Здравствуйте. Нужно коллективное мнение🙃 Есть на руках определённая сумма, которую хватает на двушку на 1 этаже в панельной пятиэтажной хрущевке без балкона или однушку в кирпичной пятиэтажной хрущевке на 4 этаже с балконом. Район в двух вариантах хороший. Интересуют именно эти квартиры. Больше ждать нет возможности ,т.к. цены становятся выше с каждым днем.Помогите выбрать!
#хрущевки ##выборхрущевки
высота потолков? Раздельный или нет санузел? Размер кухни?
Что этому человеку важно?
Курить на балконе ( относительно изолированно) или высунувшись из окошка, рискуя нарваться на комментарии?
Готовить или нет?
Для одного человека жилье?
Цены на вторичку не растут каждый день. Они пока стоят на месте, но снизить цену на квартиру при покупке можно до 30%. Ставка по ипотеке на вторичку так велика(18-20%), что продажи встали. И ещё нет предпосылок к снижению ставки рефинансирования(16%), которая влияет на ставку по ипотеке.. Поэтому реальная цена на вторичку будет падать. Надо искать тех, кому надо побыстрее продать.
Риелторы вам всегда подскажут.Из хорошего агентства. И помогут сбить цену до реальной на сегодняшний день.
Брать надо приличную двушку( с балконом, не на первом, последнем этажах) по цене той квартиры, что на первом этаже.
У вас ещё есть точно полгода,чтобы не спеша выбрать что-то нормальное.
Пока положите имеющуюся сумму на 3 месяца по 16%. Прирастёте хорошей суммой.
Я бы на пятиэтажки вообще не смотрела. Это все надо снести и построить нормальные дома.
Двушка на первом не может стоить, как однушка на четвертом. Просто не может, и все. В ситуации, когда оба дома - старые (хрущевки). Так может быть, если однушка в совсем новом доме, а не в хрущобе. Брать надо в новом доме, конечно. Квартира в старой пятиэтажке - это неликвид.
Только не 1 этаж! Это *опа! Сыро, да и все прохожие будут заглядывать к вам в окна (невольно, понятно, просто окна 1 этажа привлекают внимание), процент краж выше именно из квартир первого этажа. К тому же, если выбирать между панелью и кирпичом, то даже, имхо, и выбора нет, только кирпич!
Автор я так покупала. Но я в Москве и из двушке на первом этаже хруща переехала по реновации в новостройку на 11 этаж. А вот двушка матери в кирпичном доме в реновацию не попала. Ну я покупала в доме 515 серии там две модификации двушек. Одна со смежными комнатами другая с изолированными. Я брала с изолированными В 3Х минутах ходьбы от метро. И окнами во двор а не на подъезд. Из минусов темно и зимой холоднее. Не было балкона а так жить можно да и меняли окна.
Только не 1-й этаж!!! Вы проклянете всё на свете!