Гость
Статьи
Живём с бабушкой мужа …

Живём с бабушкой мужа в аду!

Девочки катастрофа ! Вынуждены жить около года совместно с бабушкой мужа , которой 92 года. Так как наш дом ещё строится. Никто никогда не мог подумать, что эти временные меры приведут к такому ужасу - она издевается , пакостит , обзывается , постоянно мне высказывает, что я тут приехала и заняла Ее территорию. С нами с мужем на контакт идти не хочет, забывает выключать газ , не спит ночами , бьет палкой нашего кота. Мы платим ипотеку уже за новое жильё и возможности снимать квартиру нет . Я беременна , старалась абстрагироваться не обращать внимания , в итоге нервы все в себе и дошло все до Того, что на 7 месяце меня отвезти на скорой с угрозой преждевременных родов ! Подскажите , что делать , как себя вести и настроится или перестроится к ситуации . Я просто в тупике .

Анна
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не срет на пол и то хорошо.

Гость

Кто хозяин тот и ставит условия. А вам грех жаловаться. Ну снимайте тогда комнату где нибудь в хрущевке

Гость

Сочувствую вам

Гость

Никак. Съехать, это её территория. Она не обязана вас терпеть в своём доме, нет такого закона.

Гость

Раз забывает выключить газ, то будет забывать и все остальное. В том числе дорогу в туалет. Вы воспринимаете бабушку как нормальную, а это обычное старческое психическое расстройство, по научному возрастная деменция, по народному старческий маразм. Ничего сделать в данной ситуации нельзя, смиритесь.
Часто бывает, что такие больные обвиняют всех в воровстве, утверждают, что их её кормят, кушают почему- то по 10 раз в день.

K.S.

А она хотела, чтобы вы к ней переехали? Просила, предлагала?
Просто вы ей чужой человек и, возможно неприятны а) просто как человек, даже если вы расчудесная б) как молодая здоровая привлекательная беременная с будущим и т.п. в отличие от нее.
Полагаю, она понимает, что ей не так долго осталось, чтобы что-то "терпеть" непонятно во имя чего.
И одновременно, возможно, хочет любви, внимания, сюсюканья, как малое дитя. Или наоборот, терпеть не может общество, а тут вы с вашим животиком и потенциально скоро - с орущим младенцем. В 92 года зачем это ей? Она вам уже совсем прямо дает понять что не рада вам в своем доме.
Ну... терпите, больше нечего посоветовать.

Да, именно так все и есть.
Гость

Сообщение было удалено

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Конечно же перед тем как переехать с ней все было согласовано и она дала своё согласие , насильно мы бы никогда не переехали . Я все это понимаю , что вы написали , просто пытаюсь найти выход и понять как себя вести в этой ситуации . Про сюсюканье так и пыталась себя вести по началу , но ей этого ничего не надо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут закон? Она была изначально согласна на то , что мы переедем . Мы бы не стали рассматривать этот вариант. Вопрос мой заключался в том , может кто сталкивался с подобным ? Как вели себя в этой ситуации . Я вообще , я продала свою квартиру , чтобы купить новостройку , с условием что мы временно можем жить у бабушки . Так я могла и в своей квартире жить ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, попадос. А у ваших родителей пожить?

Гость

бьет палкой кота? смешно) она его хорошо видит, чтобы бить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители мужа предлагают переехать к ним , временно. Пока этот вопрос не решён, но думаю наверное так будет действительно лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вариант. Надеюсь там не будут бить кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё одна проблема , у них тоже кошка((((

Night

Ну так и жили бы в своей квартире, и не торопились бы беременеть.
Вы же не из альтруизма к бабушке переехали,
будьте хоть сами перед собой честны. Она старый больной человек со всеми вытекающими обстоятельствами. И за ней требуется постоянный присмотр, чтоб действительно квартиру не подожгла. Невмоготу вам с мужем его осуществлять - наймите ей сиделку, а сами сидите в комнате и не отсвечивайте.
Каких других советов вы ожидали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете мне помню бабушка моя сказала умную вещь-родственников нужно любить на расстоянии .И вот когда выросла я поняла как она права была.Мы с мужем живем отдельно,квартира не очень.Думали как вы продать и вложится в котлован в более лучшую квартиру, метраж и район. Но посмотрев на всех своих друзей и знакомых решили что нафиг,будем копить /брать посильный нам кредит,чтобы была возможность снимать и платить его.У всех знакомых как у вас ситуация. У одних тоже бабка ненормальная. Она каждый день милицию вызывает чтобы мужа внучки увезли (типо он вор),у других война со свекрами/тестями,у третьих еще с кем то.Короче у всех попа!И кстати у всех как и у вас все начиналось хорошо,с договоренности.
Ну вы что не знали этой мудрости?И вообще почему у вас нет запасного плана? А вдруг бабка завтра с ментами вас выселит и куда вы на сносях пойдете???Все что могут это только детей клепать, а на продумать на перед мозгов не хватает.

Гость

Добавлю. А тут еще и человек 92 лет. Что вы ждали от нее?Полной вменяемости? Еще наверное размечиались как она с ребенком помогать будет..

Гость

Что рассуждать о старом человеке, вообщем то немного не в себе (посмотрим на нас в её возрасте), если есть другие варианты жилья - родители мужа. На худой конец снять комнату на год в общежитие, коммуналке. Мы все уже просто забыли, что наше детство проходило в кульках в коммуналках и общагах, мы все настроены на хорошие условия жизни и точка)

618473
Гость

Сообщение было удалено

ожидала хотя бы человеческого отношения к своему внуку , и не рассчитывала на помощь , знала что самой придётся помогать и не отказываюсь от этого

Камри💋

Всегда умиляют люди, которые приходят жить в чужой дом и начинают ныть как им там плохо)) Хорошо, допустим бабуля была не против, но она вроде не обещала что будет под Вас подстраиваться, она живёт как и жила в СВОЁМ доме. И к чему тут про вашу беременность? Она что ли отец ребенка? Кстати, о нём. Почему к нему никаких претензий нет, а только к столетней бабке? Почему он не позаботился о жильё, вы квартиру значит продали, а он что? А когда родиться ребенок где вы будете жить?

618473
Night

Сообщение было удалено

а я не обманывала себя, что переезжаю потому что за бабушкой нужен уход. Но тем не менее я помогаю , ухаживаю , все ей покупаю что она просит и готовлю . Но в ответ нет даже слова спасибо . Я получаю в ответ то, что описала выше. Я понимаю, что критиковать намного проще , чем дать дельный совет, как вести себя в сложившейся ситуации , о котором я и писала здесь. Если бы бы бабушка изначально была против к ней бы никто не переезжал и не стал бы продавать квартиру

Гость
Камри💋

Сообщение было удалено

А он платит ипотеку вообще то.

618473
Камри💋

Сообщение было удалено

а я не ною, а делюсь и прошу совета как поступить . Не знаю, но считаю нормальным , чтобы семья поддерживала м помогала друг другу в сложные жизненные периоды , тем более мы приехали не навсегда и во всем помогаем ей и относимся хорошо. У мужа нет собственности и он платит сейчас ипотеку за новую квартиру... я предлагаю ему переехать в съемную комнату , но с такой ипотекой очень сложно будет что то снимать . Я просто в тупике и отчаянии.

Поросинта
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле можно и нужно вызвать на дом из ПНД участкового психиатра, он пропишет капельки, которые строго рецептурные. Будете ей незаметно в еду-питье добавлять. И хоть немного, да легче станет. Возможно, что и много. ПНД вам в помощь. Бабушка не виновата, это деменция....все такими можем быть.

Гормон роста
Поросинта

Сообщение было удалено

спасибо , да так и планируем поступить на данный момент , правда ей уже прописывались такие таблетки которые она благополучно выкинула. Надо действительно подсыпать в еду

Камри💋
618473

Сообщение было удалено

Терпеть. Сами на это подписались, надо было сначала с жильём решить вопрос, но вам же приспичило беременить. Сами же написали, что год всего ждать, нельзя было отложить зачатие на это время?

Гормон роста

Автор, переезжайте к родителям мужа если они зовут. Вам надо заботиться о себе и ребенке. Остальные могут по очереди за ней рухаживать

Камри💋
Камри💋

Сообщение было удалено

представьте, нельзя. Планировали жить в однушке с ребёнком , пока не появился этот вариант

Гость
Night

Сообщение было удалено

нет уж, если они наймут ей сиделку, то сидеть в своей комнате и и "не отсвечивать" придется ЕЙ. Иначе пусть сама себе сиделку нанимает.

А
Камри💋

Сообщение было удалено

представьте себе нельзя ! Планировали жить в моей однушке пока не появился этот вариант .

Гость

За каким фигом было беременеть, пока нет жилья? Лучше б тоже в ипотеку вкладывалась и не морочила никому голову.

Поросинта
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не подсыпать. Как правило, галоперидол в каплях...при старческих таких расстройствах. Подливать незаметно.

А
Гормон роста

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку , думаю надо так поступить . Родители мужа замечательные

А
Гость

Сообщение было удалено

я вкладываюсь из декретных в ипотеку и какой толк ? Это как решает проблему ?

А
Гость

Сообщение было удалено

и да ! Жильё у нас было , в котором и планировали рожать ребёнка . Просто появился вариант хороший на первый взгляд взять стройку и год подождать у бабушки

А
Гость

Сообщение было удалено

это точно !

Гость

Если бабуле 92, то сколько лет мужу?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

она хорошо, недавно сделали операцию ей на глаза , читает без очков. У кота ссадины на морже и синяки , видишь собственными глазами не раз как она бьет кота своей деревянной клюшкой

Марина
Гость

Сообщение было удалено

она хорошо, недавно сделали операцию ей глаза , читает без очков. У кота ссадины на морже и синяки , видишь собственными глазами не раз как она бьет кота своей деревянной клюшкой

Марина
Гость

Сообщение было удалено

это какое имеет отношение к проблеме ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да как-то странно..Если ей 92, ему получается под полтинник, ну, лет 40 точно, как минимум и при этом у него нет жилья? Ждёт когда бабка ему жильё подарит, но она как назло долгожитель)) Денег у него тоже нет, вы квартиру продали, вложили приличную сумму значит в ипотеку, декретные получаете, а он что получает? 3 копейки чтобы кое как за ипотеку платить? Но больше всего удивляете вы - какое желание расплодиться! Даже от нищего старого хрыча готовы родить и терпеть его чокнутую бабку. Вот это рвение к плодячке))

Поросинта
Марина

Сообщение было удалено

Пардон. А как увидеть на коте синяки?? мой любит врезаться во что попало, мабуть, ен тоже в синяках, а я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного?А если бы вас била палкой старая маразматичка?!Автор,здесь только ваши родители помогут.Уезжайте,бабка вам еще пожар устроит или газом отравит

Night
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - бабушка старый больной человек, и она живет в своей квартире. Даже е ли вы ей наймете сиделку и домработницу, чтоб она за ней ухаживала, потому что вам влом, она все равно будет жить в СВОЕЙ квартире, и будет перемещаться в своей квартире, как ей захочется.
А если вас это нк устраивает, а деваться некуда, именно автор будет сидеть в одной комнате с ребенком, мужем и котом, и не отсвечивать.
Не думаю, что они бабуле за съем платят.
У бабули деменция, она не отвечает за свои слова и действия, поэтому все эти эмоции о том, что она что- то должна внуку - это пустой звук.
Обещали бабуле уход за бесплатное жилье и наследство в виде квартиры - терпите.
Совет вам дан: не справляетесь - наймите профессиональную сиделку. Кота жалко,
но бабушка не виновата, она невменяема.
А чем вы думали, непонятно, честно.

Самая прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает ускорить этот процесс? Можно было бы сразу переехать, как проблемы начались. Или обсудить вопрос с родителями мужа, сделав упор на бытовую забывчивость (газ это опасно), сложности в обслуживании себя и агрессию и с их разрешения, можно вскладчину, нанять сиделку бабушке. Но это недёшево, проще будет снять квартиру.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Незаметно, немного валерьянки или что-нибудь другое. Хотя бы успокоиться и не будет психовала. Главное дозы соблюдать)

Гость

Я всегда поражалась, зачем брать ипотеку, зная что вашего дохода не хватит ее выплачивать? А если бы не было бабушки пошли бы на улицу?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

мужу 28 , мне 27. Он сам все это время платил кредит за машину , теперь машина в собственности и он платит ипотеку. Ищет ещё более прибыльную работу , и я во всем могу на него положиться. У меня была маленькая однушка - гостинка , после продажи которой мы вложили в трёшку , и он платит не маленькую сумму так как взяли кредит всего на 10 лет , чтобы не платить огромные проценты за 20 или 30 лет.

Гость

Автор, а мне интересно, вы продали свою квартиру и теперь строите общую с мужем? Неосмотрительно как-то, на мой взгляд.
А по теме: пробуйте подмешивать бабушке лекарства, если не поможет, съезжайте, маразм страшная штука, сегодня бьет кота, а завтра может и вам достаться.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не стали бы брать , если бы не бабушка. А как в нашем мире жить людям , которым по наследству ничего не переходит и сами пытаютсчя выкрутиться как могут? В построенной квартире цена в 2 раза дороже. Слава богу у вас то наверное все гладко и вы сами добавились всего в этой жизни без помощи родственников и кого то ещё 😉