Гость
Статьи
Можно ли отстаивать …

Можно ли отстаивать границы в гостях?

Сегодня еду в гости к родственнице, и у нас с ней натянутые отношения. У неё ко мне то неприязнь, то она нормально общается. Может игнорировать меня в общей компании. Нормально ли отстаивать свои границы у неё дома, если она будет мне снова хамить?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

"у нас с ней натянутые отношения. " - вопрос:

нахерраты едешь к ней в гости???????

Захария

неприязнь, но нормально общается
при этом начнет хамить..
натянутые отношения, но в гости...
Все это уже странно...
Может не надо в гости?
Но если вам где то хамят в гостях, то можно попрощаться и уйти..
Вот это похоже на границы.. Нет?

Гость

В твоем случае отстаивание границ это отстраняться от человека.

Секси Котёнок

С какой целью едете??

Гость

Каждому человеку с годами приходит умная мысль- не общаться с неприятными людьми. До вас пока не дошло.

Гость

Неважно, где вы находитесь. Конечно это нормально

Гость

Нормально отстаивать свои границы ВЕЗДЕ

Гость
Гость

"у нас с ней натянутые отношения. " - вопрос:

нахерраты едешь к ней в гости???????

Вынужденно.

Зачем ехать в гости к человеку, который вызывает негативные эмоции? Даже если это родственник.

Гость
Захария

неприязнь, но нормально общается
при этом начнет хамить..
натянутые отношения, но в гости...
Все это уже странно...
Может не надо в гости?
Но если вам где то хамят в гостях, то можно попрощаться и уйти..
Вот это похоже на границы.. Нет?

Да, можно и так. Еду вынужденно, по семейному вопросу

Гость
Гость

Каждому человеку с годами приходит умная мысль- не общаться с неприятными людьми. До вас пока не дошло.

Я с ней и не общаюсь. Еду по семейному вопросу. А желания с ней контактировать нет

Гость
Гость

Неважно, где вы находитесь. Конечно это нормально

Думала, это хамство. Совсем с ними себя потеряла)

Захария
Гость

Тогда это не в гости
А по делу, скорее
Хамства при обсуждении дела ожидаете?
Тогда тут не о границах речь, о ваших аргументах. Можете озвучить и уехать.
Или о чем речь?

Гость
Olya

Зачем ехать в гости к человеку, который вызывает негативные эмоции? Даже если это родственник.

Я вынуждено еду

Гость
Захария

Тогда это не в гости
А по делу, скорее
Хамства при обсуждении дела ожидаете?
Тогда тут не о границах речь, о ваших аргументах. Можете озвучить и уехать.
Или о чем речь?

Ну раз так, то да, по делу еду. Ожидаю хамства, ну и в целом что будет пассивная агрессия в мой адрес, раздражение. Допустим, если попросит помочь с чем-то, то на все будет реакция в стиле «Ой, ну ты умеешь конечно»

Гость

Я вынуждено еду

Раз вынужденно, общайтесь только по делу.

Захария
Гость

Ну раз так, то да, по делу еду. Ожидаю хамства, ну и в целом что будет пассивная агрессия в мой адрес, раздражение. Допустим, если попросит помочь с чем-то, то на все будет реакция в стиле «Ой, ну ты умеешь конечно»

Так ваше дело это вынужденный уход за неприятным родственником?
А кто вынудил? Или что?
Чувство долга?
Тогда странно" если попросит помочь"..
Вы же для этого и едете...
Или не так?
И впше дело не помощь? Тогда обсудите дело и откланяйтсь

Гость
Гость

Думала, это хамство. Совсем с ними себя потеряла)

Понимаю вас, была в такой ситуации. Люди позволяли себе в мой адрес хамить, но я в нужный момент не отстояла себя, а просто промолчала. Сейчас не допускаю к себе такого отношения)

Гость

Посмотрите в ютубе каналы на тему психологии:
Тебе не кажется
Юлия Новикова
Ольга Балдина

Там есть очень много полезной информации, как общаться с токсичными людьми и отстаивать свои границы.

Гость
Захария

Так ваше дело это вынужденный уход за неприятным родственником?
А кто вынудил? Или что?
Чувство долга?
Тогда странно" если попросит помочь"..
Вы же для этого и едете...
Или не так?
И впше дело не помощь? Тогда обсудите дело и откланяйтсь

Ну как кто? Это общий вопрос с родственниками, естественно, что все вместе должны решить и они одни не справляются. Не буду вдаваться в подробности ситуации.

Гость
Гость

Понимаю вас, была в такой ситуации. Люди позволяли себе в мой адрес хамить, но я в нужный момент не отстояла себя, а просто промолчала. Сейчас не допускаю к себе такого отношения)

Это правильно) подскажите, как научились отстаивать себя?

Гость
Гость

Посмотрите в ютубе каналы на тему психологии:
Тебе не кажется
Юлия Новикова
Ольга Балдина

Там есть очень много полезной информации, как общаться с токсичными людьми и отстаивать свои границы.

Спасибо большое!

Гость

бей с ноги...

Гость

В твоей теме содержится противоречие. Ты отстоишь свои границы, если прекратишь ездить к ней в гости, вот и всё. Но ехать к токсичной родственнице в гости и отстаивать там свои границы - это парадокс.
Как обозначить границы? Очень просто. Ты озвучиваешь то что тебе неприятно и неприемлемо. Ты предупреждаешь о том, как с тобой нельзя и если человек продолжает так делать, ты отправляешь его в бан.
Ещё раз: ты отстоишь свои границы если по телефону договоришься о том, что для тебя неприемлемо. Она уже проштрафилась? Выясни сразу, на берегу какие у неё планы, сосать ману из тебя?
А зачем вообще ты туда едешь? С какой целью? Если она даёт тебе деньги и полезна связями, оставит тебе наследство и тому подобное, то тогда есть смысл. А если она токсичная и неприятная, просто лишний раз нечего делать там у неё в гостях.

Гость
Гость

Ну вот. Реши этот вопрос и сразу сваливай. Не туси. Не надо общаться с вампирами. От вампиров отмораживаются. Отморозиться - это и есть границы. Цель - не сливать энергию в чёрную дыру.

Захария
Гость

Ну как кто? Это общий вопрос с родственниками, естественно, что все вместе должны решить и они одни не справляются. Не буду вдаваться в подробности ситуации.

Ну не сдавайтесь...
Вы хотели ответ про " личные границы"..
Если вы НЕ можете не быть там, где вам хамят, то останетесь
Будете ли вы хамить в ответ?
Это вопрос уже несколько другой

Гость

Вы про свекровь? Нет, держите себя в руках - вы на чужой территории. Вообще, вы себя выдадите с плохой стороны. Даже если будет провоцировать - не ведитесь. Тем самым вы как бы "оскверните" позицию мужа в вашей с ним жизни. Это характер той личности, смиритесь. Можно шутками отвечать на ее колкости (не язвите), тем самым вы покажете себя на высоте, что вас не сломить. Иногда, перед тем как ответить, можно мысленно представить успокаивающую картинку, мысль. Например, мне помогает: "Враг уже старый" (не следит за языком, забывает). Помогает.

Гость
Гость

В твоей теме содержится противоречие. Ты отстоишь свои границы, если прекратишь ездить к ней в гости, вот и всё. Но ехать к токсичной родственнице в гости и отстаивать там свои границы - это парадокс.
Как обозначить границы? Очень просто. Ты озвучиваешь то что тебе неприятно и неприемлемо. Ты предупреждаешь о том, как с тобой нельзя и если человек продолжает так делать, ты отправляешь его в бан.
Ещё раз: ты отстоишь свои границы если по телефону договоришься о том, что для тебя неприемлемо. Она уже проштрафилась? Выясни сразу, на берегу какие у неё планы, сосать ману из тебя?
А зачем вообще ты туда едешь? С какой целью? Если она даёт тебе деньги и полезна связями, оставит тебе наследство и тому подобное, то тогда есть смысл. А если она токсичная и неприятная, просто лишний раз нечего делать там у неё в гостях.

Да нет противоречий вроде) я еду туда вынуждено по семейному вопросу, нужно будет продолжительное время там находиться и часто приезжать. Я тоже думала, что если что, просто уеду, и пусть она справляется как хочет, если такая крутая. Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй и вряд ли что-то изменится, поскольку извиняться она точно не будет, а мама (родственники по её линии) тоже за меня не вступится

Гость
Гость

Ну вот. Реши этот вопрос и сразу сваливай. Не туси. Не надо общаться с вампирами. От вампиров отмораживаются. Отморозиться - это и есть границы. Цель - не сливать энергию в чёрную дыру.

Согласна. Буду максимально отмораживаться от неё и не откровенничать

Гость
Гость

Вы про свекровь? Нет, держите себя в руках - вы на чужой территории. Вообще, вы себя выдадите с плохой стороны. Даже если будет провоцировать - не ведитесь. Тем самым вы как бы "оскверните" позицию мужа в вашей с ним жизни. Это характер той личности, смиритесь. Можно шутками отвечать на ее колкости (не язвите), тем самым вы покажете себя на высоте, что вас не сломить. Иногда, перед тем как ответить, можно мысленно представить успокаивающую картинку, мысль. Например, мне помогает: "Враг уже старый" (не следит за языком, забывает). Помогает.

Да нет, это не свекровь, а родственники со стороны мамы, конкретно эта родственница молодая девушка, моя ровесница. Я и так постоянно молчу, вот не знаю даже, как быть. И так много терпела, после таких молчанок только настроение портится

Захария
Гость

Да нет противоречий вроде) я еду туда вынуждено по семейному вопросу, нужно будет продолжительное время там находиться и часто приезжать. Я тоже думала, что если что, просто уеду, и пусть она справляется как хочет, если такая крутая. Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй и вряд ли что-то изменится, поскольку извиняться она точно не будет, а мама (родственники по её линии) тоже за меня не вступится

"Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй"
Тогда вопрос ваших границ не с той, к кому едете...

Гость
Захария

"Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй"
Тогда вопрос ваших границ не с той, к кому едете...

А в чем тогда вопрос? Вы думаете, что мама так нас ставит?

Захария
Гость

А в чем тогда вопрос? Вы думаете, что мама так нас ставит?

Мама вас?
С этой своей родственницей?
Как оставит?
Мама вас " отправляет" к своей родственнице. Эта родственница вам неприятно
Тогда у вас проблема с мамой
Разве нет?

Гость

Может не ехать к ней? Зачем претесь к неприятному для вас человеку, который не уважает вас?

Гость
Гость

Вынужденно.

Какая такая нужда заставляет ехать к ней, денег занять? Других причин нет.

Гость
Гость

Пусть справляются как хотят, если молчат на её хамство по отношению к вам и ни разу не заступились, но в то же время имеют наглость нагрузить на вас решение семейных проблем. Г-но это, а не родственники и нечего с ними дело иметь.

Гость
Захария

Мама вас?
С этой своей родственницей?
Как оставит?
Мама вас " отправляет" к своей родственнице. Эта родственница вам неприятно
Тогда у вас проблема с мамой
Разве нет?

А если у мамы нет возможности приехать самой, а надо? Под меня там никто не подстраивается, увы.

Гость
Гость

Может не ехать к ней? Зачем претесь к неприятному для вас человеку, который не уважает вас?

Я вынуждено еду

Гость
Гость

Какая такая нужда заставляет ехать к ней, денег занять? Других причин нет.

Помочь нужно, поверьте нужда есть, разные бывают ситуации

Гость
Гость

Пусть справляются как хотят, если молчат на её хамство по отношению к вам и ни разу не заступились, но в то же время имеют наглость нагрузить на вас решение семейных проблем. Г-но это, а не родственники и нечего с ними дело иметь.

Блин, я думала честно, что я виновата. Там правда ситуация тяжелая, но если я откажусь, то будет п*здец. Могу только как можно реже приезжать. Насчёт заступаться действительно вы правы. Эти две родственницы сколько я себя помню меня не переносили. Та, к которой я еду, маме очень нравилась по общению, несмотря на то, что она обижала меня, и в итоге когда маме в лицо они начали снова про меня гадости говорить, та «золотая» родственница меня ещё больше засаживала. Простите, накипело уже

Захария
Гость

А если у мамы нет возможности приехать самой, а надо? Под меня там никто не подстраивается, увы.

Надо вам с мамой? Обеим? Или вы маме помогаете, ради мамы едете?
По делу, которое требует обсуждения с этой родственницей?
Или дело - это уход/ помощь в том, что родственница попросит?
Если у вас дело, которое вы НЕ можете не делать, то делайте его и все. Хамят, не хамят..
Это как дрова рубить на морозе. Надо? Ну значит надо
Или вы лукавите. И можете НЕ рубить
Тогда речь не о границах. А о ваших личностных качествах... Боязнь ли отказать вами рулит, другой ли интерес...

Гость
Захария

Надо вам с мамой? Обеим? Или вы маме помогаете, ради мамы едете?
По делу, которое требует обсуждения с этой родственницей?
Или дело - это уход/ помощь в том, что родственница попросит?
Если у вас дело, которое вы НЕ можете не делать, то делайте его и все. Хамят, не хамят..
Это как дрова рубить на морозе. Надо? Ну значит надо
Или вы лукавите. И можете НЕ рубить
Тогда речь не о границах. А о ваших личностных качествах... Боязнь ли отказать вами рулит, другой ли интерес...

Поняла вашу позицию.

Зима

автор, если вы подробнее расскажете, что за дело, можно будет что-то советовать. а то вдруг вам дают пять лямов просто так, но надо потерпеть присутствие этого человека.
А если - приезжай, надо чтобы ты дом намыла с подвала до крыши - то на фига ехать?

Гость

зачем вообще ехать к тому, с кем у вас натянутые отношения?

Гость
Гость

Ну так это не в гости вы едете, а по делу. Причем тут гости?

Гость
Гость

Блин, я думала честно, что я виновата. Там правда ситуация тяжелая, но если я откажусь, то будет п*здец. Могу только как можно реже приезжать. Насчёт заступаться действительно вы правы. Эти две родственницы сколько я себя помню меня не переносили. Та, к которой я еду, маме очень нравилась по общению, несмотря на то, что она обижала меня, и в итоге когда маме в лицо они начали снова про меня гадости говорить, та «золотая» родственница меня ещё больше засаживала. Простите, накипело уже

То есть, вы едете не просить помощи, а помогать и еще боитесь, чтобы вас там не обо.рали? Ну делаааа))) Тогда при первом же хамском выпаде в ваш адрес так и скажите, что еще один подобный комментарий в ваш адрес и вы разворачиваетесь и уезжаете, пусть разбираются сами, как хотят. И если хотят вашей помощи, то пусть подстраиваются под ваше удобство, а не свои правила вам навязывают.

Гость

А на хрена к таким родственникам ваще ехать???

Гость
Зима

автор, если вы подробнее расскажете, что за дело, можно будет что-то советовать. а то вдруг вам дают пять лямов просто так, но надо потерпеть присутствие этого человека.
А если - приезжай, надо чтобы ты дом намыла с подвала до крыши - то на фига ехать?

Нужно помочь в уходе за дедулей

Гость
Гость

То есть, вы едете не просить помощи, а помогать и еще боитесь, чтобы вас там не обо.рали? Ну делаааа))) Тогда при первом же хамском выпаде в ваш адрес так и скажите, что еще один подобный комментарий в ваш адрес и вы разворачиваетесь и уезжаете, пусть разбираются сами, как хотят. И если хотят вашей помощи, то пусть подстраиваются под ваше удобство, а не свои правила вам навязывают.

Это да, но просто я понимаю, что на моей стороне будет только папа, которого тоже наравне со мной не переносят. И никто под меня подстраиваться не будет.

Гость
Гость

Это да, но просто я понимаю, что на моей стороне будет только папа, которого тоже наравне со мной не переносят. И никто под меня подстраиваться не будет.

Значит, разворачиваетесь и едете домой. Хамло нужно учить действием.