Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить сотруднице

Коллега на работу из дома носит еду на обед. Разогревает до такой степени в микроволновке, что запах становится невыносимым. Всегда пахнет одной и той же едой (рыбой вареной). Настолько начало раздражать.
Как ей объяснить, что лучше пойти прогуляться в кафешку? Или хотя бы не приносить в офис так сильно пахнущую еду.
Ругаться с ней по этому поводу не хочу, сама она работу выполняет хорошо, в целом нормальная. Пробовала микроволновку переставить, чтоб не было возможности подключить в электричеству, выражала недовольство. Не помогло. Намекала, не понимает или не хочет понимать. Сказать прямо - боюсь обидеть.
Сидим в разных кабинетах, но все равно запах заходит в мой кабинет. Стараюсь уйти на обед, когда она сядет обедать. Прихожу, а в моем кабинете пахнет(
Как до нее донести, что это может другим сотрудникам не нравится?

Ольга
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак не донесете, если сидите в разных кабинетах и официального запрета на прием пищи в кабинетах нет. Свой кабинет оставляйте проветривать, когда уходите, или зажигайте свечу от рыбного запаха, можно обычную спичку.

Marge_Simpson 👸

Оплачивай ей обеды в кафе и ресторанах! Что тут ещё можно предложить?
У неё денег может нет на эти походы?
У нас в офисе, впритык с приёмной директора, стояла микроволновка - одна ярая любительница рыбки постоянно ароматизировала все помещения, руководство было особо не довольно, но даже оно только на словах возмущалось - задержки по зарплате были на тот период, не все могли кафе себе позволить

Гость

Освежитель вам в помощь

Гость

"Как ей объяснить, что лучше пойти прогуляться в кафешку?"
Когда будете объяснять, не забудьте только деньги дать на эту кафешку.
Автор, вы уже умеете темы писать, а говорить умеете?
"Маня, разогревай, пожалуйста, не так долго, а то запах очень сильный", говоря это нужно улыбаться и быть максимально дружелюбной.

Гость

Странная вы! Сравниваете походы каждый день в кафе с приготовленной дома едой? У вас какая зарплата? Далеко не каждый может себе позволить ходить на обед в рестораны! Конечно это не очень приятно, но выхода у вас нет, это личное дело каждого!

Тапки

Каждый раз надо ходить туда-сюда мимо ее кабинета и громко говорить: "Какая страшная вонь! Провоняло всё! Очень воняет! Меня тошнит..." :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, давайте всякое ***** разогревать в микроволновке))
Надо же думать, какую еду берешь в офис

Гость
Тапки

Сообщение было удалено

Поедательница рыбы может оказаться мстительной, начнёт тогда на работе жрать чеснок и бздеть, и вот тут то рыба покажется шанелью по сравнению с чесночным пердешом, аромат *****и чеснока.

Тапки
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, теперь будет чем заняться на работе - война вони!
Автору придется заказать несколько банок сюрстрёмминга(шведская селедка, адская вонь, из помещения выводится только с ремонтом) и питаться ею на работе :))

Гость

Ну вот, теперь будет чем заняться на работе - война вони!

Классика: "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем"

Гость

странная вы! может денег нет у неё, по кафе ходить!знаете, а многие продукты после разогревании в микровалновке, раздают сильный запах? ей или другим питаться только овощами? если у вас на работе есть микровалновка, то понятное дело, можно принести еду с дома и покушать её! тем более, только вас напрягает это. так что, освежитель вам в помощь!))

Гость
Тапки

Сообщение было удалено

ахаха)))

Гость
Тапки

Сообщение было удалено

То есть, шведы как поедят, ремонт делают? Соображаешь, что ты пишешь?

Гормон роста

это не к сотруднице вопрос,а к руководству. Если правильно, то у вас должна быть комната для приема пищи. А если ваше руководство решило вопрос, поставив микроволновку прямо в офис, то вам остаётся только смириться и использовать освежитель. Никто ради вашего удовольствия желудок кафешной едой портить не будет.

Лимпопо

Автор, объясните ей, что подогретая в микроволновке еда превращается в пищевой труп. В том, что она ест после подогрева в микроволнове осталось 0,1% витаминов и полезных веществ. А! Лучше статью в интернете найдите и распечатайте. На стену ей перед глазами повесьте.

Тапки
Гость

Сообщение было удалено

Они её предусмотрительно едят на улице.

Гость

А поговорить с коллегой не судьба, трусишка? Если нет комнаты отдыха для отрудников, то терпи или находи компромисс с виновником

Гость

Поговори с администрацией об отдельной комнате для готовки еды сотрудниками, а так это ваша проблема, никто из-за ваших причуд не обязан всю зарплату на рестораны тратить или фастфудом питаться.

Гость

Ой, да ладно. Все такие нежные. У нас во время обеда, каких только запахов не нанюхаешься...

4

Она одна на работу еду приносит?

Гость

Автор! Сломайте микроволновку и все дела!

Гость

У нас на работе один мужик тоже почти каждый день рыбу ел. Запах был невыносимый в комнате для приёма пищи. В конце концов народ прекратил вместе с ним питаться и он ел в гордом одиночестве. И сказать ему ничего было нельзя, он негром был,все боялись обвинения в расизме. Когда он уволился, комнату пришлось перекрашивать и микроволновку сменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МикровАлновка ... мама дорогая !!! И это не опечатка - у неё 2 раза это . Ту******.

Гость

Я сказала - т*у*п*и*з*д*******н*ь*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была черная комната, стала белая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

член свой двух метровый грел там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он его в рулик закручивал, чтобы в микроволновку всунуть?

Гость

В универе помню была кухня для 4 курса, где наша группа ела. Она была сразу расположена с кабинетом попрактики. Так, *****, какие только отходы девки в этой несчастной микроволновке не грели! Холодильник вообще было страшно открывать. Так эти курицы ещё и после использования микроволновки оставляли дверцу закрытой. И эта вонища до следующего дня оставалась запертой! И дверь на кухню, с какого-то хeра, часто оставляли открытой, так, что пол универа воняло их тухлой стряпнёй!!

Гость

Автор, ну вы даете! Сидите в другом кабинете, но ходите туда и микроволновку переставляете. Вы не обнаглели? Ну нравится ей есть вареную рыбу, пусть ест. Что ей теперь готовить что-то, что она возможно и не любит, лишь бы вам угодить? С какой стати? Ваши проблемы, что вам это не нравится, проветривайте кабинет, купите освежитель воздуха. Ее может тошнит от запаха ваших духов, но она же не высказывает вам это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег у нее у самой есть)) после приема пищи она выходит прогуливаться по магазинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я выразилась не совсем понятно, но ей не раз говорила, чтоб окно у себя открывала хотя бы. Хитрая она, как пообедает, окно открывает и уходит прогуляться по магазинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек нормально питается рыбой собственноручно приготовленной, а не всякой кафешной гадостью, приготовленной непонятно кем, непонятно когдаи непонятно где. Даже и не знаю, куда бы я послала того, кто бы мне сделал замечание, что и когда мне есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она делает некорректно?
Она использует микроволновку, которую купил или разрешил купить работодатель. Ест в обед, проветривает и остальное время обеда использует по своему усмотрению.
С какого перепугу она должна что-то делать для ВАс, тем более, что Вы сидите в ДРУГОМ кабинете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая тут моя угода)). Бывает заказчики приходят, так она не может подождать минут 5-1 0 до их ухода, начинает греть и есть. С желудком всё в порядке, уже интересовалась. Если работаешь в коллективе неужели нельзя мнения других учитывать. Мы же ее пожелания учли, оставили микроволновку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вылетит живо, не потерпела бы такого хамства. Она в моем подчинении.
Она в этом плане нормальная, так и мне хочется к ней относится хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устрой свою личную жизнь дорогуша, тогда тебя ничего раздражать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя личная жизнь в порядке)) тут вы вообще не в тему. Она как раз не замужем

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз она в вашем подчинении, вы вполне можете тактично поговорить с ней на эту тему. "Я вижу, что вы - сторонница здорового питания, и это здорово, супер.... но сотрудникам не комфортно, перед клиентами не удобно.... было бы неплохо, если б вы пересмотрели систему питания именно на работе для всеобщего блага".
В чем проблема-то?

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Проблема в том, что таким образом я разговаривали с ней сразу же после того, как поняла, что ситуация начала обороты набирать. Через какое-то время и начала по этому поводу недовольство высказывать, она вроде понимает, но спустя время забывает вроде и по новой всё. С собой на обед зову предварительно, она конечно же отказывается, чтоб она хотя бы привыкла куда-либо ходить, кроме магазинов за покупками.
Ситуация разтажает только в тот момент, когда этот запах появляется, а проветрив помещение, забывается.

Гость

Тебе автор воняет так окно открой и проветри. Кто ты такая чтоб указывать где и что есть. Паршивая овца. Может от тебя и твоего дешового дезадоранта несет на весь район.. чтож не увольнять же тебя... ходи воняй

Гость

Объясните девушке, что однообразное питание (а точнее, монодиета на рыбе одной) никак не способствует оздоровлению организма. Может, задумается, и будет разнообразить рацион (например, овощами, курицей, они почти не пахнут).

Гость

слушайте,все тут так рьяно защищающие эту коллегу,которая любит вонять рыбой,видимо вам еще не доводилось нюхать весь день,вы вообще представляете как ЭТО реально невыносимо б/л/*****/в/о/т/н/о/ воняет,особенно если раба не красная там семга или форель,а дешевая типа минтая или путассу??вот не доводилось весь день нюхать рыбную вонь так и нечего трындеть.Необязательно просить ее ходить обедать в кафешки или макдаки речь идет о том что неужели кроме отварной рыбы других вариантов нет никаких,да даже если она приверженница здорового питания,есть же масса блюд и веганских и всяких,что вот принципиально всех надо каждый день рыбой травить???или она типа этого запаха не чувствует,ага,как же.и потом ну если уж так эта рыба приср..алась,ну прийди ты вечером домой и наворачивай свою рыбу хоть килограммами,а на работу принеси гречку,рис с овощами,или что-то в этом роде,не сильно пахнущее.Я вот люблю например борщи с салом и котлеты,но ни разу в голову не приходило приносить это на работу,прихожу вечером и ем,а на работу приношу кашки,спагетти,овощи свежие,фрукты.мне просто как-то неудобно приносить вонючее чтоб вся фирма задыхалась,,считаю это признаком невоспитанности.причем работаю на руководящей должности,кстати.и эта дамочка могла бы также,и ничего с желудком там не случится.надо всем немножко думать не только о себе и если человек сам не догоняет значит надо сказать напрямую,тем более если она в вашем подчинении.просто мягко попросить приносить какую-нибудь другую еду и все.обидится-ее личное дело,пообижается и перестанет.зато может немножко соображать научится.а то скоро сами этой рыбой насквозь провоняете.
а опусы некоторых тут отписавшихся про неустроенную личную жизнь вообще не в тему-типа если я устроенная,замужем и счастлива то априори обязана терпеть и нюхать всякую вонь в угоду каким-то невоспитанным коллегам чтоб у них желудочки вдруг не заболели ?бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где что и как хочется-ешь дома или где угодно вне работы,а на работе изволь подчиняться всеобщим правилам,если уважения к окружающим с детства не привили.кроме того на работу вообще-то ходят работать а не жрать что хочется.совсем уже,скоро еще п/*****/р/д/*****/т/ь и рыгать в порядке вещей будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вы работаете в коллективе, поэтому учитывайте ее мнение. Она ест что хочет и когда хочет, это ее право. И она не хочет тратить деньги на кафешки, а лучше купит что-нибудь себе не из еды. Так что учитывайте ее желание

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится ваш комментарий, спасибо))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Что не характеризует Вас с хорошей стороны. Как может понравится текст, написанный таким языком. "Руководящая должность" этой дамы - ее больная фантазия

Гость

У нас на работе мадам одна постоянно греет в микроволновке сосиски ядрена копоть и какую-то яичницу, не знаю точно, но яйцами несет зверски. А от сосисок глаза прямо разъедает. И что, повоняет и разветривается, у всех еда пахнет, а так нервно реагировать на запахи, это что-то психическое уже.

Гость

Пахнет любая еда. И рыба, и тушеное мясо, и жареная картошка, а тешеная капуста просто зверски воняет. Но, у людей обеденный перерыв и они имеют право есть принесенную с собой еду. Если нет специально отведенного места, значит это происходит на рабочем месте. Обязать кого-то ходить в столовую, буфет, ресторан никто никого не имеет права, если не оплачивает работнику поход туда. Автор, если Вы, как руководитель, не оплачиваете своей сотруднице обед и не можете пробить такой вариант у руководства, то просто заткнитесь и смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь идет не о том что обязательно ходить в столовую,рестораны или еще куда,а о том что можно приносить с собой не сильно пахнущую еду.это не так у ж сложно,при желании и наличии хоть малейшего уважения к окружающим,тем более,не случайным прохожим,коллегам которых видишь каждый день.да и элементарно стыдно должно быть,я как-то один раз по молодости в студенчестве еще,когда бегала с учебы на работу,как-то заварила доширак,конечно никто ничего не сказал но могу представить как воняло на весь офис и как многим наверняка было не очень приятно...с тех пор ответственно отношусь к своему питанию.ну вот я к примеру,просто не смогла быть сидеть и спокойно наворачивать жареную рыбу,картошку,,котлеты,яйца,понимая,что пахнет все это,мягко говоря,не очень.и не надо тут все сводить к правильному питанию,что правильное питание это обязательно должна быть пахучая рыба,вареные яйца,(которые порой пахнут как будто простите,кто-то пер..нул),сосиски и пр.и потом правильтно кто-то писал,ну нравится вам -так ешьте это все дома,неужто обязательно на работу все переть.и главное не лень же..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну правильно,а завтра ее желанием будет выпить бокальчик вина за обедом,к рыбке как-раз)) или пивка долбануть,в жару-то...давайте,давайте,учитывайте все ее желания)))
запомните,господа,если вы не ген.директор не собственник,а всего лишь клерк в подчинении,то это не к вам должны все приспосабливаться,а вы обязаны считаться и следовать установленным правилам.и это не так уж сложно,ничего сверхъестественного в том чтобы просто не носить с собой вонючую жрачку,нет.иначе так можно дойти до того что и в труселях на работу приходить и алкоголь распивать будет считаться нормой.у нас же люди большинство меры не знают и хорошего отношения не ценят.