в основном при разводе, а не с отцом?Вот опять, освободили их от этой привелегии детей воспитывать, ростить. Поэтому мужчины направо и налево машут своими причиндалами, не боясь ответственности, потому что знают, что они при любом раскладе останутся свободными от детей и обязательств.
Уже давно тут выяснили, что мужикам заботы о детях не нужны, как и сами дети. А женщины рожают исключительно для себя, только не знают об этом, надеются, что мужик изменится, а часики тикают.
Т.к. матриархат и 80% судей - женщины, которые принмают решение ....
Автор, детям, тем более маленьким, прежде всего нужна мать, ее забота, ее тепло, никто заменить ее не в состоянии -ни отец, ни бабушка, ни тем более мачеха, которая будет со временем. Дети, которые выросли без материнского тепла, обделенные дети и они эту ущербность пронесут через всю свою жизнь и вам за это спасибо не скажут.
Сообщение было удалено
А вы, лично, готовы лишить своих детей матери?
Сообщение было удалено
а кто женщине не рожать то запрещает?) кто ее приковал к батарее наручеиками и не пускал на аборт?) я категорически не хочу детей, аборт делала, и ежели что и дальше буду делать а так предохраняюсь и не рожаю, мне беременной то ходить 9 месяцев ежели что а не мужчине, потому это в первую очередь моя головная боль
Так исторически сложилось, но я надеюсь, что лет через 50 это изменится как минимум на 50%, а через 100 - на 100. То есть или каждый будет доказывать, что он является нормальным родителей и суд будет устанавливать общую опеку, или же каждый будет доказывать, что детей следует оставлять именно с ним по объективно выгодным признакам и критериям, без исторически сложившихся материнских привелегий.
привилегий т.е.
А вообще через 100 лет говорят, население Земли еще удвоится. Куда. Ну куда еще рожать?? Поэтому правильно началась тенденция не рожать - куда еще удваивать население-то. Пусть люди просто поживут в свое удовольствие несколько столетий - такого еще не было.)
Осознанно рожает детей минимальное число женщин, осознанно выращивает детей еще более минимальное число женщин. Поэтому все эти сказки про идеальных матерей, особенно в массе, высосаны из пальца. В нашей стране скрепной этого не видно особо, т.к. отцы еще хуже, а в цивилизованных странах суд различия уже по гендерным различиям не проводит, и правильно. Ничего особенного в матери, если она самая рядовая не особенно развитая тетка, безусловно, конечно, и однозначно, нет. И быть не может. Любой толковый человек со стороны даст ребенку больше, если не все.)
Сообщение было удалено
По моему замыслу, дело так и будет. Я собираюсь рожать детей через суррогатную мать.
Сообщение было удалено
В наше дни никто против совместной опеки не выступает, в цивилизованных странах( писали на форуме) -ребенок неделю с матерью, неделю с отцом.
Сообщение было удалено
Ну вот про цивилизацию верно. Про нашу страну даже писать не хочу.)
Сообщение было удалено
Спросите любого ребенка- с кем он хочет остаться жить и он вам ответит -с мамой, так что ваши рассуждения яйца выеденного не стоят.
Сообщение было удалено
Почему же, в нашей стране никто не противится совместной опеке, но что-то отцы не очень горят желанием чередовать недели.
Сообщение было удалено
Вы оказались банальной хамкой? Качество такой мамашки для ребенка равно 0. Особенно если он не в ее хамскую породу.
Сообщение было удалено
Я читаю на пикабу, там часто описывают семейный ад (насилие, унижения, избиения), и в 90% случае ад создает мать. Так что я вам не верю.
Сообщение было удалено
Про "никто не противится" - 100% ложь. Почти всегда ребенок является орудием вымогательства для отца: ребенка мать прячет и не дает отцу, кроме как за дополнительные деньги.
Сообщение было удалено
Я росла без отца. Мужиков ненавижу. Никому не верю. Отсутствие мужской энергии с детства.
Сообщение было удалено
Я росла без отца. Мужиков ненавижу. Никому не верю. Отсутствие мужской энергии с детства. вам просто хорошие щаботливые парни не попадались которые были бы в вашеп вкусе внешне)
Сообщение было удалено
Разбирайтесь со своей женой сами, это не повод лишать ребенка матери.
Нет, но безусловно надо понимать, что понятие "идеальная мать" следует оставить, но следует понимать, что оно является идеальным. Идеальный Иисус Христос, идеальный Данко, и так далее. Идеальные матери тоже есть и на них умным женщинам стоит ровняться и брать пример - матери олимпийских чемпионов, гениев, мировых лидеров в хорошем смысле, и т.д. Для меня такие матери у которых сыновья сдают ЕГЭ на 400 баллов, являются примером, конечно. Остальных можно прямо или косвенно посылать нах - они от этого не развалятся, зато отвалят, во множестве случаев, к лучшему.))) Поэтому дети, безусловно, должны жить в лучших условиях и от пола родителя это совершенно зависеть не должно.
Равняться т.е. Также следует, конечно, развивать понятие "идеальный отец", но что-то мне подсказывает, что в цивилизованных странах все это уже разработано давно, и слава Богу!)
Сообщение было удалено
Книга, вы мой герой!
Сообщение было удалено
А если я тебе напишу, что я Русское поле и Конек-Горбунок, твое геройство в отношении меня поумеркнет, полагаю.)))
Сообщение было удалено
Лишить ребенка матери-это психологическая травма ребенку на всю жизнь, а вы сидите, рассуждаете, как будто ребенку не купили очередную куклу. Вы жестокий человек, не знаю какие у вас были отношения с вашей матерью, но любви вы от нее не получили это точно.
Сообщение было удалено
Каждый видит то,что хочет видеть.Большинство ада в семье от агрессивного/пьющего/глупого/нищего отца.Тысячам женщин развод приносит счастье и покой.А злой мужик сидит в холодной бобыляцкой,ведь теперь его не обслуживает и не дает.
Сообщение было удалено
Ну вы Америку открыли прям аж 3 раза. Тем не менее закончить мысль верно вы так и не можете - сбиваетесь строго на половине.) Не могу вам все объяснять и разъяснять, подожду умных и развитых.))
Сообщение было удалено
Да, верно, но только не забывайте, пожалуйста, что умная женщина никогда такого не выберет. Сходятся в большей или меньшей степени - ровни. И она ответственна за то, что она сама ура.) Не надо обелять женщин, российских особенно.
Сообщение было удалено
А Отца лишать не моральная травма? Приводить чужого дядю и заставлять называть папой при живом родном Отце не является моральной травмой? Какое воспитание получит ребенок? Всё ли он получит? На одной матери мир клином не сошёлся. Отец тоже много значит. В большинстве случаев именно Мать манипулирует и строит моральное насилие над детьми. Я как человек интересующийся этим вопросом, потому что из такой семьи, 100% заявляю.
Сообщение было удалено
Да в Советах даже сняли очень умный фильм на эту тему под название Экипаж. Я его пересмотреть не могу из-за ужаса и шевелящихся волос на голове от этой уры. Мне кажется даже самолет она там перекрывает.) И это ведь был 80й год - самый расцвет инфантилизма и урости в советской Руси.))
Сообщение было удалено
Книга ты обычный пестабол.
А по факту часто дети остаются с матерью только потому что папаше они на *** не нужны.
Они могут только языком мелить а забрать ребенка хр_ен вам.
Вот и приходится тащить их мамаше.
Если б женщины были чуть более решительны и ультимативно ребенка всовывали папаше мужики не были б такими инфантильными м у д а к а м и
А пока что имеем...
Сообщение было удалено
Ну конечно у меня не такой уровень хозяйки сельпо как у вас. Приятно, что вы это заметили.) Но неприятно, что только это, хотя я многого от вас не жду.))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, еще какой пистабол, просто мерзость, вот из таких и произрастают матери-кукушки, детей жалко.
Сообщение было удалено
Лишиться отца тоже ситуация не из приятных, но если жить вместе не получается. Матери разные бывают, но и отцы тоже попадаются еще те сволочи Я только за то, чтобы прежде всего соблюдались интересы ребенка.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Папаша первым делом бежит за новой юбкой, а женщина как нибудь сама спиногрыза вытянет. Раз в месяц козу приедут сделают ребенку и опять в бега. Пусть забирают папаши детей, и сами с ними возятся, да только что то таких желающих не видела ни разу.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я много видела хороших отцов, которые хотели оставить детей себе, но суд проигрывали, даже когда мать не может дать нормальных ни условий, ни воспитания детям, в виду аморального образа жизни. Так же я ни разу не видела матерей, которые бы согласились отдать ребенка отцу и это не всегда из любви к ребенку, а к сожалению из-за аллиментов.
Сообщение было удалено
Если мать ведет аморальный образ жизни, ребенка могут присудить отцу.
Детей надо отдавать государству, раз они не нужны никому. С мамаши и папаши взыскивать алименты в пользу этого ребенка.
Сообщение было удалено
На практике далеко не всегда. К сожалению не всегда в интересах ребенка выносят решение судьихи, а по принципу: какая никакая, а мать и мать с ребенком нельзя разлучать. Даже когда за матерью ничего нет и ей самой ребенок не нужен, а только аллиментов побольше бы оттяпать.
Сообщение было удалено
+++ И вот эта практика должна полностью закончиться.
Сообщение было удалено
Можешь надеется сколько угодно. Не нужны тебе дети сделай аборт или в род.доме оставь.
Сообщение было удалено
В нашей стране это не реально. Предположим мать живет в Одинцово а отец в Зеленограде и где ребенок должен сад школу поликлинику посещать??
Сообщение было удалено
Глупость. Судьи женщины принимают решения на основании закона. А законы принимает парламент, а там одни мужчины. Патриархат.
Я считаю, что мужики, которые забирают детей у бывших и лишают детей мамы- твари и подонки. Который сами, будучи уже очень взрослыми дядями, своих мам в попу целуют. Значит им мама нужна, а ребенку нет? Уроды
Сообщение было удалено
Вы реально думаете что аж все четыре тыщи алиментов - такой веский аргумент?
Сообщение было удалено
Так на четыре тысячи сколько пива можно купить! Конечно, это аргумент для мужика. Он же ребенка кормить-одевать-обувать-учить не собирается. Он думает только о том, что забрав ребенка себе, он больше пива купит. Тратить эти деньги на ребенка он точно не собирается. Ребенок как-нибудь обойдется.
Сообщение было удалено
Просто удивительно, как можно не осознавать таких элементарных вещей!
Сообщение было удалено
Автор ты какая-то странная. я значит мучалась, беременная слоном ходила, рожала, матбазу готовила для ребенка, занимаюсь им на полную почти... и после этого я должна своего ребенка папаше отдать?!! да пусть он хоть обмашется во все стороны чем хочет и хоть в туман свалит но я скорее сдохну чем кому-то отдам своего ребенка после развода да и вообще
А женщины направо и налево ноги раздвигают! Разницы никакой, ответственность несут оба. Бабы не лучше, а даже хуже в плане интима себя ведут.