Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Я боюсь людей!Помогите!

Я наверное больна какой нибудь фобией.Устала от этого жуть как.Всё началось ещё в институте когда например мне приходилось выступать перед аудиторией ( даже пусть там будет человек 10), сначала начинал дрожать голос, потом руки, потом сердце в пятки, потом вообще уже не понимала что я говорю и что тут делаю..институт закончила и устроилась на работу.Помню как первое время общалась со своими первыми клиентами - меня всю колотило, вся красная - щёки горят и ниче не понимаю опять.Потом это всё перенеслось на коллектив - например День Рождение, когда все собираются - тебя ставят в круг и поздравляют - меня так колотило, что я не слышала ничего вокруг, но к этой дрожи добавилось ещё дрожь на лица - зрелище жуткое - мышцы на лице сами дергаются и я это не могу контролировать.Такое повторяется всё чаще и чаще - огда неожиданно кого-то встречу, когда надо выступить перед небольшим количеством людей (2 достаточно), когда надо что-то спросить, когда надо отстоять свою точку зрения и т.д. А сегодня надо было сходить к юристу по личному вопросу узнать кое что и пока я пднималась по ступенькам меня от одной мысли что надо обратится так закалотило что я в итоге развернулась и не пошла..Больше так не могу.Я так устала.Алкоголь снимает напряжение, но я ж не могу всегда быть под градусом.Полбутылки новопассита тоже успокаивают ( пью его если знаю что сегодня будет такой случай), но потом ужасно себя чувствую.Пью афабазол уже 3 недели - не могу сказать что есть результат..Что мне делать Что это такое и как это лечить???Может у кого было такое?Мне 26

Ответы (296)Ответить

  • Психотерапевтов тоже боитесь? Почему не обратитесь к специалисту, а лечитесь на форуме?

  • Да не ссы ты, ну что они тебе сделают, эти жалкие черви?

  • к психотерапевту!

  • Я, кога была живой, тоже боялась...

  • когда

  • Я тоже боюсь, сегодня ко мне в магазине какая то тётя подошла стала спрашивать какие я свечи на один из еврейских праздников покупаю. Милая такая женщина, просто поговорить хотела, но у меня просто паника была. Это видно не лечится. Самой противно, людей боюсь, не знаю почему. В кафе заказывать не люблю ничего.

  • У меня тоже самое, особенно перед лицами авторитета. В краску меня всегда было легко загнать, а иногда еще и начинаю глупости пороть от волнения. Начитавшись у Толстого, как его герои краснеют по малейшим пустякам мне стало как-то легче переносить свои эпизоды болезненной застенчивости. Что же делать. Стараюсь себе внушать, что ничего в этом сверхестественного нет, что люди поймут, что нужно напролом идти и само сойдет со временем.

  • Автор! Мне сейчас 21, я на 5м курсе универа. Уже года два я реально БОЮСЬ читать доклады, рефераты и не читаю их, почему-то боюсь поднять руку и ответить, даже если знаю ответ! Раньше, на курсе 1,2 даже мыслей не было бояться людей! При чем не людей боюсь, а именно ситуации и вот этих признаков, которые вы описали! Просто мечтаю поскорей окончить учебу, но блин будет же работа((( Кстати, сама по себе я люблю внимание, люблю что-то рассказывать, НО в неформальной обстановке, а в универе чуть ли не панические атаки(((

    я бы хотела пообщаться с вами лично, айсикью здесь не пишу. вот е-мейл s74fg@mail.ru . Пишите, буду рада, давайте поддерживать друг друга и решать проблему сообща!

  • 2 ты сейчас про себя говоришь?

  • нужно больше постоянной практики общения, также есть курсы ораторского мастерства, актерского мастерства, тренинги уверенности в себе, книжки для начала почитать

  • У меня так в школе было с 9 по 11кл, из-за этого не пошла в институт((((

  • У меня тоже такая проблема!! Отвечать что-то перед классом боялась с 1-го класса, не знаю как вообще институт то закончила, пронесло как-то... Хотя когда диплом защищала это ппц конечно был... А щас на работе еще хуже стало! Начальник пытается, чтобы я не только в офисе работала, но и к заказчикам ездила, а я наотрез отказываюсь, вплоть до истерик и увольнения.. Боюсь лишний раз у кого-то что-то спросить.. Даже чай боюсь пить на работе!! Не могу, стесняюсь встать и чаю налить себе... А когда ДР был, вообще смешно было, я торты то принесла, а стеснялась всем сказать "пошлите пить чай", мне пришлось сотрудника одного по аське просить, чтобы он за меня сказал.. Вот скоро опять ДР у меня.. я прям даже не знаю.. хоть на работу не выходи..

  • Автор, потихоньку выползай из своей норки. Привыкай. Знаешь как в Японии учат музыкантов, которые стеснительные - ставят на переходы играть. Стеснительным даже рекомендуют например если стесняется в магазинах спрашивать, наооборот ходить и спрашивать, даже если товар ненужен.

  • 13, а зачем кому-то привыкать? Не приспособленный к жизни человек, не хочет он жить. Что за бред заставлять и говрить "надо", "надо привыкать". Просто я , например, такое не понимаю, когда кто-то кому-то говорит "надо".

  • я ушла с работы, потому что решила начать свой небольшой бизнес (консультирование на дому)

    вначале было очень страшно, приходилось общаться с совершенно чужими людьми, при этом продавая им информацию

    но сам предмет я знала хорошо, просто не была уверена в себе;

    помогла мне только практика и опыт, где-то после 30-го приема страх почти пропал;

    а еще в трудных случаях я мысленно вроде "игнорирую" собеседника, рассказываю типа я одна в комнате, а он за плотной стеклянной стеной, он меня слышит, но сделать мне ничего не может, такой вот прием придумала

    не знаю, поможет ли в вашем случае;

    еще помогает мысль, что все, с кем нам приходится общаться - такие же люди как и мы, со своими страхами и тараканами

    только для человека с фобией это, наверное, слабое успокоение((

  • Да, приемов можно вообще бесконечно много придумать, весь все вокруг - иллюзия

  • 8, обязательно напишу как только освободится не много времени.смотрю я далеко не одинока..

  • попробуйте медитацию, мне помогает. а еще есть такой вариант: представь что собеседник/аудитория сидят голые. сразу станет легче

  • у меня такая же проблема, автор... мне помогает следующий приём: я представляю себя со стороны, как бы смотрю на себя как на куклу, котрой могу управлять... а так вот заставляю вести себя более смело))

  • и я боюсь. а не бояться двуногих сами двуногие..точно говорю.

  • Гость

    у меня такая же проблема, автор... мне помогает следующий приём: я представляю себя со стороны, как бы смотрю на себя как на куклу, котрой могу управлять... а так вот заставляю вести себя более смело))



    Я бы может и не переживала если б мои переживания не проявлялись внешне

    Как руководитьдрожью рук и дерганием лица???

  • 21 - прикажите себе успокоиться!!! дайте мысленно хорошего пинка))

  • вам надо научится расслабляться, особенно при разговорах с кем-то, очень помогает, я такая же была, сейчас получше. Не надо долго думать, прежде чем пойти к тому же юристу, просто сделать это, расслабившись по возможности, выкинув все дурацкие рассуждения (а что он подумает, а какое я произведу впечетление, я не понравлюсь и т.п.) из головы. Да кто он такой этот юрист или кто бы то ни было? :))) Много всем чести, они того не стоят, ваших нервов не стоят. Все такие же люди. Вы такая, какая есть. Будьде собой, автор. И пусть это увидят! Да пофиг. Да ты несовершенна, а кто совершенен? Уважайте себя. Если не нравишься кому-то - это ЕГО проблемы. Но надо всё это попрактиковать. В том числе такое мышление, но главное расслабляться, снимать с себя фокус внимания. На другого человека, на мир. Да не так уж много о вас думают собеседники. Можно и с юмором посмотреть на это всё.

  • а вообще, я нашла себе работу поспокойней, и стало намного лучше. Но если данная работа - этап в достижении какой-то вашей цели или нравится просто, то это не лучший выход. Вот выступать перед аудиторией стало легче. День рождения я могу не праздновать с посторонними людьми с работы, условия позволяют(это нежелание нормально для интроверта, по моему, боязнь тут не совсем даже причём). Хотя, в праздн-и дня рождения, ничего страшного, меньше надо себя накручивать.

  • Гость

    У меня так в школе было с 9 по 11кл, из-за этого не пошла в институт((((





    аналогичная ситуация!

  • Автор, а может вы разговаривать боитесь, а не самих людей? Например, на остановке в толпе всем на всех наплевать, неужто и там страшно? Мне вот страшно именно разговаривать - получать информацию - отстаивать свою позицию в разговоре (особенно на работе, когда над тобой стоят менеджеры / клиенты).



    Также страдаю фобией телефона - ну просто невозможно как трясусь от одной мысли, что придется что-то мычать в трубку. Когда начинаю что-то спрашивать или пытаться донести мысли - все: тупею тут же и слова путаю, говорю не по-русски. Боюсь, что запутают меня, не найдусь что сказать и т.д.



    Фобия общения у меня, но не людей как таковых.

  • Гость

    Автор, а может вы разговаривать боитесь, а не самих людей? Например, на остановке в толпе всем на всех наплевать, неужто и там страшно? Мне вот страшно именно разговаривать - получать информацию - отстаивать свою позицию в разговоре (особенно на работе, когда над тобой стоят менеджеры / клиенты). Также страдаю фобией телефона - ну просто невозможно как трясусь от одной мысли, что придется что-то мычать в трубку. Когда начинаю что-то спрашивать или пытаться донести мысли - все: тупею тут же и слова путаю, говорю не по-русски. Боюсь, что запутают меня, не найдусь что сказать и т.д. Фобия общения у меня, но не людей как таковых.



    Да именно так.Называется это социофобия.Пошла я все таки к психотерапевту - впервые.Будем лечиться

  • у вас невротическое состояние ,афабазол не поможет,

  • У меня тоже такая же проблема, это просто ужас, она мешает мне жить вот уже где-то 5 лет.Лет до 20 у меня такого не было, была стеснительная всегда, ну а сейчас я не знаю что со мной происходит.Мне 25. Уволилась недавно с 2х работ,везде требуется общение с людьми, а это для меня просто кошмар! Я тоже людей самих не боюсь, боюсь общения. Хочу найти работу где не требуется много общаться.

  • С противоположным полом тоже боюсь именно общения, из-за этого сама отказываюсь от встреч,сколько это будет продолжаться не знаю.Перед важными событиями я тоже пью успокоительные, но они не помогают, и внешене у меня тоже это проявляется, краснеют щеки. Попробуйте Ruboril крем, немного помогает, и еще крем от Clinique Redness Solution, успокаивает кожу.

  • XY

    С противоположным полом тоже боюсь именно общения, из-за этого сама отказываюсь от встреч,сколько это будет продолжаться не знаю.





    Здравствуйте!

    Вы из какого города?

    А вы постарайтесь не бояться.Давайте с вами пообщаемся.

    Адрес мой-oleg19411980@yandex.ru

    Если вы боитесь, что вам нечего будет сказать-просто слушайте меня.Хочу познакомиться именно с спокойной,не болтливой девушкой.Из Москвы я.

  • У меня та же проблема Пишите katia.melon@mail.ru Я из Питера!!!

  • волерьянки пробовали пить???или просто раслабится и плыть по течению и не думать о плахом!!!у мня тож раньше такое было а в один прикрасный день мне стало ппохх....на это и все текло как по маслууууу

  • 'бать вас!!!че вам они сделают???пакусают?накают в душу?не чего боятся!ну люди ваще!!!!!!!!!!!!я балдею!!!!!!!!!ну вы риально бальные!!!!

  • Я махнула на себя рукой и мне стало все равно, как я выгляжу и что со мной происходит. Какое-то время эти двигательные проявления еще были, а потом как-то сошли на нет постепенно.

  • девушки, посмотрите этот сайт: http://uverennost.poymisebya.ru/articles.html

    Он как раз про это.

  • Автор у меня тоже такая ситуация...Панически боюсь общения. Еще со школы. Боюсь людей. Кажется, что я во всем мире самая бестолковая. работ сменила штук 10 за 5 лет. Я ходила к психологу очень помогло....Хватило на 2 года. Сейчас опять собираюсь...На данный момент учусь на бортпроводника.Не знаю куда меня понесло и как буду справлять....

  • бедняжка,как я тебя понимаю...У меня тоже социофобия и каждый взгляд на меня кажется невербальной атакой...Не смешно,лечиться надо..А пиво и впрямь помогает,бодрит и переводит всё в юмор,но так и спиться можно мля...

  • не могу когда на меня смотрят начинает трясти стучит сердце

  • я не могу когда на меня смтрят стучит сильно сердце всю трясет подкашшиваются ноги думаю об этом все время

  • тоже такая же проблема... вроде не комплексую насчет своей внешности, но неуверена в себе насчет общения -- намеренно избегаю общения с людьми, сама не знаю почему. Понимаю, что нужно выбираться из конуры, потому что и друзей как таковых я не имею... пишите, у кого также: мой е-майл olivia_91@mail.ru буду ждать

  • У меня такая хрень с самого рождения. Боюсь людей до ужаса, общаться нормально, не могу постоянно путаю слова, тупею на глазах. Становлюсь при общении с людьми как труп, синий и холодный. Я думаю что у меня какая-то болезнь я так жить уже не могу. HELP ME!!!

  • У меня боязнь людей. Все из-за неуверенности в себе. Самый огромный стресс у меня когда приходится читать доклады. Однажды было пара и там был весь курс(человек 50)- я там чуть сознание не потеряла.Когда кто-н. смеется,мне сразу кажется что надо мной. У меня пхд паранойа.

    зайдите на этот сайт,там интересная статья и советы дают http://www.yourfreedom.ru/?p=127

  • Единственный способ победить любую разновидность фобий- это пойти навстречу этой фобий!.

  • у меня таже проблема!!!уже дошло до того ,что не могу нормально общаться с близкими людьми!Не знаю что делать(((...

  • эх девченки как мне сейчас плохо на душе,поговорите со мной, я хочу с парнем об этом поговорить и боюсь, что из-за этого могу его потерять(((((

  • 37 у меня такая же фигня. мне тоже кажется что тупее меня быть не может. когда училась в школе, также в универе просто боялась рот открыть. у меня начинались спазмы сосудов, немело лицо,ладони, дрожали коленки, будто меня на голгофу ведут. хотя и универ очень хорошо закончила, и школу с медалью. кто бы знал чего мне это стоило, ощущая себя каким-то ушлюпком. людей тоже боюсь порой панически, и это мне мешает устороиться на работу. я так не уверена в себе, боюсь произвести дурное впечатление, а потому простое действо-поднять трубку набрать номер и позвонить выливается в целую эпопею. устала. хочу быть искренней слюдьми, открытой. а в итоге прячусь за масками и остаюсь в одиночестве(

  • Таже самая проблема. Если иду устраиваться на новую работу, паникую жутко. Никакие успокаивающие не помогают. Кажется в какой-то момент просто упаду в обморок. Боюсь знакомиться и общаться с новыми людьми. Не хочу никуда выходить гулять. Самое главное, что раньше такого не было. Я жила и радовалась жизни. Все началось с того, что мы с близкими подругами разъехались, кто-то вышел замуж, кто-то уехал учиться. Я все реже стала выходить на улицу, стала намного более замкнутой, даже сходить в магазин - уже проблема. И даже если знакомые зовут в свою компанию погулять, я отказываюсь. Это продолжается уже несколько лет. Не знаю, что с этим делать...

  • Пока читала, местами ржала просто в голос - это, наверное, нервное:) ... Себя узнаю, конечно. Только не смешно все это ни фига, особенно когда становится понятно, сколько людей не могут найти себе применение из-за боязни общаться с людьми. Я вот тоже, теоретически все понимаю, что все такие же люди и т.д. Практически - я связываю то, что у меня нет работы моей мечты, человека, с которым я могла бы быть счастлива, именно с этими тупыми комплексами. По поводу работы, все осложняется тем, что образование у меня, ха-ха-ха, педагогическое! При этом я не против учить, и людей не нелюблю, только я боюсь их, в том числе и детей, боюсь общаться с ними, боюсь быть в центре внимания, а так все нормально! :)

  • Я бы и не стала связывать с этим профессию, просто была в диком стрессе после школы и подала документы в первый попавшийся вуз. Мне даже нравилось учиться, если бы не доклады, и прочие моменты, во время которых тряслась башка, голос и руки, дергались веки, а лицо заливал липкий холодный пот. Я помню, даже сдавала экзамен по истории единственная со всего курса, потому что не выполнила единственное условие получения автомата - прочитать доклад по поганой бумажке:)) Экзамен был проще, потому что общение с немного знакомым человеком с глазу на глаз для меня чуть легче. Защиту диплома помню как в тумане, листок с планом выступления прыгал в руках так, что комиссию обдувало ветерком, грудь была покрыта красными пятнами и полосами от нервных неосознанных прикосновений. Голос вибрировал и переходил с низких тонов на высокие - гортанные бесчинные звуки чередовались с натуральным писком... смешки одногруппников вызывали покалывающие удушливые волны:) Эти приливы длились еще долго после, при мимолетном воспоминании о защите. Что интересно, через год после окончания вуза я пару лет работала в школе, со взрослыми детьми. Что это было, я так и не поняла. Не иначе, извращенная форма мазохизма. Но, можно сказать, мне полегчало через месяца четыре после начала работы. Спасибо ребятам, хорошие они были, добрые:))) После отпуска второй год дался сложнее. И с коллективом было сложно. Я старалась не пересекаться с коллегами, они, я подозреваю, считали меня высокомерной... Из школы я ушла, все таки тяжело пересиливать себя. И вот теперь не знаю, куда мне идти на постоянную работу и чем заниматься в моей дурацкой жизни. Удачи вам, автор, я надеюсь, психотерапия вам помогла! (А мне уже ничегоооо не помооожет:))) (: :| :'(

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...