Гость
Статьи
Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Прошу поделиться опытом как кто пережил депрессия.
Я чувствую что начинаю не справятся, посещают дурные мысли. Прошло чуть больше месяца после родов, а я плачу почти каждый день. Думала от того, что муж ехал на месяц. Когда он приехал, день был чудесный, но на следующий день, меня снова накрывает. Очень переживаю за малыша, врачи говорят нужно докармливать у вас недостаточно молока. Ещё малыш беспокойный. Я чувствую себя отвратительной мамой. Ещё проблемы с ГВ, малыш у груди капризничает, выгибается. Иногда мне просто хочется уйди...
Иногда возникают мысли, что очень сильно скучаю по своей прошлой жизни.
Чувствую себя заложником...

Прошу гадостей не пишите, я просто ищу хоть какой то поддержки...

Амели на мели
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дорогая, добро пожаловать в материнство😂
Практически у всех так. У меня точно было, первые 2 месяца в чёрной пелене, вообще как робот, не помню ничего, ужас был какой-то, тяжело психологически перестроиться на другую жизнь. Потом проходит постепенно, привыкаешь, втягиваешься. Это нормально, вы имеете право так себя чувствовать, вины нет ни в чем, гормоны, усталость, отсутствие опыта, все это нормальные вещи. Потерпите, месяцам к 3-4 освоитесь и все станет гораздо лучше!

Ольга

У меня тоже самое уже почти 2 года..... Плачу почти каждый, никого не хочу видеть, очень изменилась, постоянно тривога и страх.... Ребёнка очень люблю.

Амели на мели
Ольга

У меня тоже самое уже почти 2 года..... Плачу почти каждый, никого не хочу видеть, очень изменилась, постоянно тривога и страх.... Ребёнка очень люблю.

А вы как то пытаетесь бороться с этим?

Гость

Если рядом живут бабушки-дедушки попробуйте попросить их помощи с уходом за ребенком. Да хотя бы пока они с ребенком сами идите прогуляйтесь на часик, развейтесь. Чаще высыпайтесь. Если нехватка молока-советую докармливать смесью. В конце-концов на гв свет клином не сошелся. Иммунитет у ребенка вырабатывается закаливанием. Сейчас важнее чтобы вы сами были в порядке, спокойная мать-спокойный ребенок. Я сама вспоминаю те моменты, когда дочь была на гв с содроганием, реально как зомби ходила))

Гость

Вы зря суда написали, хорошо, что пока вам отвечают адекватные мамы. Сейчас налетят оголтелые кормилки и загадят.
Я лично в ребенкин год вышла на работу и в тот же день депрессия ушла, как и не бывало. То же самое, жизнь не мила казалась, еще и дома были терки такие, что вспоминать противно.
Рекомендую вам обратиться к психологу, если совсем плохо.
А на самом деле не переживайте, потерпите, будет попозже легче. Больше внимания себе уделяйте, если есть возможность наймите няню.
Кстати, открылась горячая линия для молодых мам, только вот вчера читала, погуглите телефон, час бесплатной консультации.
Держитесь, все будет хорошо!

Гость

Позанимайтесь чем-то из прежних занятий, пусть даже в счёт сна. Если у вас не было хобби - хотя бы ногти накрасьте, если с рождением ребенка красить перестали. Если любили читать книги или смотреть сериалы - прочитайте хоть несколько страниц или посмотрите 15 минут серии. Это даст вам ощущение, что прежняя жизнь не утеряна полностью, что реально хотя бы в меньших объемах ее вернуть, и сразу станет намного спокойней. По мере роста ребенка у вас будет всё больше свободных минуток на кусочки прежней жизни. К тому же вы научитесь для них моментально переключаться из режима мамы в режим прежней себя, а потом обратно. Научите свой мозг эффективно отдыхать, абстрагироваться.

2Гос

Автор, моему сыну 11 месяцев. Через что мы только не прошли! Сколько дурных мыслей меня посещало и до сих пор иногда посещает...мой вам совет, обратитесь к психологу! Мне мой очень помогает. Помогает принять ситуацию, помогает справиться с ней, помогает не винить себя, да много с чем ещё помогает. Таких как вы миллионы и это нормально чувствовать себя плохо после родов...вы в самом начале пути, поэтому лучше сразу обратитесь к психологу, не тяните

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: