Гость
Статьи
Мне не нужны …

Мне не нужны родственники

Моя мама умерла, меня воспитывали родственники. У меня была крыша над головой и еда. Но я помню что очень много плакала в детстве. На меня кричали из-за всяких мелочей или если было просто плохое настроение. Я носила плохую одежду, была запуганной, забитой. Я слишком много плакала для ребёнка, от бессилия, от тоски по маме, от того что видела как хорошо живут другие дети. Сейчас я словно камень, мне тяжело проявлять эмоции и разговаривать с другими людьми.

Через 2 года я хочу накопить деньги, купить квартиру и прекратит общение с родственниками. Из-за того что я теперь работаю и почти не проявляю эмоции у нас будто нормальные отношения, но я не могу забыть как со мной обращались когда я была маленькой и беззащитной. С одной стороны я думаю о том что есть люди которым есть было нечего, которых избивали или насиловали, им гораздо сложнее пришлось в жизни. А с другой не могу забыть тот детский страх оттого что меня некому защитить.

Стоит ли делать вид что всё хорошо и в будущем созваниваться с ними или к чёрту всё это?

DaLin
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

Автор, созваниваться думаю все таки стоит, просто спросить как дела у людей, которые дали крышу над головой хоть какую-то, но жизнь строить свою так, как хочется именно вам и не слушать советы родственников

Автор, вы сначала накопите денег, потом купите квартиру, а потом уже здесь на форуме вопросы эти задавайте. А то выглядит смешно!

И где мамина квартира, непонятно мне. Вас удочерили или что?

Гость

Автор, у меня все это было с родной матерью, до точности, как вы описали. Иногда даже думалось, что я не родная, на самом же деле ей не нужны были дети, сейчас за это женщин не осуждают, а много лет назад ребенка надо было родить, тем более в браке.
После того, как съедете от них в собственную квартиру, сами решите нужно ли вам это общение. Я много лет не разговаривала с матерью, просто был блок, ступор, не могла. Сейчас немного общаюсь, но всё помню, всё своё недолюбленное, затравленное детство, в котором мне по остаточному принципу в лучшем случае, а так даже на колготки денег было жаль.
К сожалению, я была лояльной, щедрой, доброй и понимающей матерью для своего ребенка, не оценилось, наоборот. То ли карма, то ли обратка.

Гость

А родственники знают, что вы к ним чувствуете? Может сейчас поговорить с ними, сказать все, что не могли в детстве высказать. В зависимости от того, что они вам ответят решите, поддерживать с ними общение или нет.

гость

Автор стоит сказать спасибо. В дет.доме было бы в сто раз хуже домашнему ребенку. Не все могут полюбить чужих детей как своих. Да и своих то многие не любят.

Гость

Когда купите квартиру, тогда и решите насчёт родни.Я бы на Вашем месте не прерывала бы общение полностью, можно же поздравлять с праздниками и ДР, при этом живя своей полностью автономной жизнью, имхо.

Лилька-пулемётчица

Автор по ходу ждёт кв метры от государства. Опека была? Родители ничего не оставили? Где отец-молодец?
Вообще сочувствую вашим родственникам, вырастили змею на шею. Прям её не любили, но взяли... прям издеваться. Заняться им больше нечем, как менять свою жизнь из-за тебя. Не благодарная

Гость

не хотите общаться - и не надо

Гость

Автор, Вы можете просто общаться по телефону по каким-то праздникам, ибо эти люди дали Вам крышу над головой, а так, если Вы взаимно друг друга не любите, то не общайтесь. Любовь - это такое чувство, им трудно проникнуться против воли.

выскажи это им. они - уроды! Делали тебе плохо и не давали даже пискнуть, чтобы ты могла ответить на это моральное и физическое насилие. Ты БЫЛА слаба, но теперь, когда станешь независима, выскажи все. То, что они тебя обеспечивали НЕ ДАВАЛО им права применять насилие и издеваться. ты человек, а не игрушка, не вещь, не собственность. обеспечивать тебя - их ОБЯЗАННОСТЬ. и нормальное к тебе отношение - тоже их ОБЯЗАННОСТЬ. Пусть они свое издевательсство не оправдывают материальным обеспечением!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: