Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Канцерофобия

Девочки, может мальчики, помогите! может кто есть такой же придурочный как я?!! может кто мудрым советом поможет!!!я страдаю канцерофобией(((кто сталкивался с этим, тот поймет, как это тяжко (((наверное так же тяжко, как наркомания ((( постоянно нахожу у себя признаки ужасной болезни... кажется, организм мне их прям подкидывает ((( доктора меня в городе уже в лицо знают! стыдно прям ((( все деньги уходят на УЗИ то и специалистов! постоянно себя пальпирую и остановиться не могу...и ведь нахожу же что то!!! вот, позавчера была у маммолога (ясен перец боялась рака груди), уже сегодня я нащупала подключичный лимфоузел (хоть и не уверена, что это он) и конечно же я в панике((((( была у двух психотерапевтов. пила ад,транки и т.д..... всё это либо даёт тяжёлые отходники либо зависимость... что то типа Афобазол мне как мёртвому припарка!! устала жить в сером цвете.... что делать не знаю... есть дочь, муж, работа.... очень много дел, но ничего не успеваю из за Гребенных навязчивых мыслей!!! кто нибудь помогите! как победить это ***!!! как стараться себя не трогать!!!не щупать!!! не находить новые шишечки и покраснения!!!! уже сердце даёт сбой из за этого....в общем, ищу единомышленников , либо мудрых добрых людей.....

Ответы (18) Ответить
  • Психотерапевт не поможет. Вам нужен психиатр. У знакомой такое было. Врач помог

  • Реклама

  • Гость

    Психотерапевт не поможет. Вам нужен психиатр. У знакомой такое было. Врач помог


    психиатр это, простите, в клинику ложиться??

  • Автор,вы боитесь умереть именно от онко?По-моему,от переживаний,можно запросто скончаться от острой сердечно сосудистой недостаточности.
    Я тоже УЗИ сделала молочных желез,у меня множественные кисты,надо к маммологу топать,но страшно,у меня ВСД и так каждый поход куда то-это стресс,тоже сердце сбоит,много и других проблем по здоровью(возраст),но у меня нет страха смерти,даже наоборот,поэтому живу сегодняшним днём.

  • Автор,вы боитесь умереть именно от онко?По-моему,от переживаний,можно запросто скончаться от острой сердечно сосудистой недостаточности.
    Я тоже УЗИ сделала молочных желез,у меня множественные кисты,надо к маммологу топать,но страшно,у меня ВСД и так каждый поход куда то-это стресс,тоже сердце сбоит,много и других проблем по здоровью(возраст),но у меня нет страха смерти,даже наоборот,поэтому живу сегодняшним днём.[/quote
    а у вас есть дети??и сколько им?? мне кажется так спокойно о смерти может рассуждать только человек, у которого нет детей или им за 18...

  • Дети есть,уже достаточно взрослые,поэтому так спокойно о смерти и рассуждаю,болячки задолбали и проблемы(

  • Ксения

    психиатр это, простите, в клинику ложиться??


    Зачем в клинику? Амбулаторно лечилась знакомая.

  • Гость

    Дети есть,уже достаточно взрослые,поэтому так спокойно о смерти и рассуждаю,болячки задолбали и проблемы(


    а я не имею права так рассуждать. моей дочке, моей любви, моему смыслу жизни 4 года!

  • Гость


    Зачем в клинику? Амбулаторно лечилась знакомая.


    это типа на дневном?

  • У меня было. Но у меня были две опухоли. И я очень боялась, что окажется онко. Перенесла две операции. К счастью опухоли были доброкачественные. Сильнейший стресс и депрессия. После операций постоянно проходила разные обследования по своей инициативе. обследовала весь организм. Начала потихонечку успокаиваться когда врачи после обследований говорили, что все в порядке. Я сама не знаю как, но со временем эта фобия у меня прошла. Возможно помогло общение с людьми которые больны раком (доброкачественные опухоли оперируют тоже в онкологии). Насмотрелось всякого, но эти люди не опускают руки и еще я поняла, что с этим можно жить и даже до конца вылечится (если найти заболевание на ранней стадии). Сейчас слежу за здоровьем (без фанатизма) прохожу раз в пол года обследования.

  • Ксения

    это типа на дневном?


    Нет, знакомая просто ходила на прием к врачу. Даже на больничном не была

  • Гость

    Нет, знакомая просто ходила на прием к врачу. Даже на больничном не была


    А я так и ходила! Мне сказали, что без препаратов никак! Начала их пить! отходники были очень тяжёлыми! Не хочу возвращаться к тебе препаратам...(((

  • Автор, у меня была спидофобия. Я замучила всех родственников, щупала лимфоузлы, “ находила « признаки болезни . Потом сдалавсе таки анализы через 3-6-9 месяцев и потом только успокоилась.
    Рака я боюсь, но пока в пределах разумного. Бросила пить, веду здоровый образ жизни, по красней мере стараюсь, ем фрукты и овощи. Все это помогает укрепить здоровье. Постарайтесь общаться также с очень спокойными, уравновешенными людьми, это вам самой себе поможет расслабиться.
    Ещё очень помогает расслаблению спорт, но умеренно. Ещё на самом деле ваш страх вас отвлекает от жизненных проблем, вы как бы в него уходите , погружаетесь. Подумайте, чего вы действительно в жизни не хотите видеть, решать? Что вас так мучает, что вы сбегаете в канцерофобию? Мне это очень в своё время помогло! Я переехала в другой город, нашла работу, ушла от бойфренда, занялась спортом .

  • У меня тоже была канцерофобия в молодости, когда ребенок был маленький. Тоже все ходила по врачам, прислушивалась к организму. Потом я повторно вышла замуж и страх заболеть онкологией вытеснился страхом забеременеть, ведь на дворе стояли страшные 90-ые. А потом ребенок вырос и мне вообще стало на жизнь все равно. Могу хоть сегодня в гроб улечься. Правда старший внук уже большой, переживать будет, мы крепко дружим. С младшим тоже, но он малыш, быстро забудет. Вам один совет, пейте травы, раз таблы вам не идут. Ну и ждите, само тоже может пройти, если появятся другие, реальные, более насущные проблемы.

  • Лечением фобий занимаются именно психотерапевты.Не затягивайте с визитом к нему.От ваших страхов никакой рак не разовьется и никакие сердечно-сосудистые заболевания тоже.Правильно написал гость 12, вы убегаете от каких-то проблем, где-то ваша жизнь зашла в тупик и вы ничего менять не хотите ,а сбегаете в свои страхи.Первый шаг к улучшению - это визит к психотерапевту.И конечно лучше если это будет психиатр-психотерапевт.

  • Ксения

    А я так и ходила! Мне сказали, что без препаратов никак! Начала их пить! отходники были очень тяжёлыми! Не хочу возвращаться к тебе препаратам...(((


    Основное лечение в вашем состоянии - это психотерапия.Медикаменты - это дополнительное.

  • Я тоже постоянно с ума схожу, молодая. 22 года и в жизни все хорошо, и наследственность хорошая, но постоянно
    обследуюсь и переживаю, вот уже к неврологу нужно идти:(((

  • Гость

    Автор,вы боитесь умереть именно от онко?По-моему,от переживаний,можно запросто скончаться от острой сердечно сосудистой недостаточности. Я тоже УЗИ сделала молочных желез,у меня множественные кисты,надо к маммологу топать,но страшно,у меня ВСД и так каждый поход куда то-это стресс,тоже сердце сбоит,много и других проблем по здоровью(возраст),но у меня нет страха смерти,даже наоборот,поэтому живу сегодняшним днём.


    Такая же фигня..и да, тоже ВСД.... не могу справиться, сутками думаю об этом..

  • Гость

    Автор, у меня была спидофобия. Я замучила всех родственников, щупала лимфоузлы, “ находила « признаки болезни . Потом сдалавсе таки анализы через 3-6-9 месяцев и потом только успокоилась. Рака я боюсь, но пока в пределах разумного. Бросила пить, веду здоровый образ жизни, по красней мере стараюсь, ем фрукты и овощи. Все это помогает укрепить здоровье. Постарайтесь общаться также с очень спокойными, уравновешенными людьми, это вам самой себе поможет расслабиться. Ещё очень помогает расслаблению спорт, но умеренно. Ещё на самом деле ваш страх вас отвлекает от жизненных проблем, вы как бы в него уходите , погружаетесь. Подумайте, чего вы действительно в жизни не хотите видеть, решать? Что вас так мучает, что вы сбегаете в канцерофобию? Мне это очень в своё время помогло! Я переехала в другой город, нашла работу, ушла от бойфренда, занялась спортом .


    А мне наоборот, только алкоголь и помогает. Притупляет как то(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь