Гость
Статьи
Кто такая ровня?

Кто такая ровня?

Поясните кто такая ровня? Например женщина должна быть ровней мужчине или наоборот, часто встречаются пары где нет этого понятия ровня, мужчина любит женщину и женщина любит мужчину все взаимно но не говорится о том что в паре должна быть ровня

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все равно если вы очень разные, то шанс разбежаться намного выше. Это в начале любовь-морковь, а года через 2 совместно жизни всплывает, что воспитание разное (бесит), образование разное (бесит), культурный уровень разный (бесит), один вложился в быт и отношения другой нет (бесит), один спортивный и здоровый другой вечно хилый и больной (бесит). И т.д.
Всякие ситуации бывают в жизни, но если изначально вы разного уровня жизненного развития, то потом это будет сильно раздражать. Это только в кино олигарх влюбляется в доярку или бизнесвумен в веселого тракториста и они счастливо живут. В жизни привычки решают всё.

Гость

Ровня это люди из одного социального круга и равные по материальном достатку.

Гость

Взаимно влюбляются как раз в ровню.
Проблемы возникают у тех, у кого мезальянс по тем или иным жизненным аспектам.
Ровня это значит по возрасту примерно одинаковы, из одной и той же прослойки населения. Ну и внешне тоже.

Гость

Расмотрим понятие ровня применительно к жырушенькам вульгарис. Для них ровня абрыган без хаты, но с чепыркой, зарабатывающий на пике карьеры 25 руб.

Рог единорога

Про ровню говорят тогда, когда любви нет.
Моих знакомых пар, которые любят друг друга, нельзя назвать ровней. Есть одна девушка, она богата, муж ее - нет. Но, видя их вместе, таких счастливых, никто даже не подумает о том, что он ей не ровня.
Есть еще пара - мужчина красавец и очень умен, девушка - обычная, но там тоже сильные чувства. Понятно, что если сравнивать их по характеристикам, то она «не дотягивает» до него, но на то мы люди, а не вещи.
А вот когда любви нет, тогда и встает вопрос - а подходит ли он/она мне?
Достаточно ли он/она богат, красив, умен, хозяйственен? Достоин ли он/она моей любви?
Людей нельзя сравнивать по зарактеристикам, имхо.

Гость
Гость

Ещё и по интересам желательно.У нас с мужем всё совпало,учились в одной школе,родители на обычных профессиях,одинаковый статус материальный,но свекровь все равно по каким то параметрам считала,что я не ровня её сыночку.

Гость
Гость

Взаимно влюбляются как раз в ровню.
Проблемы возникают у тех, у кого мезальянс по тем или иным жизненным аспектам.
Ровня это значит по возрасту примерно одинаковы, из одной и той же прослойки населения. Ну и внешне тоже.

Что бы мужчина или женщина быстро захотели создать с вами пару, вы должны быть выше по уровню во всём. Внешне, финансово, в любви удачливее.
Человек в принципе не против создать с вами пару, если вы хотя бы ровня.
И если вы ниже по статусу, и всему остальному, никто не захочет опускаться с вами ниже в соц. лифте. Это не выгодно.
Все хотят лучше, больше и выше. Все хотят быть рядом с максимально-возможно наилучшим для себя партнёром.
Это нормально.

Гость
Гость

Что бы мужчина или женщина быстро захотели создать с вами пару, вы должны быть выше по уровню во всём. Внешне, финансово, в любви удачливее.
И если вы ниже по статусу, и всему остальному, никто не захочет опускаться с вами ниже в соц. лифте. Это не выгодно.
Все хотят лучше, больше и выше. Все хотят быть рядом с максимально-возможно наилучшим для себя партнёром.
Это нормально.

+
Тоже об этом хотела написать. Никто же не хочет Васю на 10 лет старше, без образования, со случайными заработками, у которого из интересов попить пива, который о спорте не слышал и у которого к 30-35 годам уже нет половины зубов... все хотят как минимум не хуже себя , а почти всегда лучше

Гость
Гость

Это нормально.

А зачем вы партнеру, лучше и выше вас?

Гость
Рог единорога

Про ровню говорят тогда, когда любви нет.
Моих знакомых пар, которые любят друг друга, нельзя назвать ровней. Есть одна девушка, она богата, муж ее - нет. Но, видя их вместе, таких счастливых, никто даже не подумает о том, что он ей не ровня.
Есть еще пара - мужчина красавец и очень умен, девушка - обычная, но там тоже сильные чувства. Понятно, что если сравнивать их по характеристикам, то она «не дотягивает» до него, но на то мы люди, а не вещи.
А вот когда любви нет, тогда и встает вопрос - а подходит ли он/она мне?
Достаточно ли он/она богат, красив, умен, хозяйственен? Достоин ли он/она моей любви?
Людей нельзя сравнивать по зарактеристикам, имхо.

Не совсем верно.
Это уже о людях, обладающих некими качествами способных преодолеть тот или иной мезальянс. Способных подвести человека, выше их по всем уровням к готовности перешагнуть эту пропасть.
К сожалению, на то это и исключение из правил, а не правило. Была бы эта опция встроена и доступна каждой доярке, все были бы пристроены.
Но это далеко, далеко не так.
И что значит мезальянс?
Попробуйте к примеру, подобраться к Дурову и женить его на себе, если вы Зинаида, посредственные внешние данные, продавец магазина, проживающая по адресу «*** Мира» 1 и имеющая оклад 1000 рублей.
Это невозможно. Хоть что можете тут рассказывать и приводить примеры «знакомых друзей их друзей друзей».

Гость

Редко бывает что ровня к ровне все равно что то будет не совпадать а что то будет совпадать

Гость

Пару из ровни можно создать только в молодом и юном возрасте. Дальше все ищут эту пресловутую ровню, но чуть лучше, чем сами и остаются либо в полном одиночестве, либо меняют эти недотянувшие ровни, как перчатки Ну не маразм, а?!

Гость
Гость

Редко бывает что ровня к ровне все равно что то будет не совпадать а что то будет совпадать

Бляяяяятьь!
Погрешность допускается везде!
Ровня вам - это тот Васька с соседнего подъезда. Примерно одного с вами уровня жизни. Ваши родичи всю работают на заводе по производству горшков. Вы ходили в один садик, в одну школу, поступили в местечковый универ, оба работаете менеджерами в местной фирме с зарплатой 25 - 30 тысяч.
Он особой популярностью у девушек не пользуется, и вас принцы с кольцами под дверью не караулят и не дерутся за вас.
Погрешность: Вам подняли зп на 5000 тысяч.
И что? Вы стали сразу сильно выше него? Такая же посредственность.
Вот этот Васька и есть реальный кандидат вам в мужья. И если вы не будете строить из себя коронованную и облизываться на недоступных для вас мужчин из списка Форбс, то у вас может сложиться нормальная семья.
Так ясно?

Гостья
Гость

Бляяяяятьь!
Ровня вам - это тот Васька с соседнего подъезда. Примерно одного с вами уровня жизни. Ваши родичи всю работают на заводе по производству горшков. Вы ходили в один садик, в одну школу, поступили в местечковый универ, оба работаете менеджерами в местной фирме с зарплатой 25 - 30 тысяч.
Он особой популярностью у девушек не пользуется, и вас принцы с кольцами под дверью не караулят и не дерутся за вас.
Вот этот Васька и есть реальный кандидат вам в мужья. И если вы не будете строить из себя коронованную и облизываться на недоступных для вас мужчин из списка Форбс, то у вас может сложиться нормальная семья.
Так ясно?

Ну вообще то молодая привлекательная женщина всегда имеет фору перед васьком. Она много кому нужна, он - никому

Гость
Гость

Бляяяяятьь!
Так ясно?

у мужчин из списка Форбс жены думаете милионаршами были когда познакомились?

Гость
Гость

Бляяяяятьь!
Так ясно?

Причём тут я у меня муж есть он зарабатывает больше меня я меньше его мы не ровня но любим не за то что есть у него и у меня

Гость

Меган Маркл что ровня принцу ГАррри ???нет же, но она же с принцем Гарри ))

Гость
Гость

ну она и не доярка из села

Гость

Любовь не просто не играет огромной роли в семейной жизни, более того, она полностью угасает, если партнеры несовместимы в быту, в образе жизни и т.д. Когда вас кто-то раздражает изо дня в день, вы не сможете его любить долго. Важнее для брака - уважение. Осознание того, что ты живешь с достойным человеком. Который так же полезен для тебя, как и ты для него. Брак - это не романтические сопли, это взаимные более или менее равноценные (но не обязательно одинаковые) вложения. А когда ты вкладываешься, а второй - полный ноль и у него на себя-то не хватает - интерес быть вместе быстро пропадает. Любовь не заставляет адекватных людей становиться обслугой ничтожества. Ровня - это равный интеллект +-, доход, стремления и амбиции, возможности, ну и чуть менее важно - происхождение, соц круг, родительская семья. Когда все это более или менее близко и соответствует - жизнь будет намного легче, меньше будет раздражения, ссор, несовместимых взглядов и действий. А значит, любовь или проживет куда дольше, или со временем появится. А когда вы поженились все такие неземные и влюбленные, но совершенно неподходящие друг другу, жизнь и бытовуха очень быстро внесут коррективы во все ваши эмоции и отношения.

Гость
Гость

Бляяяяятьь!
Так ясно?

С такой речью ваша ровня это маргинальная алкашка валяющаяся блюющая

Гость

Абсолютной ровни не существует, есть люди, схожие по менталитету, образу жизни и ценностям. Доход тем более одинаковым быть не может, есть определённый социальный круг, но даже в этом кругу есть вилка доходов, порой в разы больше. Если лжи крутятся в одни и тех же кругах или часто пересекаются (не в качества обслуги или наемных работников), то скорее всего у них есть общие друзья, интересы, образование, работа или хобби, поэтому общий язык они найдут с большей вероятностью даже с большой разницей в доходах.

Гость
Гость

Одного возраста. А то, при прочих равных, 45 летний не ровня 20 летней девушке - он не дотягивает по мат достатку.

Гость
Гость

Абсолютной ровни не существует, есть люди, схожие по менталитету, образу жизни и ценностям. Доход тем более одинаковым быть не может, есть определённый социальный круг, но даже в этом кругу есть вилка доходов, порой в разы больше. Если лжи крутятся в одни и тех же кругах или часто пересекаются (не в качества обслуги или наемных работников), то скорее всего у них есть общие друзья, интересы, образование, работа или хобби, поэтому общий язык они найдут с большей вероятностью даже с большой разницей в доходах.

* если люди крутятся

Гость
Гость

И уже ноет как ей плохо и тяжело, какая несчастная и как ее угнетают при дворе. Да и принц Гарри, собственно, кто такой? Чего он достиг, добился, чего он стоит? Что у него есть кроме факта того, что он вылез не из простой, а из королевской вагины в 80 году? По-моему больше ничего. Он не ученый, не миллиардер-бизнесмен, не харизматичный актер или певец, влияющий на умы поколений. Кто он, кроме ярлычка "принц", доставшегося ему абсолютно безо всякой его заслуги? По-моему они вполне ровня с Маркл, по интеллекту и мировоззрению уж точно.

Гость

Мне кажется, тут дело не в финансовой стороне, не в общих интересах, а в одинаковом уровне образования, физической симпатии, общем взгляде на что-то важное. А кто из какой семьи и чем именно занимается (один например инженер а другой там певец или военный). Каких-то ценностях общих, физической привлекательности друг для друга. Бывает вообще из разных семей и даже разных национальностей, но вот общие ценности и симпатия физическая, хотя бы не отторжение.

Гость.

Они учились вместе. Ну, если дальше копать, так уже нет мы с мужем, одно поколение, один социальный слой. Мой отец главный врач, его - заместитель директора крупного завода. Хорошие школы, даже музыкальное образование. Одни книги читали, в одной деревне летом отдыхали. Мы друг друга реально с полуслова понимаем. Может это необязательно, но я не понимаю, как иначе. Но если дойти до прадедушек, то мезальянс. Его предки владели деревней, а мои были нищими крестьянами. Запад Беларуси, там колхоз только в 39 году появился, все это ещё помнят. И там его семья до сих пор выделяется. С ними реально непросто, эти люди до сих пор не забыли, что они всегда правы. Вот есть их мнение и неправильное. Проще согласиться и промолчать. Только я промолчу , а дети не будут. Они ж тоже с тем же гонором. Вот тогда хоть застрелись.

Гость
Гость

У него много проблем как раз из-за того, что она ему не ровня и становится ей не пытается, тянет свои актрисульские замашки в королевскую семью

Гост713ь
Гостья

Ну вообще то молодая привлекательная женщина всегда имеет фору перед васьком. Она много кому нужна, он - никому

Нужна, на раз. Никто не спорит. Но не в брак.

Гост713ь
Гость

Причём тут я у меня муж есть он зарабатывает больше меня я меньше его мы не ровня но любим не за то что есть у него и у меня

Простите, но Вы явно пара. У Вас отсутствуют мозги, но сексуальное тело, у него тоже, раз с Вами связался. И вы оба счастливы. Это ровня.

Гость
Гость

У него много проблем как раз из-за того, что она ему не ровня и становится ей не пытается, тянет свои актрисульские замашки в королевскую семью

Он запретил всем что бы говорили про неё всякую чушь писали в интервью.

Что делать-то?

Лучше конечно ровня по всем параметрам, возраст, образование, социальное положение, взгляды на жизнь, семейное прошлое..
Но, допускаю, что если мужчина где-то "выше" женщины, например богаче или образованнее,то он ее подтянет до своего уровня, а вот богатая и образованная женщина мужчину имеет меньший шанс подтянуть мужчину до своего уровня, потому что он сам будет этому противиться подсознательно.

Гость
Гость

Он запретил всем что бы говорили про неё всякую чушь писали в интервью.

Но мне на его запреты наплевать, что хочу, то и пишу)))) у людей глаза есть, хоть запрещай, хоть нет, тем более давить на прессу по закону запрещено, он может только просить, а жена его живет на деньги британцев, могла бы и поуважительней к их традициям относиться, она дворняжка, на ней эти тиары и шляпки как на корове седло, реально не ровня

Гость
Гост713ь

Простите, но Вы явно пара. У Вас отсутствуют мозги, но сексуальное тело, у него тоже, раз с Вами связался. И вы оба счастливы. Это ровня.

Я вас не знаю и вы меня не знаете что бы судить обо мне сейчас здесь на форуме

Гость
Гость

Но мне на его запреты наплевать, что хочу, то и пишу)))) у людей глаза есть, хоть запрещай, хоть нет, тем более давить на прессу по закону запрещено, он может только просить, а жена его живет на деньги британцев, могла бы и поуважительней к их традициям относиться, она дворняжка, на ней эти тиары и шляпки как на корове седло, реально не ровня

Ну он ведь выбрал ее не ровню ему не принцессу, что вы все заладили искать нужно ровню

Гость
Что делать-то?

Лучше конечно ровня по всем параметрам, возраст, образование, социальное положение, взгляды на жизнь, семейное прошлое..
Но, допускаю, что если мужчина где-то "выше" женщины, например богаче или образованнее,то он ее подтянет до своего уровня, а вот богатая и образованная женщина мужчину имеет меньший шанс подтянуть мужчину до своего уровня, потому что он сам будет этому противиться подсознательно.

Наоборот мужчина тоже может будет стремиться подниматься

Гост713ь
Гость

Я вас не знаю и вы меня не знаете что бы судить обо мне сейчас здесь на форуме

Вы считаете Ваши комменты "он сказал, она сказала" не дают мне возможности судить о Вас? (Сплетница- это раз). Вопрос про ровню у Вас появился не на ровном месте (беспокоит),Ваше мнение,что внешность побеждает всю логику- и превращает любую дырку в ровню М -это два... Продолжать?
**** Мы с мужем ровни и оба понимаем это, никогда не обсуждали. Просто знаем мы-пара.

Что делать-то?
Гость

Ещё и по интересам желательно.У нас с мужем всё совпало,учились в одной школе,родители на обычных профессиях,одинаковый статус материальный,но свекровь все равно по каким то параметрам считала,что я не ровня её сыночку.

Они в основной своей массе так считают.
Свекровь моей сестры считала, что моя 20-летняя сестра не ровня ее 25-летнему сыну, потому что наша семья из села и мы многодетные. На тот момент моя сестра закончила техникум, работала и заочно получала высшее по специальности, она внешне привлекательная, здоровая, начитанная, нормальный культурный уровень, хозяйка хорошая, чистоплотная, своя квартира в городе, в которой она и жила (родители купили), обеспеченные работящие родители, в селе двухэтажный дом со всеми удобствами. А ее будущий муж - с высшим военным образованием, по специальности никогда не трудился, работал где придется, жили они в городе, но в саманном домике без удобств, он ходил мыться в спортзал, его отец в общественную баню, родители бедные, почти пенсионного возраста, не работающая толком сестра, ограниченные интересы, дома бардак. Еще и ребенок у него внебрачный был на тот момент, и вся его семья в курсе была, но не рассказывали об этом, всплыл этот факт спустя 15 лет.
Вот такая не ровня, по мнению свекрови. Ах, какие невесты у него были, с машинами, квартирами и связями )) - это свекровь рассказывала, а он, дурак, выбрал девушку из деревни из многодетной семьи.

Что делать-то?
Гость

Ну мой бывший муж зарабатывал и зарабатывает больше меня. А толку? Он даже со своей большей зарплаты не заработает на квартиру и машину. У него нет жилья, машина в кредит, живет с родителями.

Гость
Гост713ь

Вы считаете Ваши комменты "он сказал, она сказала" не дают мне возможности судить о Вас? (Сплетница- это раз). Вопрос про ровню у Вас появился не на ровном месте (беспокоит),Ваше мнение,что внешность побеждает всю логику- и превращает любую дырку в ровню М -это два... Продолжать?
**** Мы с мужем ровни и оба понимаем это, никогда не обсуждали. Просто знаем мы-пара.

Сплетница ? Вы о чем??Доказательства предъявите если они есть )) тут сидят миллионы людей и пишут а вы меня уже сплетницей выставили не зная меня

Что делать-то?
Гость

Любовь не просто не играет огромной роли в семейной жизни, более того, она полностью угасает, если партнеры несовместимы в быту, в образе жизни и т.д. Когда вас кто-то раздражает изо дня в день, вы не сможете его любить долго. Важнее для брака - уважение. Осознание того, что ты живешь с достойным человеком. Который так же полезен для тебя, как и ты для него. Брак - это не романтические сопли, это взаимные более или менее равноценные (но не обязательно одинаковые) вложения. А когда ты вкладываешься, а второй - полный ноль и у него на себя-то не хватает - интерес быть вместе быстро пропадает. Любовь не заставляет адекватных людей становиться обслугой ничтожества. Ровня - это равный интеллект +-, доход, стремления и амбиции, возможности, ну и чуть менее важно - происхождение, соц круг, родительская семья. Когда все это более или менее близко и соответствует - жизнь будет намного легче, меньше будет раздражения, ссор, несовместимых взглядов и действий. А значит, любовь или проживет куда дольше, или со временем появится. А когда вы поженились все такие неземные и влюбленные, но совершенно неподходящие друг другу, жизнь и бытовуха очень быстро внесут коррективы во все ваши эмоции и отношения.

Ваши бы слова мне лет в 20 услышать и принять к сведению.
Может создала бы нормальную семью.
А сейчас уже и не получится такого найти, чтобы был примерно моего возраста, без вредных привычек, разведенный и детный, со своим жильем, с работой, образованный, с нормальной внешностью, читающий хоть изредка хоть что-то, в меру чистоплотный, не маменькин сынок и так далее.

Гость
Гост713ь

Тут люди пишут что угодно вы каждому будете писать что они сплетники?

Гость
Гость

Ну он ведь выбрал ее не ровню ему не принцессу, что вы все заладили искать нужно ровню

Потому что когда накал страстей спадет и гормоны улягутся, многие вещи, которые казались второстепенными обострятся, тогда и образованность и положение в обществе и даже взгляды на религию станут очень важны, к любой красивой внешности привыкают и любая, даже самая желанная дырка надоедает и насколько этот человек надежный и правильный партнер становится важнее

Что делать-то?
Гость

Наоборот мужчина тоже может будет стремиться подниматься

Не видела такого. Мужчины при мезальянсе в основном остаются на своем уровне. Поднимаются те, которые познакомились со своими женами, еще будучи ровней, либо поднимаются сами без женщины, а потом находят себе женщину.
Молодым девушкам буду советовать находить себе более-менее ровню, не пытаться вытянуть мужчину на свой уровень, потому что это бесперспективно, еще и упрекать потом будет, что его за человека не считали и тянули-тянули".

Гост713ь
Гость

Сплетница ? Вы о чем??Доказательства предъявите если они есть )) тут сидят миллионы людей и пишут а вы меня уже сплетницей выставили не зная меня

Ваши "принц Гарри и Меган". Вы их личная знакомая? Мы их мысли знаете? Он сказал..., Она сказала...
**** Я пишу про свой опыт и свои мысли, Вы рассуждаете о чужих Вам людях.

Рог единорога
Гостья

В этом есть смысл)
Есть у меня богатые знакомые мужчины, все женились на девушках без приданного. Не искали себе богатую «ровню». Девушки симпотные, но не неземной красоты.

Что делать-то?
Рог единорога

В этом есть смысл)
Есть у меня богатые знакомые мужчины, все женились на девушках без приданного. Не искали себе богатую «ровню». Девушки симпотные, но не неземной красоты.

Ну так может девушки из приличных семей, образованные, умные, порядочные, прямо как те самые парни, только семьи победнее. Опять же, если женщина чуть уступает, то это нормально, мужчина берет ее замуж, подтягивает к себе и ее, и будущих детей, а если наоборот - уже сложнее, женщине придется опускаться на уровень мужчины и его семьи, потому как мужчина формально глава семьи.
Перед глазами пример дочки богатых родителей, отец профессор одних наук, кандидат других, собственный бизнес. Девушка обеспеченная, образованная, с личным дорогостоящим имуществом, не капризная, не избалованная, не гулящая, а вышла замуж за типа, у которого зарплата небольшая, жилья нет, основные развлечения пиво и гулянки, еще и страшный, грубый, неотесанный, больной по-мужски. Так она быстро до него и скатилась, стала неухоженная, ужасно выглядящая, нервная, пришлось экономить каждую копейку в декрете. Я даже не знаю, может у нее моральная травма какая-то, что она за такого замуж вышла

Гость
Рог единорога

В этом есть смысл)

Через пару тройку лет они их пнут под зад и найдут себе новых молодых жен

Гость
Гост713ь

Ваши "принц Гарри и Меган". Вы их личная знакомая? Мы их мысли знаете? Он сказал..., Она сказала...

ЭТО форум тут можно писать и обсуждать

Гость
Гость

ЭТО форум тут можно писать и обсуждать

Про то что он запретил обсуждать Меган это было в новостях на форуме выставлено я из головы так просто не взяла и не придумала

Гость
Гост713ь

Да личная знакомая ))