Религия - это не такая уж и плохая вещь. Раньше была ярой атеисткой и считала верующих глупыми. Типо библию же люди написали! А потом я поняла, что в религии есть много хороших вещей, например как …
Пока вы ждете что кто то за вас сделает грязную работу, вы участвуете в умножении тьмы. Идите и накажите этих чертей, а потом накормите этих кошечек в приюте.
А я кормлю, вы не беспокойтесь. И кошечек, и собачек. Регулярно перечисляю на счета. Наказать я физически не могу, живу в Европе, я тут и бездомных животных особо не вижу
Не должны осуждать.Вот что с того.
Так понятно?
Пусть пьют,наркомания,осуждать вы не должны.Это тесно связано с понятием " карма".
Нет, мне непонятно, с какой стати меня вообще должно интересовать чье-то мнение относительно того, что я должна, а что не должна.
Вот это мне в религии совершенно не нравится - догматичность. С какого перепуга осуждение - плохо? Это не насилие по отношению к кому-либо, даже не оскорбление, а просто мои мысли и моё отношение. Тем, кого я осуждаю, от моего осуждения ни жарко, ни холодно, они чаще всего вообще о нем не знают. Мне самой от него тоже никакого вреда.
А религиозникам почему-то надо, чтобы люди стыдились совершенно нормальных чувств и мыслей, грызли сами себя за них, пытались подавить, да еще опасались наказания "свыше". Мне такого "счастья" точно не надо, всегда была атеисткой и не испытывала ни малейшего желания уверовать.
Никогда не задумывалась никогда..но вот мой парень украинец патриот, я имею русское гражданство соответственно Путинка..оба мы родились в Советском Союзе..теперь Украина сама по себе, моя страна отделилась в 1991-ом..и вчера я подумала будут ли наши отношения камнем преткновения для родственников, для общества..никогда не задумывалась..моя страна уже в Европе ,его пока что нет...проскочило
слово мол -маскаль..плохо это или хорошо...но я все чаще стала чувствовать себя старшим братом в наших отношениях))
Вы свечку держали? Или понахватались сказок из историй про падающий самолет. Я как агностик даже не знаю как молиться, я даже делать это не буду в случае критической ситуации. Молиться я не буду потому что тупо мне это в голову не придёт, если ситуация смертельная и неизбежная, то я приму неизбежность и буду надеяться что она случится быстро и безболезненно. И я не исключаю, что я скажу при этом "боже сделай чтобы это было быстро и без боли", в данном случае "боже" это не больше чем пространственное обращение в воле случая и физическим законам мироздания 🤷♂️
Вы в смирении живёте и Бога боитесь.а я по старинке стану спасать ближнего..это уже на подкорррке, высший уровень мастерства, гармония с миром..себя тащу и тебя вытащу