Гость
Статьи
Как люди умудряются …

Как люди умудряются сочетать детей и работу?

Периодически думаю, а не завести ли детей? Но примерно так же часто я думаю, «блин, как!? Как?»... Мы с мужем много работаем: у меня строгие дедлайны и работа, которую надо именно делать физически — …

Ответ от звезды
Елена Сажина отвечает на вопрос в теме
Печаль
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#205
Золотая рыбка

У моей соседки трое детей и она работает. Спрашиваю её : "Вам не тяжело? Ведь у вас нет бабушек или няни." Она отвечает: "Справляюсь". Но на самом деле я вижу, что она не справляется. Дети невоспитанные. Одеты плохо, причём не то, чтобы денег нет. Нет времени купить вовремя купить сапожки, рукавички, вот и мерзнут. Уходит на работу, часто оставляет детей одних.
У меня лично ситуация получше. Бабушка отводила и приводила детей из садика. Дети воспитаны. Но всё равно недостатки всегда были. Я полностью никогда не успевала.
Так что работать и иметь детей, и чтобы все были довольны - это нереально. Или работа будет страдать, или дети, или вы сама.

Вполне реально, но при наличии папы! А одежда и обувь детям и не только легко покупается он-лайн, курьер приносит или вечером домой или прямо на работу.

Гость
#206
Р

На моих галаз ситуация разворачивается. Знакомая всю жизнь занималась детьми, отличная мать, дети победители олимпиад и все такое, муж ее работал и их обеспечивал. Сейчас им по 50 лет и он кидает ее ради другой. Жена в полном шоке, всю жизнь семье посвятила, опыта и стажа нет, идти работать некуда, жить неначто. И таких историй полно, к сожалению.

Потому, что с ней можно обсудить только котлеты, школьные уроки детей и услыщанное по телеку....

Гость
#207
Муж

В моей школе учились два брата, один старше меня на год, другой младше меня на два года. Оба после восьмого класса уехали в столицу учиться в лучший физико-математический лицей страны, старший ещё на международной олимпиаде по физике призовое место взял. Старший учился в МГУ, младший в университете имени Шевченка. Старший после окончания учёбы открыл свою ИТ фирму в Москве и забрал к себе младшего.
Так вот, к чему я веду. Их отец бросил семью ещё когда они были детьми. Так парни после создания ИТ фирмы забрали к себе в Москву маму, она теперь в их фирме финансами заведует (работала в школе пионервожатой).
А в по каких предметах на каком уровне побеждали дети Вашей знакомой в олимпиадах? А то я тоже могу заявить что я победитель олимпиад, но я всегда выигрывал любые районные олимпиады, в которых принимал участие - по физике, математике, географии, истории, химии, программировании, экономике, биологии, потому что у нас в районе нет специализированных лицеев, а вот уже в области никогда выше второго места не поднимался ни по одному предмету, причём выше пятого поднимался только по физике (4-е), истории(2-е), экономике(3-е) и географии(2-е), так что на всеукраинскую олимпиаду так и не попал, а вот по остальным предметам были места где то в самом конце на обласной олимпиаде. И когда начал учиться в университете, то с удивлением обнаружил, что выпускники специализированных лицеев знают математику намного лучше меня.

Глубоко несчастная женщина! И сыновьям не даст построить личную жизнь.

Гость
#208
Муж

Я специально сделал ударение на олимпиадах, потому что те, кто выигрывают олимпиады областного уровня, обычно после окончания университета быстро начинают зарабатывать хорошие деньги, и таким образом, имеют возможность отблагодарить матери за заботу, которой она их в детстве окружила, отказавшись от карьеры.

Мои тоже олимпиады выигрывали и все хорошо сложилось, но мы при этом оба работали. До олимпиад дети доезжали сами в пределах своего города. Маршрутки с троллейбусами у нас работают хорошо. На сегодня дети полностью самостоятельны, а мы экономически активны.

Гость
#209
Гость

У меня один ребенок, которым стараюсь добросовестно заниматься. Впахиваю в две смены (работа-уроки), бегаю на обеде к нему. Никакой жизни нет. Муж - с работы на диван. Карьера остановилась. Желание только одно - чтоб меня все оставили в покое, ничего не хочу.
Есть , конечно, такие ломовые лошади, которых прет во все стороны : рожать ,карьеру, путешествия. Но на примере такой коняги сейчас наблюдаю, чем это заканчивается: куча непутевых детей, куча долгов, потрепанное здоровье. Так что вы правы, автор, придется выбирать, а не совмещать.

Да не "ломовые лошади" они, а отцы у детей, они же мужья матерей не "сразу на диван", черт побери!

Гость
#210
Lil

Автор, очень тяжело совмещать. Пока сидела с первой, вместо сказочек, пока она не понимала ничего, читала ей книжки по программированию. Сидела дома с ней год, за этот год upgrade знаниям сделала. Потом пригласила маму с ребенком сидеть. Не получилось бы с мамой, платили бы няньке. Но я предпочла платить маме, все таки все родня. Она жила с нами в этот период. В тесноте, но не в обиде. Очень ей за это благодарна, у меня и авралы на работе были, и чего только не было. Потом родила вторую. Пока сидела со второй, 9 месяцев наслаждалась. По работе я уже все знала, вроде бы ничего не надо было учить. А на 9-м месяце узнала, что меня сократили. Опять как ненормальная с детьми на руках начала учиться. Было очень тяжело. Хорошо, когда муж домой приходил, сразу детей забирал, чтобы я могла портфолио программ написать. Мне же все перекрыли с прошлой работы, показывать было нечего. Но ничего, нет худа без добра. Нашла работу рядом с домом.

Ну, не знаю, меня из второго декрета (вышла в 1, 5 года) очень ждали...

Гость
#211
Lil

Потом опять маму вызвала. Как люди справляются без поддержки, я без малейшего понятия. Часто, дети идут спать, муж по своей работе что-то делает, я по своей. Дома бардак, есс-но. Но мужа это не напрягает. Вот и нужно выбирать - либо работаешь и детей параллельно, тогда еда самая простая, мужу придется часто готовить самому, бардак дома, либо заботливая жена - дети ухожены, все накормлены. Только вот одна проблема - мужья уходят часто, жена же неинтересная стала. Думала, станет легче, когда дети подрастут. Но я явно мама не очень, дети желанием готовить или убирать не горят.

Сегодня еще и техники сегодня много. И никогда ни я, ни мой муж не видели подвига в том, чтобы муж приготовил ужин или включил мультиварку или посудомойку...... Для нас это нормально.

Гость
#212
Гость

Нет. В те годы в школах много уделяли воспитанию . Так же были бесплатеыми муз спорт худ и школы олимпийского резерва. Бесплатные кружки. Доп занятмя. И образование лучшее в мире в школе готовили практически всех к олимпиаде. Но не все хотели на ней учавствовать. Так же терпели на работе и всех мамаш держали которые толком ее работали изща детей. Такого гл буха бы никто не взял сейчас нигде. Сейчас бы работала в лучшем случ самым простым бухгалтером за самую маленькую з п. Мой папа тоже выигрывал олимпиады в школе областные. Но его отец алкоголик который толком ни работал. Всю жищнь папа теперь директор. Закончил институт на самом сложном факультете в регионе. А его мать рабочая на заводе. Все на себе тянула. Папу с в несколько месяцев отдали в круглосуточный дет сад. С 4 лет он сам ходил в него один. В принципе то кем они с братом стали это большая заслуга их тети. Просто ангел хранитель.

Бесплатные музыкальные, спортивные школы? Где были? В сад один в 4 года? В каком году? В каком-нибудь малельком селе? В городах такое всегда было тсключено.

Гость
#213
Гость

А я специальео делала акцент на те годы. Тогда учили всех бесплатно и очень хорошо и всех готовили на олимпиады но не все хртели в них учавствовать. Отец мой тоже помстоянно победитель областных школьных олимпиад
Какие только они награды не привезли своей школе. Работает всю жищнб на руковрлящ должности. Но это заслуга его и учителей , школы. Потому как родит он юыл не нужен с рождения в круглосут садике. Очень удобно правда? С 4 лет сам ходил туда один. И его пример и помощник это тетя бабушки. Которая им помогала. Если б не она они бы валялись в канааве с братом пьяные сейчас. А ваша свекровь сейчас ригле бы не работала. Мои бабушки дедушки и родит работали в 50, 60 , 70, 80 годах. Сказать что работали это громко сказано. С больничного на больничный . Как не приду к бабушке она на больничном сама в это время бегает по лесу грибы собир. Дни брали без конца. В 50 лет пенсия. Не жизнь сказка. Вы сейчас гдето такое видели? У еас на работе всех мам после декрета сократили массово. Никому они не нужны! Либо ты работаешь либо ты рожаешь. Такие реалии нынешней капиталистич жизни.

Ахинея! Или фантазии! Или просто забыли!

Гость
#214
Гость

Эти женщины из сср не доживали до 70 лет от такой жизни ...

Очень даже доживали

Гость
#215
Муж

Ну так в той семье, которую я привёл как пример, отец как раз ушёл.

И что ? Глубоко несчастная женщина! Прожила жизнь гувернантки-экономки, конечно, если именно это ей не доставляло удовольствие.

Гость
#216
Гость

Никак. Вам правильно написали. И сразу видно, кто настоящая мама 24/7, а кто «я сама с кучей нянек».
У кого дохepa бабок делают так: две няни 2/2, или частный сад ранний + няня на остальное время с выходными. Тогда карьера строиться, работа спориться, но ребёнок уже не ваш, часто няню любят больше в таком случае.

Не судите по себе!

Гость
#217
Гость 1

Ну так иммунитет и укрепляют тем, что детей отдают в садик, и они друг от друга подхватывают и болеют. Зато в школе болеть не будут

Верно, но некоторые родители еще до сада здоровьем детей занимаются, их дети уже в саду не болеют. А есть другие: в сад не водят, дома под колпаком держат. У меня такая родственницп. Мальчику сегтдня 11 лет. Результат самый плачевный.....

Гость
#218
гость 1988

Совершенно верно.Просто это не показывают в кино и не афишируют в контактах и инстаграмах.
Напоказ они офигеть какие сильные. Даже растягивают стрелки часов, чтобы времени хватало на все самим без чужой помощи.

А есть такие, что заходятся от зависти.... Главное, что успешным родителям от зависти таких вот коушек не жпрко и не холодно. Параллельно и фиолетово им это!

Гость
#219
Гость 1

Ой, тоже помню, подруга мне - рожай и рожай. Я говорю, мне с моими детьми некому будет сидеть. Ой, она говорит, а мы сами справились. Потом я начала побольше расспрашивать, и оказалось, что дедушка с утра у нее детей в школу отводил и младшего ребенка забирал, чтобы дочка могла работать. В обед мама приходила, готовила еду. И потом вечером муж детьми занимался. А жена строила карьеру. Ну, так можно и строить карьеру. Но вначале тоже, я все сама, все сама. Нянек не было, только бабушка с дедушкой

И что, Ваша подруга - эталон?

Гость
#220
Гость

В садике болеют не потосу чтт др от друга заражаются , а пиому что никто на них не смотрит . Нас все время выводили раздетыми . Мы с 1,5 года уже сами одеваттчя долдеы были . Как одеося твк пошел. Вышли на прлгуоку тоже никто не смотиит. Зимой в минус 20 бегали часами пока воспитатели сидят разговар. Не оделся во время ты остаешься сидеть на веранде. Не спал в сон час - стоишь в трусах босиком в раздевалке зимой весь сон час. Окга вечно не закрыты а мы бегаем раздетые по группе. Зимоц выводили на зарядку в минус 20. Вы правда думаете что кому то нужны чудие дети ??????в школе я перестала болеть. Как то забодела гриппом именно потому что предрмтавлена в начальных классах сама себе. Приходили из школы и на балконе зимой раздетые играли . Балконы тогда были не застеклены.моя мама не ходила в сад. Она намного меня здоровее всю жизнь ! Потому что сидела дрма с мамой и была на гпуднлм мллоке до 3 лет. А в дет саду вае здороье мне угробили .

Смех сквозь глупость, однако....

Гость
#221
Гость

Ну так в той семье которую я приводила там отец алкогллик который толклм не работал . Знаете чтл такое ? Это еще один реьенок в семье прмчем буйный. И я не зря акцент сделала на то вркмя. Почитайте сейчас в этлм топике сколько напис своих примерлв клгжа женщин уволили после декрета. И сколько не могут найти работу . Тогда таклго не было . Вы мужчина вам не известно что это и вы не вправе сравнивать.

Типа женщин после декрета в какие-то неизвестные времена в каком-то тоже неизвестном месте никогда не увольняли, все мужья были алкоголиками? Оригинально!

Гость
#222
Гость

А меня мама родила в 23. Я первый ребенок. Болещненна была только в садике изза не досмотра воспитателей . И отсут грудного вскармливания .

В саду грудное вскармливание? Болеют дети (ОРВИ) из-за неправильного ухода (перекутывания ) в раннем возрасте.

Гость
#223
Гость

До 28 лет у меня была личная жизнь и работа. Сейчас мне 36, я домохозяйка. Думала сначала, вот садик дадут и снова всё будет по-прежнему. Но ребёнок в садике болел не переставая то одним, то другим. Меня ещё полгода ждали на работе, пока адаптация в садике пройдёт. Но лучше не стало и пришлось уволиться. Потом школа. Это ад. В большом городе с движением, рассеянных малышей нужно водить-забирать, делать с ними домашку весь вечер. На дистанте вообще нужно с ними весь день заниматься. Продленки отменили из-за пандемии и неизвестно когда вернут. К этому прибавьте и болезни, и кружки-секции. Родительство для женщин это полноценная работа, и даже больше, ведь она без выходных и праздников. Поэтому, если нет помощников, то придётся выбирать.

Про дистант не знаю, не застали. А вот деланье уроков - это трэш очень древний и такой же недалекий. Город тут не при чем

Гость
#224
Гость

А вы кнопочки жмёте, не проверив начисления? Плюс многие не только свои счета оплачивают, но и родительские. Так что, да, на оплату счетов спецом надо выделять время

Давно все на автоплатежи повесила. И квартиры свою и свекрови, и телефоны все свои и двух престарелых тетушек, и свой фитнесклуб... Зачем мне эта морока? Есть и так, чем заняться.

Муж
#225
Гость

Меняйте организацию жизни, раз не успеваете ничего...

Ну тут разве что мне меньше на этом форуме сидеть, а что ещё менять, я не вижу.

Муж
#226
Гость

Бабушки далеко не у всех, справляются практически все. Ну, и не стоит хвастоваться, что дети болеют: это камень в Ваш огород!

Так я вроде и не хвастался.

Муж
#227
Гость

Не хочет, видимо. Или образования, профессии нет. Но это ваш выбор!

Образование есть, но поработала по полученной специальности после окончания университета несколько месяцев, стала плохо спать и уволилась.

Муж
#228
Гость

Не судите по себе.

Ну смотрите, в том посту я писал о себе. По кому же мне про себя судить, если не по себе?

Муж
#229
Гость

Какой ужас! У вас пять бэбиков близнецов 5-7 мясецев. Выходных и отпусков нет? Прям, рабы на плантациях... Учиться надо было....

Понимаете, на работе я тратил 10 часов, а не 8 потому, что 3-4 часа зависал на вумане. Сейчас я на вумане зависаю, бывает, и по 10 часов в день, а ночью работаю.
А образование у меня как раз очень хорошее.

Муж
#230
Гость

А в чем эта работа состоит-то? Нас а апреле пробовали перевести. Практически только юридический и бухгалтерский блок остался, а технари сами вышли оф-лайн: железо, не цифры....

Ну вот я как раз технарь, работаю с железом. Взял железо к себе домой и работаю себе спокойненько.

Муж
#231
Гость

Вполне реально, но при наличии папы! А одежда и обувь детям и не только легко покупается он-лайн, курьер приносит или вечером домой или прямо на работу.

Так одежду и обувь вообще-то мерить надо.

Муж
#232
Гость

Глубоко несчастная женщина! И сыновьям не даст построить личную жизнь.

Вполне возможно.

Муж
#233
Гость

Мои тоже олимпиады выигрывали и все хорошо сложилось, но мы при этом оба работали. До олимпиад дети доезжали сами в пределах своего города. Маршрутки с троллейбусами у нас работают хорошо. На сегодня дети полностью самостоятельны, а мы экономически активны.

Это хорошо.

Муж
#234
Гость

Мои тоже олимпиады выигрывали и все хорошо сложилось, но мы при этом оба работали. До олимпиад дети доезжали сами в пределах своего города. Маршрутки с троллейбусами у нас работают хорошо. На сегодня дети полностью самостоятельны, а мы экономически активны.

А какого уровня олимпиады выигрывали - районного, областного, республиканского, международного?
Потому что тоже - это того же уровня.

Муж
#235
Гость

И что ? Глубоко несчастная женщина! Прожила жизнь гувернантки-экономки, конечно, если именно это ей не доставляло удовольствие.

А что, разве женщине для счастья обязательно нужен мужик в доме?

#236
Муж

>>>>>>>>>. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать.
Я это называю: "Самому создавать себе проблемы, а потом героически их предодолевать."

Можете называть хоть пирогом. Сути это не меняет

#237
Гость

Не судите по себе.

Ну Вы же по себе судите😂

#238
Гость

А есть такие, что заходятся от зависти.... Главное, что успешным родителям от зависти таких вот коушек не жпрко и не холодно. Параллельно и фиолетово им это!

Особенно заметно, как Вам это все "параллельно" 🤣. Кучу комментариев настрочили на тему "а вот Я!!!!!".😂😂😂

Гость
#239
Гость

Вы не знаете кто где и кем работает и можете рассуждать так!! Есть женщины, которые все успевают и зарабатывать и детей рожают и сами воспитывают! Работая при этом не на одной работе!!
И на себя время находят!!
А все кто так пишет просто неудачники и завистники, что они не могут справится!!
И детей некчему им рожать! От таких мамаш добра не жди и детей по свински воспитают, как сами!!!

***, да ни *** они не успевают. Что вы тут поете?😂😂
Какие танцы? Работы?
Значит, у вас няни и бабушки!
Рожать можно в принципе и работая, но воспитывать. Если ребенок только родился, ему год, два, а у вас таких трое... Коты, собаки... Йоги, пилатесы. Книги. Ещё и на ПП, скажите. Кого вы лечите?😀😀😀🤣🤣🤣😆

Гость
#240
Гость

А мы, на самом деле, и не успеваем.
И там и там что-то теряем.

В чем-то ребенку недодал. Где на работе дедлайн пропустил...

Тут есть мадамы, которые всё успевают. Трындят, как дышут

Гость
#241
Муж

О, интересная тема, сам всегда поражался с таких людей. У меня жена не работает, и то с детьми не успевает, хорошо хоть я с весны удалённо работаю, немного могу хоть в чём то помочь.

Что вы, тут семиделки всё делают. Ещё и форумы читают)))
Наверное, пока на ответственной работе сидят))) именно сидят)))

Гость
#242
Гость

растим без нянь, бабушек нету. вы будете удивлены как много можно успевать сделать.

Конечно, успевать)))
Особенно если ребенок спит подолгу в своей кроватке. А если он спит только на руках в принципе. Или с грудью. И на улице не погуляешь 😆

Гость
#243
Гость

Да ладно. Таких полно, посмотрите вокруг, почти все женщины на руководящих должностях с детьми.
Я тоже такая, у меня двое сыновей. И тоже руководящая должность. Есть помощница по хозяйству, она как раз бездетная. Правда ни собак ни кошек.

Тут пишут, что нет помощниц. И всё сами-сами))))

Гость
#244

На самом деле даже если есть муж, не нужно выходить на плохо оплачиваемую работу. Потому что смысла нет. Деньги на лекарства от болячек из сада, врачи и тд. Оплата проезда, поесть на работе. Ибо дома можно сэкономить на еде. А на работе жрать хочется. А если работа высокооплачиваемая, тогда стоит выходить, конечно. Обязательно. И ребенка в сад. Бабушки и тд. Только в хороший сад. Так как да, больничные.
Но в принципе дети это не домашнее животное. Мало заботиться, содержать. Нужно ещё ломать себя и находить общий язык, общаться. Сначала воспитывать, потом дружить. Затмить всех бабушек. Уметь искать компромисс. Дети это титанический труд.
*** про то, что "я всё успеваю, и детей воспитывать, и работать, и кошки/собаки, муж, саморазвитие, а вы, ленивые жопки, завидуете" - это все могут. *** не мешки ворочать. Почитала я тут)))) смех.
Моя мать работала, но мы с ней эмоционально не близки. И в принципе не близки. Меня воспитывала и даже содержала бабушка.
Выстраивать отношения со взрослыми детьми очень сложно

Работающая мамашка
#245
Мамочка

У меня трое детей, кот и собака. Я работаю на руководящей должности. Занимаюсь йогой и танцами самостоятельно. Люблю вкусно готовить.
Муж так же работает, да еще и строит сам дом для нашей семьи.
Бабушек и нянек нет.

Я считаю, что детей не заводят, они даются нам свыше.
Поверьте, силы и энергия увеличивается, хватит и на работу, и на занятия с детьми, и на развлечения.
Правда, нужно будет что-то убрать из своей жизни. Я не смотрю сериалы, фильмы, на чтение нет времени, посиделки с подружками только с детьми.

Дети дают много позитива!!! Главное - любить их!!!

Звезди, звезди - приятно. Только бабки в помощь (родня или деньги, чтобы нанять няню). Иначе-никак.

Муж
#246
Анна Попытаева-Семавина

Можете называть хоть пирогом. Сути это не меняет

Так тут ведь не в названии дело, а в месторасположении. Нет чтобы поселиться в пешей доступности от школы и кружков, как делают умные люди - надо обязательно заселиться в глухую деревню, и героически возить детей по кружкам, по три часа стоя в пробках.

Муж
#247
Гость

Что вы, тут семиделки всё делают. Ещё и форумы читают)))
Наверное, пока на ответственной работе сидят))) именно сидят)))

О, форум, кстати, вообще отдельная тема. Казалось бы, есть полно развлечений намного интереснее, но вот уселся я поработать, раз - и открыл форум - одна интересная тема, другая, там что-то написал, там - а тут уже и вечер - не раз приходилось из-за зависания на форуме ещё и ночью работать. Если бы ещё и моя жена работала - вообще не представляю, как бы мы успевали всё необходимое переделать.

Муж
#248

Кстати, окрылся пару дней назад возле моего ЖК классный магазинчик - заходишь, а там прямо за стеклянной витриной женщины лепят всякие вкусности и морозят. Набрал налисников с маком, налисников с лососем и шпинатом, налисников с грибами и курицей, сырников, котлет - так хоть от пуза наелись, а то после рождения младшего жене вообще готовить некогда - он с груди не наедается, приходится доцеживать и докармливать, благо купили электронный молокоотсос - со старшей дочерью пользовались механическим, так это было вообще форменное издевательстов. Ещё и спать малыш ложится в два часа ночи - жена после этого спит до двенадцати дня - ясное дело ничего не успевает приготовить.

Муж
#249

Ещё тема, есть на территории ЖК магазинчик с молочными продуктами, там доставка есть по территории ЖК, так я уже в него даже не хожу - только заказываю, чтобы домой принесли. В том магазинчике, где я набрал налисников, сырников и котлет, как раз вчера вечером хозяин работал, я его ещё спросил, есть ли у них доставка, так он ответил, что собирается сделать после Нового Года - хоть голодать не будем.
Кстати, вопрос знатокам - тут на форуме мне посоветовали швабру, которая сама тряпку выкручивает - дело в том, что после рождения малыша уборка теперь на мне, а у меня кожа на руках от воды портится, да и в перчатках тоже. Так вот, вопрос - но ведь выжать тряпку это ещё не всё, её бы ещё прополоскать хорошенько в чистой воде, а то ведь придётся грязь развозить по полу. Как полоскание тряпки организовано в той тряпке, которая на швабре, что сама тряпку выжимает?
Вы не подумайте, что я жадина и жалею денег на клининг - просто жена категорически против чужих людей в доме.

Муж
#250
Муж

Ещё тема, есть на территории ЖК магазинчик с молочными продуктами, там доставка есть по территории ЖК, так я уже в него даже не хожу - только заказываю, чтобы домой принесли. В том магазинчике, где я набрал налисников, сырников и котлет, как раз вчера вечером хозяин работал, я его ещё спросил, есть ли у них доставка, так он ответил, что собирается сделать после Нового Года - хоть голодать не будем.
Кстати, вопрос знатокам - тут на форуме мне посоветовали швабру, которая сама тряпку выкручивает - дело в том, что после рождения малыша уборка теперь на мне, а у меня кожа на руках от воды портится, да и в перчатках тоже. Так вот, вопрос - но ведь выжать тряпку это ещё не всё, её бы ещё прополоскать хорошенько в чистой воде, а то ведь придётся грязь развозить по полу. Как полоскание тряпки организовано в той тряпке, которая на швабре, что сама тряпку выжимает?
Вы не подумайте, что я жадина и жалею денег на клининг - просто жена категорически против чужих людей в доме.

Робот-пылесос можете не советовать - я его купил, фигня полная, чтобы он убрал, надо кучу подготовительной работы в квартире сделать, и он ещё и не везде уберёт - за дверьми, к примеру, не уберёт.
Вот посудомойка тема - раньше жена всегда меня заставляла мыть посуду, а квартира, в которой мы жили, принадлежит жене, ну, точнее, принадлежала в равных долях жене, тестю и тёще, но я там сделал ремонт, заменил бытовую технику и мебель, а потом отдал треть стоимости той квартиру брату жены, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в той квартире на жену по дарственной. Так вот, в той квартире жена посудомойку ставить мне не разрешала, аргументируя это тем, что кухня слишком маленькая, и всегда заставляла меня мыть посуду. Как меня напрягало то мытьё посуды, вы не представляете!
Жаль, в эту квартиру маленькую посудомойку купили - помещается в отделение для кастрюль можно только одну большую кастрюлю или сковородку положить и одну мелкую, но всё равно, лучше чем руками мыть. В следующей квартире обязательно предусмотрю место для большой посудомойки.

Гость
#251

Очень тяжело. Мне пришлось оставить работу/карьеру. Детский сад, постоянные болезни, да и быть рядом, когда растёт ребёнок, оказалось счастьем. Вышла на работу, когда дочке исполнилось 5 лет только, выравнивали иммунитет, занимались, но, все равно о полноценной карьере не идёт речи. Скоро в первый класс. Режим дня, организация рабочего/учебного времени, домашние задания, отдых дома, продлёнка не вариант, приучение руки к письму и тд. Так как я, няня не научит и не сделает. Ну а мужу, с рождением ребёнка пришлось пересмотреть позиции, сочетание карьера и материальный успех должны идти рядом. Ценность человека уже давно обуславливается его стоимостью на рынке труда. Зле ь он поднял свою стоимость в два раза, мне было не страшно рожать. Нужды не испытывали, правда, уже до рождения ребёнка выплатили ипотеку, вместо 10 лет, за 5. Невозможно все делать хорошо, одна из сторон все равно будет страдать. Да и карьера не любит равнодушных. Тоже вопрос себе, ради какой зарплаты я бы оставила ребёнка няне? Тыс 500 думаю. Время вложенное в ребёнка, потом стократно окупится, это инвестиция в будущее, но, если сейчас не готовы вкладывать, лучше без детей и неврозов)). В детском саду вижу мамочек, приводящих детей с ринитом и кашлем в детский сад, аргументирующих свой выбор боязнью остаться без работы при условии очередного больничного за ребёнком, очень жалко таких мамочек, вот так разрываться, они же не враги своим детям, а деваться некуда, работать нужно. Ещё один момент: если назначить в отцы ребёнку низкорангового мужчину, да хорошего, любящего, но потенциально домой приносящего маленький доход, то разрываться эта женщина будет, ей и деньги нужно будет принести, потому что его зарплаты не хватает и за ребёнком успеть. Друзья работают оба, больничный берут через раз каждый, все домашние обязанности поделены. Тогда можно ещё успеть, наверное.

Балда Ивановна
#252
Василий

На домашнее животное время нашлось, ничего не рухнуло. И на детей тоже найдётся. Часто подключают родственников, нанимают нянек. И вырастают дети, ваше будущее, ваше продолжение.

Хорошо если родственники под боком. А если нет? Или бывает, что они живут близко, но помогать не хотят, мол, сами родили - сами и выкручивайтесь как хотите. Тогда однозначно няня.
Самое смешное, что такие бабки-дедки, которые не захотели помочь молодой семье, потом начинают требовать помощь ))) Только ни дети, ни внуки их знать не хотят - и поделом.

Муж
#253
Гость

Очень тяжело. Мне пришлось оставить работу/карьеру. Детский сад, постоянные болезни, да и быть рядом, когда растёт ребёнок, оказалось счастьем. Вышла на работу, когда дочке исполнилось 5 лет только, выравнивали иммунитет, занимались, но, все равно о полноценной карьере не идёт речи. Скоро в первый класс. Режим дня, организация рабочего/учебного времени, домашние задания, отдых дома, продлёнка не вариант, приучение руки к письму и тд. Так как я, няня не научит и не сделает. Ну а мужу, с рождением ребёнка пришлось пересмотреть позиции, сочетание карьера и материальный успех должны идти рядом. Ценность человека уже давно обуславливается его стоимостью на рынке труда. Зле ь он поднял свою стоимость в два раза, мне было не страшно рожать. Нужды не испытывали, правда, уже до рождения ребёнка выплатили ипотеку, вместо 10 лет, за 5. Невозможно все делать хорошо, одна из сторон все равно будет страдать. Да и карьера не любит равнодушных. Тоже вопрос себе, ради какой зарплаты я бы оставила ребёнка няне? Тыс 500 думаю. Время вложенное в ребёнка, потом стократно окупится, это инвестиция в будущее, но, если сейчас не готовы вкладывать, лучше без детей и неврозов)). В детском саду вижу мамочек, приводящих детей с ринитом и кашлем в детский сад, аргументирующих свой выбор боязнью остаться без работы при условии очередного больничного за ребёнком, очень жалко таких мамочек, вот так разрываться, они же не враги своим детям, а деваться некуда, работать нужно. Ещё один момент: если назначить в отцы ребёнку низкорангового мужчину, да хорошего, любящего, но потенциально домой приносящего маленький доход, то разрываться эта женщина будет, ей и деньги нужно будет принести, потому что его зарплаты не хватает и за ребёнком успеть. Друзья работают оба, больничный берут через раз каждый, все домашние обязанности поделены. Тогда можно ещё успеть, наверное.

Да, у нас дочь до пяти лет тоже постоянно болела, работать было нереально. Когда дочери исполнилось пять лет, работать жена не пошла, потому что как раз на завершальной стадии был ремонт в новой квартире, жена вплотную занималась ремонтом. А когда закончили ремонт, жена забеременела второй раз, так что на то, что жена в ближайшие шесть лет выйдет на работу, я не рассчитываю.
Насчёт продлёнки Вы зря так - ребёнку со свёрстниками интереснее, чем с родителями.
Что касается рангов, то тут Вы уже, конечно, загнули. Нет никаких рангов, но на продолжение рода заслуживают только те мужчины, которые или зарабатывают достаточно для того, чтобы обеспечивать неработающую жену и детей, или имеют работу, позволяющую наравне с женой заниматься ребёнком - сидеть в декрете, на больничных, ходить с ребёнком по врачах, контролировать выполнение предписаний, назначенных врачом, забирать ребёнка из детского садика.

Гость
#254

никак.Кто-то, чаще мать, должна рали детей задвинуть подальше работу.Или пара живет без детей. а на старости лет понимает: и зачем было столько работать?