Гость
Статьи
Чаевые в России и США

Чаевые в России и США

Смотрю видео ролики, в США доставщикам еды на дом везде дают чаевые, в среднем по 5 долларов с заказа, в России же читаю отзывы курьеров служб доставки, в подавляющем большинстве случаев никто не даёт …

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Кстати, в Италии считается дурным тоном заманать продавца и ничего не купить.

И что теперь покупать какой-то хлам, только чтобы продавец не обиделся?

Гость
#102
Ненавижу пернатых

С таким отношением к работе вас отовсюду будут гнать(.

Не волнуйтесь, у вас такой проблемы не будет. Кассиршей можно до старости сидеть-даже не знаю, что надо сделать, чтобы вас уволили) Главное, про скидочную карту спрашивать не забывайте

Гость
#103
Ненавижу пернатых

С таким отношением к работе вас отовсюду будут гнать(.

Я же говорю, как тетки на вумене, которые типа училки, рта не раскроют, если им за это не платят. Хотя мне вот, например, не трудно подсказать человеку даже в интернете, если я знаю ответ на вопрос или почему так. И не раз это делала, и оплаты не требовала.

Гость
#104
Гость

Понятно. А до этого беседа казалась конструктивной. Ну так и бы и сказали в самом начале "хочу до$баться, слить негатив", я бы на вас не тратила время. Тем более, головушка-то у вас пуста-ума не хватает даже понять, что вы тут с несколькими гостями переписываетесь. Девушка, которая писала про чаевые в США и Европе это один гость, а я писала про упавшие вилки. А вы все в одну кучу. Ну, вот вы не обиженная официантка, а толку? Дуб дубом.

Ох ну извините, если вас перепутали с другим гостем, ников здесь почти ни у кого нет, не всегда за номерами уследишь. Но суть вопроса это не меняет, вы защищаете официантов. Как аргументы закончились, сразу же перешли на хамство. Но у меня в отличие от вас ума хватает, чтобы не оскорбять и не хамить собеседникам, а как раз таки вести конструктивную беседу, а не доказывать, что официантам нужно оставлять чаевые, а представители других профессий обойдутся.

Гость
#105
Гость

Не во всех компаниях есть бонусы, и это уже решает работодаетль. К тому же полно профессий, где нет чаевых. Где чаевые сотрудников банка, охранников, секретарей, офис сотрудников? Тоже не узкие специалисты.
Некоторые риэлторы к примеру вообще без оклада работают и бегают просто так показывают квартиры. Не требуют же они чаевые за показ квартиры. Кого не устраивает - ищет себе другую работу, клиенты не обязаны решать твои проблемы, вот в чем вопрос.

Есть принятые в общества неписаные правила. Включая связанные с оплатой.
Официант соглашается на таскание грязных тарелок, т к знает за какие примерно деньги. Если это только голый минимальный оклад, то нафиг ему это надо, пойдёт охранником, а вы сами свои тарелки носите. То же самое с курьерами. Если никто не будет оставлять чаевые, то сами забирайте свою еду, а они пойдут маршрутки водить.
Закончится это тем, что им просто поднимут зарплату, соответственно вам цены.

Гость
#106
Ненавижу пернатых

И? Что не так?

Это ответ на ваш вопрос, почему у продавца нет чаевых.

Гость
#107
Гость

Не во всех компаниях есть бонусы, и это уже решает работодаетль. К тому же полно профессий, где нет чаевых. Где чаевые сотрудников банка, охранников, секретарей, офис сотрудников? Тоже не узкие специалисты.
Некоторые риэлторы к примеру вообще без оклада работают и бегают просто так показывают квартиры. Не требуют же они чаевые за показ квартиры. Кого не устраивает - ищет себе другую работу, клиенты не обязаны решать твои проблемы, вот в чем вопрос.

🤦🏼‍♀️
Чаевые это только для принеси подай.
У других профессий есть премии
У официанта, курьера, портье,таксиста нет процентов и бонусов!

Pussy Melter
#108

Недавно отдал доставщику социально безответственных девушек чаевые в размере 51 рубль ...

Немного, но больше чем в среднем по стране ...

Гость
#109
Гость

Есть принятые в общества неписаные правила. Включая связанные с оплатой.
Официант соглашается на таскание грязных тарелок, т к знает за какие примерно деньги. Если это только голый минимальный оклад, то нафиг ему это надо, пойдёт охранником, а вы сами свои тарелки носите. То же самое с курьерами. Если никто не будет оставлять чаевые, то сами забирайте свою еду, а они пойдут маршрутки водить.
Закончится это тем, что им просто поднимут зарплату, соответственно вам цены.

И что? Вы не понимаете, что покупатель оплачивает цену товара и доставку или в случае ресторана цену блюда. Его не интересует зп/чаевые официанта, курьера, работодатель платит им зп, пусть с работодателем и выясняет отношения. Не хочет таскать грязные тарелки – пусть идет охранником работать, там тоже не легче, если вы так думаете, тоже общение с людьми и на ногах весь день. Не хотят таскать посылки, пусть водят маршрутки. Им кто-то мешает это делать? Почему вы ждете, что другие люди будут решать ваши проблемы? У клиента профессиональные взаимоотношения с работодателем официанта и курьера, а не с самим курьером или официантом. Все свои проблемы насчет зп официнт/курьер решает со своим работодетелем, а не с клиентами, не клиент платит им зп. Речь о том, что на любой работе сотрдуники должны быть ориентированы на клиентов, а если относиться так, что мне за то, за это не платят, ни на одной работе долго не задержишься.
Если одна компания заказывает другой изготовить какие-либо изделия и полностью оплачивает заказ+доставку, рабочие той компании выполняют заказ и доставку клиенту. Если работодатель по каким-либо причинам задерживает зп своим рабочим, хоть и деньги уже переведены, и заказ выполнен и доставлен, рабочие решают этот вопрос со своим работодателем, а не с заказчиком, потому что у них профессиональные взаимоотношения с работодателем, а не с заказчиком.

Гость
#110

Ох, я тут и начиталась) Я вообще внимания не обращаю, улыбается официант или нет, блюда заказываю из меню без изменений, вилку сама подниму, если надо. При этом чаевые плачу, просто потому, что принято. Хотя иногда не плачу, если наличных нет. Но такого,что - ах, он мне поулыбался, это сразу +10%... Ну не видела я ни у кого, всем пофиг, все приходят есть и общаться между собой. Не пофиг, если официант открыто хамит или совсем игнорирует столик, но так таких увольнять следует

Гость
#111
Гость

🤦🏼‍♀️
Чаевые это только для принеси подай.
У других профессий есть премии
У официанта, курьера, портье,таксиста нет процентов и бонусов!

У кассиров, охранников, секретарей, многих офисных сотрудников тоже как правило нет бонусов, процентов. Да и бонусы тоже есть далеко не у всех, работодатели скупятся.

Гость
#112
Гость

Ох, я тут и начиталась) Я вообще внимания не обращаю, улыбается официант или нет, блюда заказываю из меню без изменений, вилку сама подниму, если надо. При этом чаевые плачу, просто потому, что принято. Хотя иногда не плачу, если наличных нет. Но такого,что - ах, он мне поулыбался, это сразу +10%... Ну не видела я ни у кого, всем пофиг, все приходят есть и общаться между собой. Не пофиг, если официант открыто хамит или совсем игнорирует столик, но так таких увольнять следует

Нет, ну что вы. Если вилку поднял, сразу +10%. Если передал повару вашу просьбу не класть лук в салат, еще +10%. Если не дай бог вилка во второй раз упала, еще +10%. И так каждый раз😂. Ведь он не обязян ничего из этого делать).

Гость
#113
Гость

И что? Вы не понимаете, что покупатель оплачивает цену товара и доставку или в случае ресторана цену блюда. Его не интересует зп/чаевые официанта, курьера, работодатель платит им зп, пусть с работодателем и выясняет отношения. Не хочет таскать грязные тарелки – пусть идет охранником работать, там тоже не легче, если вы так думаете, тоже общение с людьми и на ногах весь день. Не хотят таскать посылки, пусть водят маршрутки. Им кто-то мешает это делать? Почему вы ждете, что другие люди будут решать ваши проблемы? У клиента профессиональные взаимоотношения с работодателем официанта и курьера, а не с самим курьером или официантом. Все свои проблемы насчет зп официнт/курьер решает со своим работодетелем, а не с клиентами, не клиент платит им зп. Речь о том, что на любой работе сотрдуники должны быть ориентированы на клиентов, а если относиться так, что мне за то, за это не платят, ни на одной работе долго не задержишься.
Если одна компания заказывает другой изготовить какие-либо изделия и полностью оплачивает заказ+доставку, рабочие той компании выполняют заказ и доставку клиенту. Если работодатель по каким-либо причинам задерживает зп своим рабочим, хоть и деньги уже переведены, и заказ выполнен и доставлен, рабочие решают этот вопрос со своим работодателем, а не с заказчиком, потому что у них профессиональные взаимоотношения с работодателем, а не с заказчиком.

Официант и курьер решит вопрос с работодателем очень просто. Либо затребует повышения зарплаты, что в конечном итоге оплатите вы, либо просто уволится. За эту работу никто держаться не станет. Начнётся постоянная текучесть неквалифицированных кадров. Что в итоге опять отразится на вас.
Захотите хороший сервис, прийдется идти в более дорогие рестораны, где работодатель платит достойно сотрудникам. В любом случае потребителю прийдется платить.

Ненавижу пернатых
#114
Гость

Не волнуйтесь, у вас такой проблемы не будет. Кассиршей можно до старости сидеть-даже не знаю, что надо сделать, чтобы вас уволили) Главное, про скидочную карту спрашивать не забывайте

Я и не волнуюсь, я всегда делала больше, чем нужно. В любом виде деятельности. По другому просто не умею.

Гость
#115
Гость

Официант и курьер решит вопрос с работодателем очень просто. Либо затребует повышения зарплаты, что в конечном итоге оплатите вы, либо просто уволится. За эту работу никто держаться не станет. Начнётся постоянная текучесть неквалифицированных кадров. Что в итоге опять отразится на вас.
Захотите хороший сервис, прийдется идти в более дорогие рестораны, где работодатель платит достойно сотрудникам. В любом случае потребителю прийдется платить.

Слушайте неквалифицированные, не относящиеся к своей работе серьезно люди есть в любой сфере, это далеко не только курьеры и официанты. Кто привык не напрягаться, не будет делать это на любой работе за любые деньги. Вы не понимаете, что проблема в работодателе, который не хочет платить нормальные зп, а не в клиентах? Он и так цены повысит, но зп нет, опять все уйдет к нему в карман. Во многих магазинах тоже текучка огромная и среди продавцов, и среди кассиров, потому что график работы убойный, а зп маленькая. На вумене же когда кто-то не может найти работу, постоянно советуют идти в Пятерочку или еще куда, т.к. туда всех берут. А почему всех берут? Потому что не каждый выдержит 12 часов на ногах. У кассиров и общих рабочих в супермаркетах думаете есть бонусы, проценты? Наоборот, их постоянно за что-то штрафуют. Даже уборщиц там поучают как подметать, я один раз такое видела, как менеджер объяснял уборщице как правилоньно мыть полы.

Гость
#116
Ненавижу пернатых

Я и не волнуюсь, я всегда делала больше, чем нужно. В любом виде деятельности. По другому просто не умею.

Им этого не понять. Они привыкли не напрягаться, типичные вуменские тетки, которые рта лишний раз не раскроют, потому что им за это не платят. А свою работу и обязанности нужно выполнять качственно в любой сфере, на каком бы окладе ты не был.

Ненавижу пернатых
#117
Гость

Им этого не понять. Они привыкли не напрягаться, типичные вуменские тетки, которые рта лишний раз не раскроют, потому что им за это не платят. А свою работу и обязанности нужно выполнять качственно в любой сфере, на каком бы окладе ты не был.

Я поражаюсь, что эта официантка искренне считает, что найти удобный столик, знать меню, улыбаться, менять вилки и быстро приносить еду- не ее обязанности! Интересно, а что она считает своими обязанностями, за что ей положено доплачивать?

Гость
#118
Гость

Слушайте неквалифицированные, не относящиеся к своей работе серьезно люди есть в любой сфере, это далеко не только курьеры и официанты. Кто привык не напрягаться, не будет делать это на любой работе за любые деньги. Вы не понимаете, что проблема в работодателе, который не хочет платить нормальные зп, а не в клиентах? Он и так цены повысит, но зп нет, опять все уйдет к нему в карман. Во многих магазинах тоже текучка огромная и среди продавцов, и среди кассиров, потому что график работы убойный, а зп маленькая. На вумене же когда кто-то не может найти работу, постоянно советуют идти в Пятерочку или еще куда, т.к. туда всех берут. А почему всех берут? Потому что не каждый выдержит 12 часов на ногах. У кассиров и общих рабочих в супермаркетах думаете есть бонусы, проценты? Наоборот, их постоянно за что-то штрафуют. Даже уборщиц там поучают как подметать, я один раз такое видела, как менеджер объяснял уборщице как правилоньно мыть полы.

Разница только в проценте этих неквалифицированных.

Конкретно по чаевым. Платить меньшую зарплату выгодно в первую очередь конечному потребителю. Поднимет работодатель зарплату, чтоб удержать кадры, поднимутся соответственно налоговые отчисления. Это ж не только зарплата. Официанту/курьеру тоже прийдется платить больше налогов. Т к с чаевых они не платят. Соответственно они затребуют ещё выше зарплаты. Решится все это либо поднятием цен, причём чтоб официант получал на руки ту же сумму, прийдется поднять гораздо больше, чем те условные 10% чаевых. Либо ухудшением качества. Другого нет.
Лично мне проще дать официанту 10% чаевых, чем заплатить на 20% выше счёт и не давать ничего. Обычные законы рынка.

В Японии решается по-другому. Про цены там наверное слышали.

——-

Отдельно о чаевых и постоянных клиентах. Представьте, что оба заказа готовы в одно время. Кому вы думаете его принесут / привезут первым ? Или моргнут, что сегодня это брать не стоит. И кучу всего, что в силах сделать работникам этих специальностей именно для вас экстра.
Что можно сделать клиентам жлобам я опущу.

Гость
#119
Ненавижу пернатых

Я поражаюсь, что эта официантка искренне считает, что найти удобный столик, знать меню, улыбаться, менять вилки и быстро приносить еду- не ее обязанности! Интересно, а что она считает своими обязанностями, за что ей положено доплачивать?

Ну видимо только принять заказ и принести его, больше ничего. За все остальное, что вы перечислили, доплачивать. Если подсказала из чего салат, тоже только за отдельную плату)). Вот к примеру сейчас охранники в магазине должны доеббываться до всех покупателей, чтобы те надевали маски, хотя это вроде как в их обязанности не входит, нигде это не прописано. Где их бонусы, проценты, чаевые за то, что им прибавилось работы следить за тем, кто в маске, а кто нет?

Гость
#120
Гость

Разница только в проценте этих неквалифицированных.

Конкретно по чаевым. Платить меньшую зарплату выгодно в первую очередь конечному потребителю. Поднимет работодатель зарплату, чтоб удержать кадры, поднимутся соответственно налоговые отчисления. Это ж не только зарплата. Официанту/курьеру тоже прийдется платить больше налогов. Т к с чаевых они не платят. Соответственно они затребуют ещё выше зарплаты. Решится все это либо поднятием цен, причём чтоб официант получал на руки ту же сумму, прийдется поднять гораздо больше, чем те условные 10% чаевых. Либо ухудшением качества. Другого нет.
Лично мне проще дать официанту 10% чаевых, чем заплатить на 20% выше счёт и не давать ничего. Обычные законы рынка.


В Японии решается по-другому. Про цены там наверное слышали.

——-

Отдельно о чаевых и постоянных клиентах. Представьте, что оба заказа готовы в одно время. Кому вы думаете его принесут / привезут первым ? Или моргнут, что сегодня это брать не стоит. И кучу всего, что в силах сделать работникам этих специальностей именно для вас экстра.
Что можно сделать клиентам жлобам я опущу.

Ну-ка подробнее про клиентов-жлобов? Это вы намекаете на то, что можно плюнуть в кофе?

Гость
#121
Гость

Ну-ка подробнее про клиентов-жлобов? Это вы намекаете на то, что можно плюнуть в кофе?

А вам зачем ? Хотите знать что происходит с вашим заказом в заведениях, т не никогда не оставляете чаевые ?
Помимо плюнуть можно сделать очень многое. Также официант может сделать многое экстра для тех, кто не жмотится. Особенно в заведениях, где сам хозяин на голове не стоит. Но вам это явно не ведомо.

Гость
#122
Гость

Вот-вот. Человек, если нет мотивации, всегда может увильнуть от обязанности. Как сотрудники Макдоналдса-вот у них минимальная ставка, чаевых нет. Поэтому они ни за что не отвечают, не улыбаются, роняют еду на пол, а могут и нахамить. А чего им? Зп минимальная, попросят-ну так они в кфс пойду или крошку-картошку, шило на мыло. Официант тоже может не улыбаться, на ваши просьбы что-то не класть говорить "у нас есть рецепт", а на вопрос, что заказать отвечать "вкусное все". И это не будет нарушением обязанностей.

Это зависит от политики заведения.
Если политика заведения удовлетворять пожелания клиента, то за такие ответы тебя просто попрут с работы

Гость
#123
Гость

А вам зачем ? Хотите знать что происходит с вашим заказом в заведениях, т не никогда не оставляете чаевые ?
Помимо плюнуть можно сделать очень многое. Также официант может сделать многое экстра для тех, кто не жмотится. Особенно в заведениях, где сам хозяин на голове не стоит. Но вам это явно не ведомо.

Просто подобными поступками вы показываете всю свою сущность.
А меня и не особо заботит, чем там занимаются официанты в ресторанах, я не особо туда хожу, т.к. вообще брезгую. Мало ли кто там готовил, какими руками трогал еду. Гигиена у большинства людей нулевая, но да, иногда могу выпить кофе, когда встречаюсь с друзьями. С курьерами тоже редко взаимодействую, в основном по работе. Но в случае с курьером, если вы к примеру заказали холодильник и нужно помочь поднять его на ваш этаж, конечно, нужно доплатить, т.к. это действительно не входит в обязанности курьера. Но и он вполне может отказаться, не каждый хочет таскать тяжести, пусть даже за деньги, да и здоровье не всем позволяет.

Гость
#124
Гость

Это зависит от политики заведения.
Если политика заведения удовлетворять пожелания клиента, то за такие ответы тебя просто попрут с работы

Так это они только на вумене смелые, а на работе язык в ж.опу засунули и молчат. Здесь же тетки еще пишут, что не обязаны обучать новых сотрудников, потому что хотят сидеть в интернете и пить чай, поэтому их отфутболивают. Но работадателю сказать об этом конечно же слабо, потому что сразу выпрут с работы.

Гость
#125
Гость

Это зависит от политики заведения.
Если политика заведения удовлетворять пожелания клиента, то за такие ответы тебя просто попрут с работы

За такие работы изначально никто не держится. Часто проблема найти персонал, согласный работать в таких условиях за эту зарплату.
Хотите устанавливать свою политику свыше необходимого минимума, ищите способы ее оплатить. Но т к никто не хочет это делать путём потери прибыли, то прийдется оплатить качественную рабочую силу клиенту.

Гость
#126
Гость

А вам зачем ? Хотите знать что происходит с вашим заказом в заведениях, т не никогда не оставляете чаевые ?
Помимо плюнуть можно сделать очень многое. Также официант может сделать многое экстра для тех, кто не жмотится. Особенно в заведениях, где сам хозяин на голове не стоит. Но вам это явно не ведомо.

Про экстра тоже интересно. Что же там такое официант сделает? Если вам скажут залезть под стол и кукарекать, тоже полезете за отдельную плату?😂

Гость
#127
Гость

За такие работы изначально никто не держится. Часто проблема найти персонал, согласный работать в таких условиях за эту зарплату.
Хотите устанавливать свою политику свыше необходимого минимума, ищите способы ее оплатить. Но т к никто не хочет это делать путём потери прибыли, то прийдется оплатить качественную рабочую силу клиенту.

Ну так опишите, что же по-вашему входит в необходимый минимума из обязанностей официанта и за что нужно нужно доплачивать. Уж просветите нас😄.

Гость
#128
Гость

Просто подобными поступками вы показываете всю свою сущность.
А меня и не особо заботит, чем там занимаются официанты в ресторанах, я не особо туда хожу, т.к. вообще брезгую. Мало ли кто там готовил, какими руками трогал еду. Гигиена у большинства людей нулевая, но да, иногда могу выпить кофе, когда встречаюсь с друзьями. С курьерами тоже редко взаимодействую, в основном по работе. Но в случае с курьером, если вы к примеру заказали холодильник и нужно помочь поднять его на ваш этаж, конечно, нужно доплатить, т.к. это действительно не входит в обязанности курьера. Но и он вполне может отказаться, не каждый хочет таскать тяжести, пусть даже за деньги, да и здоровье не всем позволяет.

То что вы не ходите в рестораны, не пользуетесь другими сервисами изначально было понятно.

Может с этого начать надо было . Не читал, но осуждаю (c).

Гость
#129
Гость

То что вы не ходите в рестораны, не пользуетесь другими сервисами изначально было понятно.

Может с этого начать надо было . Не читал, но осуждаю (c).

Так причем здесь это, хожу или не хожу? Это не мешает мне иметь свое мнение по вопросу. Хожу редко, раньше ходила чаще, но потом чувство брезглиости взяло верх, так что избегаю лишний раз, но если подруга или родственники хотят встретиться в кафе, соглашаюсь, а как известно просто так сидеть там нельзя, нужно что-то заказывать. В студенческие годы бывало с однокурсниками ходили в кафе посидеть рядом с универом, никто там чаевые не оставлял, не видела, чтобы официанты обижались. Оно и понятно как бы, не все студенты мажоры, то, что раз в неделю сел кофе попить в кафе, не значит, что богат. Выше уже писали, что у большинства людей зп такие же как у официантов и курьеров, так каих чаевых от них вы ждете или хотите запретить им ходить в рестораны?

Гость
#130
Гость

Про экстра тоже интересно. Что же там такое официант сделает? Если вам скажут залезть под стол и кукарекать, тоже полезете за отдельную плату?😂

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)

Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Гость
#131
Гость

Так причем здесь это, хожу или не хожу? Это не мешает мне иметь свое мнение по вопросу. Хожу редко, раньше ходила чаще, но потом чувство брезглиости взяло верх, так что избегаю лишний раз, но если подруга или родственники хотят встретиться в кафе, соглашаюсь, а как известно просто так сидеть там нельзя, нужно что-то заказывать. В студенческие годы бывало с однокурсниками ходили в кафе посидеть рядом с универом, никто там чаевые не оставлял, не видела, чтобы официанты обижались. Оно и понятно как бы, не все студенты мажоры, то, что раз в неделю сел кофе попить в кафе, не значит, что богат. Выше уже писали, что у большинства людей зп такие же как у официантов и курьеров, так каих чаевых от них вы ждете или хотите запретить им ходить в рестораны?

Мнение вы конечно можете иметь. Только цена ему крайне не велика.

В кафе для студентов на чаевые никто не рассчитывает. Как и на сервис, и качественную еду.

Гость
#132
Гость

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)


Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Зайдёт на кухню и будет указывать повару какие продукты брать?? Это вы серьёзно сейчас?

Гость
#133
Гость

За такие работы изначально никто не держится. Часто проблема найти персонал, согласный работать в таких условиях за эту зарплату.
Хотите устанавливать свою политику свыше необходимого минимума, ищите способы ее оплатить. Но т к никто не хочет это делать путём потери прибыли, то прийдется оплатить качественную рабочую силу клиенту.

Ой не надо сказки рассказывать. Не знаю ниодного кафе где бы был недостаток официантов

Гость
#134
Гость

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)


Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Так иногда все-таки хожу, хоть я и не постоянный клиент в каком-либо ресторане. А зачем мне нужно, чтобы официант подходил ко мне и прерывал мою беседу? Открою вам секрет, что люди часто встречаются в ресторанах не только, чтобы поесть, но и побеседовать, провести важный разговор. Так что лишние походы к к вашему столику будет только раздражать. Все, что вы описали, имеет место быть только для постоянных клиентов, а не для тех, кто сегодня в один ресторан пошел, завтра в другой. А вообще ко все клиентам нужно относиться одинаково, пришел к вам человек впервые, если вы его плохо обслужите, накормите просрокой и дешманским алкоголем, он больше не придет, да еще негативные отзывы про ваш ресторан настрочит. Откуда вам знать, оставит он вам чаевые или нет? Плохо обслужите, естественно, что не оставит. Если вы думаете, что сейчас написали все это и напугаи людей, и они будут оставлять вам чаевые, разочарую вас, как раз наоборот еще меньше будут ходить в ваши рестораны). Вот поэтому я ксатти и стараюсь лишний раз не ходить.

Мурена
#135
Гость

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)


Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Такого давно нет , если этот ресторан , то страются как могут что б еще раз пришли .
Чаевые не вымогают , с разговорами официанты не лезут
Когда решили взять расчет поднимание руку , приносят счёт , даёте больше , а когда приносят сдачу то решение сколько оставить ему и оставить ли вообще
Исключение восточные рестораны , сдачи могут не принести , у них так принято и могут попросить 10 процентов от заказа- чаевых , но , это редкость .
У нас не принято оставлять чаевые , а чем богаче , тем жаднее

Гость
#136
Гость

Зайдёт на кухню и будет указывать повару какие продукты брать?? Это вы серьёзно сейчас?

Абсолютно. Сотрудники между собой дружат и помогают. Указывать не будет, а вот попросит запросто. Например чтоб добавили больше морепродуктов, из возможных кусков выбрали потолще и много всего. Сэкономят на других.

Гость
#137
Мурена

Такого давно нет , если этот ресторан , то страются как могут что б еще раз пришли .
Чаевые не вымогают , с разговорами официанты не лезут
Когда решили взять расчет поднимание руку , приносят счёт , даёте больше , а когда приносят сдачу то решение сколько оставить ему и оставить ли вообще
Исключение восточные рестораны , сдачи могут не принести , у них так принято и могут попросить 10 процентов от заказа- чаевых , но , это редкость .
У нас не принято оставлять чаевые , а чем богаче , тем жаднее

Речь о постоянных клиентах.
Из трусов официант выпрыгивать не станет, если вы никогда чаевые не оставляете. Ему гораздо лучше, чтоб вы там вообще не появлялись. Не занимали столики нормальных клиентов. Либо дали им передохнуть.

Ненавижу пернатых
#138
Гость

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)


Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Даже комментить....лень. Это что за шалманы такие , где официант может сожрать креветку из тарелки гостя и указывать шефу из каких продуктов готовить?)

Мурена
#139
Гость

Речь о постоянных клиентах.
Из трусов официант выпрыгивать не станет, если вы никогда чаевые не оставляете. Ему гораздо лучше, чтоб вы там вообще не появлялись. Не занимали столики нормальных клиентов. Либо дали им передохнуть.

Они на работу за деньгами ходят
Вообще то .
В приличном заведении нормально всегда обслуживают
Нарваться можно везде , но это уже частные случаи
У нас не дают на чаевые много , народ не такой
Доходы ниже и рабская психология , потому что не должны и все просто давать деньги

Мурена
#140
Гость

Абсолютно. Сотрудники между собой дружат и помогают. Указывать не будет, а вот попросит запросто. Например чтоб добавили больше морепродуктов, из возможных кусков выбрали потолще и много всего. Сэкономят на других.

А если не понравилось блюдо , можно заменить или не платить за него если откажутся менять

Гость
#141
Мурена

Они на работу за деньгами ходят
Вообще то .
В приличном заведении нормально всегда обслуживают
Нарваться можно везде , но это уже частные случаи
У нас не дают на чаевые много , народ не такой
Доходы ниже и рабская психология , потому что не должны и все просто давать деньги

Именно так. Обслужат просто нормально.
А кто не жаден , либо может позволить, обслужат во много раз лучше «нормально».
И конечно всегда вариант ходить по бюджетным кафе, где никто не рассчитывает на чаевые. Впрочем как и на сервис и качество.

Гость
#142
Гость

Какая вам разница, если вы все равно в рестораны не ходите)


Ладно, приведу пример. Помимо того, что просто подойдёт во много раз чаще предусмотренного.
На кухне договорится, чтоб ваш заказ приготовили первым, и чтоб выбрали лучшее, самое свежее. Чтоб дали больше мяса, рыбы, морепродуктов. Принесёт тоже первым.
В коктейли не суррогат нальют. И не сэкономят на алкоголе. Если бокал вина берёте, нальёт больше. Что-то принесёт за счёт заведения. Не съест креветку из вашей тарелки. Придержит ваше любимое место. Подскажет, что сегодня другой шеф-повар на смене. Список долгий.

Оказывается, чтобы официант не съел креветку из вашей тарелки, надо платить О_о

Гость
#143
Ненавижу пернатых

Даже комментить....лень. Это что за шалманы такие , где официант может сожрать креветку из тарелки гостя и указывать шефу из каких продуктов готовить?)

вы Будете крайне удивлены .

Мурена
#144
Гость

Именно так. Обслужат просто нормально.
А кто не жаден , либо может позволить, обслужат во много раз лучше «нормально».
И конечно всегда вариант ходить по бюджетным кафе, где никто не рассчитывает на чаевые. Впрочем как и на сервис и качество.

У нас конкуренция большая среди заведений , стараются в принципе все .
У нас в городе из очень много
Я как то в шаверму зашла , уж куда бюджетный , нормально обслужили
Здороваются обязательно , уходишь , хорошего для пожелают
На чаевые там и не рассчитывают

Гость
#145
Гость

Оказывается, чтобы официант не съел креветку из вашей тарелки, надо платить О_о

Чтобы в кофе не плюнул, тоже изволь доплатить. И чтобы протухшей едой не отравили тоже, иначе жри тухлятину за свои же деньги. И речь вроде как о приличных, недешевых ресторанах, а не о чебуречных.😯

Гость
#146
Мурена

А если не понравилось блюдо , можно заменить или не платить за него если откажутся менять

Естественно. Если именно не понравилось. А если понравилось, но вы не знаете сколько каких продуктов в нем может быть, то и менять нечего. Одному дадут 9 креветок, второму 11, третьему ещё больше, т к у кухни есть возможность и не такое провернуть.
Куски рыбы, мяса не до миллиметра одинаковыми клонируют. Не стоит питать иллюзий, что это всегда лотерея, кому лучшие достанутся.
Поверьте, «прикормить» официанта, бартендера и т д выгодно для вас в первую очередь.

Но конечно можно не возвращаться в те же места, игнорировать вековые традиции, получать кучу негатива в спину, наслаждаться жлобством.

#147

Я ненавижу эту сраную культуру чаевых. Почему я должна платить часть зарплаты людям? Пусть им платят работодатели!

Мурена
#148
Гость

Естественно. Если именно не понравилось. А если понравилось, но вы не знаете сколько каких продуктов в нем может быть, то и менять нечего. Одному дадут 9 креветок, второму 11, третьему ещё больше, т к у кухни есть возможность и не такое провернуть.
Куски рыбы, мяса не до миллиметра одинаковыми клонируют. Не стоит питать иллюзий, что это всегда лотерея, кому лучшие достанутся.
Поверьте, «прикормить» официанта, бартендера и т д выгодно для вас в первую очередь.


Но конечно можно не возвращаться в те же места, игнорировать вековые традиции, получать кучу негатива в спину, наслаждаться жлобством.

Если вкус не понравился вряд ли поменяют , спишут на кухню скорее всего
Меняют если форс-мажор обычно
Мясо не прожарено или волосина в тарелке
Я не задавалась никогда вопросом сколько креветок в тарелке .Все ж идёшь получать позитив
Один раз только на скандал нарвалась , долго обслуживали , час сидели ждали наверно , народ завелся , администратора вызвали , тот был хаам ещё тот , короче принесли холодное все
То , что было должно быть горячим
Это было есть нельзя
Я не стала заводиться , заплатила , хотя кто как .
Я не люблю скандалы
Больше туда не пойдешь , конечно , этот ресторанчик закрылся . Долго не проработал .
Антураж в нем был под " совок " , ну прям все по полной программе.

Гость
#149
Мурена

Если вкус не понравился вряд ли поменяют , спишут на кухню скорее всего
Меняют если форс-мажор обычно
Мясо не прожарено или волосина в тарелке
Я не задавалась никогда вопросом сколько креветок в тарелке .Все ж идёшь получать позитив
Один раз только на скандал нарвалась , долго обслуживали , час сидели ждали наверно , народ завелся , администратора вызвали , тот был хаам ещё тот , короче принесли холодное все
То , что было должно быть горячим
Это было есть нельзя
Я не стала заводиться , заплатила , хотя кто как .
Я не люблю скандалы
Больше туда не пойдешь , конечно , этот ресторанчик закрылся . Долго не проработал .
Антураж в нем был под " совок " , ну прям все по полной программе.

Мне тоже попалась длинная волосина в салате, о каких чаевых может идти речь? После такого вообще отпадает желание ходить в рестораны.

Гость
#150
Мурена

Если вкус не понравился вряд ли поменяют , спишут на кухню скорее всего
Меняют если форс-мажор обычно
Мясо не прожарено или волосина в тарелке
Я не задавалась никогда вопросом сколько креветок в тарелке .Все ж идёшь получать позитив
Один раз только на скандал нарвалась , долго обслуживали , час сидели ждали наверно , народ завелся , администратора вызвали , тот был хаам ещё тот , короче принесли холодное все
То , что было должно быть горячим
Это было есть нельзя
Я не стала заводиться , заплатила , хотя кто как .
Я не люблю скандалы
Больше туда не пойдешь , конечно , этот ресторанчик закрылся . Долго не проработал .
Антураж в нем был под " совок " , ну прям все по полной программе.

В таких случаях вообще не стоит за еду платить. Но официанты большей честью не виноваты. Вернее они последние, кто виноват, т к больше всех заинтересованы, чтоб вы получили вкусную, беспроблемную еду вовремя. Не выносили им мозг, в идеале оставили хорошие чаевые.