сегодня ездили к свекру, с ним живет брат мужа. свекор попросил помочь налить чаю, я на кухне помогала. Пожаловался что брат мужа скопил посуду в своей комнате и надо бы заставить его помыть. Я мужу рассказала какой брат свин, а он сказал что я должна была показать его папе, какая я хозяйка и перемыть посуду. Рассудите.
Вы бы сами, если чесно, не лезли бы туда, это было не ваше дело. Но и муж не прав. Но вы в любом случае не должны были туда лесть. Вам то какое дело было??
каков вопрос, таков и ответ, называется. не учите других жизни, а то сразу же научат вас.
не поняла что я не так сделала-то?
куда не лезть? Кого не учить?
Не поняла, брат мужа накапливает посуду в своей комнате, даже в мойку не относит? То есть теоретически вы должны были пойти в его комнату, забрать там все, отнести и помыть? А сколько брату лет?
Когда Ваш свекр жаловался Вам на другого своего сына, наверно, таким образом он хотел попросить Вас помочь с уборкой. Вам всего лишь не нужно было рассказывать мужу о его брате, о том, какой он свин. Лишний раз не лезть на рожон. Просто молчать.
Не надо было рассказывать мужу какой брат свин. )
а вообще забейте. Хозяйничайте в своем доме,а в чужом нефиг -нефиг. Ещё вам не хватало чужие тарелки,заляпанные жиром недельной давности,отмывать!
да, посуда у брата в комнате была, все вилки и ложки и тарелки. Я должна была забрать ее из его комнаты и помыть?
брату 22
Сообщение было удалено
Нет.
Еще папа показал комнату брата , там полный бардак, все в куче. Я должна была навести порядок? А почему нельзя было мужму говорить что его брат свинья?
свекр при мне несколько раз сказал "надо сына заставить помыть посуду"
Сообщение было удалено
Должны? Нет. Но если бы это сделали, получили бы дополнительный балл в глазах и свекра, и мужа, ну и брату бы пример показали. Скрытое манипулирование.
Сообщение было удалено
Да ничего вы не должны были,успокойтесь). Ишь чего захотели). В семье я так понимаю одна женщина и что ей теперь всех обслуживать и обстирывать? Обнаглели короче
Сообщение было удалено
Вы сами то себе это представляете? Приехали муж с женой к родственникам и жена должна бегать фактически в чужом доме с тряпкой? Бесплатную прислугу себе нашли)
Ничего вы не должны. Одно дело прийти в гости к свекрам, сесть за общий стол и потом предложить помыть посуду, дань вежливости, а другое дело убираться в комнате взрослого человека, который сам себя в состоянии обслужить. Просто умнее было бы с мужем эту тему не заводить вообще
Она че не поняла до сих пор в чем не права была??!!! За что боролись, на то и напоролись. Это было сугубо не ваше дело!!!! Хотя если бы вы и помыли бы один раз просто так посуду, то в следующий раз вы бы уже ничего говорить не стали)))
Сообщение было удалено
Вы женщина. И это такой стереотип. Если комнату показал, значит, тем более, хотел Вашей помощи.
Сообщение было удалено
потому что это их семейные штуки. они разберутся, а вы будете крайней, вносящей раздор в семью. Вам-то самой сколько лет? Умнее надо быть.
но его брат правда свин. Я помыла чашки и ложки, чтоб сделать чай. Но почему я должна за ним мыть всю посуду?
по справедливости, брат должен был сам и помыть.Я причем?
у папы мужа сломана рука и он ничего не может сделать сам. Я потому и возмутилась про брата мужу
Сообщение было удалено
Потом бы что-нибудь попросила: денег или какую-нибудь услугу. Неужели нечего попросить? На фига тогда Вы к ним ездите? Я, например, к бабушке езжу, потому что она моему брату квартиру пообещала после себя. И вежливая, и учтивая я с этой старой дурой тоже только по этой причине. Не дай Бог, не сдержусь когда-нибудь. С ней невыносимо - без конца упреки, нотации, все делаю неправильно, такая-сякая. Но цель - квартира.
баба нюра, мы на день рождения ездили :) и ничего не просили
Да не причем Вы! Просто свекр Вам намекал, захотели б ему приятное сделать- помыли б. Ну не захотели, и ладно, действительно, не должны. Но вот обуждать с плохой стороны с мужем его родственников- очень глупо, даже если это и так.
Сообщение было удалено
Вот им в подарок и помыть посуду. Только не обижайтесь!
у мужа был ДР а не у них
И тем более, у свекра сломана рука, бедный, вся посуда грязная, сын свин, еще и невестка в кои-то веки на день рождения заглянула, да и ей пофигу, а старичку есть не из чего
А кстати, Ваш муж сам- то иногда моет посуду?
Сообщение было удалено
А-а-а. Видимо, все же свекр со своей сломанной рукой и засранцем сыном хотел, чтобы Ваша женская рука навела порядок в мужской берлоге. Ну где Вы встречали мужиков-чистюль. Ленивые они. И везде устраивают бардак. Стереотип такой. В общем, обсуждать брата с мужем Вы могли, только если бы у них все там перемыли. В любом другом случае просто молчать, не лезть.
муж у нас посуду не моет никогда
Сообщение было удалено
да куда ж я лезла)
почему я должна была мыть-то? Я пришла туда с новым маникюром. И надо было бежать перемывать гору посуды? И сказать мужу како у него брат чистоплюй и как я им горжусь?)
Сообщение было удалено
Видите, в какую семейку Вы попали. Брат не моет, муж не моет, а свекр показывает, что надо мыть. Видимо, свекровь мытьем в семье занималась.
Сообщение было удалено
Вы в первый раз в такую ситуацию попали? Могли перчатки резиновые на случай захватить? Тем более у Вас муж не моет.
Сообщение было удалено
Автор ,да что вы все заладили "должна-должна". Вам муж с дуру ляпнул,так как наверное стало обидно за младшенького то. Вам же в открытую не просили ничего,мочалку и тряпку в руки не совали,так чего вы переживаете?
Сообщение было удалено
Ага, заодно и швабру с щеткой ).
муж должен был показать какой он хозяин и помыть посуду)
Сообщение было удалено
Нет, достаточно было бы перчаток. Речь ведь о свежем маникюре? И еще взять какие-нибудь штаны и кофту, в которых было бы не жалко убирать квартиру.
Я бы его бросила, если он вас подставляет, что-то вы там должны были показать...
В общем я бы такого сразу увидела, а вы себя сразу не поставили, вот и мойте.
Значит такой мужчина старообрядный. Большинство "простых" такие.
Сообщение было удалено
И не стирает видимо, а говорят в москве у всех посудомоечные машины.
Автора надо выпороть, все будет мыть до блеска
Сообщение было удалено
Мужское дело пачкать, женское дело мыть. Таковы механизмы природы
Сообщение было удалено
Согласна. Присматривайте себе нового мужа. Если Вас так задели слова мужа, значит, в отношениях Вам некомфортно. Вы по-разному смотрите на вещи, а это серьезно. До смерти будете мыть за ним посуду. Он, наверно, еще и мусор не выносит, пол не моет, не прибирает в квартире, продукты не носит. Либо перевоспитывайте либо меняйте.
P.S. А до замужества нельзя было узнать, кому принято прибирать в этой семье? Может быть, это меньший недостаток Вашего мужа и вообще всей этой семьи? Может, он большие деньги зарабатывает и Вас целиком содержит?
Мыть за собой тарелку, когда пожрал, каждый человек должен сам, если он не инвалид. Так что ваш муж не прав.
вы высказали свое мнение о брате мужа.не вижу в этом ничего плохого.если он и правда свин)
ну и муж у вас.
идиот
Сообщение было удалено
Автор недалеко ушла.
Всё никак не поймёт, о чём ей толкуют.
Раз у свёкра рука сломана и намекал он, что помощь нужна, надо было и мужа и брата организовать и всем вместе всё убрать.
Вы бы руководили, а братцы убирали.
Если братцы супер зарабатывают - значит нанять уборщицу разово, а потом купить посудомоечную машину свёкру и себе заодно.
Если денег нет - надеть перчатки и мыть ручками.
Автор, тебя что просили сделать? Мыть, что ли просили? Просили ЗАСТАВИТЬ помыть. Неужели трудно было пойти к пацану, наорать на него как следует и пинками в кухню выгнать? Нет, устроила, понимаешь какие-то интриги китайской императрицы из-за ерунды.
ну и помыла бы....ничего бы не отвалилось от тебя!ну или хотя бы сказала свину это сделать.