Сейчас я замужем второй раз, воспитываем дочь от первого брака. Прожили в ГБ два с лишним года, проблем в семье никогда не было. У нас разница в 5 лет, он младше. Оба работаем, имеем в/о, обеспечиваем …
"С мамой он не живет с 11 лет. Его и брата воспитал отчим." - можно поподробнее? Его мама, имея двоих сыновей, развелась, вышла замуж второй раз, снова развелась и оставила детей второму мужу????
"Моя мама была дома. Ей также отказали, только она мне ответила, что любит нас и уважает наше решение. Хотя тоже хотела бы в загс."
Я считаю, что мама дочери, у которой уже есть ребенок, и которая нашла парнишку-несмышленыша, готового жениться на ней, не смотря на разницу в возрасте, должна была сидеть дома и молиться, чтобы он в последний момент не передумал. Так что было бы странно, если бы она ответила вам что-то другое.
Сообщение было удалено
)))))))))))))какие же вы забавные. видимо для вас штаны - самое святое в жизни, по себе людей меряете??
Рено, ну как Вам сказать, я уже 25 лет замужем и весьма счстлива. Никогда не скажу про своего мужа "штаны", потому что он достоный во свех отношениях человек. Очень умный, добрый, порядочный, он отличный отец и муж. А вот выходить замуж за парнишку. который на 5 лет младше, имеея ребенка, и демонстрируя неуважение к матерям - это и есть "штаны" любой ценой. Мерзко это по-моему. И будь у меня такая беспутная дочь. да я бы радовалась, что ее хоть такие "штаны" взяли. Но у нас с мужем, слава Богу, прекрасная дочь.
Сообщение было удалено
Свекровь - не подарок со своим характером. Но здесь неправа автор и сто раз неправа. Вы задвинули ее. Брак у ее сына - первый. Ей было важно увидеть этот момент - обмен кольцами и что там еще делает загс. Больше ( второго раза! ) у нее может не быть никогда. Вы ее лишили этого опыта. Если для нее это было важно - то это большая потеря в ее жизни. Вы поступили эгоистично. Учитывая, что это у вас второй брак, и вы себя ведете так, как будто чувства других вам абсолютно не интересны и не важны, вы настраиваете сами против себя других людей. Вы - эгоистичны. Пусть и правы ваши претензии на ваши права. Но вот так вот - танком, качать права? зачем? Вы же живете не в вакууме. А в социуме. И наплевать на чувства матери жениха, какими бы смешными они вам не казались, это жестоко. Я сама - мать дочери. И поняла свое поведение по отношению к своим родителям, только тогда, когда прошла через эгоизм своей собтвенной взрослой дочери. Вы напираете на бескультурье вашей свекрови. Но ее бескультурье- оно идет * от сердца*, вы же - холодная эгоистка. Жаль вашего мужа. Он у вас на поводке.
Сообщение было удалено
Да. Неприятный осадок остался.. *обменялись кольцами на рассвете* - это конечно ваше право..Но раз близкий вашему мужу человек высказал другое желание.... надо было его учесть, если вы - человек, а не робот.
Сообщение было удалено
ЕЕ мать уже была на свадьбе - первой!!! не забывайте - у автора это второй брак. И она лишила его мать возможности видеть то, что для той женщины было важно.
Сообщение было удалено
Гость, очень рада за вас, а еще за маму свою, она замужем за человеком, который на 12 лет младше ее, уже 20 лет, его мама пять лет гнобила сама себя же в игноре им обоим, им только лучше было от этого. и я была на тот момент. лично я не вижу состава преступления, Мерзости, как вы выразились, в их настоящей любви. Просто у моей мамы, как и автора самооценка, в нормальном состоянии, мне кажется, в отличие от вас.
моя соседка в 50 лет встретила прекрасного успешного человека, и уж точно не сидит не трясется, возьмут ее не возьмут, не выгадывает и если он того заслуживает, может подержать в игноре пару дней и совсем не умирает при этом. Она прекрасно выглядит, за ней таких сыночек очередь.
Поклонники в любом возрасте отличают настоящую женщину от всех остальных, точка.
с уважением)
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что свекровь автора именно на обмен кольцами хотела посмотреть? Вы думаете у нее своей свадьбы не было?)))
Сообщение было удалено
И я про это.... Компромисс надо было искать автору, раз такая умная... А не шашкой махать, как я хочу так и будет. или никак вообще. Свекровь жалко. Все свелось к тому, что она истеричка . А глубже то не видно?
Сообщение было удалено
ЭТо автор написала чего хотела свекровь. И сын у свекрови - женился в первый раз, в отличие от автора. Автору не хотелось праздника себе, потому что он у нее уже был. Это ее право, конечно. Только наши права кончаются там, где начинаются права других людей. И как это балансировать - это и есть искусство . А холодным эгоистам типа автора, такие вещи недоступны.
Сообщение было удалено
Очередной диагноз - "СВЕКРОВЬ", сыночка женится, пусть родители недостойной МОЛЯТСЯ. Я бы не позволила бы СВОЕЙ дочери рожать от такого семейства. ПСИХОВАННЫЕ НИЩЕБРОДЫ
Сообщение было удалено
чтобы присутствовать на мероприятиях других людей, не только ваших детей или родственников, надо еще иметь с ними всеми хорошие отношения. Иначе вы приглашены только на день рождения собственного сына раз в год, не более.
Сообщение было удалено
ее родители уже были на ее ПЕРВОЙ свадьбе. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
О, муж младше - значит дочь беспутная, вот это довод так довод.
Обхохочешься.
И самое главное, сделала, как сами хотели, а не другие - все, преступление, неуважение, проклясть таких непременно.
Сообщение было удалено
Нет, это бред вся история
Автор, я бы послала в сад все "святое" семейство. Ищите мужа с КВАРТИРОЙ и нормальной родней, особенно маме его должна быть в адеквате
Автор -эгоистка пишет: И я про это.... Компромисс надо было искать автору, раз такая умная... А не шашкой махать, как я хочу так и будет. или никак вообще. Свекровь жалко. Все свелось к тому, что она истеричка . А глубже то не видно?[/quote]
все что вы можете, это пожурить автора, которой глубоко плевать на вас и остальных неадекватов ввиде свекровей, золовок, свекров и пр. Иметь отношения - интерес должен быть обоюдный как невестки так и свекрови. Если игра в одни ворота, то конечно, заморачиваться и смотреть в глубь ее поведения никому не нужно. Это может быть нужно сыну, он может нанять психолога, психотерапевта (потому как лечить пожилых женщин, которые учат делать минет собственному сыну, все же необходимо). Автор же спокойно живет своей жизнью, если отношения не вышли и Ничего не теряет))))
В общем, опять напор постсоветских теток, считающих, что желания "старших" превыше желания самих приглашающих.
И ми плевать, что приглашающим еще важнее, чтобы этот день прошел так, как хочется им самим, а не кому-то.
Все остальные лица на данном мероприятии второстепенные, но это явно не все понимают.
Сообщение было удалено
все что вы можете, это пожурить автора, которой глубоко плевать на вас и остальных неадекватов ввиде свекровей, золовок, свекров и пр. Иметь отношения - интерес должен быть обоюдный как невестки так и свекрови. Если игра в одни ворота, то конечно, заморачиваться и смотреть в глубь ее поведения никому не нужно. Это может быть нужно сыну, он может нанять психолога, психотерапевта (потому как лечить пожилых женщин, которые учат делать минет собственному сыну, все же необходимо). Автор же спокойно живет своей жизнью, если отношения не вышли и Ничего не теряет))))
ОООО, так может на минет сыну а ЗАГСе и мечтала посмотреть свекруха, а то и сама сделать, чтоб молодым показать как надо)))) И может спала с сыночкой, а посторонняя баба увела, за это и прокляли)))
автор какая плохая, не хочет жить для других, когда другие живут только для себя, ай-ай-ай)))))))))))
надо рассказывать, чем для таких свекровей это обернется в старости или само дойдет..?
Сообщение было удалено
ОООО, так может на минет сыну а ЗАГСе и мечтала посмотреть свекруха, а то и сама сделать, чтоб молодым показать как надо)))) И может спала с сыночкой, а посторонняя баба увела, за это и прокляли)))
- боже, как она лежит, мальчику же неудобно....)))))))))))))))))
она же невестка, пришла в Их семью, подобрана, помыта, одета, почему же в рот не смотрит, странно, нехорошо это, не по-советски.
Ну требования свекруха выкатила нехилые, но тут некоторые выставили ее бедной сироткой, которой хотелось всего лишь поприсутствовать в ЗАГСЕ))))
Сообщение было удалено
+1
Свекровь пригласили в ресторан, а она не пришла! Читайте тему внимательней. Не приглашают родителей в загс - это плохая примета! Не на первую свадьбу, ни на сотую. Ну неужели кто-то еще не знает?!? Все родственники сидели после загса в ресторане и недоумевали, "где цирк". А как насчет обидеться "за мужа", что маман не появилась?
Мать чья? мужа! он принял решение с ней не общаться. не лезьте на рожон, зачем вообще с такими общаться людьми? у меня мать такая же, я с ней общение свела к минимуму, почти к нулю... вот подумайте - если бы это была ваша подруга - вы бы после таких выходок стали с ней общаться? нет. послали бы далеко и надолго! вот и эта женщина вам никто!!! не допускайте до семьи, пожалеете. терпения вам и удачи!
рено, извините, что наступила на вашу личную больную мозоль. Вы как хорошая дочь и не должны понимать свою бабушку по отцу. Но это не значит, что она не права :) К тому же "Поклонники в любом возрасте отличают настоящую женщину от всех остальных, точка." - трудно не согласиться. Только вот никогда не поверю, что имея достаточно достойных поклонников достойная женщина выбирает парнишку помладше. И потом, имея поклонников, почему же она в первый-то раз выбрала мужа с которыми пришлось разводиться? Глупенькая была, молодая? Чушь! Не из кого выбирать было. Выскочила за того, кто взял. Вот и теперь так же.
"Очередной диагноз - "СВЕКРОВЬ", сыночка женится, пусть родители недостойной МОЛЯТСЯ. Я бы не позволила бы СВОЕЙ дочери рожать от такого семейства. ПСИХОВАННЫЕ НИЩЕБРОДЫ"
Улыбнуло. У меня нет сына, читайте внимательно, у меня дочь. Про нищебродов особенно понравилось. Мы с мужем и себе, и дочери, и внукам и правнукам уже заработали. всем хватит. А вообще, если уж откровенно, то людям, которым хватило ума заработать, хватает ума и сыновей воспитать соответствующе. Они просто не начинают отношений за пределами своего круга.
Сообщение было удалено
Я хоть и не Рено, но отвечу)))
Надо хорошо выглядеть, чтоб окрутить мужика помоложе, это как минимум.
И потом, женщины, которые берут помоложе имеют как раз хороший выбор и могут порыться...
Сообщение было удалено
Так вот, если бы вашей дочери такое сказали в день свадьбы, вы что на стороне свекрови были бы?
к 183. Я не писала, что именно вы НИЩЕБРОДЫ, я писала про свекровь автора и ее сына, что эти нищеброды еще проклятиями разбрасываются. Свекрови бы радоваться, что девку с квартирой нашел, а не к ней привел...
Сообщение было удалено
Про такую примету я впервые услышала на этом форуме. Помнится тогда многие высказались. что никогда про нее не слышали. Думаю, ее сочинели те, кому не хотелось приглашать родителей :) Про себя скажу просто. Если дочь не захочет видеть нас с мужем в ЗАГСЕ, - это ее право, не хочет нас видеть в этот важный для нее день, пусть так и будет - мы естественно не пойдем и на банкет. А потом воспользуемся своим правом не хотеть ее видеть ни в будни, ни в праздники. Без обид. Я очень люблю свою дочь и уважаю ее мнение. Именно поэтому, если такое случится, смогу принять ее желание разорвать отношения с нами. А нежелание видеть родителей на свадьбе иначе восприниматься не может.
Все правильно и по старинным правилам родители встречают жениха с невестой с хлебом-солью и на росписи не присутствуют.. Раньше это была церковь и встречали потом на пороге дома, сейчас это ЗАГС и родители встречают в ресторане))
Ну я сама свекровь и на росписи не была в ЗАГСе, те родители также, наши вообще расписались в джинсах и майках накануне, зато была устроена выездная роспись и сами наверное видели, там и беседка увитая цветами и тетенька в торжественном платье, вот при всех гостях выездная роспись, по сути это было уже представление и роспись-то была уже, но зато уважили всех... Да они и сами хотели день в день, банально просто на день празднования все уже в ЗАГСАх было расписано и местечка свободного на субботу не было, они нашли выход и расписались в пятницу, а в субботу перед рестораном была вот эта самая выездная роспись, до этого они погуляли с друзьями и покатались на машинах и приехали к ресторану, где мы их и встречали с этим караваем, я его чуть не уронила кстати, от волнения руки дрожали))
Дальше, вспоминаю нашу свадьбу,уж 27 лет прошло))), у меня свекровь ну очень хотела быть в ЗАГСе, моя маман как-то была спокойнее в этом плане и вообще занималась организацией, приехала в ресторан и смотрела что там и как, ей было не до ЗАГСа, ну мы и взяли свекровь с собой, всего делов-то,так хочет человек там быть и что я тут буду характер показывать, а свекр прекрасненько там с мамой моим и папой в ресторане нас ждали
Точно также было у подруги недавно, дочку замуж выдавала, хотела быть свекровь там тоже при росписи, очень просила, посадили ее в машину и отправили к ЗАГСу
Я еще кратенько добавлю к своему посту 186.
Я тут что-то за последние года три на стольких свадьбах перебывала, уже со счету сбилась)) Ну подошло время и все друзья и подруги ровесники начали детей женить и замуж выдавать, практически у всех присутствует вот эта выездная роспись.. да и своего рода театрализованное представление, но это и выход, все гости присутствуют и не только родители, и красиво и торжественно и еще раз молодежь кольцами меняется, а им и в радость))
Сообщение было удалено
ну, в общем, как минимум, да))))))))) и ошибки от большого выбора совершаются не реже, а порой даже чаще.
Сообщение было удалено
Вот тут вы девушки оченно даже ошибаетесь, я сама видела на работе такой процесс охмурения мужика(а я даже по-другому-то и назвать это не могу)..7 Исходные данные, она замужем и с ребенком, работает (точнее работала) у нас , нормальная семья и маленькая дочка растет, тут появляется объект в виде сына владельца нашей компании, мальчик в Англии учился и приехал вливаться в дела фирмы.. наивняк редкостный, девок наших не знает, моложее ее на 5 лет. Клянусь, своими глазами все видела и обработала она его за какие-то месяца четыре, потом предъявилась беременность и срочненько развод с мужем и все, она уже за ним замужем, свадьба игралась на 4-ом месяце беременности..У нас все обалдели от этакой прыткости и такого дальновидного расчета, ну этот-то муж был поинтереснее финансово предыдущего
Момент заклиучения брака - интимный. Значит, тетя, которая офицялно обявляет вашу семю с етог дня ъимеюшей место бытьъ интиму не мешает, а родители, молча присутствуюшие мешают? Конфликт - на пустом месте. Можно было иx пригласить, ну чем бы помешали-то?
Сообщение было удалено
Во-во, совковая тетка и с красной лентой через плечо их более всех устраивает в сем интимном вопросе чем родные родители)))
Сообщение было удалено
А никто не запрещал, понимаете? Если так надо свекрови - взяла бы и прикатила, если уж ТАК уперлось, но ей же надо, чтобы все по ее сценарию, и чтобы ее зад с доставкой к ЗАГСу, и чтобы платье ей особенное....
Не в ЗАГСе дело!!!
И опять все свелось - уважить-уважить, роспись им выездную подавай, ЗАГС, цирк с балаганом, то, что молодым это глубоко все тошно - плевать, вот уважь их и все тут. Тьфу.
Неужели цивилизованного приглашения в ресторан недостаточно?!
Да, моя мать и бывшая свекровь на моей росписи не были - дома впахивали, ждали к столу. Отцов отправили, да тем больше застолье интересно.
На второй моей росписи в ЗАГСе - замечу, никто никогда не запретит там появиться - мамы тоже предпочли не маяться, пришли уже попозже в кафе.
Захотели бы - пришли! В чем вообще истерики, непонятно?
Свекрови автора сказали, что никаких гостей в ЗАГС не звали, ничего интересного там не будет. Но надо - возьми и приедь, в чем проблема?
В том, что ей там цирка с другими гостями не обеспечили, шампанского-фотографов-вальса? Этого НЕ БЫЛО, потому что не хотели брачующиеся. Или им надо было ради одной старой капризной бабы сцепив зубы все дебильные ритуалы выполнить, а главное, оплатить дополнительно?
Сообщение было удалено
А чем дело-то? Дело-то яйца выеденного не стоит и возьми ты свекровь в ЗАГС, раз ей так хочется, к чему все эти выверты и выяснения отношений? Каких это денег дополнительных стоит, одного места в машине что ли? Она на такси доедет за свой счет, раз уж так вас жаба душит..
А платье?
У меня подруга до сих пор обижена на свекровь, та на ее свадьбу пришла в майке с рынка с розочкой и юбке страшенной, голову еле-еле просушила, вот как в магазин собралась за хлебом6 это лучше что ли?
Я на свадьбу сына наряд полтора месяца подбирала и не хуже невесты по магазинам бегала, макияж профессиональный в салоне и прическа, у меня единственный сын и свадьба такая надеюсь раз в жизни будет, я тоже хочу чтобы он мной гордился
194, о том и речь - если ей так надо, возьми и приди!
Кто ее зад туда обязан везти?
И вообще, что значит - возьми ты свекровь в загс...
Cамой не доехать, доставку обеспечить кто-то должен?
А с какой радости ей обязаны еще и платье, самой ну никак?
Сообщение было удалено
Почему у вас такое отношение к матери мужа и вообще к человеку старше вас? Что за хамство и что за выражения.. Господи, не дай бог мне такую невестку, вы просто хамка и невоспитанный человек. У меня прекрасная невестка и все вопросы мы с ней решили перед свадьбой, ни одного конфликта у нас не было, я ее знаю 6 лет
Сообщение было удалено
Вот бывают же женщины - видят перспективу загодя и действуют, вот бы мне так. (Остальные жуют перчатку).
Демагогия свелась к двум разным сторонам. Одним сыновей женить или с неветками, чужими дочерьми, язык общий находить. Их не драли за волосы бесшабашные истеричные женщины за 60 в своих квартирах, которым оказали уважение породнившись с ними и ожидая хлеб с солью и улыбку на лице, пускай и искуственную. И невесток, которым своих детей еще не выдавать и они четко не представляют, как сложится жизнь их детей.
Честно говоря, я бы помирилась со свекровью и на следующую получку купила бы ей наряд. Но дело то в том, что это только начало. Потом начнется "мой любмый сыночка, как она тобой вертит", продайте квартиру, я себе что-нибудь куплю, автор об этом писала. Пока не бросишь все и сыночка не приползет на коленях и будет ползать годами, это не прикратится.
У меня замечательная свекровь. Она каждое рождество лепит штук сто разных нац печенек, все красивые свитера подарила или связала мне она на праздники или дни рождения. Все занавески мне шила она. Снабдила всеми семейными рецептами, их немало. Нет ни одного семейного праздника, с которым она бы не поздравила. Юбилеи наших свадеб мы каждый год отмечаем вместе. Она воспитала замечательного сына вопреки. Она обожает Jones New York, красивую пасуду и путешествовать в Щвейцарию и Австрию. Но она никогда не станет мне родным человеком.
Хорошая свекровь - мертвая свекровь.