Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поступить в подобной ситуации?

Как поступить в подобной ситуации?
Я развожусь с женой (прожили 15 лет),вместе не живем с января.Жили плохо,постоянные скандалы,были у психолога..Не смотря на уговоры и просьбы,все скандалы начинала исключительно при ребенке...Она (жена)-очень сложный и упрямый,абсолютно не семейный человек (не умеет и не любит готовит,ненавидит убирать и т.д).Занята собой(учебой и карьерой).Сейчас общаемся нормально ("привет-пока"),дочку люблю (ей девять лет),скучаю по ней...Живет дочь с мамой.Я им все оставил (деньги,квартиру и т.д),претензий не имею,лишь хочу,что бы я имел возможность еженедельно видеть дочь и брать ее к своим родителям (они живут за границей).У жены появился друг (в непонятном семейном статусе,живет с двумя сыновьями-10 и 16 лет).Жене 34,хочет еще ребенка,там у них (судя по переписке,оставленной в Скайпе,которую я случайно прочитал) дикая страсть...Проблема в одном..Жена уже познакомила дочь с ним и его детьми,они гуляли вместе.Теперь едут с дочерью к нему,на две недели..Мне ничего не говорит и дочери запретила..Я узнал случайно,от няни (дочь ее очень любит и "проболталась").Жена внушает дочери,что у нее будет новый папа,лучше,чем старый (то есть я...) и учит ее врать мне,ничего не рассказывать и т.д..Завтра,иду к адвокату.(хочу официальный развод).Но,как мне повести себя по отношению к дочери? Стоит ли мне с ней аккуратно поговорить? Как?О чем?Я не хочу становиться для нее чужим дядей лишь потому,что так хочет моя "бывшая"..

Ответы (20) Ответить
  • знаешь миша дорогой был бы уж так хорош баба бы не сбежала,дочери дай номер своего телефона пусть звонит и еще не беги разводиться возможно жена назад вернется через какое то время и будет по другому к тебе относится и заживете еще лучше всех на позу не вставай прости ее ради дочери,женщины ведь все прощают и похоже жену ты тоже любишь как и дочку.

  • Реклама

  • Начните с того,что вы с мамой несколько поссорились, и что это никак не сказывается на любви к дочери,(можете добавить что и маму вы любите-если это правда).Что у мамы может появится другой муж,он может стать дочери другом,но вы тоже останетесь для дочери папой и будете также встречаться и дружить(вообщем вам лучше знать что тут сказать о вашем прошлом).У некоторых детей есть два папы: с кт они живут и родные отцы и это наоборот хорошо!Потому что есть дети у кт нет отца вообще.
    Вообщем делайте акцент что девочка вам дорога(еще раз повторюсь так же как и мама) и вы бы хотели продлжать с ней общаться.ребенок не такой уж и маленький и она сама сделает выбор.
    Подключайте и бабушку,будете чаще встречаться с дочерью.

  • Разводка. Таких Аленей не бывает.

  • Да уж. Кудряво написано. особенно порадовала тетка, которая 15 лет замужОм и все учится, учится.

  • если такие проблемы прям серьезные, зачем на женский сайт писать?!

  • Чашка кофею

    Да уж. Кудряво написано. особенно порадовала тетка, которая 15 лет замужОм и все учится, учится.


    второе высшее, аспирантура?:)

  • По-моему, не стоит самому инициировать развод. Раз жена увлечена другим, она сама очень заинтересована в разводе и эту тему, скорее всего, поднимет. И тогда можно будет договориться о встречах с дочерью.
    Для выезда с дочерью Вам нужно будет ее Свидетельство о рождении (помимо ее загран. паспорта) и нотариальное согласие мамы. Поэтому при разговоре о разводе это тоже хорошо бы заранее оговорить.
    По поводу того, что мама учит дочь врать- я так понимаю, Ваша жена не хочет по какой-то причине Вам о новом мужчине пока говорить (возможно, не уверена, что все сложится). Не дергайтесь и не переживайте Вы из-за этого. Думаю, ребенок не станет к Вам плохо относиться. Чувствуется ведь, что Вы его любите.

  • У жены "бзик" по поводу необходимости "продолжения рода".Она давно хотела второго ребенка,но я был (исходя из наших отношений...)категорически против...Судя по переписке жены с ее новым другом,они знакомы несколько месяцев,он специально приезжал к ней...Жена брала с собой ребенка,они вместе гуляли.Теперь,едут к нему в отпуск.Она (жена)уверенна,что он ее "горячо и искренне" полюбил и хочет ее "за муж".На мои замечания,что она учит дочь мне врать и везет ребенка непонятно куда и к кому,что там будут совершенно не известный мне мужик и двое сыновей,говорит,что я-параноик и она мать,знает,что лучше ее (!!) ребенку.Требует от меня не лезть в их (!!) жизнь и отказывается понимать,что ребенок (дочь)-общая и я имею на нее такие же права,как и она...Вчера и сегодня у нас снова были дикие скандалы и в ответ на мое желание,что бы девочка жила по очереди у каждого из родителей,жена заявила,что это ее дочь и все такое...Уже консультировался с адвокатами по поводу развода,так как,мирным путем не получиться.Ребенку она расписала,что у нее будет "новый папа,очень хороший и будут братики"...и ради нее (дочери) она родит еще ребеночка-сестричку или братика...Жена (Дай Бог,скоро "де юре"-бывшая),крайне упряма и неврастенична,злопамятна...В возрасте 14 лет заставила свою мать (тоже разведенную,с ребенком-старшей дочерью,от первого брака) разойтись с ее отцом..Одним словом-яблоко от яблони...Под влиянием жены,дочь перестала общаться с моими родителями (они живут далеко,общались по телефону и скайп),моим братом...Словом-"нашла коса на камень"...Завтра очередная встреча с адвокатом.Дочь вижу несколько раз в неделю,девочка скучает и с удовольствием хотела бы жить со мной.Вот такая ситуация....

  • Издевка

    второе высшее, аспирантура?:)


    Да,второе высшее..Настолько занята учебой и работой,что практически перестала дома что либо делать (пустой холодильник,из еды-овощи-жена на диете,ёгурты,и пельмени...)Когда жили вместе,уборка,готовка была на мне (и приходили уборщицы..)Теперь,вообще ничего не делает...

  • Гостья

    Начните с того,что вы с мамой несколько поссорились, и что это никак не сказывается на любви к дочери,(можете добавить что и маму вы любите-если это правда).Что у мамы может появится другой муж,он может стать дочери другом,но вы тоже останетесь для дочери папой и будете также встречаться и дружить(вообщем вам лучше знать что тут сказать о вашем прошлом).У некоторых детей есть два папы: с кт они живут и родные отцы и это наоборот хорошо!Потому что есть дети у кт нет отца вообще.
    Вообщем делайте акцент что девочка вам дорога(еще раз повторюсь так же как и мама) и вы бы хотели продлжать с ней общаться.ребенок не такой уж и маленький и она сама сделает выбор.
    Подключайте и бабушку,будете чаще встречаться с дочерью.


    В моем понимании,если отец жив,любит своего ребенка и хочет его видеть,то "второй отец"..звучит как нонсенс...Новый "муж мамы",но не отец...

  • Теперь понятно. Хотите определить через суд порядок общения и местопребывания ребенка.
    А не хотите наладить отношения с НМ? Понятно, что это очень тяжело сейчас. Но если бы Вам это удалось, то, скорее всего, Ваша жена его бы послушалась- если бы это он ей предложил то, что сейчас Вы предлагаете.

  • Autowomen

    По-моему, не стоит самому инициировать развод. Раз жена увлечена другим, она сама очень заинтересована в разводе и эту тему, скорее всего, поднимет. И тогда можно будет договориться о встречах с дочерью. Для выезда с дочерью Вам нужно будет ее Свидетельство о рождении (помимо ее загран. паспорта) и нотариальное согласие мамы. Поэтому при разговоре о разводе это тоже хорошо бы заранее оговорить. По поводу того, что мама учит дочь врать- я так понимаю, Ваша жена не хочет по какой-то причине Вам о новом мужчине пока говорить (возможно, не уверена, что все сложится). Не дергайтесь и не переживайте Вы из-за этого. Думаю, ребенок не станет к Вам плохо относиться. Чувствуется ведь, что Вы его любите.


    По-моему, вы ошибаетесь, для выезда ребенка заграницу на отдых никакого согласия второго родителя не нужно.

  • Autowomen

    Теперь понятно. Хотите определить через суд порядок общения и местопребывания ребенка. А не хотите наладить отношения с НМ? Понятно, что это очень тяжело сейчас. Но если бы Вам это удалось, то, скорее всего, Ваша жена его бы послушалась- если бы это он ей предложил то, что сейчас Вы предлагаете.


    Откуда вы знаете, кто у них ведомый в том тандеме? Мне кажется, что второй мужик - подкаблучник, так что она его быстро убедит, что для блага ребенка он должен быть ее единственным "отцом".

  • Устал ужасно...Каждый день скандалы (по телефону),бесконечные звонки,смс...Адвокат советует немедленно начинать процесс,но я попробую договориться.Дал "бывшей" срок до понедельника.Предложил написать все на бумаге и попробовать договориться,без адвоката,с последующим составлением официального договора...Я согласен пойти на уступки (адвокат сказала,что суд вряд ли заберет у нее ребенка).Но я хочу,что бы ребенок проводил со мной как минимум неделю,в каждом месяце и половину каникул...Жена,заявляет (орет,как резанная),что я ей порчу жизнь и она не собирается быть привязана к моему месту жительства,до конца ее дней или совершеннолетия дочери....Я сказал,что могу согласиться с тем,что она переедет и возьмет дочь,но пусть позаботится,что бы ребенок был у меня в оговоренные дни!Выгнала замечательную девочку (няня),которую ребенок очень любит (выгнала,потому,что дочь проболталась няне о поездке к "дяде,у которого есть кошечка,собака и два сына",а няня рассказала мне).Говорит ребенку,что папа хочет потратить все деньги (имея в виду бракоразводный процесс и совместные деньги,которые я готов оставить ей,лишь бы видеть ребенка...)
    Удивительно и обидно..Сколько отцов вообще не хотят видеть своих детей или попросту исчезают,а тут,в ответ на мое желание видеть ребенка и участвовать в ее воспитании,возникла вот такая реакция...В любом случае,я потребовал дать мне адрес и телефон ее друга,куда она планировала ехать,в тайне от меня.Пока,не дает...

  • Михаил, а вам не кажется, что жена так ведет себя с вами потому что за что-то мстит? Нашла себе первого попавшего мужика и готова с ним на край света, несмотря на то, что у него есть два сына. Ведь если она собирается жить с ними, ей придется так в доме в.ъ.ё.б.ы.в.а.т.ь, а она же не привыкши. Еще 4-го родит - ваще п.и.з.д.е.ц. Там хоть мужик-то стоящий, чтобы к нему так рваться? А дочь - самое главное оружие против вас, чтобы вам нагадить в душу. Как его сыновья (они ведь уже взрослые) будут смотреть на жену с дочерью? Приперлись тут приживалки, самим места мало.

  • Если она родит еще ребенка, как же ее учеба с карьерой?

  • Пылинка

    Михаил, а вам не кажется, что жена так ведет себя с вами потому что за что-то мстит? Нашла себе первого попавшего мужика и готова с ним на край света, несмотря на то, что у него есть два сына. Ведь если она собирается жить с ними, ей придется так в доме в.ъ.ё.б.ы.в.а.т.ь, а она же не привыкши. Еще 4-го родит - ваще п.и.з.д.е.ц. Там хоть мужик-то стоящий, чтобы к нему так рваться? А дочь - самое главное оружие против вас, чтобы вам нагадить в душу. Как его сыновья (они ведь уже взрослые) будут смотреть на жену с дочерью? Приперлись тут приживалки, самим места мало.


    Нет,не думаю,что она мне мстит...В последнее время у нас были ежедневные скандалы,к сожалению (не смотря на мои уговоры..) при ребенке...По крайней мере,я по настоящему рад,что более не вижу свою бывшую супругу (увы, пока-бывшую де факто...).
    Сегодня (по совету адвоката) вновь пытался договориться,но тщетно..Я согласился на большинство ее просьб,но решить вопрос с посещением дочери пока не удалось...Она (если переедет),будет жить в трех часах лета от меня...Я работаю семь дней в неделю (свой бизнес).Не представляю,как я смогу видеть ребенка.Пока договорились о половине всех каникул у меня...Я пытался поговорить о том,что неизвестно,как их примут его дети,пытался выяснить какую либо информацию о нем..Не дает ни адрес ни его телефон...Говорит,что за время отпуска,ребенок будет под ее присмотром 24 часа и она хочет проверить,как пойдут их отношения...Я по настоящему растерян,так как я очень привязан к дочери и она меня любит...Жутко осознавать,что все детство моего ребенка пройдет вдали от меня с абсолютно чужими ей людьми....Адвокат настаивает на суде,но я понимаю его желание получить деньги и абсолютно не понимаю возможный результат этого судебного процесса...

  • Пылинка

    Если она родит еще ребенка, как же ее учеба с карьерой?


    Она закончила учебу,в сентябре-последний экзамен и ее более в городе ничего не держит...Я поражаюсь ее безответственности...Она считает,что тот мужчина -ее мечта и тот,кто ей нужен...О том,что она возможно ошибается и о том,что не понятно,как он (они) отнесутся к ребенку,слышать не хочет...Ненавижу эту суку...В разговоре только..:Я,мой ребенок,моя жизнь,я решаю,как лучше для ребенка..."

  • ". Ведь если она собирается жить с ними, ей придется так в доме въ.....ь, а она же не привыкши. Еще 4-го родит - ваще п......ц. "
    Не поверите,как Вы правы...За 15 лет совместной жизни,она практически никогда ничего не готовила,кроме куриного супа и лимонного пирога,на мой день рождения.Ни разу не убирала (были уборщицы) и к единственной обязанности по дому-стирке (в стиральной машине,конечно и сушка-в сушильной),относилась с великим пренебрежением.Постиранное белье могло быть не разлаженно неделями,пока не приходила уборщица (или няня) и складывала его...Я просил,разложить хотя бы белье ребенка,но очень часто у дочери в шкафу не было чистых трусов и т.д...Дома есть кошка,за которой она убирает де...мо раз в неделю,по пятницам,воду меняю я..Кошка гадила на пол,но мою "супругу" это мало заботит...(у того мужчины дома так же есть собака и кот).Я купил робот-пылесос и полотер и пока жили вместе,поддерживал чистоту.После моего ухода,она забыла подключить машины в сеть и батарейки разрядились напрочь,потеряв емкость...Если дома,в комнате у ребенка,перегорает лампочка,она ждет моего появления и просит купить и вкрутить лампу.Везде грязь и пыль..В холодильнике-пустота...Когда я беру дочку со мной в магазин,она постоянно просит купить что то вкусное,потому,что "у нас каждый день куриный суп,мне уже от него плохо"...А В КАСТРЮЛЕ ИЗ ПОД СУПА..ОБГЛОДАННЫЕ,КУРИНЫЕ КОСТИ,С КОТОРЫХ СРЕЗАНО МЯСО,А КОСТИ ОСТАВЛЕНЫ ТАМ ЖЕ..
    Ну,как она сможет там хозяйничать?!?!? Мне искренне жаль ребенка и я не знаю,что делать,но адвокат сказал,что скорее всего,суд оставит ребенка с матерью,а мне назначит визиты.

  • Михаил,при таком ведении ей хозяйства не парьтесь или не спешите разводиться.99% что через небольшой промежуток времени она останется одна с ребенком. Нахрен тому НОВОМУ ПАПЕ такое ПРЫНЦЕССО ???
    Вот все такие курицы сначала ни за что детей не дают,палки в колеса и т д .
    Потом все измениться.Причем именно в то время когда вы встретите СВОЮ женщину и будете наслаждаться семейным счастьем.Она не то что разрешит,будет настаивать и подстраивать ваше общение с ребенком.
    Такие дуры часто путают желание "нового" их вы""ать с любовью к ребенку.Редко кому нужно чужое дите.
    Другой вариант - общайтесь с дочкой и всячески подчеркивайте ее значимость для вас.Она очень скоро все поймет и возможно сама захочет к вам жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь