Вы ели устриц?
Ну а кто энциклопедии писал? Учёные? Что бы вы знали, Дмитрий Менделеев, хотя он и составил таблицу Менделеева, учёным не был. В академию наук его так и не приняли. Просто был он преподаватель университета. Как и учитель математики Циолковский. И Юрий Антонов не был принят в союз композиторов, хотя почему то все его называют композитором, хотя он просто музыкант.
Учёным или композитором вы становитесь не по членству . Которые раньше не существовали.
Чтоб вы знали, Менделеев был член/корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Императорского Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент (по разряду «физический») Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
Если энциклопедии сотни лет, то выкиньте эту книжку с весёлыми картинками. Рыбы в море изменились как грибы в лесу, мутировали. Природа не стоит на месте.
Энциклопедии составлялись сотни лет. Не мутировали рыбы, многие за сотни тысяч лет не изменились. Небольшие естественные мутации ником образом не изменят таксономию. Сельдь камбалой не станет.
Учёным или композитором вы становитесь не по членству . Которые раньше не существовали.
Чтоб вы знали, Менделеев был член/корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Императорского Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент (по разряду «физический») Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
Ну и что? Вы по срокам смотрите. Открытие таблицы Менделеева 1869 год а членом-корреспондентом он становится через 8 лет в 1876 году. Академиком он так и не был. Был только член-корреспондент. Разница довольно большая. И то он был член-корреспондент по разряду физики. Его труд по химии так и не был признан.
Что бы вы знали. Член-корреспондент отличается от академика тем, что не имеет право участия в совещаниях академии наук. Не допущен к формированию концепции научной деятельности государства. Он может только направлять на научный совет какие либо письма и запросы. Поэтому он и называется корреспондент. Как Менделеев. И то он стал член-корреспондент ли за какие то разработки в области физики а не химии. А как химик Менделеев при жизни признан не был.
Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.
Ты прямое подтверждение того, что если члк вбил себе в голову что-то и считает правильным, он кучу доводов себе найдет🤣
Вы правы, это и правда когда-то было едой бедняков. Но все это очень даже нажористое- готовила луковый суп, на вкус ничего так, но уж очень плотный. А лягушки говорят на вкус как курица, но я не представляю, как можно эту дрянь жрать
Лугушки вкусней, как индейка. Луковый суп нажористый🫣где это. Фондю- да за сыры которые в него входят тысяч 30 отдать придется. У нас таких и не производят
Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.
Оу, мадам знает толк в темах о миньете в подвале🤣мне ни разу не попадались такие темы, видать вы эксперт, ищете то, что именно вам интересно🤭
Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.
Жги исчо🤣
И ещё. В Европе очень любят и употребляют в пищу анчоус. У нас в России анчоус продается в каждом продуктовом магазине почти но под другим названием. У нас он называется не анчоус а по другому. И многие от него воротят нос и не покупают, потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус. Вот если бы сами продавцы это знали и поменяли бы ценник то они бы продавали его быстрее и гораздо дороже.
Все знают что анчоус это килька🤦🏼♀️
Ну вы знаете, кто то да же ест сырой свиной жир. Продвинутые люди вообще не едят свинину, а какие то Чмошники употребляют в пищу да же свиной жир и не термообработанные. Признайся вот так что бутерброд с салом съел сегодня! Сразу начнутся визги (( какая дикость в России! Россия страна третьего мира! В России едят сырой жир свиней! И так далее. А вы вот признались что вы едите сырые ракушки из моря и ничего, и вообще никакой критики в ваш адрес. Почему так?
В Германии едят сырой свиной фарш, у нас нельзя, там вет.врачи реально отвечают за продукцию. И? Что?
А я не сказал что анчоус в Европе дорогой. Да и в России он дешёвый. В России продается под вывеской хамса. А если бы сменили бы вывеску на анчоус то начался бы ажиотаж. А то когда покупаешь хамсу, то да же продавщица смотрит на тебя с презрением. Знала бы она чем торгует.
У тя что-то личное к продавцам походу🤣
В Европе анчоус тоже дешевая закуска к пиву, но основное использование не как самостоятельное блюдо, а ингредиент в других. Также используется для приготовления соусов.
Какая конкретно из европейских кухонь высший шик. Для чего вы сидите и чушь из себя выдавливаете? Я вам объяснила применение продукта. Дешевого продукта. Вы не в курсе что в разных кухнях различные ингредиенты, различные рецепты, традиции. Даже один и тот же продукт используется по разному. Один и тот же кусок свиного сала с прожилками подготавливают в пищу по разному. Где-то это сало, подчерёвок, бочек, где-то бекон.
Ой, оно сидит и агрится на всё и всех, видать жизнь не удалась🤣
Совершенно верно. В разных странах один и тот же продукт готовят и употребляют по разному. Хамса кроме как закуска к пиву ещё применяется для изготовления шпрот. Кроме того, бутерброд черный хлеб с маслом сливочным настоящим и соленая хамса сверху довольно заманчиво. Но тут нужен именно черный русский хлеб. Соленая хамса по вкусу и по составу питательных средств почти не отличается от черной икры.
Соленая хамса= черная икра по вкусу🤣🤣🤣🤣ЛЯ, ПОД СТОЛОМ🤣🤣🤣🤣