Я завидую всем. Даже незнакомым людям, практически не зная их жизнь. Как себя "вылечить"?
Полюбить себя!
Да-да!
Себя и свою.жизнь!
Я себя люблю и жищнь свою)
Найди единственный туалет и займи его на весь день. Пусть они теперь тебе завидуют.
Я тоже. Девушкам длинноногим. Ярким на улице. Дорогим машинам
Хочу набросится на красотку и задушить
Какая Вы молодец, что замечаете в себе недостатки и настроены меняться! По себе знаю, что зависть доставляет очень много неприятностей. В одной энциклопедии говорится: «Зависть отравляет жизнь, не давая ощутить от нее радость и заглушая благодарность за все хорошее, что у вас есть».
Но побороть зависть возможно. Для этого необходимо развивать подлинное смирение и скромность, благодаря которым легко радоваться за других, ценить их способности и достоинства.
Кроме того, можно развить привычку ценить то, что есть у нас, не сравнивая себя с другими. Если сердце наполнить этими качествами, в нем не будет места зависти. В Библии советуется: «Ничего не делая из-за соперничества, ни из-за тщеславия, но в смирении почитая друг друга выше себя» (Послание к Филиппийцам, 2 глава, 3 текст).
Лично мне развить такое отношение к людям помогает молитва.
С помощью Бога можно научиться вытеснять разлагающие мысли и чувства, заменяя их созидающими.
Я желаю Вам не опускать руки и продолжать борьбу! Результат стоит любых усилий, потому что Вы станете более радостным и счастливым человеком.