Гость
Статьи
Я ранимая - это бесит!

Я ранимая - это бесит!

Я ранимая!Т.е. частенько меня могут задевать чьи-то слова,"юмор" и комментарии.От этого я начинаю внутри злиться,но сдерживаюсь и ничего не говорю.Психологи советовали говорить,если что-то не нравится.Ок.Сказала тут знакомой,что однажды она меня задела своим комментарием.И как и ожидалось,она не согласилась со мной,орать не стала,но принизила меня,обозвав занудой,мол это всё ерунда,я преувеличила,переборщила и т.д.От этого я хотела злостно сказать "всмысле я зануда?ты не прих***ла!!!??", но не сказала. В идеале,если мне что-то не нравится,хочу научится СРАЗУ и твёрдо отвечать,шоб заткнулись...Но как определить для себя,где действительно повод есть,а где виновата моя ранимость?А то я так каждый день могу орать на кого-то по пустякам и останусь вообще одна...Хочу,чтобы мне боялись лишний раз слово сказать!!!!Но я либо молчу и подавляю обиду,либо взбешусь и разорусь с матами и пошлю ***...Так я уважения к себе на вряд ли добьюсь(

18 ответов
Последний — Перейти
Анна

У меня аналогично.
Мне 30, а вам?
Я обычно молчу и коплю, а потом взрываюсь. И люди сразу такие: "ты че, все ж было нормально!"
А я начинаю припоминать "вот тогда то тв это, вот тогда-то - то..."
Хотя я отхожу быстро и злопамятной себя не считаю.
Помню, встречалась с парнем, так он что не так ляпнет, я сразу на коня... он уже слово боялся сказать)
Как измениться, не знаю.
Просто я такая, как вы. Мы не одиноки)
Может, вам станет легче от этого)

Гость
Анна

У меня аналогично.
Мне 30, а вам?
Я обычно молчу и коплю, а потом взрываюсь. И люди сразу такие: "ты че, все ж было нормально!"
А я начинаю припоминать "вот тогда то тв это, вот тогда-то - то..."
Хотя я отхожу быстро и злопамятной себя не считаю.
Помню, встречалась с парнем, так он что не так ляпнет, я сразу на коня... он уже слово боялся сказать)
Как измениться, не знаю.
Просто я такая, как вы. Мы не одиноки)
Может, вам станет легче от этого)

Спасибо.Стало!))
Всегда легче,когда осознаешь,что есть союзники!А вы откуда?Мне 29,тоже скоро тридцатник)

Гость

Ранимый человек никогда не перейдет на маты. Значит вы - просто хабалка. Понятно, что никто с вами не хочет общаться. Кому охота в ответ мат получить?

Гость

Я такая же, - сейчас тоже говорю, что не нравится это и это, и меня тоже называют занудой.
Ну я говорю - да, я зануда, - и мне то, что ты сказала неприятно.

Иногда отличный выход соглашаться на то, что ты зануда и т.д.

Дело в том, что вы боитесь показать что вы ранимая, - когда перестанете бояться этого, станете легче реагировать

Гость
Гость

Ранимый человек никогда не перейдет на маты. Значит вы - просто хабалка. Понятно, что никто с вами не хочет общаться. Кому охота в ответ мат получить?

Согласна с вами. Я тоже ранимая, мягкая, интеллигентная, даже представить себя не могу кого то где то публично посылающей. Мне даже кажется иногда что люди завидуют моей выдержке) Порядочные люди это ценят и не будут хамить, если я вежливо объясню, что мне не нравится. И одна небось остаться - лучше два преданных друга, чем куча псевдодрузей.

Гость
Гость

Я такая же, - сейчас тоже говорю, что не нравится это и это, и меня тоже называют занудой.
Ну я говорю - да, я зануда, - и мне то, что ты сказала неприятно.

Иногда отличный выход соглашаться на то, что ты зануда и т.д.

Дело в том, что вы боитесь показать что вы ранимая, - когда перестанете бояться этого, станете легче реагировать

почему зануда? если люди не понимают что шутить над ними и обижать нежелательно, ну объяснишь им раз два- не понимают. Тогда что это значит? тогда как реагировать дальше?)

Гость
Гость

неправда.Любого человека можно довести. Я вообще не ругаюсь матом, но меня как то довели и я все высказала в грубой форме. Вообще по жизни желания выражаться нет.

Гость

я тоже такая. Правильно говорить сразу, без грубостей.Я часто замалчивала, а потом прорывалось.Это не верная тактика, надо говорить сразу. Пусть их реакция будет любой, зато у вас нет напряжения, вы высказали, что не так. Это касается близких людей, на посторонних луше вообще не реагировать, психов много

Гость

Может вам к психотерапевту лучше обратиться? Просто это и нервная и психологическая проблема. Вам надо успокоиться, но без помощи врача это сложно. Всё у вас будет хорошо)

Карина

Вы сами не поняли, но написали о своих личных границах.
Личные границы мы выстраиваем сами, и только вы для себя должны решить, что для вас приемлемо, а что нет. Причем эти личные границы для каждого человека в вашем окружении могут быть разными, смотря кто этот человек. Вот например, если ваша сестра (условная, если у вас нет сестры, то представьте, что есть) говорит вам "Ой, ну ты в этом платье выглядишь толстушкой" говорит по доброму, это для вас может быть приемлемо, потому что вы знаете, что она не хочет вас обидеть, она же ваша родня, просто не хочет, что бы вы выглядели некрасиво. Вы это принимаете и вам не обидно, внутренне нет ощущения того, что вас *** (это к примеру), но если тоже самое скажет ваша коллега или едва знакомый человек, это может вас очень сокорбить (снова таки к примеру) потому что этот человек вам никто, и чего это он лезит к вам с непрошенными советами. Понимаете? Это называют личными границами. Решите для себя что для ВАС приемлемо, а что нет. Решить это можно просто прислушавшись к своим чувствам, приятно ли вам, когда тот или иной человек ТАК (как-то) говорит по отношению к вам, или нет, если нет - значит, человек нарушает ваши личные границы. Отметте для себя это и наблюдайте еще, научитесь их понимать и отстаивать, примеров куча в интернете как это сделать. Помимо ментальных границ (когда нам не нравится когда нам что-то говорят, что нам неприятно), есть еще и физические границы. Обычно люди их лучше отстаивают и знают о них. Ну вот если вам наступят на ногу, вы возмутитесь и скажите не делать так - вы отстояли свою физическую границу, или, к примеру, незнакомый человек возьмет ваш телефон и начнет читать ваши смс, вам будет неприятно и вы скажете "Чего это ты трогаешь мой телефон? Мне это не нравится, положи на место", а другому человеку, будет нормально, если его телфон возьмут. Так же и с ментальними границыми, научитесь их защищать и очерчивать, что приемлемо именно для вам от того или иного человека.

Гость
Карина

Вы сами не поняли, но написали о своих личных границах.
Личные границы мы выстраиваем сами, и только вы для себя должны решить, что для вас приемлемо, а что нет. Причем эти личные границы для каждого человека в вашем окружении могут быть разными, смотря кто этот человек. Вот например, если ваша сестра (условная, если у вас нет сестры, то представьте, что есть) говорит вам "Ой, ну ты в этом платье выглядишь толстушкой" говорит по доброму, это для вас может быть приемлемо, потому что вы знаете, что она не хочет вас обидеть, она же ваша родня, просто не хочет, что бы вы выглядели некрасиво. Вы это принимаете и вам не обидно, внутренне нет ощущения того, что вас *** (это к примеру), но если тоже самое скажет ваша коллега или едва знакомый человек, это может вас очень сокорбить (снова таки к примеру) потому что этот человек вам никто, и чего это он лезит к вам с непрошенными советами. Понимаете? Это называют личными границами. Решите для себя что для ВАС приемлемо, а что нет. Решить это можно просто прислушавшись к своим чувствам, приятно ли вам, когда тот или иной человек ТАК (как-то) говорит по отношению к вам, или нет, если нет - значит, человек нарушает ваши личные границы. Отметте для себя это и наблюдайте еще, научитесь их понимать и отстаивать, примеров куча в интернете как это сделать. Помимо ментальных границ (когда нам не нравится когда нам что-то говорят, что нам неприятно), есть еще и физические границы. Обычно люди их лучше отстаивают и знают о них. Ну вот если вам наступят на ногу, вы возмутитесь и скажите не делать так - вы отстояли свою физическую границу, или, к примеру, незнакомый человек возьмет ваш телефон и начнет читать ваши смс, вам будет неприятно и вы скажете "Чего это ты трогаешь мой телефон? Мне это не нравится, положи на место", а другому человеку, будет нормально, если его телфон возьмут. Так же и с ментальними границыми, научитесь их защищать и очерчивать, что приемлемо именно для вам от того или иного человека.

СПАСИБО!Психолог тоже самое советовала,НО как я писала в статье,я ранимая,меня любая безобидная шутка может задеть и мне кажется тут ненормально отстаивать границы...перебор:(
Вот коллега,которой я сказала,что мне неприятно,она просто в общем чате перед всеми с ржущими смайликами "вшутку" подколола мою идею,а меня ранило...другая тоже поддакнула,ржущие смайлики в ответ прислала.
А вообще понятно,почему страшно границы выстраивать,ведь очевидно,чтт тебя не поймут и могут ещё больше усугубить ситуацию,меня вот в ответ сначала занудой обозвали...т.е. я ещё дополнительно спровоцировала конфликт...

Гость
Гость

Перечитайте пост ещё раз......

Гость
Гость

я тоже такая. Правильно говорить сразу, без грубостей.Я часто замалчивала, а потом прорывалось.Это не верная тактика, надо говорить сразу. Пусть их реакция будет любой, зато у вас нет напряжения, вы высказали, что не так. Это касается близких людей, на посторонних луше вообще не реагировать, психов много

Вот этой "любой реакции я и боюсь..."(((
Мне важно,чтобы я чувствовала в конце,что я победила достучалась...Если так не получится,что напряжение останется(

Анна
Гость

Спасибо.Стало!))
Всегда легче,когда осознаешь,что есть союзники!А вы откуда?Мне 29,тоже скоро тридцатник)

Я из Беларуси)

Карина
Гость

СПАСИБО!Психолог тоже самое советовала,НО как я писала в статье,я ранимая,меня любая безобидная шутка может задеть и мне кажется тут ненормально отстаивать границы...перебор:(
Вот коллега,которой я сказала,что мне неприятно,она просто в общем чате перед всеми с ржущими смайликами "вшутку" подколола мою идею,а меня ранило...другая тоже поддакнула,ржущие смайлики в ответ прислала.
А вообще понятно,почему страшно границы выстраивать,ведь очевидно,чтт тебя не поймут и могут ещё больше усугубить ситуацию,меня вот в ответ сначала занудой обозвали...т.е. я ещё дополнительно спровоцировала конфликт...

Конечно вас высмеивают, если вы изначально не показали где ваши границы и терпели, а сейчас решились, то люди не воспринимают это серьезно. Если границы нарушались уже долгое время, то возобновить их очень не просто, люди не поймут этого. Это очень сложно и это долгая работа по восстановлению своих границ. Поэтому есть три варианта возобновления границ:
1) уйти из поля боя ( ну например просто уйти из комнаты, выйти из чата, не реагировать на человека каждый раз какмначинвют нарушать границы)
2) отшучиваться
3) серьезно ответить без истерик, что вам не приятно ( тут если человек не понял можно ещё и пригрозить, но будте внимательны, НИКОГДА не грозите тем, что не можете исполнить. Например, если коллега нарушает ваши границы, я бы ей сказала например «мне не приятно вот это, перестань так мне говорить» если она не поняла можно сказать с угрозой «я ещё раз повторяю, мне не приятно, если ты продолжишь, я не буду больше помогать тебе с отчетом (или что-то своё придумайте)» тут важно, если она снова нарушила границы, действительно больше ей не помогать, ну либо хотя бы несколько месяцев. Но никогда не грозите,например, увольнением, если вы этого в итоге не сделаете. Это ещё больше покажет, что вас можно обижать).
Учтите, что для каждой ситуации - разная стратегия и нужно подобрать свою, а может и новую придумать. Защищайте себя, как взрослый человек, без истерик

Карина
Гость

Вы не ранимая, просто у вас свои понятия, как с вами можно, а ка нельзя. Вот меня может обидеть очень многое, мне многие говорят, что я слишком серьезно воспринимаю то или иное, но это МОИ границы, мне в них комфортно, и люди в них не лезут. Почему вы должны думать как бы не быть такой ранимой? Пусть люди вокруг думают, как бы не задеть ваши ранимые чувства. И это нормально, вы личность, другой человек со своими взглядами и чувствами, не позволяйте их топтать только потому, что кому-то так захотелось и он говорит, что вы близко все воспринимаете. Это манипуляция. Не нужно быть для всех хорошей, не будете в любом случае. Лучше будьте хорошей для себя, защищайте свои чувства

Гость
Гость

Ну вообще-то со стороны коллеги (это не дружба, это работа), - писать про вас в общем чате, - это не перебор даже, а не рабочие отношения.

Гость
Анна

Я из Беларуси)

Я с Эстонии:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: