Гость
Статьи
Вы любите устрицы?

Вы любите устрицы?

И как вы их готовите? Покупаете ли их или в ресторане едите,сырыми или прошедшими термообработку. Травились ли вы ими?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
#1

Покупаю в основном готовые в винном уксусе, а те что надо варить вкусно не получаются, сырыми они как то не очень

Гость
#2

нет. ела сырыми с лимонным соком. несколько раз пыталась распрбовать, засталяла себя - ну никак. я, видимо, ни разу ни гурмэ))) а подруга обожает. никто не травился. испорченную устрицу по запаху сразу "видно"

Гость
#3

Продаются свежи со льда практически во всех Азбуках вкуса, некоторых ? континентах и Глобусе гурмэ.

Автор
#4

а свежие устрицы не пахнут или пахнут рыбой? Просто запах не резкий должен быть?

#5

Все хочу попробовать и страшно. кто пробовал, на что они похожи?

Счастливая
#6

я не люблю( не могу себя пересилить положить это в рот(

Автор
#7

я пробовала в ресторане пасту с морепродуктами и в ней были устрицы но они варёные были,на вкус понравились,рыбой не пахнут

Гость
#8

авреными устрицы не едят. Это издевательство над пробуктом. Только свежими и только с лимонным соком. И много их нельзя есть - они очень тяжело перевариваются.

Автор
#9

а вот сырые я бы не стала, хотя в зарубежных фильмах всегда едят устрицы в ресторане и кажется что это так вкусно :-)

Счастливая
#10

А муж мой любит. Иногда заказываем домой, он ест, а мне тошно))

Счастливая
#11

сырые, конечно.

Автор
#12
Счастливая

А муж мой любит. Иногда заказываем домой, он ест, а мне тошно))

Как он их есть? высасывает из раковины?

#13

Скромно - да, люблю.

Моя подруга готовит их обычно так: покупает билет до Хорватии, и, по дороге на Корчулу, заруливает в небольшое устричное хозяйство.

Мужчина, с голым торсом, с лицом Жана Рено, с добрым и спокойным нравом, владелец "заведения", "ловит" ей с десяток - по 15-20 рэ штука, подаёт лимон, хлеб, местное вино и масло (оливковое), и сидит с ней за компанию.., за ветхим, просолённым столом, под навесом, почти что в море...

Гость
#14

вот и я пробовала устрицы в хорватии. жуть жуткая. французам было смешно......, НО хочу заметить, даже не все французы ели устрицы, хотя их стоимость мы уже оплатили.

Счастливая
#15
Автор

Как он их есть? высасывает из раковины?

да, именно так. И они там такие скользкие, бее)))

Не скажу, кто я
#16

Моя подруга готовит их обычно так: покупает билет до Хорватии, и, по дороге на Корчулу, заруливает в небольшое устричное хозяйство.

Мужчина, с голым торсом, с лицом Жана Рено, с добрым и спокойным нравом, владелец "заведения", "ловит" ей с десяток - по 15-20 рэ штука, подаёт лимон, хлеб, местное вино и масло (оливковое), и сидит с ней за компанию.., за ветхим, просолённым столом, под навесом, почти что в море...

Я бы не отказалась от устриц, приготовленных по такому рецепту

Гость
#17

Пробовала во Франции - че то не поняла, если чесно, хотя все за столом восторгались. Хрен знает, видимо не мое, я лучше креветок поем.

Автор
#18
Счастливая

да, именно так. И они там такие скользкие, бее)))

на счёт скользкие,мне всегда казалось что они как сырые яйца,а вот варёные на вкус как мидии,консистенция плотная

#19

я не пробовала и пробовать не буду

#20
Подруга

я не пробовала и пробовать не буду

Всем назло:)

По теме, не нравятся.

Так бы ответила
#21

Обожаю устрицы мммм

Ем их только когда я в Малаге, утром покупаю их на рынки, совсем свежие, несу сватье, она их открывает ножом, вырезает то, что не нужно, поливает лимонным соком, без сока они горьковаты, не тот вкус. Последний раз съела 13 штук, аж тяжело стало, но очень вкусно, очень

#22
траляля

Всем назло:)

По теме, не нравятся.

не назло, просто не полезет)

Так бы ответила
#23
Так бы ответила

Обожаю устрицы мммм Ем их только когда я в Малаге, утром покупаю их на рынки, совсем свежие, несу сватье, она их открывает ножом, вырезает то, что не нужно, поливает лимонным соком, без сока они горьковаты, не тот вкус. Последний раз съела 13 штук, аж тяжело стало, но очень вкусно, очень

свежие на рынке

Гость
#24

суп хорошо из них, с кислой капусткой, и в суп надо белое вино в изрядном количестве, если сырыми, то каплю коньячка на нее, можно еще жарить

Гость
#25

Ела устрицы в Париже.Пошли в специальный ресторан.Там они свежие.Очень понравилось.Подают со специальным соусом, типа красного вина с лимонным соком и еще с чем-то.Улиток пробовала разных, то же к каждому виду свои соусы и инструменты.Очень интересно и вкусно. В Москве не ем, свежими они не могут быть. Их едят только в день отлова.

Линда
#26

не люблю. Пробовала в таверне в Греции, прямо из моря, что называется, приносили и поливали лимоном. Не могу себя переломить - устрицы, мидии вызывают брезгливость

Гость
#27
Так бы ответила

Обожаю устрицы мммм

Ем их только когда я в Малаге, утром покупаю их на рынки, совсем свежие, несу сватье, она их открывает ножом, вырезает то, что не нужно, поливает лимонным соком, без сока они горьковаты, не тот вкус. Последний раз съела 13 штук, аж тяжело стало, но очень вкусно, очень

Не увлекайтесь - можно в больницу загреметь. У меня тесть наелся один раз - и госпитализировали - несварение было. Они очень тяжелые для желудка.

КЕТИПЕРИ
#28

Да,наверно их лучше есть в морских странах где они свежие,а у нас продают их в магазине и что ? пока привезут,а хранят их в магазине сколько? Месяц?

Гость
#29

я не пробовала еще - но очень хочу попробовать. Очень люблю морепродукты и мидии - мои любимые.

Гость
#30

Я люблю устрицы. Мы их обычно покупаем во Франции, когда приезжаем туда по делам или на каникулы. Едим мы их сырыми, с лимонным соком, и не в первый день после того, как выловили. Самый хороший вкус у них между 5 и 9 днем после отлова. Дата отлова стоит на упаковке.

Гость
#31

а напишите на что они похожи по вкусу? хоть приблизительно

Гость
#32

скилзкий кусок застывшего как желе рыбьего жира буэ....

Гость
#33

наверняка в них что-то такое есть - раз считаются деликатесом. вряд ли только склизкий кусок рыбьего жира

#34
Гость

скилзкий кусок застывшего как желе рыбьего жира буэ....

Шит, какого жира?)

Это - белок!)

Гость
#35

Ни на что они не похожи. Вкус устриц. Не знаю, с чем сравнить. Пахнут морем плюс лимонная кислинка. Не скажу, что слишком склизкие. Не противные уж точно. Вкусно.

Гость
#36

значит точно попробую. может и проникнусь - я гадов люблю морских :) Да и жить на море и не есть утриц - это как-то странно.

Гость
#37

бррр, тут недавно пересилила себя и попробовала эскарго (они же улитки), бррр.... на устрицы не решусь никогда! и еще осминожек не могу есть (ой бррр)

Гость
#38

вы из-за своих маний лишаете себя удовольствия. Один раз попробовать можно - чтобы хотя бы представление иметь.

Гост
#39

я их обожаю!!! так бы и питалась только устрицами!!! в Москве в Бед кафе они фантастические, ну или в Париже часто бываю - там отрываюсь )) мммммм ))

Chopard
#40

Пробовала с лимоном и каким-то красным соусом (не помню название), с лимоном понравилось больше, хотя на мой взгляд ничего особенного (морепродукты люблю вообще очень), осталась равнодушна к ним

Гост
#41

ну а есть их надо , естественно сырыми

Nu
#42
Автор

а свежие устрицы не пахнут или пахнут рыбой? Просто запах не резкий должен быть?

Не пахнут, а жутко воняют рыбой. Поэтому к ним и подают лимонный сок

Кристи
#43
Nu

Не пахнут, а жутко воняют рыбой. Поэтому к ним и подают лимонный сок

Жесть! устрицы надо сильно здабривать чтоб они до рта добрались :-)

Гость
#44

Ем везде, где бываю. В Европе, в Америке. Как вижу надпись устричный фестиваль, так совсем становится на душе и в желудке хорошо:)))

Во вьетнаме их на гриле жарят, острыми, как все остальные морские улитки. Очень вкусно!

Подают их с чем угодно, хоть с зернистой белой горчицей, но чаще с лимоном.

Лимон капаешь, устрица сморщивается. И в рот ее:)

В москве в ресторанах не ела, покупала в магазинах, в азбуке в метро. Ужас, как невкусно, они в магазинах уже пропавшие, мертвые.

37, при чем тут эскарго? Это же сухопутные. В них даже запаха моря нет. Купите морских улиток. Их видов 20 точно, все разные.

Рыбой правда пахнут, очень сильно:)) Но, гребешки еще вонючее.

Гость
#45
Гость

Так бы ответилаОбожаю устрицы мммм

Ем их только когда я в Малаге, утром покупаю их на рынки, совсем свежие, несу сватье, она их открывает ножом, вырезает то, что не нужно, поливает лимонным соком, без сока они горьковаты, не тот вкус. Последний раз съела 13 штук, аж тяжело стало, но очень вкусно, оченьНе увлекайтесь - можно в больницу загреметь. У меня тесть наелся один раз - и госпитализировали - несварение было. Они очень тяжелые для желудка.

Ну, это кому как:) Хотя, вы правы, белковые травления самые сильные. Черной икрой, лобстерами очень можно травануться серьезно.

Устриц я больше 5-7 не могу:))) А мужу и дюжины мало, он всегда мои доедает:)

Гость
#46
Гость

Скромно - да, люблю.

Моя подруга готовит их обычно так: покупает билет до Хорватии, и, по дороге на Корчулу, заруливает в небольшое устричное хозяйство.

Мужчина, с голым торсом, с лицом Жана Рено, с добрым и спокойным нравом, владелец "заведения", "ловит" ей с десяток - по 15-20 рэ штука, подаёт лимон, хлеб, местное вино и масло (оливковое), и сидит с ней за компанию.., за ветхим, просолённым столом, под навесом, почти что в море...

Это точно:) Раньше это была пища бедняков и потребляли устрицы с пивом:)

А сейчас деликатес, и подают устрицы с шампанским:))

Гость
#47
Гость

ГостьТак бы ответилаОбожаю устрицы мммм

Ем их только когда я в Малаге, утром покупаю их на рынки, совсем свежие, несу сватье, она их открывает ножом, вырезает то, что не нужно, поливает лимонным соком, без сока они горьковаты, не тот вкус. Последний раз съела 13 штук, аж тяжело стало, но очень вкусно, оченьНе увлекайтесь - можно в больницу загреметь. У меня тесть наелся один раз - и госпитализировали - несварение было. Они очень тяжелые для желудка.

Ну, это кому как:) Хотя, вы правы, белковые травления самые сильные. Черной икрой, лобстерами очень можно травануться серьезно.

Устриц я больше 5-7 не могу:))) А мужу и дюжины мало, он всегда мои доедает:)

Дело не в белке. Устрицы производят жемчуг - в нх мясе очень много вещества типа железа или перламутра - точно не знаю. Оно очень плохо воспринимается желудком.

Кристи
#48

А чтоб жемчужины были надо как то спец.выращивание?

Гость
#49

47, вот не знала:)

48, кладется в раковину пинцетом песчинка, и она обрастает перламутром. На фабриках в раковины кладут бусины разных размеров, такой жемчуг быстро становится крупным, и он легкий:)) Выращивают в огромных сетках, сразу тысячи раковин.

Только разве этот жемчуг делают устрицы, которые едят? Я думала, это другой вид

Онемечивание Конечностей
#50

Я от устриц просто дрожу. Ем до отвала. Люблю определенные сорта. Мой любимый деликатес.