Гость
Статьи
Как стать сильной …

Как стать сильной личностью. Нужна инструкция!

Вопрос к тем, кто с рождения лидер, не смотря на образование и опыт, за ними идут люди, им доверяют. И к тем, кто смог преобразиться из мямли в личность. КАК??? Я из тех людей, которые промолчат, лишь бы за мнение не прилетело. Если что-то с первого раза не получится и кто-то скажет "ты не на столько умна/способна/харизматична/волевая, чтобы что-то из тебя вышло" И все... как будто земля из-под ног уходит. Отчего так происходит? С психологом общалась, мне не помогло. Как же себе перепрограммировать?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?

Гость

Автор, из мямли в лидера не получится никак. Оставьте это! Примите себя такой, какая есть, и наслаждайтесь жизнью. Это особенности психики, плюс характер, благодаря неправильному воспитанию родителей. Но! Можно поработать над уверенностью в себе. Т.е. вести за собой людей не получится, но стоять более уверенно на своих ногах - вполне

Гость

Вы боитесь, что вам прилетит за ваше мнение? Боитесь конфликтов? Вас родители били в детстве?? Вообще мне кажется, любые трансформации возможны, но для того вам придётся оставить свои страхи. Лидеры потому и лидеры, что идут вперёд, не оборачиваясь на других.

ЛедиИкс

Мне кажется, нет ничего невозможного, но вам будет очень нелегко. Я по природе амбициозная,бескомпромиссная, если бы мне сказали такое, как вы написали, наоборот бы подействовало как красная тряпка на быка, а того человека послала на три буквы.
Напишите на бумаге, что именно вы хотите изменить и тренируйте это. Никола Тесла вот в своих дневниках писал, что у него была слабая сила воли, он годами работал над этим. Запрещал себе делать то, что хочется, начиная с малого.
Так же со всем можно работать. Например, научиться говорить НЕТ. Вспоминайте об этом когда вам просят о чем то,а вам это невыгодно. Пару раз откажете, уже будете увереннее в себе.

Автор, лидерство дается природой, это не воспитывается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никогда бы не хотела, чтобы за мной шли люди, мне как-то и без них неплохо.
Кроме того, люди, идущие за кем-то, всегда вызывали у меня недоверие, значит, они без собственных мозгов, а это не к добру, а в группе поддержки я не нуждаюсь.
Что касается второй части вашего вопроса, как из мямли превратиться в личность, то главное правило - никогда никому ничего не рассказывать о своих планах, а просто их делать, невзирая на окружение. Кстати, на счет окружения - вот здесь надо фильтровать с особой тщательностью, особенно родственников.
Меньше знают - крепче спят. Вы живете для себя. а не для общества.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не переношу конфликты, в этот момент чувствую себя маленькой точкой во вселенной. Били, даже насилие было со стороны родственники, но никому не рассказывала. Я читала книги на эту тему, но почему-то во время реальных ситуации все прочитанное улетучивается(

Автор
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Вот есть у меня такая знакомая, ее ни чем не смутишь, не смотря на то что ей 25, она руководитель и многие ее боятся. Устраивалась не по знакомству, но даже взгляд у нее уверенно-подавляющий. Долго мне придется себя ломать)

Гость

Никак. Если вы боитесь высказывать своё мнение, перечить, отвечать, дерзить и прочее, то вам ничего успешного не светит. Я из тех кому палец в рот не клади, люди всегда идут за мной, ждут моего решения, спрашиваю разрешения. До смешного даже доходило, преподаватель на курсах спрашивала у меня разрешения перенести занятия на другой день и что бы я уговорила остальных. Уговаривать не по мне, поставила перед фактом и все. Даже если вы когда нибудь осмелитесь ответить кому то и затеять конфликт при первой же подаче по голове вас осадят и вы уйдёте в туман. Лидером вам точно не быть, а вот хотя бы научиться отстаивать свою точку зрения и научиться твёрдо говорить «нет» вы вполне ещё можете научиться))

Гость

Нет ничего невозможного для человека с мотивацией. Во-первых, автор попейте валерьянку и вообще пейте ее постоянно, делая периодически перерывы. Это не стеб. Это средство, которое хорошо стабилизирует нервную систему и не позволяет скатиться вам то в слезы, то в отчаяние. Нервная система у вас явно расшатана.
Второй момент - вы никогда ни у кого не должны просить советов. Вы всегда все должны знать сами. Не знаете? Ищите в доступных источниках. Интересуйтесь всем. Ибо кто владеет информацией, тот владеет миром. Поразмыслите над этой поговоркой. Она гениальна. В-третьих, никогда не нужно привязываться к людям. Не путайте привязанность и любовь. Можно всем сердцем любить человека, быть с ним, радоваться времени, проведенному вместе, но при расставании не опускаться в страдание и депрессию, а просто сказать себе - какое счастье, что этот человек был в моей жизни, я познала сладкое чувство любви, и оно останется в моем сердце, но у него своя дорога и я не повисну камнем на его шее. Пусть идет. У меня своя жизнь и я буду строить ее дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это поможет?) 29 лет, рак. Высшее есть, я - провизор

Гость

Автор обращайтесь к хорошему психотерапевту, который занимается практической психотерапией. Мне знакомо то о чем вы пишите. И я хочу вам сказать все решаемо !! Даже лучше чем вы можете сейчас себе представить. Но нужно проработать вам вашу травму, рассказать об этом кому то. Кто вас поймет, и поддержит. Не обязательно родственник. Может малознакомый человек или психотерапевт. Обязательно рассказать, и я бы даже именно малознакомого посоветовала бы или психотерпевта, после своего откровения вам нужна поддержка. А дальше, это проработаете, нужно будет самооценкой заниматься, конфликтов вы врятли так уже бояться будете. Но во всяком случае с этим хорошо работает когнитивно-поведенческая психотерапия. И под конец, развитие лидерских качеств. Если вы хотите быть лидером, значит в душе вы уже лидер, просто пока вам травмы мешают раскрыться в полной мере. В принципе все... В общеи мораль, обязательно хороший психотерапевт, далее самостоятельная работа и помнить что все получится! Я вас не просто подбадриваю, я это знаю. Удачи, верьте в себя всегда. Все будет хорошо, даже лучше чем вы думаете)

Гость

Волю то вообще удобно тренировать. Достаточно не идти у себя на поводу и ломать себя. Боишься летать - летишь на параплане, куришь - бросаешь, любишь - игноришь. Очень увлекательно)
Про прилетит за мнение вообще забавно. Правильно запущенное мнение люди воспринимают, проживают и потом всегда как от себя выдают. Даже если сразу воспринимают его в штыки. А хамские мнения оставьте для форумов.

!!!!

По ЯНДЕКСу наберите"страх перед злыми людьми",читайте там про "страх -защитная реакция"...только внимательно) сама такая,удачи,у нас все получится!)

Гость

Со страхом можно бороться только одним способом, идя ему на встречу

Автор

Девочки, иду на стажировку по смежной специальности. Дико страшно, но если ничего не делать, то ничего не достигнешь

Гость

Автор, а как вы относитесь к лидерам? Выше написали, что если вы хотите стать лидером, значит в вас это уже есть. Я согласна с этим. Тоже иду по этому пути. И с детства у меня отношение к лидерам какое то особое, мне хочется с ними конкурировать, они меня злят. Я их всегда замечаю, отмечаю про себя, хотя их трудно не заметить. Хочется с ними поспорить, интересно их мнение. Но из за травм, конечно я этого не делаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец, идете вперед не смотря ни на что. Это здорово, преодолеваете себя.
Скажите, а вы готовы к изменениям? Вот представьте, что вы уже сейчас лидер. Что вы чувствуете? Готовы ли вы, что у вас будут конкуренты, соперники и даже враги. Вы будете вести за собой людей, которые являются вашими единомышленниками, и в то же время, у вас и недоброжелатели есть. Готовы ли вы отказывать людям, если это вам нужно? Свои приоритеты ставить во главе. Сумеете проявить жесткость и грубость, если это потребуется? Это же все они, лидеры. Но и они все разные. Подумайте, поразмышляйте, каким лидером вы хотите стать

Гость

Только когда вы по настоящему будете готовы к переменам, с сильным желанием измениться, жизнь сама вам подкинет нужную информацию и людей. Психологи, книги, статьи и тд. Вам нужно четко сформулировать и знать чего именно вы хотите и очень хотеть измениться. Ну и действовать конечно))

Гость

И вот еще вопросы. Готовы ли вы к тому, ваше окружение поменяется? С кем то перестанете общаться, с кем то поменяется формат общения. Вы будете не удобной для многих людей. Хорошо ли вы переносите уединение? Это тоже важно

Гость

Проработки травм да, это обязательно. С хорошим психологом. Вы просто не нашли еще своего. Обязательно найдете, как только очень сильно захотите измениться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, у меня нет задатков лидера. Один раз на курсах, все почему-то выбрали меня, как старшую. Постоянно искали общения, можно сказать в этот период я чувствовала себя уверенно и легко) Мне больше хочется достичь такого уровня, чтобы меня не возможно было "сломать" словом или взглядом. Но если человек сильнее и у него есть подражатели, то они продавали меня всегда(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, таким как я нужен психолог--куратор. Со стажировкой вышла непонятка, меня хотели взять, но там нет перспектив. Отказалась, сейчас думаю, может стоило просто попрактиковаться в новой сфере? Или правильно сделала, что заранее отказалась от тупика...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: