Мы с мужем с маленького провинциального городка.В 2001 приехали в Москву с маленьким ребенком.Первое время скитались по съемным квартирам.Потом купили однушку.Потом нам повезло можно сказать.Муж …
Сообщение было удалено
А Что я сказала?я и сказала что и у нас и у всеx нации ест плоxие и xороwие
Сообщение было удалено
у кого у вас? у подруги муж дагестанец,вырос в нищите,ни один родственник не помог. сам поступил в ВУЗ,закончил ,поднялся на ноги ,стал деньги зарабатывать сразу все родственники появились. так что закройте свой рот
Сообщение было удалено
Не деньги решают, а возможности, которые дают эти деньги - свободу передвижения, возможность допобразования, возможность радовать себя на регулярной основе всякими ништяками, которые дают эти деньги, и т.д. Лишить себя всего этого только лишь для того, чтоб родня сэкономила и могла позволить себе то же самое, от чего вы отказались, предоставляя им свое жилье бесплатно?
Сообщение было удалено
ответ был Амине которая считает что у всех русских человек человеку волк
Автор, даже не заморачивайтесь, сдача квартиры -это ваш доход. Почему вы должны его лишаться и пахать больше, только потому что какие то взрослые люди не в состоянии о себе позаботиться. Я понимаю если бы квартира простаивала, а так....
Сообщение было удалено
чего это тётя права
там не мама-папа-родной брат приезжают а двоюродная родня - у каждого двоюродных вагон и тележка и что всех поить кормить и поселять? хммм...
Автор, вообще не парьтесь.
Вы даже зря им предложили снимать, они 100% потом не будут платить.
А плохой Вы в любом раскладе будете...
У моих друзей была такая ситуация. Сестра приехала с Украины в Москву, обосновалась, купила 1шку, потом себе другую квартиру. Потом приехал её младший брат в Москву, она его пустила в 1шку на время. Ну чё, теперь этот брат с женой и ребёнком там уже 15 лет живёт бесплатно. Но сестра его любит и не гонит. Причём его жена коренная москвичка , жила со своими родителями в 3ке. Когда умерла её бабушка, квартиру бабушки родители продали и плодить деньги в строительство таунхауза под Москвой, который постоен был с недостатками и уже 5 лет как стоит пустует. Так что москвичка живёт приживалкой в квартире сестры мужа, выходит. Смешно. Короче я к тому, что если пустить наглых родственников, которые уже рот раскрыли на вашу недвижимость, то не выгоните их оттуда уже никогда.
Конечно вы правы. У вас своя семья и свои дети. Тётя пусть сама своих детей обеспечивает. Помочь это одно а посадить на шею и начать обеспечивать это другое. Они взрослые. Руки ноги есть. Пусть зарабатывают
Сообщение было удалено
Согласна что сядут на шею. Двоюрод брат нарожал с женой 3 детей. Она не работала никогда и сейчас сидит с младшим. Он работает мебельщиком на маленькую зп. Как то бабушка наша плакала при мне ей было жалко его деток, что денег у них нет. Я решила помочь тк расчувствовалась и сходу отвалила примерно 30% своей зп. ВСЁ!! Они потом как начали у меня занимать по 2 раза в месяц и потом очень нехотя отдавать. 90% так и не отдали. Я поняла в чем дело и стала морозиться от них, не брала трубку итд так моя бабушка (уже конечно из ума выжила) ещё пыталась меня стыдить.
Автор, вы даже не представляете, до какой степени я на вашей стороне...В свое время родственники,а точнее родной брат мужа с семьей жили в нашей квартире бесплатно....платили только коммуналку.....Жили они там- 8 лет.....ну и результате я узнала, что я жадная *****, так как не отдала им шкаф а посмела поставить его себе же в летнюю кухню, что я не люблю мужа так как гоню его на работу, а она своего соответственно очень любит и ограждает от попыток заработать хоть что нибудь и много ещё чего интересного про себя и вообще они не просили нас селить их в нашу квартиру??!! А кто, блин, просил? Когда я спросила...а вы не считали, хотя бы примерно, сколько мы потеряли на не сдачу в аренду? она говорит- нам это в голову не пришло....я говорю- а почему? А мы принимали как должное....ведь так и надо родственникам помогать.....В общем с помощью завязала....что не делай все равно жадная богатая *****.....А то , что пахали с мужем сутками, условно говоря, никто не видел...
Сообщение было удалено
Наличие паспорта одинакового не делает нас согражданами
1) Если у "нуждающейся в жилье" семьи есть дети - всё, кранты. Вы их никогда из квартиры не выпрете. Будете для всей родни бессердечной сво.лочью, выгоняющей деток на мороз, несмотря на "сложные обстоятельства", которые, естественно, будут продолжаться годами.
2) Если детей нет, в новой квартирке они быстро появятся и тогда см. пункт 1.
Дорогой автор, посмотрите в ютубе восхитительную короткометражку с названием ^девять с половиной комнат^
Для меня это моё детство, когда проживала в отдельной квартире, я стояла в очереди в туалет и ждала пока очередной чайник в кипит, учила уроки, заткнув уши, и так было пока не отвадили халящиков. Жили месяцами и жрали за наш счёт. Мы же москвичи, мы же зажравшиеся на 120 руб... Для справки- никто из этих родственников не вспомнил о нас, когда были трудности уже у нас. Я не хочу сказать, что все люди такие, но у нас вот такая родня.
офигеть, по их мнению дочка учебу должна бросить, чтобы им пристроиться?
а вообще радуйтесь, что отделались от них. а так приехали бы, даже если хату не просили бы, то грузили бы другим-повози, займи, устрой и т.п
урок всем еще- нельзя хвастаться, нужно прибедняться, купили что-то- говорите что в кредит взяли. люди сейчас хотят друг друга поиметь по максимуму, я вот всех послала-и родственников, и подруг, и как гора с плеч. вечно все требовали с меня, а мне от них ничего не надо было. больше головняка от них было, чем удовольствия
Автор, не ведитесь на эти взывания к совести глупые...бред. Да, рпдственникам помогать надо, но когда на тебя свешивают ножки в такой наглой форме.
Просто скажите, что живете на деньги от сдачи квартиры (что правда).
И да, как тут многие уже отписАлись, для таких людей вы всегда будете "злая, жадная", дай им палец - они по локоть откусят.
Я в жизни с таким сталкивалась, знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Нет, гражданская характеристика - это РОССИЯНИН, а русский - это национальность, если Вы татарка, то русской не будете. ДРУГОЙ вопрос, что многие считают себя русскими вне зависимости от своего нац. происхождения!
Надо было сразу сказать что квартира сдана на два года вперёд и вы не можете туда пустить родню. Потому что по любому будут обидки или из-за цены, или сплетни, задержка оплаты и так далее. С дальней родной особенно такой наглой лучше не связываться.
Сообщение было удалено
И в чем права? родня засрет квартиру попортит имущество и съедет, у меня брат жил два месяца в квартире, ***** и еще долг мне оставил по квартплате..
теперь если столкнусь с этим еще раз то сразу озвучу цену съема
Рвите с ней все отношения, иначе будет кошмар. Скажите, что ваше финансовое положение ухудшилось и стоит вопрос о продаже этой квартиры, не бойтесь отказать. А по хорошему, сливайте эту родственницу быстрее, не пожалеете. У меня была очень похожая ситуация, только с домом. Дело закончилось грандиозной разборкой и скандалом. Но сейчас, я уже не дура.
Сообщение было удалено
А вы хорошо живёте ? Чего вы к нам тогда претесь если хорошо живёте ? Мы к вам не премся , вы к нам претесь , не можете свою землю обустроить , один в люди выбьется , всем аулом к нему на шею садитесь , ваши кто потолковей не рады такой родне , только бездари и неучи родственнику на хвост рады упасть , и ещё гордиться этим. Задолбали вы уже , ни одного открытия , ни писателя знаменитого , не художника , но туда же учит , как русским жить.Ну не будут Русские как вы жить пятнадцать человек в одной кухне , не будут.
Сообщение было удалено
Ты чего это на форуме прохлаждаешься? Уже все трусы свекрови и золовки постирала? За свекром прибралась? А то опять тряпкой по харе схлопочешь ,учит тут русских , у самой дела не сделаны, ух тебя свекровь сегодня приголубит.
Сообщение было удалено
Русская — такое же прилагательное, как и красная. Красная морковь — какое из двух слов нам даёт понять, что речь идёт об овоще?
Автор, не вздумайте пускать родственников! Даже за деньги не стоит. Вы хорошими не останетесь в любом случае! Просто я это уже прошла. Мама впустила в квартиру свою сестру с сыном, бесплатно. Квартплату платила сама. От мужа ( моего отца) скрывала. Так потом они еле съехали оттуда лет через 6. Но добрых побуждений мамы теперь никто не помнит. Тетя теперь со злостью говорит, что как собака жила у людей. Кстати теперь они живут у своего другого племянника уже 3 года, ее сын не работает , сидит целыми днями в интернете. Квартплату так же платит хозяин квартиры. Съезжать не хотят.
Скандал будет в любом случае - либо сейчас когда вы откажете, либо через месяца / годы, когда вам надоест их держать и попросите съехать. А если уж они заселяться, то просто так не выедут, будьте уверены.
Сообщение было удалено
ой как вы любите в чужой монастырь со своим уставом, вот правильно пишут, раз русские "волки", то откуда такое непреодалимое желание у вас жить среди волков, заметьте, это не русские к вам массово мигрируют, а вы к ним, и причем не в те города, где уровень жизни средний и работать надо, а туда лезите, где навариться можно. А про родственников, не смешите, это у вас принято как раз все по "братски" если человек чего-то добился, а если человек из разряда "бедный родственник" то вы его и знать не знаете. У меня так знакомый уже не знает куда от своей родни и не родни кавказской спрятаться, как был с голой жопой, ночевал в своем цеху на столе, потому что квартиру банк забрал, никому нужен не был, а как развился стал зарабатывать, так только и слышал "ой, брат...".
Классика , такие клещеядные как родня щемит своим языком , и всю ты им обязан будешь до гроба , уничтожут морально тк ты либо поставишь их на место либо установишь свои границы дозволенного , и ты становишься никто и черт для них . Будут давить морально (душевно ) и добывать вашего душевного уничтожения любыми путями . Вот что такое родня , вся их счастье полное как там рисуют в головах розовых очках о идеальном мире как можно жить одной без родни которой принесет тебе счастья . Приносят а нет , только боль и убытки паразиты ( вот их настоящее лицо ) у кого есть адекватные родни у которых свое дело вы им ничем не обязаны то повезло : а то видишь то бишь мы же родня : как они любят этим говорить .
Автор, знаете, жизнь она такая короткая и непредсказуемая, каждый может оказаться в неизвестной ситуации, Вы протяните руку помощи и вас не забудут, надо помогать друг другу поймите. Удачи, всего хорошего.
Сказали же, что учёба дочери оплачивается с этих денег. Жить в Москве не просто(взять к примеру хотя бы метро, добираться каждый день туда и обратно(смотря кто как далеко живёт от работы или учёбы) и учёба дороже, чем в маленьких городах. Помогать дальним родственникам это, конечно, понятно, что нужно, но не в ущерб себе и своим родным и в меру своих возможностей. Автор с мужем тоже как то справились и у них не было поддержки. Вот родителям или детям можно и я бы сказала даже нужно помогать в ущерб себе и только. А родственники некоторые те ещё твари быват наглые. Но в том то и дело, что в жизни всякое бывает. Всем не угодишь, так и зачем беспокоиться что кто то там о тебе плохого мнения? Главное что твои самые родные люди рядом и у них всё в порядке. Как я поняла у вас устоявшееся мнение о том что хоть и дальний, но всё же родствнник и нужно помочь всем чем можно. Но ответ на то что жизнь одна... Если мы живём лишь раз, так почему мы должны ради всех собой жертвовать? Если для вас счастье окружающих важнее чем ваше или же смысл вашей жизни в том чтобы для всех творить добро, то вы просто такой человек и вам не понять моих слов. Я не хочу вас не в коем случае обидеть. Если у вас очень дружная большая семья, я за вас рада. Но не всем так в жизни везёт. Вот у автора другая ситуация. Может она поступила по мне нию некоторых не хорошо или же хорошо, но реагировать родственница так уж точно не имеет права, скорее всего она для них не делала того, за что они должны делать ей такую большую услугу. Её право обижаться или же не делать общаться, но то что она так резко и грубо реагирует это не вежливо. Но опять же у кого какое восприятие и какая семья. Не говорю в общем. Но по моему мнению автор правильно поступила.