Меня стали раздражать люди,которые не экономят на мелочах. Вот как можно купить 1,5 литра воды за 80!!! Рублей? Или купить якобы экологичное жидкое мыло за 170 р ??? Мыло вообще без разницы какое,на мой взгляд. И так со всеми бытовыми вещами. И это девушки, у которых есть кредиты, ипотека. А потом эти люди ноют,что же делать,денег нет! Откуда же они будут, при таком подходе?
Тебе какое дело? Не из твоего кошелька тратят.
Ты так говоришь, потому что сама видимо нищебродка. Себе позволить так жить не можешь и завидуешь. А зависть губит.
Перестань считать чужие деньги, и жизнь наладится
Помню еще советовали на спичках экономить, но при этом лили ваннами воду и "жгли" электричества дофига, но на спичках экономили.
Ну так вы это этим девушкам и говорите, мы тут при чём?
Я раньше тоже ходила и экономила, сейчас не экономлю. И не понимаю людей, которые себя ограничивают. Я считаю лучше подработать, чем ограничивать себя во всем.
Пусть тратят как хотят, лишь бы мне не плакались, что им денег не хватает.
На воде и мыле на ипотеку не наэкономишь )) У многих кредиты и ипотека, представляете, даже на Западе у многих, большинство людей сейчас так живут. При этом даже в отпуск ездят, одеты не в обноски и едят не пустую овсянку. Потому что нормальные люди понимают, что нужно зарабатывать, а не жать копейки, а если не будет физически и психически здовья (его с маразматичной экономией на всем не будет) - то и денег не будет, и нужно уже ничего не будет. Копеечная экономия на каждой мелочи ничем не поможет, разве что поможет заработать психологические проблемы, что у вас уже и произошло. По поводу же "нет денег" - ну у меня нет кредитов и ипотеки, в принципе вообще слава Богу не бедствуем, но для не самых близких людей тоже "так себе, нет денег". Ибо никто не порадуется, что всё ок, а или позавидуют, на фиг негатив, или начнут вообще в долг просить.
Мне кажется, если сделать математический расчет, то там совсем копейки экономии выйдут, ну сэкономишь ты тысячу в месяц и что?
Советую держаться от таких людей подальше.