Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама шантажирует!!!

Моей маме 64 года. Живем отдельно я всегда ей помогала ( давала деньги) раз в неделю приезжала привозила продукты. Недавно вышла замуж, между мамой и мужем не сложились отношения. Я стала реже к ней ездить т.к она все время задевает разговор что это такое за семья твой муж со мной не общается семьи не выйдет... каждый раз прошу ее не говорит об этом, но это бесполезно... Молчать не выходит говорит всякие гадости. ?Мы с мужем еще кредит взяли на вторую машину и я ей несколько мес. Не давала деньги. И вот сегодня был скандал я опять приехала и она начала какой он, что у всех нормальные семьи и т.д. ?А в конце сказала что выпишет меня из квартиры и подаст на алименты. Квартира у нас муниципальная прописаны в ней ?я и она наследников больше нет. ?У меня есть квартира, я в ней не прописана она просто в собственности. Что делать в такой ситуации, надоел этот шантаж квартирой.?

Ответы (37) Ответить
  • Припугнуть приватизацией и продажей своей доли.

  • Реклама

  • Без вашего согласия она разве может выписать вас из квартиры?
    А вообще, она ревнует. Хоть десять мужей, всё-равно будут не такими.

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Припугнуть приватизацией и продажей своей доли.


    да да да
    клин клином вышибают

  • радуйтесь, что живете отдельно от такой маман.

  • ей бесполезно говорить, чтобы она не говорила плохо о ваше муже, так что просто игнорируйте это , говорите что его любите и будете с ним . Это максимум, что можно сказать. Насчет того ,что она вас выпишет. Вам принципиально там быть прописанной? Если да, то подавайте на приватизацию . Если нет, скажите пусть поступает как хочет, что таким образом она добьется , что и вы перестанете к ней ходить. Объясните, что чтобы она не сделала вы не уйдете от этого мужчины. А вообще. я бы сама выписалась , чтобы этим не зависить от нее и чтобы у нее не было больше оружия вас терроризировать.

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Припугнуть приватизацией и продажей своей доли.


    Как приватизировать, если мама против

  • Элика

    Без вашего согласия она разве может выписать вас из квартиры?
    А вообще, она ревнует. Хоть десять мужей, всё-равно будут не такими.


    Я вро как читала что может если я там не живу и у меня есть жилье в собственности. А про мужей точно у нее все плохие. Она их сама провоцирует на грубость, а потом они ей отвечают и все. Она мне сегодня сказала что муж со мной из за квартиры

  • Гость

    радуйтесь, что живете отдельно от такой маман.


    Я правда рада что живу отдельно. Думаю давно бы развелась если бы с ней жили

  • Галарина

    ей бесполезно говорить, чтобы она не говорила плохо о ваше муже, так что просто игнорируйте это , говорите что его любите и будете с ним . Это максимум, что можно сказать. Насчет того ,что она вас выпишет. Вам принципиально там быть прописанной? Если да, то подавайте на приватизацию . Если нет, скажите пусть поступает как хочет, что таким образом она добьется , что и вы перестанете к ней ходить. Объясните, что чтобы она не сделала вы не уйдете от этого мужчины. А вообще. я бы сама выписалась , чтобы этим не зависить от нее и чтобы у нее не было больше оружия вас терроризировать.


    Я старалась игнорировать, но если я молчу она все более и более неприятные вещи говорит если говорю что люблю мужа она начинает песню о том что какая это любовь и тд. Что касается прописки то да мне нужно быть там прописаной в случае ее смерти квартира переходит мне т. К она не приватизирована.я говорила что я не уйду от него, она на меня давит что бы я скандалила дома с мужем типа что он не уважает мою маму и все такое. А как я могу подать на приватизацию ? Если она не хочет. Я говорила ей как то давай приватизируем так он решила что я ее хочу на улице оставить.... Полный бред ей становилось плохо давление и все такое на мой взгляд тож шантаж

  • припугните тем, что тогда она своих будущих внуков будет видеть только на фотографиях, которые будите присылать вместе с алиментами.

  • Гость

    припугните тем, что тогда она своих будущих внуков будет видеть только на фотографиях, которые будите присылать вместе с алиментами.


    )) а это страшно для нее должно быть. Просто ощущение такое что чужие мы.. Она поднимает такие темы, выписать, алименты сама отказывается от меня .. Мне это все просто надоело... Вроде и понимаю что мама что она в возрасте и сколько еще проживет непонятно. Но есть такое желание просто не встречаться и забыть это как сон

  • Элика

    Без вашего согласия она разве может выписать вас из квартиры?
    А вообще, она ревнует. Хоть десять мужей, всё-равно будут не такими.


    Может, если докажет, что автор там не проживает постоянно какой-то срок (по-моему, 3 года, но точнее нужно в законе глянуть).
    А по теме, сочувствую вам, Автор. Трудно разрываться между двумя близкими людьми, но как тут правильно сказали, мама просто ревнует. Мать моей мамы тоже моего отца невзлюбила сразу, и долго ещё маме мозги полоскала (она тоже живет отдельно, а мама её проведывает). Но прошло время и она смирилась. Да, не сразу, прошло лет 10, но куда бы она делась?.... Крепитесь, Автор.

  • Оля

    ЭликаБез вашего согласия она разве может выписать вас из квартиры?
    А вообще, она ревнует. Хоть десять мужей, всё-равно будут не такими.Может, если докажет, что автор там не проживает постоянно какой-то срок (по-моему, 3 года, но точнее нужно в законе глянуть).
    А по теме, сочувствую вам, Автор. Трудно разрываться между двумя близкими людьми, но как тут правильно сказали, мама просто ревнует. Мать моей мамы тоже моего отца невзлюбила сразу, и долго ещё маме мозги полоскала (она тоже живет отдельно, а мама её проведывает). Но прошло время и она смирилась. Да, не сразу, прошло лет 10, но куда бы она делась?.... Крепитесь, Автор.


    Спасибо, тут еще проблема в том что она не просто не принимает она же обижает мужа. Как потом ваш папа общался с ней? Я не живу с ней уже точно больше 3 лет. Что вообще за бред ревновать к мужчине. Она своим поведением сама просто рушит семью а потом еще что то хочет. Я сейчас вообще против тго что бы муж ездил к моей маме , я знаю что там ничего нормального не будет. Нежную как новый год пережить. Она же так и заявила ему а зачем ты сюда ездишь.. Просто противно, что такая мама.

  • Жаль маму, Вы жестоки и даже капли уважения и любви к маме у Вас нет, ей же одиноко. Выраститете детей, они удут. поймете, да поздно будет локотки кусать

  • Шпилька

    Жаль маму, Вы жестоки и даже капли уважения и любви к маме у Вас нет, ей же одиноко. Выраститете детей, они удут. поймете, да поздно будет локотки кусать

    вы предлогаете мне жить с ней до старости? Я не могу рушить семью из за того что маме не нравится мой муж. Но навыдумать мне развод я не позволю. Да, может это жестоко, но я не ее палец, я личноть другой человек и мне может нравится то что не устраивает ее.

  • Шпилька

    Жаль маму, Вы жестоки и даже капли уважения и любви к маме у Вас нет, ей же одиноко. Выраститете детей, они удут. поймете, да поздно будет локотки кусать

    я могла бы ее понять если бы моим мужем был человек социально опасный или это угрожало моей жизни это да, но это не тот случай мой муж замечательный человек. Желая счастья дочери любая мать оставит свое мнение перешагнет и не будет устраивать конфликт попытается сгладить или забыть просто ради меня. Я понимаю что и муж должен, но тяжело наладить что то когда тебя посылают ...

  • ваша дочь с вами точно так же поступит,вы не хорошая дочь

  • Гость

    ваша дочь с вами точно так же поступит,вы не хорошая дочь


    Не поступит, если Вива не будет относится к своей дочери как к собственности, а будет уважать ее и ее выбор. Хорошая мать не ломает счастья своих детей в угоду себе.

  • Я бы масленно попробовала бы желать ей чего-то хорошого в течение какого то времени. Кому то помогает. Старики становятся беззащитными и ранимыми. И не понимают этого а пытаются требовать как по старинке. А мужа нужно защищать. Вы теперь одно целое.

  • Гость

    ваша дочь с вами точно так же поступит,вы не хорошая дочь


    Не судите по себе. Что будет не вам решать.

  • Ануся

    Я бы масленно попробовала бы желать ей чего-то хорошого в течение какого то времени. Кому то помогает. Старики становятся беззащитными и ранимыми. И не понимают этого а пытаются требовать как по старинке. А мужа нужно защищать. Вы теперь одно целое.

    я с мужем тож поговорила, просто обсудила что мы все в какой то степени не правы каждый по своему, этот разговор был на едине. Когда мама на него нападает я в начале на нейтрален как только грань переходит стараюсь поддержать мужа. Чаще всего уезжаем что бы не наговорить еще больше. Мам свой человек, а мужу тяжко в чужом доме да еще и с постоянными наездами. У меня так было как то давно мама моего друга меня не хотела принимать и друг никак себя не проявлял в ситуации... В итоге я ушла от него оставив его со своей мамой, да он кстати до сих пор живет с мамой и не был женат а прошло уж не мало лет. Мам ему всех заменила своей любовью. Надо любить детей а не душить их своей любовью и заботой.

  • знаете мужей можно найти и 10 и 20, а вот мать одна единственная

  • А почему вы думаете ваша доччь так не поступит? какой пример

  • Гость

    знаете мужей можно найти и 10 и 20, а вот мать одна единственная


    А кто сказал что я стремлюсь 10 или 20 раз быть замужем за кем то. Муж у меня один. Мать одна и должна как раз понять что мы родные, прожившие целую жизнь вместе, а тут человек со стороны ему нужно помочь а не гнабить, с таким успехом можно каждый день нового мужа приводить как вы и говорите, пока маме все нравится не станет, ей никогда не станет нравится мой избранник какой бы он хороший ни был.

  • Гость

    А почему вы думаете ваша доччь так не поступит? какой пример


    Нет никаких примеров в жизни все может быть, но судя по моему отношению к людям я могу сказать я лучше промолчу чем обижу. Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе. вот и вся истина.

  • Гость

    знаете мужей можно найти и 10 и 20, а вот мать одна единственная


    С таким подходом можно очень быстро мужа и свое счастье потерять. Автор правильно делает, что мужем дорожит. Это не пара перчаток, которые поносил и выбросил.

  • Автор, ограничте общение мамы и мужа, сведите к минимуму, все мамины нападки на него пропускайте мимо ушей, переводите тему. Мама ревнует, и манипулирует вами, так как подсознательно хочет, чтобы вы жили с ней и только ей уделяли внимание. Избавьтесь от всего, что дает ей возможность шантажировать вами, а еще дайте ей понять, что вам все равно - пусть подает на алименты если хочет, только в таком случае она сама потеряет вас как дочь (думаю она навряд ли этого хочет). Ни один любящий родитель не будет себя вести так, как ваша мама - это чистой воды эгоизм, а не любовь к детям... (говорю сама как мать, пусть еще не очень взрослой дочери)

  • Гость

    А почему вы думаете ваша доччь так не поступит? какой пример


    А выводы очень разные можно сделать, все зависит от картины в целом. Из хороших, Например: "не относись к людям как к собственности, не используй их", "борись за свое счастье, за близкого человека". Могу пожелать лишь автору успокоиться и не создавать у матери ощущение брошенности, максимум терпения. У матери ревность. И никакой муж ей не угодит. На мой взгляд, нужно поговорить с мужем, и попытаться создать у матери впечатление, что она приобрела в его лице помощника. Придумайте что-нибудь (я человека не знаю),пода подарочки небольшие ит.п.

  • Гость

    Автор, ограничте общение мамы и мужа, сведите к минимуму, все мамины нападки на него пропускайте мимо ушей, переводите тему. Мама ревнует, и манипулирует вами, так как подсознательно хочет, чтобы вы жили с ней и только ей уделяли внимание. Избавьтесь от всего, что дает ей возможность шантажировать вами, а еще дайте ей понять, что вам все равно - пусть подает на алименты если хочет, только в таком случае она сама потеряет вас как дочь (думаю она навряд ли этого хочет). Ни один любящий родитель не будет себя вести так, как ваша мама - это чистой воды эгоизм, а не любовь к детям... (говорю сама как мать, пусть еще не очень взрослой дочери)


    Согласна, на шантаж нельзя поддаваться

  • Гость

    Автор, ограничте общение мамы и мужа, сведите к минимуму, все мамины нападки на него пропускайте мимо ушей, переводите тему. Мама ревнует, и манипулирует вами, так как подсознательно хочет, чтобы вы жили с ней и только ей уделяли внимание. Избавьтесь от всего, что дает ей возможность шантажировать вами, а еще дайте ей понять, что вам все равно - пусть подает на алименты если хочет, только в таком случае она сама потеряет вас как дочь (думаю она навряд ли этого хочет). Ни один любящий родитель не будет себя вести так, как ваша мама - это чистой воды эгоизм, а не любовь к детям... (говорю сама как мать, пусть еще не очень взрослой дочери)


    Спасибо за поддержку. Все это из детства она меня воспитывла одна, и все время монипулировала как что не так я сделаю все у нее давление я вызываю скорую плачу, а она говорит что это все из за меня что я вот такая это когда мне было 10 лет. Я признаться никогда не была оторвой моя мама даж в школе никогда не была что уж говорить. Просто ей было удобно держать меня в страхе а вдруг что то с ней случится .. То в детдом тебя отдам то еще всякое.. я зла ни на что не держу просто стареть из памяти не получается, а сейчас нашла другие методы дергать за веревочки ..

  • Viva

    Я старалась игнорировать, но если я молчу она все более и более неприятные вещи говорит если говорю что люблю мужа она начинает песню о том что какая это любовь и тд. Что касается прописки то да мне нужно быть там прописаной в случае ее смерти квартира переходит мне т. К она не приватизирована.я говорила что я не уйду от него, она на меня давит что бы я скандалила дома с мужем типа что он не уважает мою маму и все такое. А как я могу подать на приватизацию ? Если она не хочет. Я говорила ей как то давай приватизируем так он решила что я ее хочу на улице оставить.... Полный бред ей становилось плохо давление и все такое на мой взгляд тож шантаж


    Попробуйте обратиться к психологу. Он попробует вам понять как дальше действовать. Тем более раз все это у вас из детства еще.

  • А вообще, у вас ситуация сложная, 2 любимых человека по разные стороны. Но вам нельзя с ней ни в коем случае соглашаться, так как она всю жизнь чувствовала, что имеет власть над вами и может диктовать, пора уже и прекратить, так как ваша личная жизнь -этот мужчина, а не мама. Попробуйте вообще не говорить о нем, и сведите к минимуму ваше с ней общение. Иначе она испортит вам всю вашу жизнь окончательно. А все эти давления и сердце-шантаж! Точно вам говорю...

  • Есть два пути:
    1. Жёстко ставить маму на место. Воспитывать её. Начинает скандал - сразу собрались и пошли. И подольше не появляйтесь потом. Угрозы игнорировать. На реальные действия отвечать реальными действиями.
    2. Создавать для мамы комфортные условия, игнорируя её скандалы. Просто слушайте, и молчите. Как радиоприёмник.
    По сути это выбор между внутренней гармонией и квартирой. Подумайте, стоит ли оно того. Мама может прожить и полгода, и лет 20 ещё.

  • Галарина

    А вообще, у вас ситуация сложная, 2 любимых человека по разные стороны. Но вам нельзя с ней ни в коем случае соглашаться, так как она всю жизнь чувствовала, что имеет власть над вами и может диктовать, пора уже и прекратить, так как ваша личная жизнь -этот мужчина, а не мама. Попробуйте вообще не говорить о нем, и сведите к минимуму ваше с ней общение. Иначе она испортит вам всю вашу жизнь окончательно. А все эти давления и сердце-шантаж! Точно вам говорю...


    Да, я это понимаю. Трудно общаться когда понимаешь суть человека. я стала реже ездить нет у меня с ней общих тем как что начну рассказывать все переходит в выяснения а что как это так .. и т.д.

  • Мусчино

    Есть два пути:
    1. Жёстко ставить маму на место. Воспитывать её. Начинает скандал - сразу собрались и пошли. И подольше не появляйтесь потом. Угрозы игнорировать. На реальные действия отвечать реальными действиями.
    2. Создавать для мамы комфортные условия, игнорируя её скандалы. Просто слушайте, и молчите. Как радиоприёмник.
    По сути это выбор между внутренней гармонией и квартирой. Подумайте, стоит ли оно того. Мама может прожить и полгода, и лет 20 ещё.


    В такой обстановке вообще трудно понять что надо. надо и то и это, но так не бывает. по поводу жестко ставить для этого нужно наверное быть чужими, скорее просто отключаться когда она начинает заводить эту песню

  • Пыщ-пыщ

    Сбрось маму с поезда.


    думайте что говорите

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь