Сегодня еду в гости к родственнице, и у нас с ней натянутые отношения. У неё ко мне то неприязнь, то она нормально общается. Может игнорировать меня в общей компании. Нормально ли отстаивать свои границы у неё дома, если она будет мне снова хамить?
"у нас с ней натянутые отношения. " - вопрос:
нахерраты едешь к ней в гости???????
неприязнь, но нормально общается
при этом начнет хамить..
натянутые отношения, но в гости...
Все это уже странно...
Может не надо в гости?
Но если вам где то хамят в гостях, то можно попрощаться и уйти..
Вот это похоже на границы.. Нет?
В твоем случае отстаивание границ это отстраняться от человека.
С какой целью едете??
Каждому человеку с годами приходит умная мысль- не общаться с неприятными людьми. До вас пока не дошло.
Неважно, где вы находитесь. Конечно это нормально
Нормально отстаивать свои границы ВЕЗДЕ
Зачем ехать в гости к человеку, который вызывает негативные эмоции? Даже если это родственник.
Тогда это не в гости
А по делу, скорее
Хамства при обсуждении дела ожидаете?
Тогда тут не о границах речь, о ваших аргументах. Можете озвучить и уехать.
Или о чем речь?
Ну раз так, то да, по делу еду. Ожидаю хамства, ну и в целом что будет пассивная агрессия в мой адрес, раздражение. Допустим, если попросит помочь с чем-то, то на все будет реакция в стиле «Ой, ну ты умеешь конечно»
Ну раз так, то да, по делу еду. Ожидаю хамства, ну и в целом что будет пассивная агрессия в мой адрес, раздражение. Допустим, если попросит помочь с чем-то, то на все будет реакция в стиле «Ой, ну ты умеешь конечно»
Так ваше дело это вынужденный уход за неприятным родственником?
А кто вынудил? Или что?
Чувство долга?
Тогда странно" если попросит помочь"..
Вы же для этого и едете...
Или не так?
И впше дело не помощь? Тогда обсудите дело и откланяйтсь
Посмотрите в ютубе каналы на тему психологии:
Тебе не кажется
Юлия Новикова
Ольга Балдина
Там есть очень много полезной информации, как общаться с токсичными людьми и отстаивать свои границы.
Так ваше дело это вынужденный уход за неприятным родственником?
А кто вынудил? Или что?
Чувство долга?
Тогда странно" если попросит помочь"..
Вы же для этого и едете...
Или не так?
И впше дело не помощь? Тогда обсудите дело и откланяйтсь
Ну как кто? Это общий вопрос с родственниками, естественно, что все вместе должны решить и они одни не справляются. Не буду вдаваться в подробности ситуации.
бей с ноги...
В твоей теме содержится противоречие. Ты отстоишь свои границы, если прекратишь ездить к ней в гости, вот и всё. Но ехать к токсичной родственнице в гости и отстаивать там свои границы - это парадокс.
Как обозначить границы? Очень просто. Ты озвучиваешь то что тебе неприятно и неприемлемо. Ты предупреждаешь о том, как с тобой нельзя и если человек продолжает так делать, ты отправляешь его в бан.
Ещё раз: ты отстоишь свои границы если по телефону договоришься о том, что для тебя неприемлемо. Она уже проштрафилась? Выясни сразу, на берегу какие у неё планы, сосать ману из тебя?
А зачем вообще ты туда едешь? С какой целью? Если она даёт тебе деньги и полезна связями, оставит тебе наследство и тому подобное, то тогда есть смысл. А если она токсичная и неприятная, просто лишний раз нечего делать там у неё в гостях.
Ну как кто? Это общий вопрос с родственниками, естественно, что все вместе должны решить и они одни не справляются. Не буду вдаваться в подробности ситуации.
Ну не сдавайтесь...
Вы хотели ответ про " личные границы"..
Если вы НЕ можете не быть там, где вам хамят, то останетесь
Будете ли вы хамить в ответ?
Это вопрос уже несколько другой
Вы про свекровь? Нет, держите себя в руках - вы на чужой территории. Вообще, вы себя выдадите с плохой стороны. Даже если будет провоцировать - не ведитесь. Тем самым вы как бы "оскверните" позицию мужа в вашей с ним жизни. Это характер той личности, смиритесь. Можно шутками отвечать на ее колкости (не язвите), тем самым вы покажете себя на высоте, что вас не сломить. Иногда, перед тем как ответить, можно мысленно представить успокаивающую картинку, мысль. Например, мне помогает: "Враг уже старый" (не следит за языком, забывает). Помогает.
В твоей теме содержится противоречие. Ты отстоишь свои границы, если прекратишь ездить к ней в гости, вот и всё. Но ехать к токсичной родственнице в гости и отстаивать там свои границы - это парадокс.
Как обозначить границы? Очень просто. Ты озвучиваешь то что тебе неприятно и неприемлемо. Ты предупреждаешь о том, как с тобой нельзя и если человек продолжает так делать, ты отправляешь его в бан.
Ещё раз: ты отстоишь свои границы если по телефону договоришься о том, что для тебя неприемлемо. Она уже проштрафилась? Выясни сразу, на берегу какие у неё планы, сосать ману из тебя?
А зачем вообще ты туда едешь? С какой целью? Если она даёт тебе деньги и полезна связями, оставит тебе наследство и тому подобное, то тогда есть смысл. А если она токсичная и неприятная, просто лишний раз нечего делать там у неё в гостях.
Да нет противоречий вроде) я еду туда вынуждено по семейному вопросу, нужно будет продолжительное время там находиться и часто приезжать. Я тоже думала, что если что, просто уеду, и пусть она справляется как хочет, если такая крутая. Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй и вряд ли что-то изменится, поскольку извиняться она точно не будет, а мама (родственники по её линии) тоже за меня не вступится
Вы про свекровь? Нет, держите себя в руках - вы на чужой территории. Вообще, вы себя выдадите с плохой стороны. Даже если будет провоцировать - не ведитесь. Тем самым вы как бы "оскверните" позицию мужа в вашей с ним жизни. Это характер той личности, смиритесь. Можно шутками отвечать на ее колкости (не язвите), тем самым вы покажете себя на высоте, что вас не сломить. Иногда, перед тем как ответить, можно мысленно представить успокаивающую картинку, мысль. Например, мне помогает: "Враг уже старый" (не следит за языком, забывает). Помогает.
Да нет, это не свекровь, а родственники со стороны мамы, конкретно эта родственница молодая девушка, моя ровесница. Я и так постоянно молчу, вот не знаю даже, как быть. И так много терпела, после таких молчанок только настроение портится
Да нет противоречий вроде) я еду туда вынуждено по семейному вопросу, нужно будет продолжительное время там находиться и часто приезжать. Я тоже думала, что если что, просто уеду, и пусть она справляется как хочет, если такая крутая. Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй и вряд ли что-то изменится, поскольку извиняться она точно не будет, а мама (родственники по её линии) тоже за меня не вступится
"Но не знаю, просто потом от других родственников за это получу нагоняй"
Тогда вопрос ваших границ не с той, к кому едете...
Может не ехать к ней? Зачем претесь к неприятному для вас человеку, который не уважает вас?
Пусть справляются как хотят, если молчат на её хамство по отношению к вам и ни разу не заступились, но в то же время имеют наглость нагрузить на вас решение семейных проблем. Г-но это, а не родственники и нечего с ними дело иметь.
Пусть справляются как хотят, если молчат на её хамство по отношению к вам и ни разу не заступились, но в то же время имеют наглость нагрузить на вас решение семейных проблем. Г-но это, а не родственники и нечего с ними дело иметь.
Блин, я думала честно, что я виновата. Там правда ситуация тяжелая, но если я откажусь, то будет п*здец. Могу только как можно реже приезжать. Насчёт заступаться действительно вы правы. Эти две родственницы сколько я себя помню меня не переносили. Та, к которой я еду, маме очень нравилась по общению, несмотря на то, что она обижала меня, и в итоге когда маме в лицо они начали снова про меня гадости говорить, та «золотая» родственница меня ещё больше засаживала. Простите, накипело уже
А если у мамы нет возможности приехать самой, а надо? Под меня там никто не подстраивается, увы.
Надо вам с мамой? Обеим? Или вы маме помогаете, ради мамы едете?
По делу, которое требует обсуждения с этой родственницей?
Или дело - это уход/ помощь в том, что родственница попросит?
Если у вас дело, которое вы НЕ можете не делать, то делайте его и все. Хамят, не хамят..
Это как дрова рубить на морозе. Надо? Ну значит надо
Или вы лукавите. И можете НЕ рубить
Тогда речь не о границах. А о ваших личностных качествах... Боязнь ли отказать вами рулит, другой ли интерес...
Надо вам с мамой? Обеим? Или вы маме помогаете, ради мамы едете?
По делу, которое требует обсуждения с этой родственницей?
Или дело - это уход/ помощь в том, что родственница попросит?
Если у вас дело, которое вы НЕ можете не делать, то делайте его и все. Хамят, не хамят..
Это как дрова рубить на морозе. Надо? Ну значит надо
Или вы лукавите. И можете НЕ рубить
Тогда речь не о границах. А о ваших личностных качествах... Боязнь ли отказать вами рулит, другой ли интерес...
Поняла вашу позицию.
автор, если вы подробнее расскажете, что за дело, можно будет что-то советовать. а то вдруг вам дают пять лямов просто так, но надо потерпеть присутствие этого человека.
А если - приезжай, надо чтобы ты дом намыла с подвала до крыши - то на фига ехать?
зачем вообще ехать к тому, с кем у вас натянутые отношения?
Блин, я думала честно, что я виновата. Там правда ситуация тяжелая, но если я откажусь, то будет п*здец. Могу только как можно реже приезжать. Насчёт заступаться действительно вы правы. Эти две родственницы сколько я себя помню меня не переносили. Та, к которой я еду, маме очень нравилась по общению, несмотря на то, что она обижала меня, и в итоге когда маме в лицо они начали снова про меня гадости говорить, та «золотая» родственница меня ещё больше засаживала. Простите, накипело уже
То есть, вы едете не просить помощи, а помогать и еще боитесь, чтобы вас там не обо.рали? Ну делаааа))) Тогда при первом же хамском выпаде в ваш адрес так и скажите, что еще один подобный комментарий в ваш адрес и вы разворачиваетесь и уезжаете, пусть разбираются сами, как хотят. И если хотят вашей помощи, то пусть подстраиваются под ваше удобство, а не свои правила вам навязывают.
А на хрена к таким родственникам ваще ехать???
То есть, вы едете не просить помощи, а помогать и еще боитесь, чтобы вас там не обо.рали? Ну делаааа))) Тогда при первом же хамском выпаде в ваш адрес так и скажите, что еще один подобный комментарий в ваш адрес и вы разворачиваетесь и уезжаете, пусть разбираются сами, как хотят. И если хотят вашей помощи, то пусть подстраиваются под ваше удобство, а не свои правила вам навязывают.
Это да, но просто я понимаю, что на моей стороне будет только папа, которого тоже наравне со мной не переносят. И никто под меня подстраиваться не будет.