Девушки, подскажите кто управляет в вашей семье, семейным бюджетом? Муж или вы? И все ли вас устраивает? #финансы
Кто зарабатывает, тот и управляет, все оплачивает и инвестирует.
Муж. Ну как " управляет".... Я больше делаю вид, что он управляет. Я веду бухгалтерию, учёт потраченных денег.Решаю, сколько отложим в этом месяце на отпуск. Решаю, сколько можем потратить в этом месяце на продукты и лекарства. Оба довольны, муж считает себя главным по деньгам, а я считаю ,что главная я.
Моя зарплата - это моя зарплата, а зарплата мужа общая
У нас нет управляющих, все заработанные деньги идут в общий кошелек, крупные покупки, отпуск , подарки обговариваем вместе , по мелочи, бензин, продукты - берет тот, кто идет в магазин, на заправку.
Мы оба управляем. Если один общий счет куда переводится бОльшая часть ежемесячного дохода с нашим личных счетов, бюджет уже заранее подсчитан. И с этого счета оплачивается ипотека, счета, продукты, страховки, машина, клининг, все расходы на общего ребенка, расходы на собаку, садовник, ремонты, починки и отпуска
У нас у обоих доступ к зарплатой карте мужа. Она идёт на жизнь, оплату всего, и если остаётся - откладываем. Мой доход копится.
Серьезные покупки обсуждаем, остальное просто оплачиваем зарплатой мужа.
Но больше бюджетом рулю я. Счета оплачиваю, заказы делаю и тд.
Семейный бюджет общий.
Какие блюда готовить - составляю я, обычно на неделю, советуюсь с семьёй. Исходя из меню составляю список нужных продуктов. Покупаю продукты, разделываю мясо. Например, 500 граммов мякоти на перцы фаршировать, 400 граммов мяса на кости - гороховый суп и т.п.
В одежде не шикуем. Кому что надо - покупаем. У кого сапожки сносились, у кого рубашка мала стала. Если я увидела красивую юбку, например, я её не куплю, так как у меня есть.
Большие покупки - обсуждаем все вместе, копим, покупаем.
Коммуналку - сколько положено, столько оплачиваем. Я этим занимаюсь, контролирую, предоплату делаю.
Мы оба управляем. Если один общий счет куда переводится бОльшая часть ежемесячного дохода с нашим личных счетов, бюджет уже заранее подсчитан. И с этого счета оплачивается ипотека, счета, продукты, страховки, машина, клининг, все расходы на общего ребенка, расходы на собаку, садовник, ремонты, починки и отпуска
В общий счет вкладываетесь поровну , если нет, то какой % вы ?
Муж. Он зарабатывает (я только подрабатываю). Деньги у нас общие. Всякое по мелочи для нас и для дома покупаю я. Если что-то дороже надо, спрашиваю мужа, норм ли цена. Когда отпуск планируем, спрашиваю мужа, какой бюджет, сама ищу варианты. В конце года муж делает аудит, считает все деньги и активы и объявляет, сколько всего. Я даже не в курсе, сколько мы платим за квартиру:). Но я привыкла с детства экономить, поэтому деньгами не сорю.