Гость
Статьи
Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Опрос
.
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Ну а кто энциклопедии писал? Учёные? Что бы вы знали, Дмитрий Менделеев, хотя он и составил таблицу Менделеева, учёным не был. В академию наук его так и не приняли. Просто был он преподаватель университета. Как и учитель математики Циолковский. И Юрий Антонов не был принят в союз композиторов, хотя почему то все его называют композитором, хотя он просто музыкант.

Учёным или композитором вы становитесь не по членству . Которые раньше не существовали.

Чтоб вы знали, Менделеев был член/корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Императорского Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент (по разряду «физический») Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.

Гость
#202
Гость

Если энциклопедии сотни лет, то выкиньте эту книжку с весёлыми картинками. Рыбы в море изменились как грибы в лесу, мутировали. Природа не стоит на месте.

Энциклопедии составлялись сотни лет. Не мутировали рыбы, многие за сотни тысяч лет не изменились. Небольшие естественные мутации ником образом не изменят таксономию. Сельдь камбалой не станет.

Гость
#203
Ang

Мистер Бин в ресторане, посмотрите, где он «ест» устриц) , я бы поступил так же, противные улитки, я бы даже к ним не прикаснулся

улитки вкуснее устриц

Гость
#204
Гость

Учёным или композитором вы становитесь не по членству . Которые раньше не существовали.

Чтоб вы знали, Менделеев был член/корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Императорского Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент (по разряду «физический») Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.

Ну и что? Вы по срокам смотрите. Открытие таблицы Менделеева 1869 год а членом-корреспондентом он становится через 8 лет в 1876 году. Академиком он так и не был. Был только член-корреспондент. Разница довольно большая. И то он был член-корреспондент по разряду физики. Его труд по химии так и не был признан.

Гость
#205

Что бы вы знали. Член-корреспондент отличается от академика тем, что не имеет право участия в совещаниях академии наук. Не допущен к формированию концепции научной деятельности государства. Он может только направлять на научный совет какие либо письма и запросы. Поэтому он и называется корреспондент. Как Менделеев. И то он стал член-корреспондент ли за какие то разработки в области физики а не химии. А как химик Менделеев при жизни признан не был.

Гость
#206
Гость

Он их из озера вылавливал, открывал и ел, пытался угощать, но никто не соглашался. Он был весёлый, но все держались от него подальше, как от прокаженного.

К чему это здесь? К тому же демонстрация стадного тупого инстинкта против новатора

Гость
#207
Гость

Две полукруглые скорлупки, между ними слизь. Он открывал и ел сырыми, иногда жарил на костре. Смотреть было противно.

Ну вы и ***🤦🏼‍♀️пацан красавчик

Гость
#208
Гость

Вот поэтому от тех мальчиков другие люди подальше держались, никто руки не подавал, назвали их падальщиками и глистоносцами.

Ну вы и ч/м удаки, а кто ел-красава

Гость
#209
Гость

Да, наверное. Не знаю как эта гадость называется но видел как ее ловят и жарят и едят.

Гадость это ты

Гость
#210
Гость

Ну это модные западные блюда, которые очень любят прозападнонастроеные

Фондю-из сортов сыра, которых в РФ нет, очень самобытных и вкусных, лягушачьи лапки- вкусней курицы, по вкусу- индейка. Это еда тех, кому вкусно поужинать не равно брюхо макарохами набить для полноты

ЛеДи
#211
Гость

А вы не любите холодец и окрошку? Окрошка в жару летом вещь незаменимая!

Холодный борщ, гаспачо, но не окрошка🤢

ЛеДи
#212
Гость

Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.

Ты прямое подтверждение того, что если члк вбил себе в голову что-то и считает правильным, он кучу доводов себе найдет🤣

ЛеДи
#213
Гость

Вы правы, это и правда когда-то было едой бедняков. Но все это очень даже нажористое- готовила луковый суп, на вкус ничего так, но уж очень плотный. А лягушки говорят на вкус как курица, но я не представляю, как можно эту дрянь жрать

Лугушки вкусней, как индейка. Луковый суп нажористый🫣где это. Фондю- да за сыры которые в него входят тысяч 30 отдать придется. У нас таких и не производят

ЛеДи
#214
Такхизис

Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.

Лангусты в Черном море🤣а рыба-не морепродукты🫣🤣

ЛеДи
#215
Гость

Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки

Так может другой фирмой пользуются. Профессиональная косметика разных фирм бывает, нищеебка😋🤣

ЛеДи
#216
Гость

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Оу, мадам знает толк в темах о миньете в подвале🤣мне ни разу не попадались такие темы, видать вы эксперт, ищете то, что именно вам интересно🤭

ЛеДи
#217
Гость

Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.

Жги исчо🤣

ЛеДи
#218
Гость

И ещё. В Европе очень любят и употребляют в пищу анчоус. У нас в России анчоус продается в каждом продуктовом магазине почти но под другим названием. У нас он называется не анчоус а по другому. И многие от него воротят нос и не покупают, потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус. Вот если бы сами продавцы это знали и поменяли бы ценник то они бы продавали его быстрее и гораздо дороже.

Все знают что анчоус это килька🤦🏼‍♀️

ЛеДи
#219
Гость

Ну вы знаете, кто то да же ест сырой свиной жир. Продвинутые люди вообще не едят свинину, а какие то Чмошники употребляют в пищу да же свиной жир и не термообработанные. Признайся вот так что бутерброд с салом съел сегодня! Сразу начнутся визги (( какая дикость в России! Россия страна третьего мира! В России едят сырой жир свиней! И так далее. А вы вот признались что вы едите сырые ракушки из моря и ничего, и вообще никакой критики в ваш адрес. Почему так?

В Германии едят сырой свиной фарш, у нас нельзя, там вет.врачи реально отвечают за продукцию. И? Что?

ЛеДи
#220
Гость

А я не сказал что анчоус в Европе дорогой. Да и в России он дешёвый. В России продается под вывеской хамса. А если бы сменили бы вывеску на анчоус то начался бы ажиотаж. А то когда покупаешь хамсу, то да же продавщица смотрит на тебя с презрением. Знала бы она чем торгует.

У тя что-то личное к продавцам походу🤣

ЛеДи
#221
Гость

В Европе анчоус тоже дешевая закуска к пиву, но основное использование не как самостоятельное блюдо, а ингредиент в других. Также используется для приготовления соусов.


Какая конкретно из европейских кухонь высший шик. Для чего вы сидите и чушь из себя выдавливаете? Я вам объяснила применение продукта. Дешевого продукта. Вы не в курсе что в разных кухнях различные ингредиенты, различные рецепты, традиции. Даже один и тот же продукт используется по разному. Один и тот же кусок свиного сала с прожилками подготавливают в пищу по разному. Где-то это сало, подчерёвок, бочек, где-то бекон.

Ой, оно сидит и агрится на всё и всех, видать жизнь не удалась🤣

ЛеДи
#222
Гость

Совершенно верно. В разных странах один и тот же продукт готовят и употребляют по разному. Хамса кроме как закуска к пиву ещё применяется для изготовления шпрот. Кроме того, бутерброд черный хлеб с маслом сливочным настоящим и соленая хамса сверху довольно заманчиво. Но тут нужен именно черный русский хлеб. Соленая хамса по вкусу и по составу питательных средств почти не отличается от черной икры.

Соленая хамса= черная икра по вкусу🤣🤣🤣🤣ЛЯ, ПОД СТОЛОМ🤣🤣🤣🤣

ЛеДи
#223
Гость

Сама постановка вопроса очень нехорошая, с подвохом. ((( А вы ели устриц? Вопрос с подковыркой. Русофобский вопрос, поставленный русофобом. Типа мы все должны изумиться и позавидовать Европе.

Это диагноз. Паранойя. Шиза. У тебя. Все враги, да? Выпей таблу, ну или яда))

Гость
#224
Гость

Фондю-из сортов сыра, которых в РФ нет, очень самобытных и вкусных, лягушачьи лапки- вкусней курицы, по вкусу- индейка. Это еда тех, кому вкусно поужинать не равно брюхо макарохами набить для полноты

Точно!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема