Я думаю, если увижу как кого то бьют, обижают, унижают пройду мимо как ни в чем не бывало. Оно мне надо здоровье терять ради черт знает кого.
По молодости, школьником еще, заступился за женщину …
А вообще тема интересная, на ней часто проверяют поведенческие паттерны общества. Понравился эксперимент когда два актера в Европе изображали жесткий наезд белого на темнокожего с толканиями, оскорблениями. Все подходили и заступались. А когда они поменялись ролями и темнокожий стал чмырить белого, все спокойно шли мимо.
Или реакция в России - как русские "заступаются" за девушек своей национальности когда с ними себя грубо ведет кавказец и наоборот, когда русский обижает кавказскую девушку)
Кстати да. Кавказцы за своих давят всех, независимо от размеров оппонента. Вот вам и разница между русскими мужчинами и др национальностями. Русские орлы когда знают , что сдачи не отхватят. А как на горизонте маячет им мордобой сразу же "осторожность" включают.
Противно и гадко от такого осознания. Меня в детстве когда мальчики ногами били, кроме девочек никто не защитил.
Однажды ехала в автобусе,мне выходить аж на конечной.Было около девяти вечера,ноябрь,холодно,темно.Автобус почти пустой.Двое гопников лет по 19-20 начали до меня докапываться.Парень впереди сидел,тоже гоповатого вида,он за меня вступился-мол,че к девушке цепляетесь,я ее знаю,она с Пашкой Шалым шляется.Те сразу дали задний ход:ну прости,не знали,что ты Пашкина дрючка,извиняй если че.Так и доехала спокойно до конечной,они раньше сошли.
Знать бы,кто такой этот Пашка Шалый.)) А парень молодца-и заступился,и сделал все по-умному,без драки.Жаль,больше его не видела.
Это правда давно уже было,в конце 90-х.
А по теме:заступлюсь за того,кого бьют,особенно если несколько на одного.За ребенка точно заступлюсь.За девушку,к которой пристают-тоже.Потому что ко мне тоже приставали,и не раз,я в девяностые росла,и райончик у нас был еще тот.
Часто достаточно просто крикнуть:что тут происходит?-чтобы сцуки разошлись.Те,кто трое на одного или на девушку-они трусы как правило.Но надо с ними уверенно говорить,громко,чтоб они видели,что ты их не боишся.
Если вытащат нож,заточку,кастет-не рискуйте.Уходите,пятясь назад,чтоб в спину не ударили.Говорите спокойно,но уверенно:все,ухожу,спокуха.я тут ваще не при делах.Если у кого-то ствол и любой другой огнестрел-не вступайтесь даже.Это серьезные ребята с серьезными разборками и вам там делать нечего.Желательно чтоб они вообще вас не увидели.Уходите оттуда как можно быстрее и на безопасном расстоянии от них,вне зоны видимости,вызывайте ментов.
Это правда давно уже было,в конце 90-х.
А по теме:заступлюсь за того,кого бьют,особенно если несколько на одного.За ребенка точно заступлюсь.За девушку,к которой пристают-тоже.Потому что ко мне тоже приставали,и не раз,я в девяностые росла,и райончик у нас был еще тот.
Часто достаточно просто крикнуть:что тут происходит?-чтобы сцуки разошлись.Те,кто трое на одного или на девушку-они трусы как правило.Но надо с ними уверенно говорить,громко,чтоб они видели,что ты их не боишся.
Если вытащат нож,заточку,кастет-не рискуйте.Уходите,пятясь назад,чтоб в спину не ударили.Говорите спокойно,но уверенно:все,ухожу,спокуха.я тут ваще не при делах.Если у кого-то ствол и любой другой огнестрел-не вступайтесь даже.Это серьезные ребята с серьезными разборками и вам там делать нечего.Желательно чтоб они вообще вас не увидели.Уходите оттуда как можно быстрее и на безопасном расстоянии от них,вне зоны видимости,вызывайте ментов.
Мимопроходил - черти вы )))