Здравствуйте! Тут недавно была тема, где мужчина спрашивал, маменькин сынок ли он. Мне всегда хотелось разобраться в таком же вопросе, поэтому может быть вы и мне на эту тему сможете ответить, уважаемые участники (конечно же в основном участницы) форума? В той теме было все довольно понятно даже мне, а вот в моем случае все не так очевидно, есть кое-какие психологические моменты, которые меня интересуют. Скажите, кто я по-вашему с женской точки зрения? В общем, попробую рассказать. Я живу в большом городе, хорошо учился в школе, был отличником. Жил с мамой и бабушкой. Отец у меня тоже есть, но живет отдельно, но мы постоянно общаемся. Мне всегда нравилось жить с родителями. Нравилось собираться вместе, общаться, с детства. У нас были общие обеды по выходным всегда, да и так постоянно вместе. Я вырос, получил образование, нашел хорошую работу и хорошо зарабатываю. После этого я решил, что я должен решать все проблемы в семье, в т.ч. помогать родителям. Когда мне было за 20, то с одной стороны хотелось жить отдельно, просто интересно как это, а с другой - с родителями так хорошо, дома все есть, и общение тоже. Сначала купил машину, потом стал думать, что надо купить квартиру, но не потому, что я очень хотел именно жить сам, а просто потому, что стеснялся того, что я вроде парень, а у меня нет своего жилья, вроде как я выгляжу как раз маменькиным сынком. В результате, посидел подумал что это для меня реально, и в 30 лет купил квартиру 1комн. себе и сделал там хороший современный ремонт. Купил совсем недалеко, практически рядом с родителями (чтобы было понятно, я имею в виду в данном случае маму и бабушку, где я вырос).
(далее продолжение)
Продолжение.
Решил туда перебираться, чтобы пожить самостоятельно, но на деле продолжаю жить с родителями, часть вещей туда перевез, но часто остаюсь у родителей, потом вообще неделями не появляюсь в своей квартире. Из-за этого не могу доделать там обстановку. Потом решил, что все-таки поживу там. Переехал, жил год наверное там, постоянно. А сейчас опять вернулся к родителям и живу у них. Там я один, а тут все-таки общаемся. Еще всегда так было, что меня родители ни к чему не принуждали, но я сам очень боялся их расстроить или сделать что-то не так. Всегда советуюсь с ними, если надо что-то решить. Кстати, по хозяйству я все умею, когда я год у себя жил и вообще там живу, я там все делаю, готовлю, убираю. А у родителей ничего не делаю, только мужскую работу типа сумки из магазина принести, починить что-то. Вот недавно у родителей ремонт тоже сделал. У меня мягкий характер, я часто смотрю как другие поступают с родителями, и у них как-то все свободнее, а я не могу так, у меня какое-то почитание их, что ли. Пока я с ними жил, я не мог себе даже представить, как я приведу например девушку, что я скажу им. Это неприлично. Еще и поэтому хотел свою квартиру. Но тем не менее все равно чувствую, что с ними жить лучше. Так что вы скажете? И как бы вы отнеслись к такому, как я, в плане отношений?
Мой вердикт: Не надо тебе жениться. С мамой лучше. Живи с мамой.
Жена, дети - это проблемы. Нафиг тебе это надо? Тут у мамы вкусно поел. Денег никто не просит. Сопливых детей нет. Забот никаких. Живи в свое удовольствие. Всем хорошо. Все счастливы.
Мама это хорошо.Но мама не вечно жить будет.Пора бы тебе сынок уже отделиться от мамы и завести свою семью как и все. И не надо стесняться,что что-то пойдёт не так.Матеря счастливы тогда,когда счастливы их дети и когда есть внуки.А забота о родителях,сам Бог велел.
Автор, вы из Москвы или СПб?
Автор, вы нормальный МЧ, живёте то у себя, то с мамой, т.к. сейчас это удобно,
а как иначе.
Вы приличный МЧ, выросший в благополучной семье, окруженный любовью и вниманием, поэтому единственно, что вам можно сказать и пожелать, это не спешить и быть крайне внимательным в предстоящем выборе "той самой".
Сообщение было удалено
Из СПб.
За это время у меня были отношения, но не складывалось, потому что я сам не чувствовал желания жениться и создавать семью, и не чувствовал, что встретил "ту самую". Очень стеснялся того факта, что у меня нет жилья и живу с родителями, когда его не было. Поэтому в том числе и стал покупать квартиру.
Сообщение было удалено
Надо же ж, я думала это мой сосед пишет, история один-в-один, но нет
Ответ содержится в теме. Маменькин-сынок 2. С какого перепуга вы решаете все проблемы в семье? Вы что, её глава? Вы там младший. И советуетесь прямо по любому поводу? А девушку неприлично даже на чашку чая привести? Она для вашего благородного семейства прокажённая что ли?
Сообщение было удалено
Решаю потому что я же мужчина, ну и типа я хороший сын.
Девушку на чай конечно можно. Правда, при этом надо иметь в виду, что надо что-то же о ней рассказывать, кто она, почему мы общаемся. Я имел в виду на ночь нельзя. И не то, что нельзя, а я даже не пробовал никогда.Считал, что это неприлично. Один раз приводил, когда родителей две недели не было дома, я один был.
Сообщение было удалено
Вы для них должны быть не мужчиной, а ребёнком. Я это Вам как мать говорю. Родители заботятся о своём ребёнке, когда же родители и дети меняются местами, отношения становятся токсичными. Ещё один признак - негласное табу на ваши отношения. Если бы его не было, Вы бы просто сказали 'мама, это моя девушка', и всё
Ну так кто же я? И как бы вы восприняли все это, если бы познакомились с таким, как я?
Сообщение было удалено
У меня мама против этого, чтобы я был ребенком. Она считает, что ребенок это до 18и, а потом я взрослый и должен забыть, что я ребенок.
Сообщение было удалено
Истину глаголите!
Автор внимайте словам!
Сообщение было удалено
А кто вы?
Зрелые личности сами принимают решения и у них нет страха осуждения.
В чем заключается ваша взрослость - принеси-подай, сделай ремонт?
И почитайте ваш ответ он начинается : "у меня мама против....."
Вас реально подмяли вы даже не разделяете свои мысли и мамины...
семью бы тебе. и жену, хотя намечается г-на с тобой чую
Сообщение было удалено
А кто вы?
Зрелые личности сами принимают решения и у них нет страха осуждения.
В чем заключается ваша взрослость - принеси-подай, сделай ремонт?
И почитайте ваш ответ он начинается : "у меня мама против....."
Вас реально подмяли вы даже не разделяете свои мысли и мамины... да
Сообщение было удалено
Если вы не ребенок, это значит должны идти в самостоятельную жизнь и не боятся что мама подумает.
Это и есть взросление, когда родители относятся к детям уважительно.
Относятся как ко взрослым полноценным людям.
От этого они не перестают быть именно их ДЕТЬМИ.
Разницу улавливаете?
Ребенок это по факту рождения ребенок. И он не должен становится маме мужем, подружкой, бессловесным слугой.
Помощь от сына это прекрасно, но это не отменяет право сына жить своими мыслями, взглядами, интересами и. т. п.
Родители могут принимать это с уважением и общаться на равных, вот тогда вы и будете действительно взрослый. А у вас в голове чувство вины и установки вбиваемые с детства.
Вас просто "передержали" в период становления, адаптации в социуме, становления себя как личности. Вам не дали развится в положенном для этого возрасте....
Но я же работаю, себя обеспечиваю, живу отдельно (или могу жить отдельно). В принципе, и семью могу обеспечивать. Что же не так?
Хочется еще узнать, что значит "передержали"?
для чего вам отношения? для галочки, чтобы не подумали что-то "такого" про вас и не задавали неудобных вопросов? потому что возраст поджимает, и вроде как надо семью? если у вас такие мысли,то прошу, не начинайте отношений, а тем более, с хорошей, приличной девушкой, не тратьте её время! вы не мужчина (извините), вы маленький мальчик и вам удобно быть им. вы всю жизнь будете бегать к маме и бабушке, жить их проблемами, и при этом кайфовать.
Автор для меня вы хороший человек ,большой ребёнок ,вы любите своих родителей ,а как иначе? .но вы задумайтесь о своей жизни ...Родители не вечны...Начните получать от жизни удовольствия ...и.д...Встречайтесь с девушками для общения.а там полюбите и всё встанет на свои места.Всего вам хорошего.
Сообщение было удалено
А что может быть такого страшного, если у меня будет семья, да еще и с приличной девушкой?
Сообщение было удалено
потому что ты, маменькин сынок))) имеешь внутри огромный запас агрессии (на свою мамашу, которая не позволила тебе отделиться, а сам ты не смог), эту самую агрессию ты, сначала понемногу, а потом фонтаном, будешь выливать не на объект, на который нужно (на маменьку), а на бедную порядочную девушку, которая имела дурость с тобой связаться. То есть оттого, что все маменькины сынки есть суть "сц.ЫК/ун обыкновенный", то взросление происходит не естественным методом, когда на место надо поставить собственную мать (сместить с пъедеста, отдать ей детско-юношескую агрессию, пересмотрев по-взрослому отношения с ней, в результате чего мать перестает быть значимой фигурой вообще, так как отношения с ней фактически завершаются -ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ МАТЬ НЕ НУЖНА!!! мать нужна ТОЛЬКО ребенку!)
Маменькины же сынки до старых фекалий пребывают в дурном симбиозе с самкой, породившей его. А симбиоз, кстати, опаснейшая штука, если в нем находится физически взрослый ребенок со своей стареющей матерью. Ибо у них также общий энергетический источник, и такая мать выпивает все жизненные силы из собственного чадушки. Это, кстати, и не мать вовсе, это по сути присосавшаяся энергетичная сущность-паразит, которая под прикрытием одобрения социума (ну, дурной социум любит про святость матери говорить, хотя святость -она у святых исключительно, а рожает любая самка в животном мире) выжирает сначала удачу и судьбу, потом здоровье, а потом и жизнь. Так вот, если подобный симбиотичный самеч\ик еще присасывается к порядочной девушке, то отжира.ет мамсик вместе со своей мамкой еще и девушку. Это и есть хищники. Те самые, которые в том числе "Царства Божия не наследуют"
Для отношений человек должен быть ВЗРОСЛЫМ. Не иметь на духовном уровне наростов и паразитов.
Что, кстати, редкость.
Сообщение было удалено
Вы остаётесь ребёнком, вы никак не можете отсепарироваться от родителей, вырасти. Это хорошо, что вы уважаете родителей, но вы никак не можете начать жить своей жизнью, самостоятельно. Создать свои отношения с девушкой, создать свою семью - это всё не про вас. Недозрелый вы.
Вообще вы выросли в бабьем царстве, и ощущение, что вы умеете быть женщиной, а не мужчиной. Такой мягкий, послушный, пассивный. Может у вас тестостерона маловато? Вас что, на женщин не тянет? Секса не требуется? Скорее всего вас потом к руками приберёт женщина постарше и поактивнее, и будет вами управлять как послушным ребёнком, а вы будете её слушаться. Ну или так и проживёте со старыми женщинами - мамой и бабушкой. И мужчина в вас сдохнет, так и не зародившись.
Автор, Вы - отличный парень. Взросление у каждого происходит в свое время. Главное - оставайтесь хорошим человеком и ищите девушку из хорошей семьи. Ничего ужасного в том, что Вам интересно и приятно с родителями, нет. Было бы плохо - Вас бы домой не тянуло. Вашим родителям повезло c сыном. Пусть Вам повезет в любви!
Вы взрослый ребенок! И родителям нравиться когда вы рядом на подхвате и под контролем!!@ А как звучит то что я во всем советуюсь с мамой???? Трын-ц... по роводу секса то же...советуетесь? Вы воспитаны родителями под себя и под свои хотелки... затурканы и поджаты под каблук,всего боитесь, даже мыслей...собственных.Вы хороший человек,но женщина не будет ощущать в вас мужчину, так какчто это за мужик ,который советуется во всем с мамой.Я не против мам,я за то чтобы сыновья имели мнение свое и не боялись ошибаться , это по мужски,это возбуждает в женщинах страсть!!!
вполне хороший, добрый, самостоятельный МЧ с нормальными взаимоотношениями со своей семьей. мало сейчас таких. желаю Вам найти такую же хорошую девушку из приличной семьи)
Сообщение было удалено
Я автор. Если тема еще жива, то скажите, как тогда стать нормальным? Как развить в себе эти качества?
Автор дай почту