Гость
Статьи
Есть ли у кого такой …

Есть ли у кого такой бзик? не могу есть некоторые продукты в гостях

Например всегда в гостях отказываюсь от сыра. Почему то дурацкие мысли,что вдруг сыр старый,засохший,не вкусный...В общем глупости. Еще отказываюсь от первых блюд. Не то что не люблю,просто не люблю …

Рита
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251

И ноги, небось у всех - интеллигетные, интеллигентные!

возмущенная безобразием
#252

А мне противно, когда все такие брезгливые дамы/люди, все такие, что никчему не прикоснуться, и от слова б*л*я*т*ь в обморок падают, в общественных туалетах, в самолете в туалете, на унитаз с ногами залезают, а потом слезают и оставляют за собой следы от подошв, или следы того, что из них вылезло принатуживании. Всегда, прежде чем зайти в туалет, откраваю дверь с маааааааленькой шелочкой, чтобы посмотрать как там все обстоит, если что увижу лучше перетерплю, но туда не войду. Жила в нескольких странах, в одной из них гда много индийцев и пакистанцев, не раз видела и другие говорили, что и они с ногами на унитаз лезут. Ну хотите вы в*ы*с*т*ь*с*я*, это ведь можно сделать не садясь на унитаз, так нет они еще и детей туда тащат. Есть же сейчас одноразовей накладки на кольцо унитаза. Не уподобляйтесь индийцам.

возмущенная безобразием
#253

Так возмущена этим безобразием, что все с ошибками написала, прям стыдно за себя.

Гость
#254

Мне вот интересно как Вы в туалет в гостях ходите? Расскажите!

Гость
#255
Гость

Мне вот интересно как Вы в туалет в гостях ходите? Расскажите!

Обычно, как...
Зашла, жоппу отклячила- отлила.

Гость
#256

[quote="Гость" message_id="55705516"]ну про не мытый нож тут писали про гостей. я всегда нож мою и убираю сразу. А если колбасу резануть ножом от масла, что ей будет?
Странные такие дамы... че такого порезать колбасу и масло одним ножом... как будто бутеры не жрете с колбасой и маслом-сыром... д.у.р.ы. само собой, что для сырых и готовых продуктов ножи разные. Но сыр-колбаса-масло - разными ножами.... Это клиника просто.

Ужасная чистюля
#257

А я дома в одноразовых перчатках все готовлю/пеку/ чищу овощи и пр.Мою сковороду или кастрюлю перед использованием. Не зависимо ждем гостей или нет. Кухонные полотенца меняю как минимум каждый день.

Кактус
#258

Автор, у каждого из нас свои...пищевые предпочтения. Так что не парься попусту!

Ужасная чистюля
#259

В смысле уже чистые сковороду и кастрюли мою, даже если на них крышки были. С ножами даже не задумывалась, просто мою сразу после того как что-нибудь порезжу, а затем перехожу к следующей нарезке.

Ужасная чистюля
#260

Упс...порежу:)

Ужасная чистюля
#261

А зачем масло нарезать, еще и тем ножом, что и колбасу? Масло можно достать из холодильника мину за 10-15 до того использовать, ну или пока колбасу режете. А затем у каждого свой нож, а на нарезке или колбасе вилка , которой колбасу аккуратненько, без прикосновения вилкой к вашему бутерброду или блюду. А сыр специанльным ножом для сыра режут, так при этом никакого контакта с сыром нет.

ольга
#262

ой, товарисчи! Помимо салатов, бутербродов, домашних канапешек и пирожулек не стоит еще есть и хваленую магазинную нарезку. Я видела как одним и тем же ножом нарезают все-все-все. и у меня есть все основания предполагать, что этот нож никогда толком не моется. Ну может протирается пару раз наслюнявленной тряпкой) Так что нарезочка тоже не панацея (а то тут одна дама написала, что только нарезку и ест). Другое дело, что нарезка фабричная Там может ножи чаще моются, хотя тоже не факт... Расширю дальше это шизоидное повествование: хлеб на полки магазинов выкладывают тоже чьи-то руки, и чьи-то руки МНОГОКРАТНО лапают овощи и фрукты в открытых лотках. Да и тонны кипятка не хватит для того, чтобы отмыть всю ту кишечную палку, которая в результате налипает на тех же яблоках. Ха! А теперь колитесь, кто ни разу не ел мандаринку, не обданную предварительно кипятком?! Да все ели грязные мандарины, все, не надо ля-ля.
Так что выход один: не покупать нарезки, овощи мыть кипяточком, покупать сырое мясо и самому его обрабатывать. В гости приходить со своей чашкой и желательно со своими харчами. Тогда будет не так рыготно... Приятного аппетитика!

Гость
#263

По телеку показывали "Экстремальные виды экономии". У одной миллионерши один единственный кухонный нож. )))

Гость
#264
ольга

ой, товарисчи! Помимо салатов, бутербродов, домашних канапешек и пирожулек не стоит еще есть и хваленую магазинную нарезку. Я видела как одним и тем же ножом нарезают все-все-все. и у меня есть все основания предполагать, что этот нож никогда толком не моется. Ну может протирается пару раз наслюнявленной тряпкой) Так что нарезочка тоже не панацея (а то тут одна дама написала, что только нарезку и ест). Другое дело, что нарезка фабричная Там может ножи чаще моются, хотя тоже не факт... Расширю дальше это шизоидное повествование: хлеб на полки магазинов выкладывают тоже чьи-то руки, и чьи-то руки МНОГОКРАТНО лапают овощи и фрукты в открытых лотках. Да и тонны кипятка не хватит для того, чтобы отмыть всю ту кишечную палку, которая в результате налипает на тех же яблоках. Ха! А теперь колитесь, кто ни разу не ел мандаринку, не обданную предварительно кипятком?! Да все ели грязные мандарины, все, не надо ля-ля. Так что выход один: не покупать нарезки, овощи мыть кипяточком, покупать сырое мясо и самому его обрабатывать. В гости приходить со своей чашкой и желательно со своими харчами. Тогда будет не так рыготно... Приятного аппетитика!

Я вам больше скажу! На этих должностях - разносчиков и раскладчиков продуктов, в основном, гастарбайтеры из "республик ближайшего зарубежья")))) Дешевая рабская сила - бич наших супермаркетов. А чем они болеют - одному Богу известно...

Гость
#265

Ну не знаю как вы,а я покупной хлеб во-первых всегда в упаковке беру,во-вторых всегда дополнительно микроволновке пару минут держу. Мать моя над газовой плитой всегда прокаливала покупной хлеб. У меня плита керамика поэтому так.

Polina
#266

Никогда этот случай не забуду. Собрались студентами новый год отмечать, готовим, режем салаты, осталось только заправить майонезом: оказалось что чистой ложки нет и одна "особа" решила размешать салат рукой, а во время размешивания у нее отвалился нарощенный ноготь 🙊🙊🙊 меня чуть не вырвало! Кстати, мы там все медики были. Поэтому все от человека зависит. А так я почти всегда в гостях ем, но только то что нравится 😉

Гость
#267

Я ем у родственников и друзей,все чистоплотные и готовят вкусно.У чужих канечно присмотрюсь к пище.Если нарезка,шашлыки-съем,салаты -вряд ли.Если так думать,что все ссут и плюют в еду,то уже клиникой попахивает.

Гость
#268

Я один раз у подруги наблюдала. Из кастрюли, в которой еду для людей готовили - ела собака остатки. Для меня это - бееее. А она ничего, не брезгует.
Сама режу одним, двумя ножами все. Просто ножи мою. Доски стараюсь использовать разные, но не всегда получается. Мою все очень тщательно. Когда готовлю ничего никогда из кастрюль или салатников не пробую. Хотя если готовлю для своей семьи, я об этом даже не думаю. Если ты свою семью в разные места целуешь, то о какой брезгливости можно за столом думать? Не люблю в гостях есть, когда ставят тарелки или посуду с узорам, а в узорах пыль, грязь старая. Или налет с обратной стороны кружек, тарелок. Терпеть не могу, когда мамашки, перед тем, как в рот дать ребенку сами еду облизывают. Или соски облизывают. Терпеть не могла, когда моего ребенка на улице угощали всякими не известно мытыми или нет фруктами, или давали грязными руками какие-нибудь продукты. В походы по молодости ходила и там все по-другому. И еда из общего котла и остальное. Ягоду с грядки или с куста у себя на даче - ем спокойно. Или промываю под дождевой водой.

Ужасная чистюля
#269

Чтобы попробовать салат надо отложить немного на другую тарелку, взять чайную ложку и попробовать, что ложки то олизывать.

Гость
#273

Наверное, я тоже ***. Готовлю только в перчатках. Не из за еды. из за рук. Руки жалко мыть 50 раз за час.
А муж смотрит на это и думает, что это норма.

Дарья
#274

Фу Фу ФУ. Что за бред. Не знаю по каким вы гостям ходите, по бомжам что ли, с грязными руками и волосотами лобками. Я хожу к подругам, да и сама с мужем частенько готовлю и гостей принимаю. Все чисто , и кухня и руки, и доски разные используем и ножи, А продукты из магазина как все мы люди покупаем!!! Просто надо знать к кому идти. Я сужу наверное по себе, как у меня так и у других!

Гость
#275
ольга

ой, товарисчи! Помимо салатов, бутербродов, домашних канапешек и пирожулек не стоит еще есть и хваленую магазинную нарезку. Я видела как одним и тем же ножом нарезают все-все-все. и у меня есть все основания предполагать, что этот нож никогда толком не моется. Ну может протирается пару раз наслюнявленной тряпкой) Так что нарезочка тоже не панацея (а то тут одна дама написала, что только нарезку и ест). Другое дело, что нарезка фабричная Там может ножи чаще моются, хотя тоже не факт...!

Хм, вообще-то нарезка в магазинах и тем более на производстве делается с помощью специальной машинки, и это совершенно очевидно. Никакой резчик с ножом и обслюнявленной тряпкой не сумеет нарезать колбасу так ровно. Не знаю, в какой тьмутаракани вы видели, как ножом режут все-все-все.

Гость
#276
Polina

Никогда этот случай не забуду. Собрались студентами новый год отмечать, готовим, режем салаты, осталось только заправить майонезом: оказалось что чистой ложки нет и одна "особа" решила размешать салат рукой, а во время размешивания у нее отвалился нарощенный ноготь 🙊🙊🙊 меня чуть не вырвало!

Ахаха. А ели потом все тоже руками, если не одной чистой ложки и вилки не было?

Гость
#277

Вот это тема, я теперь ни у кого не ем...никогда, вообще...и ничего

Гость
#278
Гость

.Если так думать,что все ссут и плюют в еду,то уже клиникой попахивает.

А я думаю, всех подозревают те, кто сам непрочь облизанной ложкой залезть в салат или голову над кастрюлей почесать. И выросли в семье, в которой принято было соседям в борщ плевать. Вот по себе и судят.
Конечно, бывают люди-неряхи, у которых на кухне грязь и посуда плохо вымыта, но изначально подозревать в этом всех - действительно, клиника.

Гость
#279
Гость

А я думаю, всех подозревают те, кто сам непрочь облизанной ложкой залезть в салат или голову над кастрюлей почесать. И выросли в семье, в которой принято было соседям в борщ плевать. Вот по себе и судят.Конечно, бывают люди-неряхи, у которых на кухне грязь и посуда плохо вымыта, но изначально подозревать в этом всех - действительно, клиника.

настоящая клиника - это вот так вот рассуждать))) браво, бредятина рафинированная!

Марина А.
#280
Рыжая Такса

Я тоже никогда не буду резать сливочное масло и сыр или сливочное масло и колбасу одним ножом. Никогда не залезу в банку с джемом, медом, ореховой пастой несухой и нечистой ложкой.Никогда не буду мешать салат дальше ложкой, из которой его попробовала до этого, - возьму другую.

Как и я.
Знаю, что мои родные тоже этих правил придерживаются. так что у них в гостях могу спокойно есть.
И больше ни у кого. Могу в гостях конфету съесть, мандарин или банан - их испортить еще никому не удавалось.Или взять кусочек торта или нарезки, что я сама к столу принесла. А чужие салаты и прочую стряпню тоже не ем.

Марина А.
#281

И кстати, дело не только в чистоте, а скорее даже в том, что а вдруг мне еда не понравится.Я довольно капризна в этом плане, многие продукты просто не люблю.

Гость
#282

не могу есть то, что старые люди приготовили, кажется, что от этой еды веет могильным тленом((( любой человек во время готовки пищи передает блюдам свою энергетику, поэтому приготовленная адекватным и здоровым человеком (например, молодым мужчиной, недаром все стар-повара мужчины))) еда всегда вкуснее))) и вообще, есть чужую пищу - равносильно перетрааху, обмен флорой и энергетикой почти такой же)))) приготовленное в перчатках - секс в презервативе))

Марина А.
#283
Кира

Да ладно вам , девчонки, сотни лет назад вобще никакой гигиены не было. Мясо убитого животного жарили на вертеле, даже не мыли, ни мясо, ни руки.

Ну, так мясо на вертеле - его всегда за милую душу. Шашлык он и есть шашлык, его как ни готовь - вкусно, а на открытом огне все продезинфицируется.
Да и потом, сыр или колбаса, к примеру, разная бывает. Есть вкусные сорта, есть такие, что даже смотреть страшно, не то что есть. А натуральное мясо - это всегда мясо, в шашлык туалетной бумаги или сои не засунешь.

Марина А.
#284
гостьь

Немного не по теме,но я не одобряю всяких хозяек,которые типа из всего что есть в холодильнике могут соорудить обед/ужин. У меня тётя такая. Приходит кто то к ней,может даже просто на минуточку заскочил,так она начинает "по сусекам" выгребать все что есть. И этим страдают многие. Дома типа особо есть нечего,но для гостя я ,как супер-пупер хозяйка" тут же сооружу "пиццу" из засохшего сыра,остатков колбасы,слегка подгнивших помидоров и т.д. Милые женщины,ну нечем вам гостя кормить,ну не надо этого!)) реально стрёмно. Уж лучше просто чая налейте(только без завалявшихся где то пряников) ))

А, это отдельная песня.
Никогда не понимала, зачем хранить скорчившуюся сосиску и подгнившие помидоры.
"Приготовить на скорую руку", в моем понимании - это соорудить салат из свежих овощей, достать из морозилки уже разделанное мясо или рыбу и бросить их на сковородку, вафли или оладьи из готовой смеси испечь, бутерброды вкусные соорудить. В общем, использовать дежурные продукты, которые у нормальной хозяйки обычно в запасе есть не из расчета на гостей, а просто для перекуса, завтрака или скорого ужина. А "кушайте, гости дорогие, все равно поросятам выливать" - это бред, конечно.

Гость
#285
Гость

настоящая клиника - это вот так вот рассуждать))) браво, бредятина рафинированная!

Бедное вы, бедное существо(( По-вашему, априори считать всех, кроме себя, с.виньями - это здравый подход? Но тогда будьте готовы к тому, что и вас в один прекрасный момент сочтут с.виньей - согласно вашему же разумению. И не сочиняйте сказок в свое оправдание, что вы яйца хлоркой моете. Чужая еда - это отрава и погибель, и исключений в этом правиле не бывает((

Гость
#286
Гость

не могу есть то, что старые люди приготовили, кажется, что от этой еды веет могильным тленом((( любой человек во время готовки пищи передает блюдам свою энергетику, поэтому приготовленная адекватным и здоровым человеком (например, молодым мужчиной, недаром все стар-повара мужчины))) еда всегда вкуснее))) и вообще, есть чужую пищу - равносильно перетрааху, обмен флорой и энергетикой почти такой же)))) приготовленное в перчатках - секс в презервативе)
)

в точку, жму руку

Гость
#287

сыр и колбаса местные - вредны, неважно, чем их резать

Frau.sbit@yandex.ru
#288

Вы совсем куку?! Или зажрались в край..
Если вкусно я съем в любом месте.
Девки, харе ***, правда

Гость
#289
Vizavi

о! я даже дома брезгую есть свою же пищу, если подозреваю, что она стояла рядом, допустим, с куском сырого мяса, или ложка недостаточно сухая была, а ею муж салат помешал.
когда езжу к родителям, то также катастрофа поесть у них. сама постоянно мою посуду, в перчатках очень горячей водой, ставлю посуду сушиться, вытираю полотенцем, мою полы. летом там часто бывают мошки, я выкидываю вчерашний чай, остатки варенья в вазочке, старые блины. Раньше мама ужасно сердилась моему поведению, но сейчас то ли не замечает моего хозяйства, то ли терпит меня )) когда иду в гости, то обычно покупаю что-то для перекуса - яблоки, круасаны, шоколадку.
Сама принимаю гостей редко, но если готовлю - то никаких облизываний ложек, поднятия с пола, быстрого ополаскивания посуды. животных дома не держим.
кстати еженедельно покупаю готовые салаты. уж не знаю как и режут, но... не думаю об этом.

покупка готовых салатов "сводит на нет" все ваши предыдущие старания.

Гость
#290
Гость

Жесть. Как вы готовите, что у вас волосы с гениталий в еде оказываются?

уметь надо ... не каждому дано ))

Юлия74
#291
Vizavi

вспомнила! Яичницу я тоже бы не стала есть, так как (внимание!) я дома обычно убираю жгутики из яйца (те самые белые ниточки, связывающие белок с желтком).
еще стараюсь не думать о том, что муж промывает водой из под крана сваренные макароны. чаще всего он все-таки их обжаривает на сковороде с подливкой, это вроде как уже ладно ))

41 год живу и не знала что в яйцах есть жгутики. И никто ни разу не озвучил до этого форума. Век живи, век учись.

Гость
#292
Гость

Бедное вы, бедное существо(( По-вашему, априори считать всех, кроме себя, с.виньями - это здравый подход? Но тогда будьте готовы к тому, что и вас в один прекрасный момент сочтут с.виньей - согласно вашему же разумению. И не сочиняйте сказок в свое оправдание, что вы яйца хлоркой моете. Чужая еда - это отрава и погибель, и исключений в этом правиле не бывает((

ой, ё-ёй)) скока пафоса... впрочем, столько же и глупости)))))))))))))

Гость
#293
Frau.sbit@yandex.ru

Вы совсем куку?! Или зажрались в край..Если вкусно я съем в любом месте.Девки, харе ***, правда

и дашь любому в любом месте)))))))))

Гость
#294
Гость

сыр и колбаса местные - вредны, неважно, чем их резать

а импортные - это прямиком из эдемских кущ..... на Западе уж давно нет ничего натурального(((((

Марина А.
#295
Гость

Бедное вы, бедное существо(( По-вашему, априори считать всех, кроме себя, с.виньями - это здравый подход? Но тогда будьте готовы к тому, что и вас в один прекрасный момент сочтут с.виньей - согласно вашему же разумению. И не сочиняйте сказок в свое оправдание, что вы яйца хлоркой моете.

Ну конечно же не мою. И в общем-то, вполне готова, если и меня "сочтут свиньей" - если гость откажется от моей стряпни, я это вполне пойму и обижаться не буду. Да, собственно, я ее и не предлагаю.Предлагаю фрукты, конфеты, покупной тортик, который при них же и открою, чтоб изготовителя и срок годности на этикетке могли поглядеть, если интересно, ну или что-то в этом роде. Или шашлык, который мы вместе пожарим, с овощами, которые мы вместе вымоем.
А накрытых столов на полкомнаты, которую почему-то именуют "залой" или "гостиной", я никогда не понимала.

Марина А.
#296

Есть, правда, несколько человек, которые могут остаться у нас обедать, и которым нормально супу налить, заготовку домашнюю открыть. Но это уже, считай, свои люди, друзья дома, почти родня

Гость
#297
Гость

сыр и колбаса местные - вредны, неважно, чем их резать

а импортные - это прямиком из эдемских кущ..... на Западе уж давно нет ничего натурального((((
(
ну не скажите... сыр из Сардинии или сосиски из Мюнхена, купленные в специальных магазинах, не то же самое, что из какой-нибудь Пятёрочки

ольга
#298
Гость

Хм, вообще-то нарезка в магазинах и тем более на производстве делается с помощью специальной машинки, и это совершенно очевидно. Никакой резчик с ножом и обслюнявленной тряпкой не сумеет нарезать колбасу так ровно. Не знаю, в какой тьмутаракани вы видели, как ножом режут все-все-все.

Конечно простым кухонным ножом на ручной тяге) никто в супермаркетах не использует, там дисковый нож, но он не работает без участия человека. То есть нож двигается, а чел все равно руками держит кусок. Как-то так.

Гость
#299

сколько пришибленных то)))

Гость
#300
Гость

сколько пришибленных то)))

в твоих примитивных определениях тут уж точно никто не нуждается))) однако лучше быть якобы "пришибленной", чем как ты - заSранкой))))))))))))))))))