Сейчас так делают, квартира с бытовой техникой, мебелью как вложение денежных средств. Детям, Внукам на будущее
Сейчас так делают, квартира с бытовой техникой, мебелью как вложение денежных средств. Детям, Внукам на будущее
Сообщение было удалено
Что вы привязались? Материальный аспект не для всех столь важен, у всех ценности разные.
Сообщение было удалено
Вот занудная *****. Моя семья сдает квартиры дольше, чем вы работаете в недвижимости, тему знаем нормально. Москва, хороший район. И у нас есть квартиры под сдачу, а есть под себя (сдавать не будем).
Сообщение было удалено
Т е т ка
Сообщение было удалено
А больше вам ничего не надо?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Дело не в материальной обеспеченности, а в самом человеке. Есть люди, пусть нищие, но которым задать такой вопрос - себе дороже. И ни одна с...ка не сунется с лишним вопросом, тем более во второй раз. Автор просто не может поставить себя нужным образом.
Сообщение было удалено
Ага, или любимые вопросы - а чего детей не заведешь или замуж не выйдешь.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, сколько у нас больных несчастных людей, которым только дай возможность пообтесать зубки. Вумен - просто срез нашего общества, здесь хватает всякого. Забейте на всех и все, живите как хотите, шлите всех лесом и не парьтесь, это ваша жизнь.
Сообщение было удалено
а что такого-то?
Хоть у меня и нет своего жилья сейчас и по местным меркам я нищебродка, но Вас, автор, хорошо понимаю. Дом он и есть дом, крепость, так сказать, а если там будут жить чужие, то это уже не будет домом. В общем, если сдавать, то специально купленную для таких целей квартиру.
Когда читаю подобные темы, то всегда понимаю, что авторы считают, что остальных действительно волнует почему она не сдает квартиру/носит черное по пятницам/покупает эппл итд
Автор, всем ***** на вашу квартиру.
На работе однозначно просто отлуп- а почему вас беспокоят мои личные дела? И почему вообще какая то начальница знает что у вас пустующая квартира? Это не их дело. С мужем и свекровью сложнее. Психологический подтекст яснее ясного- ваш ДОМ- ТАМ. Не рядом с мужем, а там. то есть психологически вы не уверены что вы на своем месте и навсегда. Думаю муж это чувствует и еще как.
А насчет упущенной выгоды говорите что суммарная стоимость ремонта и обстановки которые однозначно будут убиты во время сдачи настолько высоки, что вы будуте сдавать жилье лет 10 на оплату будущего ремонта и замены мебели. Что обдумываете сейчас варианты и когда придете к какому то решению- обязательно их оповестите
Где вы берете таких людей, которым до всего есть дело??? Сейчас такой век, что даже в больницу загремишь, так в лучшем случае дежурный звонок-отмазку от коллег по работе получишь, а потом твое имя забудут. Ну спросили про квартиру, ну ответили нет. КОМУ ВЫ НAФИГ НУЖНЫ со своими мужьями-несданными квартирами??? Я серьезно. Мне 35 лет, успела поработать в разных коллективах и в провинции и в МСК. Людям нет дела друг до друга и это мягко сказано. Такое ощущение, что у автора какая психологическая проблема, мания величия что ль..Я не знаю, как ЭТО еще назвать. Автор, всем посрaть на ваши дела, не убивайтесь по тому, чего нет.
Сообщение было удалено
Тебя сто раз спросили где квартира и какой доход, ты отморозилась. Набросали разные варианты в связи с отсутствием инфы. Как тебя замуж такую тупую взяли?
Сообщение было удалено
Я бы тоже так поступила. Сдавать - грех
Сообщение было удалено
Неправда. У меня стоит квартира 5 комнатная, элитная, и я ее тоже не сдаю. Не смогу вынести, как в моей квартире будут жить чужие люди, вдруг они заругаются матом или будут алкоголь пить, осквернят мой дух и дух моих родителей. Абсолютно ВСЕ родственники дают свои советы, что я делаю с квартирой, почему не сдаю, почему плачу за телефон, а не отключаю. Просто проходу не дают.
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Людям ничего не объяснишь, у них никогда не было горя.
Варианты ответов:
-А вы с какой целью интересуетесь?
-А почему вас это беспокоит?
обычно вам на это отвечают:"почему с целью, я просто интересуюсь", "мне просто интересно" или переходят к псих.атаке: " а что, есть что скрывать?"
можно парировать
-"..мне тоже много что из вашей личной жизни интересно)) На все вопросы ответите?"
Сообщение было удалено
Я отвечу за себя. Не дают проходу - жив у в провинции. Все спрашивают, куда я еду в отпуск и почему именно туда и почему не покупаю там шубы вместо хождения по музеям, почему не занимаюсь блудом и не завожу детей почему хожу пешком, почему не сдаю квартиру, почему не покупаю машину, почему не готовлю котлеты, почему не уезжаю жить в америку, почему не люблю селедку, почему не хочу познакомиться вон с тем парнем, почему не ношу брюки, почему не крашу когти. Есть люди,которые вызывают неумеренный интерес и ажиотаж, я из таких. Верю вам, что вы из других. Все люди разные и коллективы разные
я вот тоже не сдавала пустую квартиру и до ремонта. просто не хочу. деньги не лишние, но голодная и босая не хожу, а на красивую жизнь этой суммы все равно не хватит. а вот искать жильцов и всякое торгашество точно не люблю. мне просто не хочется даже заморачиваться, пусть моя квартира останется только моей, никакие свои вещи забирать не буду. если б я копейки считала на грани выживания или в декрете, конечно сдала бы, а так не буду.
Сообщение было удалено
вот так и скажите!
жкх сейчас не дешевое,если вам не накладно - не сдавайте.
Сообщение было удалено
100%!
Сообщение было удалено
Воот, поэтому не надо ни перед кем оправдываться. Ответ: "Просто НЕ ХОЧУ". Потому что все равно додумают "в меру своей распущенности" :))) Отнеситесь с юмором. Никому не обязаны вы ничего объяснять.
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю очень даже хорошо. мои родители не так давно купили дом на юге страны ,а квартиру, в которой прошло мое детство, переписали полностью на меня. я тоже замужем, с мужем несколько лет назад построили себе хороший дом за городом. квартиру я тоже не сдаю. не понимаю как можно пустить людей в комнаты, где прошло мое детство и юность ,где так много хороших воспоминаний итд. денег хватает вполне. если прямо сильно припрет ,то конечно я ее сдам. но пока такой нужды нет...
Автор вы же не обязаны сдавать,это ваше личное желание или необходимость.Поэтому в очередной раз объяснив что не собираетесь ничего сдавать,просто добавьте что последний раз отвечаете на этот вопрос.если еще раз спросят, отвечаете-без комментариев, и так несколько раз.отвянут очень быстро, мои коллеги отстали аж бегом.
Сообщение было удалено
Еще один ясновидец вылез...
Сообщение было удалено
Им надо ключ от квартиры, где деньги лежат.)))))))))))))))))))))))))))))))