Гость
Статьи
Чай с имбирём. Я прям …

Чай с имбирём. Я прям не могу без него..

Мне интересно много ли людей пьёт чай с корнем имбиря? Я прям не могу без него.. Люблю жгучий что бы был.. Тру на тёрке и прямо в кружку.. А вы любите жгучий?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
#1

Какао с имбирем люблю.

Гость
#2

Тру на тёрке, добавляю свежевыжатый сок лимона и мёд, заливаю кипятком, потом в течение недели добавляю в чай по утрам.

Гость
#3
Гость

Тру на тёрке, добавляю свежевыжатый сок лимона и мёд, заливаю кипятком, потом в течение недели добавляю в чай по утрам.

Мед нельзя кипятком заливать вообще то.

Лана
#4

Люблю. Покупаю и корень, тру и пакетированный с имбирём. Вкусно

Гость
#5
Гость

Мед нельзя кипятком заливать вообще то.

И что мёду будет от этого? Или кипятку от мёда? Не, про мифы я знаю, интересует РЕАЛЬНАЯ причина, подтвержденная исследованиями, а не Одна Бабка Сказала.

Люблю зиму
#6

Мой муж тоже натирает имбирь в кружку. Ещё и маринованный имбирь постоянно покупает. Никого не смог на него подсадить, ест в гордом одиночестве).
Да, полезно, но невкусно.

Гость
#7
Гость

И что мёду будет от этого? Или кипятку от мёда? Не, про мифы я знаю, интересует РЕАЛЬНАЯ причина, подтвержденная исследованиями, а не Одна Бабка Сказала.

Так вот именно есть реальная причина, доказанная научно, а не одна бабка сказала, что мед теряет свои полезные свойства при заваривании его кипятком. Но вы конечно можете даже кипятить его, всем все равно, вы ведь в курсе?

Гость
#8
Люблю зиму

Мой муж тоже натирает имбирь в кружку. Ещё и маринованный имбирь постоянно покупает. Никого не смог на него подсадить, ест в гордом одиночестве).
Да, полезно, но невкусно.

Врт реально, на вкус и цвет... А мне прямо вкусного, а про запах я вообще молчу...

Гость
#9
Гость

Так вот именно есть реальная причина, доказанная научно, а не одна бабка сказала, что мед теряет свои полезные свойства при заваривании его кипятком. Но вы конечно можете даже кипятить его, всем все равно, вы ведь в курсе?

"доказанная научно" - это как раз миф, НЕТ таких исследований. Или тыкнете меня в них. :)

#10

Зимой часто пью.мед ,лимон,мята.или мед,апельсин и корица.

Гость
#11
Гость

Мед нельзя кипятком заливать вообще то.

Да у нее наверное не мед, а имитация. Так что пусть заливает, хуже не будет.

Глэдис
#12

Ну чай с имберем в холодное время года регулярно пью, особенно с лимоном. Но вот прям люблю я маринованный имбирь и имбирные цукаты, имбирное печенье. А цукаты еще и полезны.

Люблю зиму
#13
Гость

Врт реально, на вкус и цвет... А мне прямо вкусного, а про запах я вообще молчу...

Запах приятный, согласна. То ли мята, то ли лимончик)

Гость
#14
Гость

Да у нее наверное не мед, а имитация. Так что пусть заливает, хуже не будет.

Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.

Гость
#15
Гость

"доказанная научно" - это как раз миф, НЕТ таких исследований. Или тыкнете меня в них. :)

Ваше дело, ещё раз говорю.

Гость
#16
Гость

Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.

В интернету почитайте про научные исследования. Или вы хотите что бы вам документы с печатями и лично вам предоставили? Ну извините, этого сделать не могу.. Но вы можете не верить и дальше и делать как считаете нужным.

#17
Гость

Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.

Нате:

ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).

Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.

Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii

Гость
#18
Гость

В интернету почитайте про научные исследования. Или вы хотите что бы вам документы с печатями и лично вам предоставили? Ну извините, этого сделать не могу.. Но вы можете не верить и дальше и делать как считаете нужным.

Ну была же просьба без "бла-бла-бла", ну зачем вы так? Ссылку. Просто ссылку и ничего более. :)))
Впрочем, никто и не сомневался, что по существу вам и сказать нечего, все "научные исследования" только от ОБС. Предположу, что и дальше будет "бла-бла-бла", вместо ссылки....... :))) Так себе доказательная база, прямо скажем.

Гость
#19
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Нате:

ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).

Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.


Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii

Сейчас скажет, что это сказки из инета))

Гость
#20
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Нате:

ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).

Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.


Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii

Во-о-от, совсем другое дело, не то что Автор.... спасибо, щас гляну.

Гость
#21
Гость

Во-о-от, совсем другое дело, не то что Автор.... спасибо, щас гляну.

В интернете море инфы по этому поводу, если не хватает ума набрать запрос собственноручно и прочесть, то тогда конечно..

Гость
#22
Гость

Сейчас скажет, что это сказки из инета))

Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.

Гость
#23
Гость

Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.

Вы не в своём уме? Даже ребёнок сможет запрос набрать в гугле и узнать то, что ему надо. Если не умеете, так бы сразу и сказали, а не умничали здесь. И кто из нас дурак? Явно не я. Так что в осаде это вам надо сидеть. Тем более про то что мед нельзя заливать кипятком, весь мир давно знает, кроме вас как оказалось.. Но вы видимо в тайге живёте и много чего незнание, как и то, как спросить у гугла.. Печально..

Гость
#24
Гость

Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.

Печально наблюдать, когда тупое думает, что оно умное.. Это про вас!

Василий
#25

У вас в организме чего не хватает, что есть в имбире.
Я очень люблю чай с Сахал-Далёй (САгал-Далёй). Это рододрендон Адамса, растёт в Сибири, в Прибайкалье. Рекомендую.

Гость
#26

На одной работе коллеги пили чай с имбирем, им постоянно было жарко. Они и понятно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: